Перейти к содержанию

Ошибка " нет связи " после включения и автоматической диагностики кофейного аппарата саеко 500

Рекомендуемые сообщения

Здрваствуйте , я начинающий придппринематель , только начал закупать оборудование как случилась поломка, после чистки аппарата от пыли и грязи и от остатков ингридиентов , аппарат саеко 500 начал выбивать 2 ошибки при включении ошибку " нет связи " изза чего аппарат не реагирует вообще на какието манипуляции с клавишами и купюроприемником , а другая ошибка е 03- кофе.группа. Подскажите пожалуйста что делать и как можно решить эту проблему?

500 SG:help::shootoneself: синяя с двухкнопочной платой или Quarzzo с трёхкнопочной:thumbs_up:.

Ошибка "нет связи" или "No Link" это ТА платёжки не видит.

Когда ТА в ауте то она и будет однозначно.

Ошибка 03 кофегруппа поподробнее давайте, лучше видос.

1 час назад, Константин С. сказал:

500 SG:help::shootoneself: синяя с двухкнопочной платой или Quarzzo с трёхкнопочной:thumbs_up:.

Синяя двух кнопочная, выбивает ошибку е03- кофе.група и просит выбирать напитки без кофе в зернах

2 часа назад, Константин С. сказал:

И обясните пожалуйста что такое ТА , ато я еще в терминах не очень

ТА торговый автомат, ПС платёжные системы, МП монетоприёмник, БП банкнотоприёмник.

MDB и EXE это протоколы, EHE PH= EXE Price Holding.

Варианты: нет зерна или закрыта заслонка:lol2: на зерновом бункере или сдохла кофемолка но вряд ли. Далее дозатор: микрик забит кофейной пылью. Чистить!

Далее редуктор кофепресса. При ВКЛ ТА редуктор делает оборот? По меткам кофепресс стоит или заклинен?

Ошибку сбрасывали через меню ТА? Тест редуктора пресса делали?

Побольше инфы давайте я не экстрасенс.

5 часов назад, Константин С. сказал:

ТА торговый автомат, ПС платёжные системы, МП монетоприёмник, БП банкнотоприёмник.

MDB и EXE это протоколы, EHE PH= EXE Price Holding.

Варианты: нет зерна или закрыта заслонка:lol2: на зерновом бункере или сдохла кофемолка но вряд ли. Далее дозатор: микрик забит кофейной пылью. Чистить!

Далее редуктор кофепресса. При ВКЛ ТА редуктор делает оборот? По меткам кофепресс стоит или заклинен?

Ошибку сбрасывали через меню ТА? Тест редуктора пресса делали?

Побольше инфы давайте я не экстрасенс.

Спасибо за розшифровку терминов) зерно есть заслонка открыта и кофемолка рабочая, на счет микрика нужно проверить, а вот на счет редуктора кофе пресса он при включении аппарата вообще не реагирует так как - включается аппарат , слышен звук как работает купюрник , после этого все замолкает и происходит звуковой сигнал" пищит " на экране появляется ошибка " нет связи" и на аппарате больше ничего не работает ( редуктор кофе группу не проворачивает, кофемолка не включается , лапка с наливающими трубочками не двигается ) после этого нажимаю на кнопку на плате чтоб збить ошибку там выскакивает ошибка кофе группы збиваю ошибку но происходит та же ситуация начинается диагностика после чего сигнал и ошибка нет связи

Какие то работы делали с ТА или на ровном месте раз и здрасьте?

Через меню ТА тесты принудительные делали?

Есть подозрение на шлейф между платой ЦПУ на двери и силовой задней.

Обрыв провода. Осмотрите. Справа от двери назад шлейы идут.

При ВКЛ ТА никакие узлы чудеса не вытворяют?

Видос давайте.

Видос давайте.

Я его только привез домой пробовал несколько раз сварить кофе но кофе варить нехотело так как выбивало ошибку , можно было сварить Только растворимые напитки , я несколько раз пытался збить ошибку кофе группы после чего и случилась ошибка нет связи перед этой ошибкой у меня заклинило кофегруппу ( кофесмололось , внутри кофегрупа провернулась и начало заваривать кофе но вода не пошла через кофе группу а начала литься где то за стенкой )после чего я из перепугу вырубил аппарат вынул заглушку из внутренней кнопки на аппарате , после этого начало выбивать ошибку нет связи и мне с трудом удалось вернуть кофегруппу в прежнее положение( несколько раз пытался сбить ошибки) чтоб её можно было снять и почистить. Видео сделаю на выходных так как я сейчас в другом городе

Видос давайте.

При включеннии только купюрник запускается и все после этого звуковой сигнал и ошибка нет связи . Я на выходных попробую записать и скинуть полностю видео как работает апарат

После попытки збить ошибки выбивает ошибка инсталяции ( а ззаде начало чтото жужать но до етого аппарат этого звука вообще не создавал в этом районе, кофемолка не запускается и лапка из которой ллется напиток не двигается(

Как говорит Кривонос Saeco SG500 это смесь ужа с ежом, то есть бьянчи с саекой, беги от неё теряя тапки.

В Украине же недорогое железо, как угораздило такое взять? За 5000 гривен что ли?

И ещё БП улыбка. МП наверно гриб G46 или всё по 10 гривен и МП бессдачнный гриб G13?

Ну да пофиг, надо оживить дедушку.

3 часа назад, Константин С. сказал:

Как говорит Кривонос Saeco SG500 это смесь ужа с ежом, то есть бьянчи с саекой, беги от неё теряя тапки.

В Украине же недорогое железо, как угораздило такое взять? За 5000 гривен что ли?

И ещё БП улыбка. МП наверно гриб G46 или всё по 10 гривен и МП бессдачнный гриб G13?

Ну да пофиг, надо оживить дедушку

Монетника небыло а купюрник понятия не имею , динозавр какойто но исправный работает медленно но хорошо точнее работал пока не глюканул аппарат

Я чесно и не знал точно какие аппараты хорошие , знакомый который занимается вендингом сказал что секо хорошие аппараты , вот и решил тоже взять саеко, там на видео видно со стороны стоит 400сотка так он полностю исправен и шустрый . А какие аппараты вы бы посоветовали взять ?

Что посоветуете предпринять чтобы починить Аппарат? Буду очень благодарен за помощ)

Между передней и задней платой шлейф. На передней плате вроде внизу справа разъём.

Его вытащить вставить. Если не помогает звонить каждый провод этого шлейфа. Отсоединить от плат и тестером звонить на обрыв. Наверно поэтому и гудит внизу что-то. Смотрите по схемам что это за мотор.

Изменено пользователем Константин С.
8 часов назад, Константин С. сказал:

Между передней и задней платой шлейф. На передней плате вроде внизу справа разъём.

Его вытащить вставить. Если не помогает звонить каждый провод этого шлейфа. Отсоединить от плат и тестером звонить на обрыв. Наверно поэтому и гудит внизу что-то. Смотрите по схемам что это за мотор.

Спасибо буду пробовать), а на щет ошибки инсталяции это проблема в щетчике воды или вибро насосе , токо нащет кофейной группы незнаю как может выбивать ошибки если это просто пластиковая болванка , правда там где она крепится есть один микрик , может он полетел?

Я думаю это нет связи с задней платой. Или шлейф или ей кирдык. Будем надеяться на лучшее что шлейф. Когда шлейфу кирдык ТА начинает разные моторы ВКЛ как хочет. Ваши симптомы очень похожи.

А на всё что связано с гидросистемой есть универсальная ошибка 05:crazy:.

2 часа назад, Виталий21 сказал:

Спасибо

Нет такой купюры!

Изменено пользователем Константин С.

Такую ошибку не выбивает слава Богу )

Я думаю это нет связи с задней платой. Или шлейф или ей кирдык. Будем надеяться на лучшее что шлейф. Когда шлейфу кирдык ТА начинает разные моторы ВКЛ как хочет. Ваши симптомы очень похожи.

Надеюсь что всетаки шлейф

13 часов назад, Виталий21 сказал:

Такую ошибку не выбивает слава Богу

Поздно пить Боржоми когда почки отказали.

ТА при запуске платы тестит. Если не ОК то в аут уходит и ему пофиг на ошибки от счётчика воды.

А задняя силовая плата без управления а точнее с некорректными командами от передней платы ЦПУ начинает такие чудеса творить что диву даёшься. ВКЛ и ВЫКЛ любые моторы как ей в голову взбредёт. Про саековские кофейники я Вам не скажу за всю Одессу, а Диамантов синекрасных у меня 20штук и в них так себя проявляет обрыв шлейфа.

6 часов назад, Константин С. сказал:

ТА при запуске платы тестит. Если не ОК то в аут уходит и ему пофиг на ошибки от счётчика воды.

А задняя силовая плата без управления а точнее с некорректными командами от передней платы ЦПУ начинает такие чудеса творить что диву даёшься. ВКЛ и ВЫКЛ любые моторы как ей в голову взбредёт. Про саековские кофейники я Вам не скажу за всю Одессу, а Диамантов синекрасных у меня 20штук и в них так себя проявляет обрыв шлейфа.

А почему вы так против именно sg500? если можно объясните чем они так плохи? а то я в них пока что не очень разбираюсь и трудно понять какой аппарат выбрать

9 часов назад, Константин С. сказал:

Было что-то подобное на чёрном Диаманте. Стоял в холодном помещении, шлейф из проводов идущих от двери в автомат на холоде задубел, при открытии двери по чуть-чуть вытаскивал фишку, и в итоге начал вести себя очень не корректно,выдал кучу ошибок,причём при каждом запуске новый букет. Узбек подсказал где искать, Спасибо ему за это!.Воткнул фишку на место и всё чётко заработало.

30 минут назад, Оваким сказал:

Было что-то подобное на чёрном Диаманте. Стоял в холодном помещении, шлейф из проводов идущих от двери в автомат на холоде задубел, при открытии двери по чуть-чуть вытаскивал фишку, и в итоге начал вести себя очень не корректно,выдал кучу ошибок,причём при каждом запуске новый букет. Узбек подсказал где искать, Спасибо ему за это!.Воткнул фишку на место и всё чётко заработало.

Я свой купил где то 3 недели назад и как вы говорите по очереди начали выбивать ошибки до тех пор пока аппарат полностью не перестал работать , на выходных буду перебирать все возможные варианты поломок и пытаться их исправить

6 часов назад, Виталий21 сказал:

А почему вы так против именно sg500? если можно объясните чем они так плохи? а то я в них пока что не очень разбираюсь и трудно понять какой аппарат выбрать

Не я а Кривонос. Против SG. Именно по этому его совету я брал только Quarzzo. Их у меня штук 10, есть и красные и синие. Они с трёхкнопочной платой как на всей красной линейке саеки.

Ну раз Вы уже купили SG500 надо починить и пусть работает и деньги зарабатывает.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика