Перейти к содержанию

Автомат газ,воды самодельный идея.

Рекомендуемые сообщения

:(:lol:  :ggg:

Берем б\у Самсунг цена с платежками 30-40 тыс.

покупаем новый сатуратор цена 25-30 тыс. и всовываем вместе с баллоном внутрь.

вместо контейнеров слева ставим канистры с сиропом -дозатор придумать я думаю не проблема.

Итого цена комбинированного автомата кофе + газ вода  55-80 тысяч  ;)

Смех смехом, но идея вполне реализуемая.

Во время переделки "монстра" я уже думал про то, как замоздрячить аппарат с газводой самому.

Самсунг по-моему будет как раз то, что надо.

Единственное, что пока под вопросом: как "привязать" корейские настройки к работе.

Спасибо Михаилу за наводку. В связи с этим - покупаю б/у Самсунг с платежками.

Да очень просто привязать настройки -главное  оконечные устройства которые отвечают за подачу воды и сиропа (согласовать по времени,которое настраивается в Самсунге)

Если что , обратите внимание на сиропные насосы которые использует Автоматторг...

Да вот ещё- http://nomaco.ru/ ...у них много комплектующих

ну да, так и есть :)

еще сертификаты сделать надо будет

То есть автомат без сертификата 70 тыр, с сертификатом 170 ? Да я по 100 тыр Вам столько сертификатов наделаю, что ....

Уважаемые производители автоматов ! Снизьте отпускную цену со 170 до 80 тыр ! Ваши объёмы продаж вырастут в десятки раз, за счёт этого Вы получите прибыль большую чем сейчас, Ваши многочисленные покупатели будут Вас благодарить, граждане Российской Федерации будут пить газ-воду на каждом углу и будет всем счастье. 

Да нет, фиг Вам, мы в России. Так и будут впаривать по три цены свою сырую хрень в единичных экземплярах.

ну да, так и есть :)

еще сертификаты сделать надо будет

Еслив чего, то вы не особо в теме. С нового года государство решило положить огромный и могучий на аппаратные сертификаты. Не особо они и нужны.

при необходимости ГЭП в 100 тыров с лихвой окупается презентом клеркам Роспотребнадзора (хотя если честно им глубоко насмешить на сертификаты). А если аппаратов не один а энцать десятков. Это уже миллионы.

Через пару-тройку недель клятвенно клянусь начать работать над конструктором аппарата.

На выходе будет набор компонентов с привязкой к поставщикам, ценами и инструкцией по сборке.

В качестве упрощенной схемы: покупаете "патент" за чисто символические деньги - получаете инструкцию по сборке, явками комплектующих и т.д.

За неделю (исходя из собственного опыта) можно будет собрат агрегат самостоятельно.

Итог. Страна получает реальный ресурс по производству аппаратов газводы от Урюпинска до Пышмы (ну или от Калининграда до Южно-Сахалинска) собственными рученками за более чем разумные деньги.

"Фирмачи" курят в сторонке или снижают цены. И будет ВСЕМ (разве что кроме Автомат..... (варианты вставить самостоятельно)) счастье. :-D

ок, вот сделаете Вы самодельный автомат, будет крутой уникальный, hand-made мультиблок кофе+газировка, выльется все это тысяч в 100, да? Обратится к Вам человек, сделай мне 5 таких, по себестоимости собирать будете? немного накрутите, неплохой бизнес же получается, на втором накрутите, на третьем, на четвертом подумаете, а не снять ли мне цех и не нанять бы рабочих? и какова станет стоимость автомата? :)

будет реально очень круто, если у Вас получится, ведь воскрешение лимонадных автоматов неминуемо, растет опыт отечественного производителя, Ваши идеи возьмут на вооружение лучшие кб страны, Вас отправят в космос как героя страны :) Поехали?))

Кстати, процесс уже пошел?

Это история создания вашего аппарата.

Про космос особенно красиво..

Да не будет Shem открывать производство. он будет продавать инструкцию по сборке. И его автомат будет гораздо более приближен к жизни вендора и потребителя.

это не история создания нашего автомата  :)

мне про космос тоже понравилось  :)

а это уже Shem'у решать открывать производство или нет, может он задумается над этим, а инструкцию продавать... люди ленятся сами запустить автомат, а по инструкции собрать то уж тем более...))

но я ж не против ни в коем разе, не смеюсь тут и не обкладываю эту идею, и сразу штыки со всех сторон... мне так же интересно, как и вам.

или вы считаете, что бьянка какая-нибудь или некта стоит тех денег, которые за нее просят?) как будто итальяшки ни процентика не накручивают, а если и накручивают, то самый минимум, на дорогу до дома на автобусе)))

Я же написал, НЕДЕЛЬКИ ЧЕРЕЗ ДВЕ-ТРИ!!!!

Хотя подопытный "кролик" ищется

Сарказм тоже не совсем понятен, поскольку (как правильно заметила Элизабет) я не собираюсь собирать аппараты самостоятельно для других. Будет продаваться конструктор с инструкциями для желающих.

Вы лучше своими аппаратами займитесь, а то судя по откликам уже купивших до идеала Вам еще далеко и фронт работы как на Целине

отклик уже купившего-неподписавшегося и слившегося расцениваем как очередной отклик ваших "монстроделов" :) и серьезно не воспринимаем, такое происходит с завидным постоянством...

и опять штыки и крики, пойду зайду в тему типа "куплю монетник" и отпишусь там: "впаривают впаривают, вы поглядите, куд-куда!!!" :)

фронт работ неисчерпаем, а идеал недостигаем!

shem особо велосипед не изобретайте-найдите старый АТ 101 ну и на его базе всё сделайте...

Не, реанимировать динозавра как раз не хочу. У него мозгов особо и не было. Плюс нужны разовые стаканы. Это нужно впихивать новый контроллер. как показала практика и опыт общения с аппаратами российского производства - здесь куча недостатков, которые самостоятельно нет желания исправлять.

действительно оптимальный вариант взять за основу Венсон и поменять потроха. Контроллер обкатан годами, система выдачи стаканов готова (кстати автоматпро ее использует на своих аппаратах, но установлена она у них как обычно через попку и из-за этого периодически вылазят проблемы).

Придется немного напрячь мозги и поработать ручками. За любую помощь буду признателен, в частности большое спасибо "механику" за наводку по поводу моторов

По заказу одного из предприятий ,автомат такого плана, только без сиропов уже третий год работает на одном из предприятий-мне просто нужно было продать Самсунг  :-D

Т.е. газ вода без сиропа + 2 прошивка.баллон стоит в автомате.Подключен к водопроводу.

Давайте вместе подсчитаем стоимость серийного производства такого аппарата из новых компонентов, из расчета на 20 аппаратов.

Все цены - согласованы с производителями:

1. Сатуратор 10 тыс. руб.

2. Холодильник 10 тыс. руб.

3. Корпус аппарата 10 тыс. руб.

4. Комплект электроники 10 тыс. руб.

5. Узел выдачи стаканов 5 тыс. руб.

6. Силовая электрика, разводка проводов 3 тыс. руб.

7. Работы по сборке автомата, контроль качества, заправка холодильника 10 тыс. руб.

8. Купюрник ICT 6 тыс. руб.

9. Монетник без выдачи сдачи 2 тыс. руб.

Себестоимость по компонентам 66 тыс. рублей.

Добавим сюда оплату аренды помещения (не на улице же собирать) из расчета 20 тыс. руб. в месяц * 3 месяца, раскидав на 20 аппаратов = +3 тыс.

Добавим расходы на упаковку + 1 тыс.

Сделаем наценку +10% на гарантию 1 год, получается 77 тыс. руб.

И теперь прибавим налоги, уплачиваемые с продажи (например 6%, если УСН) = 82 тыс. руб.

А еще мы забыли про стоимость разработки образца, и самое главное прибыль со всей этой затеи.

Какова получается итоговая розничная цена на автомат?

А еще надо взять кредит в банке, на производство этих 20 автоматов, и на их продажу. Добавить зарплату менеджеров, кто будет их вам продавать :)

У кого возражения по существу?

80 тыс. руб - это если "на коленке", один, кое-как работающий.

Давайте вместе подсчитаем стоимость серийного производства такого аппарата из новых компонентов, из расчета на 20 аппаратов.

7. Работы по сборке автомата, контроль качества, заправка холодильника 10 тыс. руб.

Добавим сюда оплату аренды помещения (не на улице же собирать) из расчета 20 тыс. руб. в месяц * 3 месяца, раскидав на 20 аппаратов = +3 тыс.

И теперь прибавим налоги, уплачиваемые с продажи (например 6%, если УСН) = 82 тыс. руб.

А еще мы забыли про стоимость разработки образца, и самое главное прибыль со всей этой затеи.

А еще надо взять кредит в банке, на производство этих 20 автоматов, и на их продажу. Добавить зарплату менеджеров, кто будет их вам продавать :)

Уважаемый EmWi, расчеты конечно интересные, но теперь посчитаем по другому.Покупаем вот такой автомат

http://www.rheavendors.pl/ru/files/folder/spaqa.pdf , с таможней и доставкой стоит 80 000 руб.Ставим рядом с кофейником и работаем.

Два вида сиропов.

P.S. Ни какого отношения к этим автоматам я не имею, просто работаю с Сагомами.

А теперь давайте сравним стоимость тех "наборов компонентов" (назвать эти "существа" аппаратами как то язык не поворачивается, во всяком случае у Автоматпро точно), которые  продаются: автоматторг: 156 т.р.; автоматпро: 145-170 т.р.

Стоимость "разработки" я бы и не учитывал, по причине того, что все еще сырое и постоянно дорабатывается.

Нехилый гэп получается!!! 2 тыс. бакинских!!! про такую маржу буржуины и не слыхивали!!!!

Также я бы не стал называть "производством" изготовление 20-и аппаратов на протяжении 3-х месяцев.

Партия 20 аппаратов - это вполне оправданное пробное кол-во, после одного образца. Деньги в пределах 2 млн. рублей найти более-менее реально.

Конечно, нормальный бизнес - это хотя бы 100 аппаратов в квартал. Тогда бы надбавка в 30 тыс. рублей обеспечила бы розничную цену в пределах 110-125 тыс. руб (это я еще с "дилерской" просадкой цены, чуть побольше). Это дало бы 1 млн. руб. в месяц прибыли, считается хоть какими-то деньгами для небольшой фирмы. Из этого расчета возникает несколько выводов, и вопросов:

Никто из производителей этих аппаратов не добился такой серийности (иначе они бы опустили цену до этого). Вопрос всем - почему? Может быть, у нас просто нет рынка вендинга, и вся страна не способна выкупить 100 аппаратов в месяц?

К слову о "наборах компонентов". Поддерживаю и недоумеваю. С трудом сдерживаюсь, чтобы не перейти на названия компаний, но не буду (а то в следующем посте напишут какие у меня плохие модули безналичной оплаты, или как криво собраны аппараты Копирон :scratch:,

у одних аппаратов пока возьмешь стакан с напитком, все руки в кровь изранишь, у других силовой блок питания (220в) висит на углу дверцы, когда ее открываешь, без всякого кожуха. Отсутствуют шторки, из-за отсутствия узлов промывки внутри заводятся насекомые или киснет напиток, у третьих пока привозишь аппарат силовой кабель протыкается острым краем корпуса и возникает КЗ на корпус (это не только про газ. аппараты, это про большинство вендинговых аппаратов производства нашей россии и ближ. зарубежья).

Меня как разработчика это крайне удивляет. Ну хорошо, допустим, правда на отладку аппарата требуется год, и отладку эту помогают делать клиенты. Но тогда должен быть дружелюбный сервис, замена запчасти по первому звонку, без пререканий и недовольства.

Имидж российского товара только заваливают такими "изделиями".

И как быть другим производителям? Как им выходить на рынок завтра? Достаточно ли будет обеспечить цену чуть пониже, качество повыше, и дружелюбие к первым клиентам?

Или же даже это не обеспечит увеличения продаж через год, до указанной мною планки?

• Отлично 1
  • 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Опять саморекламный спам.

yasen, если ты хочешь пропиариться - делай это с умом.

На сайте напиханы фото по-моему всех производителей, кто чего-то более менее изобрел.

Свое оборудование есть или только копируете и без того неудачные модели?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика