Перейти к содержанию

Не включается Damian

ComGlobalCybers

Рекомендуемые сообщения

ТА Rheavendors Damian отключился в мое отсутствие, теперь не реагирует на кнопку включения. Есть мнение, что дело в предохранителях. Подскажите, как они выглядят и где их искать? Каким образом заменять, только перепаивать? Или есть вариант вытащить-вставить?

Нашел похожие посты про другие автоматы в качестве примера: 

https://infovend.ru/forum/topic/25935-peregoraet-predohranitel-sagoma-h7/#comment-403530

https://infovend.ru/forum/topic/10205-rosso-touch/page/9/#comment-393812

https://infovend.ru/forum/topic/6666-elektrika/page/3/#comment-198145

как правило на задней стенке обычно размещают преды.  выкрутили, глянули номинал, прозвонили проверили. поменяли на аналогичный.
ну и вы бы еще напругу в розетке проверили.  может вообще автомат в общем щитке отрубился.

В здании-то все в порядке, в другую розетку вставлять первым делом попробовал, так что проблема внутри. Но вы меня удивили: "на задней стенке" чего? Я думал. предохранители вообще где-то на плате искать, а сзади там глухая поверхность и только внизу есть решетка, откуда розетка идет. Также хочу узнать, как именно "поменять на аналогичный", поскольку сам процесс мне неизвестен, потому и спрашиваю, нужно ли паять или достаточно будет просто вытащить-вставить. Паяльник у меня отсутствует, не говоря уж про скиллы обращения с ним)) Надеялся, что найдутся где-нибудь люди со своим Дамианом и смогут показать фотографии, как в постах выше, которые я в пример привел.

Да я не знаю что такое Damian снек или кофейник? на кофейниках на задней стенке.

если снек то в районе компрессора  скорее всего снизу где лоток или в той области.

Конечно снек. Плата с кнопкой включения висит на двери, еще внизу под лотками, где работает вентилятор, есть кнопка отключения питания с какими-то непонятными мне штуками рядом, но на предохранители вроде не похожи, на них ведь должно быть обозначено сколько ампер им соответствует? Могу сфотографировать, может кто сможет найти) Подскажите, не лучше это в какой-то другой более посещаемой теме написать? Я на форум 3 года назад заходил, читал перед покупкой первого автомата, сейчас вообще есть здесь кто? А то в темах пустовато?

• 3 недели спустя...

Наконец добрался до места. На телефон получалось не очень, пришлось искать фотоаппарат, вышло долго.

Вот плата крупным планом, на последнем щиток внизу, о котором я говорил. Укажите, где здесь предохранители?

100_0565+.JPG

100_0572+.JPG

100_0577+.JPG

100_0578+.JPG

100_0579+.JPG

100_0580+.JPG

100_0569+.JPG

1 час назад, ComGlobalCybers сказал:

Выкрутить и что делать дальше?

Пригласить электкрика или около-электронщика чтобы проверил на пробитость и помог заменить на аналогичный номнал.

можете сами выкрутить и пойти проверить к знающим...

Предохранители в нижней части аппарата. В районе кнопки.

2 больших колодца это фаза и ноль

Номинал 6,3А

4 маленьких это компрессор, вентиляторы и прочее

Так же есть 1 предохранитель на плате управления, та что на двери. Номинал 1 или 2 А. Там написано рядом.

• Отлично 1

Кстати, в этом исполнении аппарата бывает, что из за ослабших пружин которые держат предохранитель в колодце, металлическая часть предохранителя пригорает к колодца. И это решается только заменой колодца.

Это касательно нижних предохранителей.

14 часов назад, oolog сказал:

Банально, а шнур питания цел?, и концевики отжаты? Такое бывает.....

Шнур проверил, отвертка светится на всем протяжении. Про концевики не знаю даже, что это такое?

5 часов назад, IeF сказал:

Предохранители в нижней части аппарата. В районе кнопки.

2 больших колодца это фаза и ноль

Номинал 6,3А

4 маленьких это компрессор, вентиляторы и прочее

Так же есть 1 предохранитель на плате управления, та что на двери. Номинал 1 или 2 А. Там написано рядом.

Большое спасибо за подробный ответ.

Предохранитель на плате найти не могу. Специально смотрел, где там буква А - нет такой, на фото видно.

5 часов назад, IeF сказал:

Кстати, в этом исполнении аппарата бывает, что из за ослабших пружин которые держат предохранитель в колодце, металлическая часть предохранителя пригорает к колодца.

Вот интересно: в такой ситуации он свободно выкрутится? Ничего я там не сломаю дополнительно, если буду силу применять?

Кстати, в этом исполнении аппарата бывает, что из за ослабших пружин которые держат предохранитель в колодце, металлическая часть предохранителя пригорает к колодца. И это решается только заменой колодца.

Это касательно нижних предохранителей.

Screenshot_20241119_205431_Browser.jpg

Там же написано  на крышечке Fuse

В 20.11.2024 в 02:56, ComGlobalCybers сказал:

Шнур проверил, отвертка светится на всем протяжении. Про концевики не знаю даже, что это такое?

Отвёрткой не проверишь шнур только нагрузочной контролькой (накальной лампочкой), концевики это та хрень что включается при закрытии двери, и отключается при открытии. Старался просто объяснить.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика