Перейти к содержанию

Не могу разобраться в подключении к автомату


MaxBal

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сегодня пытался подключиться к автомату через rs232 to ttl (https://images.ua.prom.st/1342431934_w200_h200_rs-232-uart--rs232-ttl.jpg

Подключал:

Vcc - Vcc

gnd - gnd

rx - rx

tx- tx 

 

Когда менял местами tx и rx ничего не получал, а из адекватного получил только букву "Q", в настройка eva-dts не нашел пункт для включения rs232

 

Подскажите в какую сторону копать, какую скорость порта надо выставить, поставить настройки автомата, скетч для ардуины в конце концов, а то чувствую себя полным  умным дураком.

 

Вот скетч:

 

char incomingbyte;

void setup()
{
Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
delay(1000);
Serial.println("-- test --");
while (Serial.available() > 0) // если порт доступен
{
incomingbyte = Serial.read(); // считываем с порта данные
Serial.println(incomingbyte); //
}
}

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Цель то какая?

Если нужно выгрузить статистику, то в режиме программирования входите в пункт распечатка статистики и подтверждаете. Выгрузка происходит со скоростью печати принтера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Prosto vending сказал:

Цель то какая?

Если нужно выгрузить статистику, то в режиме программирования входите в пункт распечатка статистики и подтверждаете. Выгрузка происходит со скоростью печати принтера.

Цель считать данные по rs232 хоть как нибудь, чтобы сделать в итоге телеметрию минимальную

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика