Перейти к содержанию

Свежеобжаренный кофе "до и после". Немного размышлений


Рекомендуемые сообщения

Начну с того, что сетка уже один раз была на авито... Но недолго, снялась с продажи, работаем)

Сетка небольшая, объемы закупки зерна соответственно тоже, и в наше непростое время стагнируем по-тихоньку...

Долгое время сотрудничаем с одной фирмой по обжарке кофе (наименование остается в секрете и не является основанием для хайпа))), времена меняются... В Бразилии холода... Вроде как "закон нового хорошего" продукта в России на данную фирму не распространялся, но опять же времена изменились (без претензий)...

Вновь настают муки выбора кофе (реально, кто озадачивался вопросом наилучшего сочетания цена/качество, меня поймет); понятно, что Nero за 349р по акции для некоторых идеальное решение, а красная Лавацца с ценами никак не вяжется

Что же предпринять:

- остаться на текущем зерне? (фото свежей обжарки во вложении - просьба экспертов прокомментировать смесь по внешнему виду). Для средней цены по рынку годится?

- начать эксперименты с другими обжарщиками? (вопрос постоянства качества ох как пугает) - кто реально долго и плодотворно сотрудничает, поделитесь

- перейти на магазинный = / ≠ снизить планку качества напитка?

 

Жду Ваших комментариев!

 

Грустная погода+осеннее обострение навеяли)

coffee.jpg

Изменено пользователем nana_rge
Ссылка на комментарий
  • nana_rge изменил название на Свежеобжаренный кофе "до и после". Немного размышлений
В 22.09.2021 в 14:24, nana_rge сказал:

Долгое время сотрудничаем с одной фирмой по обжарке кофе

хз..помнится вау эффекта от зерна не было.. А на вкус и цвет как известно..Плюс сила привычки на точке-большое дело...Есть места где водилы глушат " чёрную карту"(=неро по цене) и попробуй дать что-нибудь другое))..

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

эксперимент можно назвать удачным) кофе от нового поставщика

- три разных эспрессо и "макиато" :P

 

new (1).JPG

new (2).JPG

new (3).JPG

new (4).JPG

только б не сглазить... т-т-т...

Изменено пользователем nana_rge
Ссылка на комментарий

На вид зерно имеет неравномерность прожарки и размера зерен. Это видимо от того, что смешали до обжарки зёрна разных сортов и разного качества. Поэтому одни зёрна обжарены до чёрного, другие не дожарены- светлые. Проблема российских обжарщиков в том, что они не могут длительное время сохранять стабильность вкуса и связано это с тем, что закупаются достаточно мелкими партиями и каждый раз разное зерно. Мы пробовали несколько российских обжарщиков и проблема эта у всех одна. Начинаются поставки с вкусного кофе, заканчиваются плохим. В итоге за год экспериментов потеряли до 60 процентов клиентов. Итальянцы могут держать один вкус годами. Выбор за Вами. 

  • Спасибо 2
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
2 часа назад, ЮрийП сказал:

На вид зерно имеет неравномерность прожарки и размера зерен. Это видимо от того, что смешали до обжарки зёрна разных сортов и разного качества. Поэтому одни зёрна обжарены до чёрного, другие не дожарены- светлые. Проблема российских обжарщиков в том, что они не могут длительное время сохранять стабильность вкуса и связано это с тем, что закупаются достаточно мелкими партиями и каждый раз разное зерно. Мы пробовали несколько российских обжарщиков и проблема эта у всех одна. Начинаются поставки с вкусного кофе, заканчиваются плохим. В итоге за год экспериментов потеряли до 60 процентов клиентов. Итальянцы могут держать один вкус годами. Выбор за Вами. 

Какой кофе используете?

Ссылка на комментарий

Недавно общался с коллегой. Хвалил Solo2 вроде, которое подороже, около 500р. А которое по 400 говорит отстой.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
В 08.11.2021 в 13:18, ЮрийП сказал:

Итальянский Carraro

Carraro Espresso Classic? По чём берёте, если не секрет?)

мы завязаны на цену 500 с небольшим плюсом

Ссылка на комментарий
6 часов назад, bingo сказал:

и ты его тоже в ОНО записал.  бяда :)

Мои парни, на складе, а не я, на даче! Вот как на Креа кнопки перепаяю так и буду сам тестить.

Ух тогда держитесь производители зерна или ОНО ил даже ОНА:ggg:. Без Г или с Г:D.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика