Перейти к содержанию

Cristallo 400, не делает кофе

Сергей107

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите пожалуйста понять что случилось с аппаратом. У нас в санатории стоит 2 cristallo 400. В один прекрасный момент один из них перестал работать. Выдавал ошибку 05. Сначала я думал что помпа накрылась. Разобрал, почистил, проверил работает. Для точности поставил на второй рабочий аппарат. Все хорошо. Дальше почистил датчик воды, его также проверил на 2 аппарате. Тоже не в нем дело. Затем мне посоветовали почистить бойлер и клапан эспрессо. Все сделал, ставлю включаю, если идет сначала молоко, потом кофе, то все хорошо. как только пытаешься сделать только кофе,помпа не качает и выдает  ошибка 05. Я уже все возможные детали детали менял с рабочего аппарата: и 2 платы, и реле, и даже блок питания. Замерял мультиметром и на помпу и на клапан эспрессо питание приходит. У меня подозрение что они срабатывают в разное время, и из-за этого не делает кофе. Не могу понять почему когда делаешь сначала молоко потом кофе то все работает, как только наоборот сначала должно налить кофе а потом что то другое, выдает ошибку. Помогите разобраться. Месяц уже мучаюсь с ним. Уже и службу вызывали. приехал проверил говорит, все хорошо с механикой смотрите плату. Я плату поставил с другого аппарата и все равно. Не знаю что уже делать.

Конечно сбрасывал. Если бы не менял плату с рабочего аппарата то грешил бы на нее, но она работает. Все гадаю почему после молока кофе делает нормально, но если делать отдельно то, видно клапан и помпа срабатывают не одновременно. Уже голову сломал где может быть причина.

Поподробнее что такое только кофе? Зерно а потом молоко? Или только зерно? Американо или на эспрессо тоже? Помол не утянут так что эспрессо успевает налить а на американо спотыкается?

И эспрессо и американо не делает. Менял с рабочего аппарата все в сборе: бойлер с клапаном и трубками. какая то загадочная поломка. Если бы постоянно не делал кофе то еще было бы понятно, но почему если перед эспрессо подается какой нибудь продукт, то все хорошо. Если делается только кофе, либо эспрессо подается в первую очередь, уходит в 5 ошибку. Не слышно как качает насос. после всех моих мучений есть предположение что клапан и насос срабатывают в разное время, но не могу понять почему если силовая плата рабочая.

так возьмите два мультиметра:drink:

каждый Саековод должен пройти через это, нет нет, да и произойдет подобная не поддающаяся никакой логике жесть

и вопрос - почему "плата" в ед.числе - меняйте сразу обе, а потом вычитайте)

Не путайте нас и себя словом кофе! Есть зерно и есть растворы.

Зерно не наливает ни в какой напиток содержащий? Эспрессо, кофе с молоком, капучино с шоколадом и т.д. А растворы льёт и промывки делает несколько штук подряд?

А зерновой клапан щёлкает? Можно от него клеммы отсоединить и к ним тестер.

Если напряжение в момент налития на него приходит то звоните обмотку клапана на обрыв.

Если обрыва нет то могла дырка зарасти, хотя вряд ли, это не некта, планка клапанов не на бойлере. Тогда смотрите клапан про который nana_rge выше написал, на который пресс нажимает.

Изменено пользователем Константин С.
  • Отлично 1

nana_rge можете пояснить по поводу "выкиньте из системы бойлера "иглу - клапан" перед этим штуцером" не совсем понял что бы имеете ввиду. Кофе у нас зерновой. Промывка идет, растворы делает. И кофе делает если после какого то напитка. Если делать сразу эспрессо, то уходит в ошибку 5. Скажите а в проводах может быть проблема? Странно что после молока кофе делает.

После сделанного молоко с кофе дальше делает эспрессо? Если да -то проблема " первого стакана"..Уходит при простое вода ..Пар с водой не продавливает таблетку,но проходит на миксер..Может так?

• Отлично 1

Интересная задачка получается, да ещё с неизвестными вводными данными которые клещами вытягивать надо у инициатора темы:whistle:.

Есть ещё такая идея. После простоя планка клапанов остывает и на эспрессо идёт тёплая водичка. И типа не продавливает таблетку. Наверно бред но как идея.

А что если термосмазка под датчиками температуры подсохла и после простоя бойлер даёт слишком горячую воду? И кипяток таблетку заваривает так что не протекает вода. А как раствор пройдёт вода пониже температурой идёт и всё ОК?

Чукча знает что делать! Надо Крисоноса подключать:crazy:.

Знатоки и теоретики подключайтесь!

Изменено пользователем Константин С.

Есть 2 варианта! 

1) Питание идет туда, куда не должно. 

2) Питание не идет туда, куда должно. 

А если шутки в сторону, то проблема в вашей самоуверенности. Если Вы говорите, что что-то поменяли на что-то рабочее, это не значит что Вы поменяли ( у меня бывало, снимал плату, чтобы поменять и в спешке ставил ту же плату и когда ничего не менялось, Я ставил Галочку себе в голове что ( Ага, проблема не в плате) и т.д. )

Предлагаю Все что вы проделали с аппаратом, проделать еще разок и намного внимательнее. Чудес не бывает. Уверен, проблема найдется. 

На всякий, выдерните с вытяжки клемы 220в. однажды из за проблемной вытяжки, выдавало 05. Удачи Вам.  

Проблема не в ЦУ. Я пробовал без него зажав микрик. Воды была буквально капля. Просто эспрессо не делает даже после кофе с молоком. Сегодня проверю идею про отключение вытяжки. И термопасту поменял когда чистил бойлер от накипи. Спасибо всем за попытки помочь.

8 часов назад, Константин С. сказал:

Есть ещё такая идея. После простоя планка клапанов остывает и на эспрессо идёт тёплая водичка. И типа не продавливает таблетку. Наверно бред но как идея.

Клапан еспрессо находится не в планке клапанов растворяшек,он стоит отдельно на бойлере. Остывшая вода в планке не влияет на температуру воды на эспрессо.

• Отлично 1
В 12.08.2021 в 15:02, Сергей107 сказал:

Добрый день, помогите пожалуйста понять что случилось с аппаратом. У нас в санатории стоит 2 cristallo 400. В один прекрасный момент один из них перестал работать. Выдавал ошибку 05. Сначала я думал что помпа накрылась. Разобрал, почистил, проверил работает. Для точности поставил на второй рабочий аппарат. Все хорошо. Дальше почистил датчик воды, его также проверил на 2 аппарате. Тоже не в нем дело. Затем мне посоветовали почистить бойлер и клапан эспрессо. Все сделал, ставлю включаю, если идет сначала молоко, потом кофе, то все хорошо. как только пытаешься сделать только кофе,помпа не качает и выдает  ошибка 05. Я уже все возможные детали детали менял с рабочего аппарата: и 2 платы, и реле, и даже блок питания. Замерял мультиметром и на помпу и на клапан эспрессо питание приходит. У меня подозрение что они срабатывают в разное время, и из-за этого не делает кофе. Не могу понять почему когда делаешь сначала молоко потом кофе то все работает, как только наоборот сначала должно налить кофе а потом что то другое, выдает ошибку. Помогите разобраться. Месяц уже мучаюсь с ним. Уже и службу вызывали. приехал проверил говорит, все хорошо с механикой смотрите плату. Я плату поставил с другого аппарата и все равно. Не знаю что уже делать.

Было что-то примерно такое. Звонок, аппарат не работает. Приезжаю к автомату- напитки ABCD не доступны. Промыл флуометр, фильтра-не помогло. После нескольких недолитых американо уходит в ошибку 05. Сделал декальцинации-не помогло. Поменял на другой эл- магнитный клапан,что после чистки, менял сердечники клапана -не помогло. В итоге замена всего эл-магнитного клапана на новый решило проблему.

Изменено пользователем Оваким

Странно что ставишь бойлер вместе с клапанном на рабочий аппарат, все работает. А здесь не в какую. Из-за чего может быть не одновременное срабатывание клапана эспрессо и помпы, если не плата. Может есть реле какое то из-за которого такое может происходить.

Константин С. 

В 12.08.2021 в 22:02, Сергей107 сказал:

Я уже все возможные детали детали менял с рабочего аппарата: и 2 платы, и реле, и даже блок питания. Замерял мультиметром и на помпу и на клапан эспрессо питание приходит. 

Похоже дело не в плате...

• Отлично 2
6 часов назад, Сергей107 сказал:

Я пробовал без него зажав микрик. Воды была буквально капля.

Поэтому nana_rge и спрашивал про носик заварника-если штуцер на нём то он механически надавливает на клапан в опоре бойлера..Зажав микрик можно и каплю не выдавить))

но к решению это не относится никак..((

Попробуйте открутить тефлоновую трубку от кофейного клапана, которая идет на носик в ЦУ и дуньте туда, там хитрое  соединение, может там какая "шляпа" застряла, было такое на Рубино, гидравлика такая же что и в 400-ке

5 часов назад, Царевич сказал:

Попробуйте открутить тефлоновую трубку от кофейного клапана, которая идет на носик в ЦУ и дуньте туда, там хитрое  соединение, может там какая "шляпа" застряла, было такое на Рубино, гидравлика такая же что и в 400-ке

Не  факт что получится. Тип соединения с пресом автор не указал.  И я склоняюсь к клапану в супорте мама автомат.

14 часов назад, Сергей107 сказал:

Странно что ставишь бойлер вместе с клапанном на рабочий аппарат, все работает. А здесь не в какую. Из-за чего может быть не одновременное срабатывание клапана эспрессо и помпы, если не плата. Может есть реле какое то из-за которого такое может происходить.

Вот же человек пишет что гидравлическая часть с этого ТА на другом ТА работает. Значит не в ней дело.

В 13.08.2021 в 08:59, Сергей107 сказал:

И эспрессо и американо не делает. Менял с рабочего аппарата все в сборе: бойлер с клапаном и трубками. какая то загадочная поломка.

А вот как на этом ТА работает гидравлическая часть с другого ТА.

12 часов назад, Константин С. сказал:

Тут проблемы силовой платы. А на триакам спец uzbek, это к нему.

Включайте логику, господа!

Так что джекпот мой:dance:.

42 минуты назад, Константин С. сказал:

Вот же человек пишет что гидравлическая часть с этого ТА на другом ТА работает. Значит не в ней дело.

Не факт. Бойлер и клапан это не вся гидросистема.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика