Перейти к содержанию

Necta Lioni сенсоры

cb9ltyh

Рекомендуемые сообщения

Помогите с necta lioni.

Взяли 3 автомата на пробу, хотели настроить и активно использовать, автоматы без русского языка. Один из них настроили с выбором страны Чехия и английским языком, начали использовать, а 2 у нас осталось на столе. Интересует вопрос их русификации и перепрошивки . Столкнулись со следующей проблемой:

Автомат сенсорный. 2 кофемолки. Поменяли жернова на одной кофемолке, вторую отключили. Включили автомат не работает сенсор на дисплее. Взяли дисплей с рабочим сенсором с другого автомата и поставили  на этот. Второй Рабочий дисплей также включился без сенсора, вернули его обратно , второй рабочий сенсор и на автомате на котором стоял перестал работать. Сейчас имеем два автомата с неработающими сенсорами. Автомат грузится без ошибок, но сенсор не работает. Подскажите возможное решение данной проблемы, буду вам очень благодарен. 

• Santiago изменил название на Necta Lioni сенсоры

Вот мануал на данный автомат может кому-то нужен

Ferrara manual rus(1).pdf

Также изучая мануал увидел такой момент

IMG_20210308_151343.jpg

Изменено пользователем cb9ltyh
  • Отлично 1

Обращайтесь к дилерам некты Сиба и Вендекс, может помогут.

С чего сенсор сдох непонятно. Может от статики при снятии. ХЗ что за зверь этот сенсор и почему такой чувствительный в демонтажу.

Ну и на пробу обычно берут 1 ТА а не 3.

Фоток накидайте как снаружи то выглядит этот зверь.

• 4 месяца спустя...
В 12.03.2021 в 09:00, Константин С. сказал:

Обращайтесь к дилерам некты Сиба и Вендекс, может помогут

Чем? Если сами не привозили, какой смысл заморачиваться тем что не принесёт выгоды?

Проще тогда уж в представительство Некты в Москве, но что то мне подсказывает, что и там могут отослать к непосредственному продавцу.

• 1 месяц спустя...

О, у меня почти такая же. Купил у kotbrunet в разгар пандемии и посиделок дома.  Клянется-божится, что сенсор работал исправно. Однако, с момента прибытия я так и не смог зайти в меню аппарата по причине неисправной нижней части сенсора. Именно там находится кнопка меню. Аппарат должен был быть комплетным и в идеальном состоянии. Многие помнят это объявление о "супер некте". Сейчас и след простыл от того объявления, хотя остальные kotbrunet не удаляет. С обратной стороны двери пластик в местах крепления металлических конструкций весь поломан. Перегородки в двойном зерновом бункере как сказал потом продавец: "у меня ее не было". Крышка зерна с отломанными креплениями. Ножки лишь две из 4-х.  Защитный кожух не прикрутить, дверь нормально не закрывается. Привод пресса z4000 периодически сваливался в ошибку из-за датчика холла. В общем, история долгая и неприятная. Однако, kotbrunet решил всё быстро: послал и всё. Хотя же это форумчанин, свой, бывалый, рейтинг имеет. Да чего уж таить, я сам раньше что-то у него покупал, смотрел и отнёсся к этой сделке халатно. Свой же, не подставит, с-ка... 

Я тут недавно почитал баталии по продаже газировки и иначе посмотрел на ту ситуацию...

Буду смотреть этот сенсор также или искать новый и инструкцию по его калибровке... Автор топика, если будет какой движ, то дай знать что ли.

Изменено пользователем zed
1 час назад, zed сказал:

О, у меня почти такая же. Купил у kotbrunet в разгар пандемии и посиделок дома.  Клянется-божится, что сенсор работал исправно. Однако, с момента прибытия я так и не смог зайти в меню аппарата по причине неисправной нижней части сенсора. Именно там находится кнопка меню. Аппарат должен был быть комплетным и в идеальном состоянии. Многие помнят это объявление о "супер некте". Сейчас и след простыл от того объявления, хотя остальные kotbrunet не удаляет. С обратной стороны двери пластик в местах крепления металлических конструкций весь поломан. Перегородки в двойном зерновом бункере как сказал потом продавец: "у меня ее не было". Крышка зерна с отломанными креплениями. Ножки лишь две из 4-х.  Защитный кожух не прикрутить, дверь нормально не закрывается. Привод пресса z4000 периодически сваливался в ошибку из-за датчика холла. В общем, история долгая и неприятная. Однако, kotbrunet решил всё быстро: послал и всё. Хотя же это форумчанин, свой, бывалый, рейтинг имеет. Да чего уж таить, я сам раньше что-то у него покупал, смотрел и отнёсся к этой сделке халатно. Свой же, не подставит, с-ка... 

Я тут недавно почитал баталии по продаже газировки и иначе посмотрел на ту ситуацию...

Буду смотреть этот сенсор также или искать новый и инструкцию по его калибровке... Автор топика, если будет какой движ, то дай знать что ли.

Сотрудничаю с Валерием. За многие годы, в подляне замечен не был. 

Может транспортировка прошла не удачно?

• Нравится 1
11 часов назад, McFly сказал:

Может транспортировка прошла не удачно?

как правило при неудачной транспортировке на транспортную компанию мало кто претензии пишет, у них там всё просто, есть страховка - может что и выгорит, нет - все идут лесом. Ну а на продавца всегда можно бочку катить, это же не транспортная компания, типа вам престиж не дорог (кто то и ведётся).

13 часов назад, zed сказал:

Свой же, не подставит, с-ка...

в смысле возьмёт на себя все расходы, в случае чего? Или как?

11 часов назад, Holland и Holland сказал:

как правило при неудачной транспортировке на транспортную компанию мало кто претензии пишет, у них там всё просто, есть страховка - может что и выгорит, нет - все идут лесом. Ну а на продавца всегда можно бочку катить, это же не транспортная компания, типа вам престиж не дорог (кто то и ведётся).

Самое рисковое в отправках, когда забирают своими силами. И уж тут, особо не берегут и к терминалу техника может приехать уже с происшествиями. Ну а если сдать самому, да наклеить наклеечки хрупкое, да объяснить, что нужно хранить, как зеницу ока ) в общем, на мои отправки еще не жаловались, да и страхую обязательно.

но в этой ситуации, как я понял, покупатель сразу не осмотрел в транспортной (повреждения пластика) и эти дефекты не обозначил, да и продавцу предъявил после.

обычно Валерий описывает неисправности и дефекты, да и сам при покупке просит их описать, да и после получения сразу проверяет.

но всякое бывает и поэтому лучше не носить камни за пазухой, а решать вопросы по факту.

Изменено пользователем McFly
  • Нравится 1
  • 3 недели спустя...

Давайте по порядку. Упакована была машина оч хорошо. Помимо этого, жёсткая упаковка также была заказана как и страховка. По-моему, в тот раз просил отметить "хрупкое". 

Естественно, при мне снималась обрешётка, бесконечные слои пупырики, одеяло (да-да, одеяло),  машина осматривалась на любые возможные внешние повреждения, за которые можно было бы предъявить ПЭКу.  И уж поверьте, опыт в этих делах имеется, но это совсем другая история. Лично приезжал за этой машиной на терминал ТК. Первое что заметил - отсутствие двух ножек. Их не оторвали, не отломили, не потеряли. Их просто не было, как и не было перегородки в бункере для двух видов зёрен. И ПЭК точно не украл эту перегородку. 

Крепления пластиковые на двери. Ну, когда свежесломанные - это же видно. Остаются винты с кусками пластика и т.п. Нет! Этого не было. Просто давным-давно вырванные куски пластика и два винта вместо десятка...  Я всё отфоткал и отправил Валерию.

Декоративный хромированный элемент бункера. Его крепления скорее всего отломаны ещё до попадания к Валерию.

Дисплей. Ну вот что может быть, казалось бы, с дисплеем. Он же целый без трещин и косяков. Показывает. Нет битых пикселей. Ну, наверное, транспортная везла товар под мощными электро-магнитными полями, а кофемашина была полностью исправна, но разворована по дороге в транспортной, с применением криворуких разборщиков , которые переломали весь крепёжный  пластик изнутри... 

В 30.08.2021 в 15:11, Holland и Holland сказал:

в смысле возьмёт на себя все расходы, в случае чего? Или как?

Блин, какие расходы "в случае чего"? Я говорю о тех косяках,  которые очевидно были на момент отправки. "Случай чего" прилагался в комплекте. Стоит вспомнить описание в объявлении о состоянии этой машины, и задать вопрос о том, какого черта тогда Валерий удалил это объявление из архивов. 

А в свете вышесказанного автором этого топика, проблема тача на этой машине как бы не редкость. И можно было бы списать всё на то, как мне не повезло с тачскрином, если бы не этот ворох проблем, который ну никак нельзя переложить на транспортников. 

Изменено пользователем zed
В 31.08.2021 в 02:17, McFly сказал:

обычно Валерий описывает неисправности и дефекты

Хотите фоток? Их есть у меня. Помните описание про "супернекту в идеальном состоянии"? Так я могу накидать, мне скрывать нечего и скрываться не от кого. 

Очень-очень малая вероятность того, что это недоразумение. Мне ну никак не придумать истории, даже с использованием всемогущих  инопланетян, чтобы обелить Белгородского коллегу и эту откровенную подляну. 

Получи и распишись, Валера. Не было у меня времени на эти говно-посты, но тут жизнь сама всё разложила:

и тема создана, и проблема описана, и форум собран...  

Описание интересное и подробное. Похоже миллион мух не ошиблись. А какой ник Валерия и кто кому чего продал?

Так это кот брюнет что ли? Я у него что то покупал и ему продавал, претензий нет.

Да тут скорее всего конструктивная недоработка производителя. Бывает, что в конкурентной борьбе на рынок выпускают сырой продукт, в надежде исправить позже с помощью сервиса. Ну типа отзывной компании, когда позже меняются недоработанные узлы на усовершенствованные, за счёт производителя. И первый владелец не дождавшись этого продал кому-то ТА.

• 1 месяц спустя...
В 09.03.2021 в 21:15, cb9ltyh сказал:

Помогите с necta lioni.

Взяли 3 автомата на пробу, хотели настроить и активно использовать, автоматы без русского языка. Один из них настроили с выбором страны Чехия и английским языком, начали использовать, а 2 у нас осталось на столе. Интересует вопрос их русификации и перепрошивки . Столкнулись со следующей проблемой:

Автомат сенсорный. 2 кофемолки. Поменяли жернова на одной кофемолке, вторую отключили. Включили автомат не работает сенсор на дисплее. Взяли дисплей с рабочим сенсором с другого автомата и поставили  на этот. Второй Рабочий дисплей также включился без сенсора, вернули его обратно , второй рабочий сенсор и на автомате на котором стоял перестал работать. Сейчас имеем два автомата с неработающими сенсорами. Автомат грузится без ошибок, но сенсор не работает. Подскажите возможное решение данной проблемы, буду вам очень благодарен. 

Получилось запустить в работу эти автоматы? С русификацией есть хоть какие то вариант?

Я заинтересовался этой моделью. Хочу приобрести.

• 1 месяц спустя...

Не дергайся с покупкой, пока не поймёшь из чего делать дисплеи.

16386424510015506086505186106308.jpg

Он тут выполняет функции и клавиатуры и дисплея одновременно. Вся операционка и мозг в этом дисплее. 

16386425151015333282260418710126.jpg

У меня как не работала нижняя часть сенсора, так и не работает. Запросто может оказаться, что требуется какая-нить хитро-выдуманная калибровка...

Мысль работает в сторону Коро Прайм с сенсорным дисплеем. Никто не знает как он там подключается, через что шьётся? У этого обычный rs232, в котором использовано 5 проводов. По ним он и питается и общается с аппаратом. 

16386429819405837244050591168132.jpg

В 30.08.2021 в 01:12, zed сказал:

Как-то эта тема стороной мимо меня прошла, а тут обновили и прочитал - волосы дыбом от наговора. Решил описать ситуацию как было в реальности. Аппарат продали в сентябре 2019г. и 13.09.2019 Покупатель его получил о чем мне отписал, при этом в претензиях указал: отсутствие перегородки в зерновом бункере и 2-х ножек. Что б было понятно - перегородка - кусок пластика вставляющегося в бункер зерна и делящего его пополам, вырезается из любого плотного материала за пару минут. Тут может надо было его предупредить, но сами эту машину не эксплуатировали на точке, поэтому особо внимание не заостряли, но фото подробные делали, да и скидку немалую сделали при продаже… Ножки - однозначно были, тут, думаю,  ПЭК постарался. Соответственно так покупателю и ответили, при этом каких -либо более претензий -НОЛЬ. Хочу отметить, что при продаже, перед отправкой, дабы исключить недоразумения, мы делаем тест аппаратов и снимаем видео, так и в этот раз поступили (ножки конечно на таких съемках не видно, только приготовление напитков и внешнее состояние), но по прошествии времени, аппарат был получен, претензий покупателя нет, естественно - видео на  удаление… И как теперь жалею!!! 19.01.2020г, прошло 4 месяца!!! получаю письмо-претензию с фото, на котором все потроха двери висят на проводах - о том, что «все крепления двери выломаны и об этом надо было рассказать», при этом Покупатель спрашивает как попасть в меню… Прошу обратить внимание: претензий по сенсору - нет! Т.е. коллега, выждал четыре месяца (а может и не ждал, а эксплуатировал Машину?) вытащил все потроха, в т.ч. сенсор, что то там «ремонтировал», а далее предъявляет мне претензии, что Машина неисправна… Вот, как минимум, странное поведение, что тут скажешь. Купить вещь, не проверить, подождать четыре месяца, опять же не проверить работоспособность и разобрать ее, а  затем предъявлять, что «не работает». Да и далее все странно - переписку с коллегой заканчиваем в феврале, а в августе, оказывается, тут - он этот опус публикует… Ооочень все «неторопливо» (или специально -заторможенно?). Дабы не было сомнений скриншоты сразу выложу… Аппаратов продаём много, 99,9999% покупателей довольны, но  «уникальные» тоже встречаются… 

PS последнее выложенное  фото пришло мне 19.01.2020, ещё нет претензий по сенсору, но потроха «вывернуты»…

596984D8-EE59-4E38-A82D-6DBB5F3B7FD4.jpeg

EFAB56FB-F736-42D4-A25C-84BFBCCFAE18.jpeg

6153226A-E957-4E2E-AB04-D9854D4F1DFC.jpeg

4AB9EA74-5412-4533-B012-4D8CAD771D2B.jpeg

Изменено пользователем Kot-brunet

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика