Перейти к содержанию

Опыт СССР и новая жизнь фандоматов: в России вводят залоговую стоимость тары

Рекомендуемые сообщения

Введение в России залоговой стоимости тары в цене реализации продукции возможно для продуктов со сроком жизни не более одного года. В этом случае размер залога, скорее всего, будет равняться стоимости вторичного сырья из этой упаковки, сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли России. Фандоматы - их название происходит от немецкого слова «pfand» - «залог». Умный» [...]

Далее

9 часов назад, Ремонт-НВРСК сказал:

Ну че, нормуль!! Фандоматы стоят только в Москве, а наценку на тару введут по всей стране:)

а у меня такой вопрос : если буду собирать все чеки покупок/платёжек ЖКХ и прочее и в конце года принесу их в ФНС - мне вернут НДС ?:scratch2:

• Хе-хе-хе 1
8 часов назад, borrow сказал:

мне вернут НДС ?

Нет, до тех пор пока сам не начнешь его выделять и отдельно платить в казну от своих продаж...

6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Нет, до тех пор пока сам не начнешь его выделять...

ну вот сходил я в платный сортир...выделил...а мне чек выдают...и там опять НДС,на что? на то что я выделил ? :faceoff:

4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

На то что где посидел...

окуительно...подходит клиент к автомату опускает 30 руб.согласно ценнику,жмёт кнопку и ...болт...и мелким шрифтом под ценой +6 рублей НДС :D

• Хе-хе-хе 1
7 минут назад, borrow сказал:

и ...болт...и мелким шрифтом под ценой +6 рублей НДС :D

Это если  ты плательщиком НДС будешь, а так "...без НДС"

А как эти фандоматы различают пластиковую бутылку? Ведь найдуться ж умники которые начнут пихать туда всякое говно непредусмотренное непотребство.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика