Перейти к содержанию

Диодная лента в снек

feliks_ivanov

Рекомендуемые сообщения

В 23.12.2018 в 03:58, oolog сказал:

Гирлянда 220в это самое неудачное решение, с большей долей вероятность может шандарахнуть током, замкнуть на корпус с далеко идущими последствиями, крепёж и др. И по сути ваши все ответы это красноречие и словоблуд, не обижайтесь это правда. А тема полезная всем кто решил перейти на светодиодную подсветку. Вот моё простое решение.

1. В моих аппаратах из низковольтного питания только 24 вольта поэтому использовал стабилизатор 24 на 12 (снизил напряжение с 24v на 12v) потому что светодиодная лента на 12v использовал стабилизатор с алиэкспресса стоит до 100 руб.

2. Лента самоклеющаяся лучше белый свет потребление мало и схему грузить не будет.

Будут вопросы помогу советом у меня все комбиснеки перевёл на ленты и проблема с лампами исчезла больше года назад.

Это самое простое и надёжное (безопасность) решение. Позже скину фото стабилизатора сейчас спешу на предновогоднюю гонку. С наступающим. Удачи.

А чем обычная лента и питальник 220-12 не угодил?

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во как диодная лента высвечивает темные уголки бытия, за видимым спектром сознания, а вопрос то был на 3 коп., видать широк спектр у диодов и ИК и УФ и выше тут на нобелевку натянуть можно главное толково обосновать.  

• Хе-хе-хе 2
В 25.12.2018 в 00:14, feliks_ivanov сказал:

Светодиодная лента решает проблемы с подсветкой навсегда,

Если ещё кто будет продолжать срач - забаним на.

• Отлично 1
  • 6 лет спустя...

Коллеги! Меняю в снеке Некта SL люминсцентную лампу на светодиодную. Выкинул стартер, всё работает. Нужно выкинуть магнитный баласт ( дроссель). Добрался. К нему сверху заходят два провода. Если обрезать, что с ними делать? Один -фаза, другой - "0". Электрики говорят, что и выходить с дросселя провода должны, но на автомате только два сверху. Помогите разобраться, пожалуйста. Фото прилагаю.

IMG_20250802_152936.jpg

IMG_20250802_152901.jpg

Спасибо, буду кумекать. Не силен в этих делах электрических. Сейчас при этих проводах (которые на баласт приходили) обрезанных и заизолированных на лампу приходит "фаза" и "фаза".

19 часов назад, 150 ml сказал:

Сейчас при этих проводах (которые на баласт приходили) обрезанных и заизолированных на лампу приходит "фаза" и "фаза".

На балласт 220в и приходило. На первом фото у вас синий должен быть ноль, а красный (или коричневый) фаза. Вот от них и запитайте дроссель ленты вместо балласта.

Изменено пользователем МАРО
  • Отлично 1
В 09.08.2025 в 07:36, 150 ml сказал:

Коллеги! Меняю в снеке Некта SL люминсцентную лампу на светодиодную. Выкинул стартер, всё работает. Нужно выкинуть магнитный баласт ( дроссель). Добрался. К нему сверху заходят два провода. Если обрезать, что с ними делать? Один -фаза, другой - "0". Электрики говорят, что и выходить с дросселя провода должны, но на автомате только два сверху. Помогите разобраться, пожалуйста. Фото прилагаю.

IMG_20250802_152936.jpg

IMG_20250802_152901.jpg

Ничего там не надо мудрить. Откусываете два провода от балласта и соединяете-замыкаете эти два провода клемником wago. Баласт в помойку. Выкручиваете стартер и вставляете лампу светодиодную на 220. Всё должно работать если раньше кривые руки туда не лазили. Бывает надо провод перекусить который соединяет верхнее и нижнее крепление лампы. Но такое один раз было из всех снеков где я вырезал балласт. Видимо там как раз и был колхоз.

• Спасибо 1

Спасибо за совет! Вот у меня как раз в одном снеке есть провод, соединяющий верхнее и нижнее крепление лампы, на этом проводе стартер. В нем я его вырезал, баласт не трогал, светодиодная лампа светит. А с другим, я "колдую", может правда что-то "наколхожено", б/у приобретал.

В 23.12.2018 в 20:28, oolog сказал:

Светодиодная лента решает проблемы с подсветкой навсегда, можно и питать дополнительным блоком питания, но это ещё одно слабое звено и делают блоки не долговечными специально чтоб не расслаблялись. Как то так. Удачи.

Если есть желание плющится то можно и готовую светодиодную лампу поставить,  да только прослужит она год от силы два проверенно. Такова их природа, заложенный износ. То светодиод в цепи выгорит, то драйвер сгорит не выгодно производителям делать надёжное, так сбыт упадёт. Лента, обычно, имеет цепи по три, четыре светодиода на напряжение 12 вольт и эти блоки соединены в ленту даже если сгорит один блок +- 5 см то другие будут работать. Я же занижаю ток или напряжение до 11 вольт и работают более 8 лет ни одна не подвела. По сравнению с жизнью автомата подсветка вечна. Как сделать написано выше повторять смысла не вижу, пост не длинный.

По поводу дросселя, если всё же решили задействовать провода от люминисцентной лампы то дроссель нужно убирать из цепи питания. Дроссель при выключении даёт высоковольтный импульс до 5 000 и более вольт, стартер зажигает высоковольтными импульсами разогретые пары ртути получается тлеющий разряд и лампа светит, как то так. Спросите у любого старого опытного электрика подтвердит! Удачи.

• Спасибо 1
В 22.12.2018 в 11:00, ghostsite сказал:

Стартер, дроссель и конденсатор если есть надо удалить, ничего сложного. Жаль видеоотчет не сделал. Действительно с лентой столько-же возни, а лампа это лампа, хочешь тёплый или холодный свет. Цена 254 руб. в леруа, если мне не изменяет память. Кому нужна будет помощь пишите, чем смогу помогу.

Вот 2018 год моя писанина.

3 часа назад, oolog сказал:

Если есть желание плющится то можно и готовую светодиодную лампу поставить,  да только прослужит она год от силы два проверенно. Такова их природа, заложенный износ. То светодиод в цепи выгорит, то драйвер сгорит не выгодно производителям делать надёжное, так сбыт упадёт. Лента, обычно, имеет цепи по три, четыре светодиода на напряжение 12 вольт и эти блоки соединены в ленту даже если сгорит один блок +- 5 см то другие будут работать. Я же занижаю ток или напряжение до 11 вольт и работают более 8 лет ни одна не подвела. По сравнению с жизнью автомата подсветка вечна. Как сделать написано выше повторять смысла не вижу, пост не длинный.

По поводу дросселя, если всё же решили задействовать провода от люминисцентной лампы то дроссель нужно убирать из цепи питания. Дроссель при выключении даёт высоковольтный импульс до 5 000 и более вольт, стартер зажигает высоковольтными импульсами разогретые пары ртути получается тлеющий разряд и лампа светит, как то так. Спросите у любого старого опытного электрика подтвердит! Удачи.

254 рубля Карл 2018 год! Лампы стоят по 4-5 лет работают. Ничего не сгорает. Одна была да, замена 3 минуты. А недавно переделывал снек от селюка! Поменьше бы таких в вендинге. Покупал с рук, стала тусклая подсветка. Взял с собой лампу,клемник wago, кусачки и отвёртку, все! Думаю как обычно 15 минут и готово. Откручиваю кожух и вижу там эта могучая светодиодная лента приклеена. Этот дьявол ещё удалил все крепления штатной лампы, пришлось покупать нестандартные в итоге. Облом, собираю всё в зад дабы подготовиться. Второй раз это был пиздец. Этот ссучара изрезал всю проводку, чтобы поставить прелестный блок питания на 12 вольт. Пока разбирался минус лампа и два предохранителя. Не вводите людей в заблуждение! Два провода откусить и соединить вместе, и выкрутить стартер. Всё!

6 часов назад, 150 ml сказал:

Спасибо за совет! Вот у меня как раз в одном снеке есть провод, соединяющий верхнее и нижнее крепление лампы, на этом проводе стартер. В нем я его вырезал, баласт не трогал, светодиодная лампа светит. А с другим, я "колдую", может правда что-то "наколхожено", б/у приобретал.

А что не так? Не светит или перегорает?

Сколько людей столько и мнений, есть желание ставьте лампу 220 в, ставьте сгорит отвечаю. Хотите забыть о проблеме, думайте и анализируйте и понимайте суть. А умничать не колёса мазать. Дерзайте.

14 часов назад, ghostsite сказал:

А что не так? Не светит или перегорает?

А там вообще на два провода от дросселя удаленного (был даже оплавленный) не приходит 220В, мультиметром проверял. Хотя тестовой отвёрткой показывает один провод "фаза", а другой ничего, то есть пустышка, если бы был "ноль", мультиметр показал бы 220, правильно понимаю? На клеммы, которые к лампе идут (где три  провода), два и "земля", тоже мультиметр не показывает ничего, а тестовой отвёрткой, вроде как "фаза" и "фаза" светятся. На точке неудобно разбираться, люди, неспеша  осваиваю.

В электрике, повторюсь, не силён.

5 часов назад, 150 ml сказал:

А там вообще на два провода от дросселя удаленного (был даже оплавленный) не приходит 220В, мультиметром проверял. Хотя тестовой отвёрткой показывает один провод "фаза", а другой ничего, то есть пустышка, если бы был "ноль", мультиметр показал бы 220, правильно понимаю? На клеммы, которые к лампе идут (где три  провода), два и "земля", тоже мультиметр не показывает ничего, а тестовой отвёрткой, вроде как "фаза" и "фаза" светятся. На точке неудобно разбираться, люди, неспеша  осваиваю.

В электрике, повторюсь, не силён.

Синяя полоска отрезать два провода от дросселя. Зеленый кружок соединить вместе два провода и забыть про это место, скрутить заизолировать или клеммами. Соединить их, потом смотреть напряжение на контактах лампы. Если нету, прозванивать все предохранители для начала. Если предохранители живые смотреть не обрезаны ли провода которые вы соединили. Возьмите тестер в режиме переменного тока и проверяйте напряжение на контактах лампы, в разных вариантах, включая клеммы где был стартер. Один щуп верх, второй низ лампы.

IMG_20250802_152936.jpg.aecd02ad6f45b8e4100a8c680d38aeee.jpg

th.jpg

Изменено пользователем ghostsite
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика