Перейти к содержанию

Не включается Damian

ComGlobalCybers

Рекомендуемые сообщения

ТА Rheavendors Damian отключился в мое отсутствие, теперь не реагирует на кнопку включения. Есть мнение, что дело в предохранителях. Подскажите, как они выглядят и где их искать? Каким образом заменять, только перепаивать? Или есть вариант вытащить-вставить?

Нашел похожие посты про другие автоматы в качестве примера: 

https://infovend.ru/forum/topic/25935-peregoraet-predohranitel-sagoma-h7/#comment-403530

https://infovend.ru/forum/topic/10205-rosso-touch/page/9/#comment-393812

https://infovend.ru/forum/topic/6666-elektrika/page/3/#comment-198145

как правило на задней стенке обычно размещают преды.  выкрутили, глянули номинал, прозвонили проверили. поменяли на аналогичный.
ну и вы бы еще напругу в розетке проверили.  может вообще автомат в общем щитке отрубился.

В здании-то все в порядке, в другую розетку вставлять первым делом попробовал, так что проблема внутри. Но вы меня удивили: "на задней стенке" чего? Я думал. предохранители вообще где-то на плате искать, а сзади там глухая поверхность и только внизу есть решетка, откуда розетка идет. Также хочу узнать, как именно "поменять на аналогичный", поскольку сам процесс мне неизвестен, потому и спрашиваю, нужно ли паять или достаточно будет просто вытащить-вставить. Паяльник у меня отсутствует, не говоря уж про скиллы обращения с ним)) Надеялся, что найдутся где-нибудь люди со своим Дамианом и смогут показать фотографии, как в постах выше, которые я в пример привел.

Да я не знаю что такое Damian снек или кофейник? на кофейниках на задней стенке.

если снек то в районе компрессора  скорее всего снизу где лоток или в той области.

Конечно снек. Плата с кнопкой включения висит на двери, еще внизу под лотками, где работает вентилятор, есть кнопка отключения питания с какими-то непонятными мне штуками рядом, но на предохранители вроде не похожи, на них ведь должно быть обозначено сколько ампер им соответствует? Могу сфотографировать, может кто сможет найти) Подскажите, не лучше это в какой-то другой более посещаемой теме написать? Я на форум 3 года назад заходил, читал перед покупкой первого автомата, сейчас вообще есть здесь кто? А то в темах пустовато?

• 3 недели спустя...

Наконец добрался до места. На телефон получалось не очень, пришлось искать фотоаппарат, вышло долго.

Вот плата крупным планом, на последнем щиток внизу, о котором я говорил. Укажите, где здесь предохранители?

100_0565+.JPG

100_0572+.JPG

100_0577+.JPG

100_0578+.JPG

100_0579+.JPG

100_0580+.JPG

100_0569+.JPG

1 час назад, ComGlobalCybers сказал:

Выкрутить и что делать дальше?

Пригласить электкрика или около-электронщика чтобы проверил на пробитость и помог заменить на аналогичный номнал.

можете сами выкрутить и пойти проверить к знающим...

Предохранители в нижней части аппарата. В районе кнопки.

2 больших колодца это фаза и ноль

Номинал 6,3А

4 маленьких это компрессор, вентиляторы и прочее

Так же есть 1 предохранитель на плате управления, та что на двери. Номинал 1 или 2 А. Там написано рядом.

• Отлично 1

Кстати, в этом исполнении аппарата бывает, что из за ослабших пружин которые держат предохранитель в колодце, металлическая часть предохранителя пригорает к колодца. И это решается только заменой колодца.

Это касательно нижних предохранителей.

14 часов назад, oolog сказал:

Банально, а шнур питания цел?, и концевики отжаты? Такое бывает.....

Шнур проверил, отвертка светится на всем протяжении. Про концевики не знаю даже, что это такое?

5 часов назад, IeF сказал:

Предохранители в нижней части аппарата. В районе кнопки.

2 больших колодца это фаза и ноль

Номинал 6,3А

4 маленьких это компрессор, вентиляторы и прочее

Так же есть 1 предохранитель на плате управления, та что на двери. Номинал 1 или 2 А. Там написано рядом.

Большое спасибо за подробный ответ.

Предохранитель на плате найти не могу. Специально смотрел, где там буква А - нет такой, на фото видно.

5 часов назад, IeF сказал:

Кстати, в этом исполнении аппарата бывает, что из за ослабших пружин которые держат предохранитель в колодце, металлическая часть предохранителя пригорает к колодца.

Вот интересно: в такой ситуации он свободно выкрутится? Ничего я там не сломаю дополнительно, если буду силу применять?

Кстати, в этом исполнении аппарата бывает, что из за ослабших пружин которые держат предохранитель в колодце, металлическая часть предохранителя пригорает к колодца. И это решается только заменой колодца.

Это касательно нижних предохранителей.

Screenshot_20241119_205431_Browser.jpg

Там же написано  на крышечке Fuse

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика