Перейти к содержанию

Вопрос по бункерам и программированию Сагома 5

vanks163

Рекомендуемые сообщения

Ребята подскажите у кого сагома 5 в каком порядке ставятся бункеры? запустил автомат, напиток получается непойми что - то много кофе сильно горчит, то просто вода с молоком, то еще что. Прошлый хозяин напутал все и продал как есть. А я не знаю какой порядок ингредиентов должен быть.

И еще вопрос, зашел в программирование, дальше не получается, жму на кнопки -выходит из режима, что делать куда жать? (2х кнопочный сагома)

IMG_1240.JPG

IMG_1241.JPG

IMG_1242.JPG

• Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сливки то во 2й миксер надо.

А программирование осуществляется с пользовательской клавиатуры.

1я клавиша вход, 2я премещение, 3 и 4 изменение параметров

В 18.02.2019 в 16:28, IeF сказал:

Сливки то во 2й миксер надо.

А программирование осуществляется с пользовательской клавиатуры.

1я клавиша вход, 2я премещение, 3 и 4 изменение параметров

вы говорите внимательно читай инструкцию, в ней по таблице молоко идет в 3 бункере, а вы говорите про 2й

64625.jpg

Потому что 5ка это обрезанная 6ка и у 5ки нет 1го бункера и первого миксера. Там 1й надо считать за 2й

И я говорил не про бункер, а про миксер. Сливки должны быть направлены в 3й миксер. В вашем случае во 2й.

Изменено пользователем IeF
  • 2 недели спустя...

В общем поставил бункеры в той последовательности, как в инструкции:

1 кофе

2 шоколад

3 молоко

4 чай

5 сахар

Из этого выявил, что 5-й бункер, т.е. его миксер не крутится. Подачи сахара нет. Да и вообще все равно напитки получаются странными, например выбираю шоколад - он готовит чай со сливками.

По поводу программирования, вообще лес. Не пойму куда и что нажимать что бы начать программировать, истыкал все кнопки он не на что не реагирует

Интересно было бы посмотреть на эту инструкцию.))

Порядок бункеров у 5ки слева на право:

Сахар, кофе, сливки, шоколад, чай 

Направление носиков:

1й миксер-Сахар Кофе

2й миксер- Сливки Шоколад

3й миксер - Чай(если прошивка под чай то бывает что миксер отключен программно)

9 часов назад, IeF сказал:

Интересно было бы посмотреть на эту инструкцию.))

Порядок бункеров у 5ки слева на право:

Сахар, кофе, сливки, шоколад, чай 

Направление носиков:

1й миксер-Сахар Кофе

2й миксер- Сливки Шоколад

3й миксер - Чай(если прошивка под чай то бывает что миксер отключен программно)

спасибо добрый человек, наконец то кто то подсказал как они должны стоять)

буду пробовать на днях (автомат стоит в гараже, из за погоды вся канитель растягивается еще)

остается выявить как зайти в программирование))

На сером коробе, закрывающем платежки, расположены кнопки. Одна из них - PROG. Нажимаешь на нее, входишь в режим программирования, а затем кнопками напитков первой, второй, 3 и 4, работаешь. С опытом можно интуитивно понять, как настраивать, но вам лучше скачать хорошую инструкцию.

9 часов назад, 150 ml сказал:

На сером коробе, закрывающем платежки, расположены кнопки. Одна из них - PROG. Нажимаешь на нее, входишь в режим программирования, а затем кнопками напитков первой, второй, 3 и 4, работаешь. С опытом можно интуитивно понять, как настраивать, но вам лучше скачать хорошую инструкцию.

на фото выше на плате только 2 кнопки, захожу в прог, нажимаю кнопки выбора напитков а он не реагирует

3 часа назад, IeF сказал:

У него нет серого короба, клавиши входа на плате управления. Левая прог, правая фри

и как быть? мне бы цены изменить а то там 10 и 15р везде

3 часа назад, 150 ml сказал:

Ни одна кнопка выбора в программировании не работает? А вообще-то, не в программировании, реагируют?

короче там 2 кнопки, на фото выше они видны.

одна кнопка включает бесплатный режим и промывку

другая заходит в программирование (progamming mode), но если нажать эту кнопку еще раз он из программирования выходит (progranning end)

при входе в режим программирования ничего не происходит если нажимать кнопки выбора кофе, так же если их удерживать

теперь я задался вопросом, как проверить работоспособность этих кнопок?

1 отмена сахара

2 двойной сахар

и тд. это я к чему - когда при бесплатном режиме выбираешь отмену сахара или двойной, как бы тоже ничего не происходит, на дисплее просто появляется надпись credit$

• 2 недели спустя...

Всем привет! В общем, разобрался я почему у меня не заходит в режим проги, все дело в шлейфе от клавы. 1-4-7-10 кнопки не работают. Пришел к этому методом тыка, потом проверил дорожки, увидел что одна дорожка отслоилась, прозвонил и убедился в этом.

Решил запаять, но понял что зря, на шлейфе дорожки не металлические, а какие то графитные, то есть паять я так понимаю смысла нет.

Решил добавить в разрыв волосок из провода и посадить на эпоксидный клей, сначала вроде как получилось, кнопки которые молчали начали звониться, но... под клеем все не эластично и при сгибе нить отходит от контакта и в итоге снова обрыв.

Есть еще кое какие задумки починить шлейф, буду эксперементировать

А так вообще никто не в курсе как ремонтируются эти шлейфы или сколько стоят "контрактные"?

IMG_1506.JPG

• 3 недели спустя...

Решил проблему со шлейфом, была бедовая дорожка, потом закосячил еще одну, в итоге все сделал, заработали кнопки, заходит в режим ПРОГ, это уже радует

На днях буду выставлять дозировки по таблице, ибо напитки некоторые - странные

Всем спасибо, кто помогал разбираться!

IMG_1733.JPG

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика