Перейти к содержанию

Проблема с платой ЦПУ джофемар 250

VendSnab

Рекомендуемые сообщения

Все доброго дня. Помогите пожалуйста советом, что делать. Возникала такая проблема.Ни разу вот с таким не сталкиваля еще. Приезжаю к автомату. Выключаю его. После включения выдается ошибка запуска группы эспрессо и начинается выдача трех размешивателей подряд, в это же время валидатор щелкает раз десять по монетоприемнику и туба со стаканами пытается повернуться. Впаял, свободный семистр, отвечающий за группу эспресо, никаких изменений не произошло. В общем то на этом все, автомат не запускается. Беру эту плату и еду к другому автомату, ставлю ее на него, на нем происходит то же самое. Ок, тут все понятно, дело в цпу. Беру плату с рабочего автомата и ставлю на тот который глючил. Все работает. Через три дня приезжаю, вижу что два мужика купили два кофе, вроде как все ок. Захожу в заполнение туб, вижу что он не показывает их вообще. Пробую делать промывки, клапана эспресоо, обычную, ручное управление элементами, ничего не работает. Выключаю автомат. Кофемолка начинает крутится без остановки, льются вода из носика без остановки, опять поворачивается туба со стаканами. Беру эту плату еду с ней к тому автомату, с которого ее и снял, там то же самое. В общем вопрос такой. Получается я накернул две платы цпу. Что с тем автоматом может быть не так, что он мне спалил две платы. Даже если мне сейчас починят платы, одну я поставлю на рабочий автомат. Что делать с тем, на котором полетели две платы подряд. Из-за чего может так им долбануть по мозгам то. Я вообще теперь очкую туда ставить собственно рабочую плату, она же опять сломается. Прикрепил видео уже после второй платы.

Заранее благодарен за ответы

• Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Такие случаи бывали когда мышь повреждает жгут проводов идущий от платы в передний отсек.

2. Убедиться, что напряжение сети соответствует условиям эксплуатации - 220 вольт.

26 минут назад, TDV сказал:

1. Такие случаи бывали когда мышь повреждает жгут проводов идущий от платы в передний отсек.

2. Убедиться, что напряжение сети соответствует условиям эксплуатации - 220 вольт.

Спасибо, ну напруга соответствует, розетку проверял 

Изменено пользователем VendSnab
В 14.09.2020 в 15:59, TDV сказал:

Смотрите нашел в том жгуте, про который вы говорили вот такие пережатые провода в 4 местах. Могло ли из-за этого плату сломать?

IMG_20200919_122352_1.jpg

В 14.09.2020 в 15:59, TDV сказал:

Вот нашел передавленные провода в 4 местах, о которых вы говорили, могли из-за этого ломаться платы?

IMG_20200919_122352_1.jpg

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика