Перейти к содержанию

Нужен совет. ICT отказался работать.

Lifeline100

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, имеется следующая конфигурация: Becta Brio3 EXE  дт2, монетоприемник MEI  7900 куп ICT A7 

В такой конфигурации автомат отработал минимум полгода без нареканий и проблем. Вчера после обслуживания купюрник отказался работать. При включении автомата делает протяжку и уходит в ошибку запрет от автомата (2 мигания) 

Провод от монетника до купюрника прозвонил. Целый. Настройки в атомате проверил (а вдруг сбились) Дипы на купюрнике не проверял (ну не могли же они сами перещелкнуться)

Результат прежний. Куда смотреть, что копать?

Есть ли при таком раскладе попробовать поменять купюрник? Что еще могу проверить? (если могу, конечно) В электронике я слаб от слова совсем. Электрика еще туда-сюда, хотя и тут....

Да. В тубах сдачи полно, но вчера при обслуживании я сбросил по 20 десяток и пятаков (кнопками на монетнике) Нужна была мелочь на другой точке. Может в этом дело?

WhatsApp Video 2018-04-15 at 9.03.46 PM.mp4

Поменял купюрник  результата нет, поменял монетник результата нет, прошерстил  с тех поддержкой все настройки и ничего. Говорят скорее всего мдб кабель. Я его прозвонил вчера, но говорят все равно нужно поменять. Если не поможет остаётся плата цпу?

19 часов назад, Lifeline100 сказал:

При включении автомата делает протяжку и уходит в ошибку запрет от автомата (2 мигания) 

При подключении по ЕХЕ запретна куп идет не от автомата, а от монетника (это про двойное мигание на купе)...

Какая ошибка на монетнике? Что прописано в логе ошибок монетника, смотрели? Что пишет автомат при ошибке на монетнике, что пишет автомат при нажатии кнопок выбора?

• Отлично 1

Итак, на монетнике ошибок нет. Монетник работает корректно, монеты принимаются. (Для проверки ставился аналогичный монетник и результат не изменился) Автомат тоже ошибок не показывает. Слетел только куп. Все остальное работает без нареканий.

Провод заменил на новый (во всяком случае попробовал) Результат увы, тот же. Прозвонил все провода от монетника к плате. Все в норме.

Все настройки в монетнике прошерстили с техподдержкой Вендекса.

Спецы из Вендекса советуют сделать инициализацию. Что думаете? Говорят если не поможет тогда уже к ним аппарат везти. Но не хочется....

25 минут назад, Lifeline100 сказал:

Итак, на монетнике ошибок нет.

Т.е. вы зашли в раздел "ОШИБКИ" монетника и там пусто?

Это проверялось вместе? И какой монетник ставили? Аналогичный с аналогичными настройками?

Для проверки ставился аналогичный монетник и результат не изменился

Провод заменил на новый (во всяком случае попробовал)

Изменено пользователем Хоттабыч
9 часов назад, Хоттабыч сказал:

раздел "ОШИБКИ" монетника и там пусто?

Нет, в журнал ошибок не заходил.  Заходил в режим наладки (проверял настройки д.т, монет и scaling) Я думал, что в случае обнаружения ошибки монетник предложил бы войти в меню тестов и диагностики.

ОК. завтра посмотрю журнал ошибок и попробую провести тесты.

Другие провод, монетник и купюрник менял вместе и поотдельности и в разных конфигурациях. Безрезультатно.

Монетник и купюрник ставился аналогичный тем, что с тоят на автомате. С аналогичными настройками.

Изменено пользователем Lifeline100

Ошибок оказалось 10. Но последняя зарегистрирована 9 недель назад. Застревание монеты в аксепторе. Сброс ошибок не помог. 

13 минут назад, Lifeline100 сказал:

Увы, фокус с инициализацией тоже не удался. 

Ну дак с чего он может удастся если протокол ЕХЕ, с монетником все нормально после нагрева автомата и входа в рабочий режим - если это действительно так, и не работает только куп (подключенный как MDB-периферийное устройство к монетнику).... Чтобы совсем отмести автомат в сторону, то проверить питающее напряжение на разъеме к купу при его подключении и без, а так копать надо в сторону монетника, купа и соединяющего их кабеля, а автомат остается в стороне...

• Нравится 1

А куп то сколь раз мигает и что это означает? Расшифровка сигналов есть?

А то может стекер или датчик тупо дурят 

На видео вроде как два - ОТКЛЮЧЕН СИСТЕМОЙ, но он так может быть отключен до нагрева и выхода в рабочий режим автомата, как и монетник... На видео не видно выхода автомата в рабочий режим, того что пишет автомат и что на монетнике и купе показывается...

Всем спасибо. Ситуация разрешилась. 

После инициализации психанул и поменял все сразу (монетник, шнур и куп) Похоже раньше я этого не пробовал. И Все заработало. Ну а дальше уже было просто. Проблема все таки была в купюрнике + шнур был перебит в одном месте и контакт то был, то нет.

Упс.... утром позвонили с этой точки. При приеме 50 руб. купюрник отключился, деньги не засчитал. Через некоторое время попищал и выдал купюру обратно, но не заработал. Поеду. Надеюсь, что это не то же самое опять. (перезагружать автомат уже попробовали)

И все таки монетник... Ситуация повторилась. Исключил купюрник, шнур и по итогу прошелся по тестам в монетнике. Ошибок нет, но в тестах пишет, что купюроприемник не подключен. Думаю что то с контактной группой. 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика