Перейти к содержанию

Переделка mei 7400 в mei 7900 сменой дисплея

dronik123

Рекомендуемые сообщения

Приобрел mei 7400 с рук. Думал поменяю дисплей с другого монетника 7900, получу рабочий... После смены дисплея на нем надпись 7400,  улыбающейся мордочки нет, доступа к меню нет, точнее он то есть то нет (как-то пару раз туда попал, но там тоже ничего особого не нашел-протокол только мдб, цены только в аппарате, половины обычных функций нет).
После прошивки бананом с прошивкой для mei 7900 ситуация никак не изменилась. При загрузке пишет свежую прошивку, которую загружал. На дисплее также написано 7400. Да еще и прием монет очень плохой - пишет  то "Монета неизвестна" то "запрещено аппаратом".

Получается информация, что на 7400 достаточно поменять дисплей и все будет как на 7900 ложная? Или я что-то не так делаю?

• 1 месяц спустя...

По мимо прошивки нужно еще его переконфигурировать через sts , что бы он понял что он теперь 7900. У меня два таких уже пару месяцев в работе.

• 2 года спустя...

сначала прошивал бананом, кое как получилось. Не помню причину, но не с первого раза. Теперь на дисплее гордо пишет 7400, но кнопка вызова меню как-то неадекватно себя ведет.
Сегодня добыл кабель для подключения к компьютеру, пытался прошить на 7900, но никак не получается. раз 10 по-всякому пробовал, все равно по итогу получается 7400.

В общем лучше сразу к компьютеру подключать и прошивать, так как в ином случае возможны глюки..

Отослать, отнести ОДИН монетник в сервис и прошить. Разве это не проще, и дешевле? Чем два года пытаться решить проблемы шнурка, компа, софта? Все это изучать. Ну, а по делу - при подготовке файла прошивки поставить крестик в пункте дисплей. Кстати в 7400 кнопки работают, только там защита от "дурака" задействована.    

• Отлично 1

цена вопроса 2 т.р. на доставку туда/сюда+стоимость работ по прошивке. Если бы у нас в городе был сервис, было бы значительно удобнее, но с отправкой не вариант. Количество монетников, с которыми нужно работать, требует приобретения софта и программаторов. 

Для сервиса собираю кучку на отправку. Один 8200 я убил при закачке прошивки с компа. Скачал прошивку он хорошо. Я думаю получится обратно закачать-сразу поставил на загрузку, но на последнем этапе экран потух, а монетник теперь не подает признаков жизни. Только зацикленно пищит при подаче напряжения, а на экране белый шум..

19 часов назад, Venpart_Service сказал:

монетник в сервис

Вы монетники MEI чините? 

Хорошо, как кучку побольше соберу, отправлю на ремонт.

По теме вопроса-да, все помогло. Кроме указания, что монетник теперь 7900, надо еще галочку поставить про дисплей, и все заработало.
Спасибо за помощь!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика