Перейти к содержанию

АРЕНДА и ПОИСК МЕСТ

Рекомендуемые сообщения

В небольшом тц предлагают арену кофейнику в 13к. Рядом, через стенку находится KFC, но поблизости больше кофейников нет. Как думаете? По моим подсчетам и ценам, выражаясь в прибыли, каждый день будет уходить 20 стаканов только на аренду.

Как строить разговор? Хочу поторговаться и попробовать прописать в договоре условия, чтобы рядом не было других кофейников

P.S тц расположен прямо перед жд вокзалом

город у вас большой? Что ещё есть в ТЦ , кроме КаэФСи? но на мой первый взгляд, 13 это жесть.

Это просто большая аренда... и не более....

Это все понятно. Я просто не понимаю за что так ломят, вообще считаю что аренда торговой площади должна быть под контролем антимонопольной службы (или я не прав). Цена товара или услуги на прямую зависит от цены (аренды) м2

Я просто не понимаю за что так ломят....
Задайте себе вопрос - почему вы "ломите" 25 р за стаканчик кофе при себестоимости со всеми выплатами 5-6 руб мах, продавали бы по 10 р.... И тогда поймете, что ваша цена подпадает под такой же контроль ФАС.... Можете построить ТЦ и сдавать аренду по чисто символическому рублю в год, за квадрат, что мешает (арендаторы будут рады)?....
  • Отлично 3

Я просто хотел сказать что если Михеев переехал жить в Москву то цену аренды не стоит подгонять под Московский критерий))))

А цену я ломлю на свои напитки из за того что у меня нет 70-100 продаж в день, поэтому как то нужно держаться на плаву!

почему вы "ломите" 25 р за стаканчик кофе при себестоимости со всеми выплатами 5-6 руб мах, продавали бы по 10 р.

Себестоимость при средних продажах со всеми выплатами порядка 15 руб. за стаканчик.

А цену за аренду ломят, потому что есть люди готовые ее платить.

Себестоимость при средних продажах со всеми выплатами порядка 15 руб. за стаканчик.
Ну, полегче... И куда ж вы больше 10 рублей платите (т.к. эспрессо, аерикано - кофе+стакан+сахар+ и т.д. стоит не более 4 рублей)?... Только не говорите про налоги. Платите оператору за каждый стакан - так он к его покупке никакого отношения не имеет, платите % от выручки тому же оператору - аналогично...
А цену за аренду ломят, потому что есть люди готовые ее платить.
О том и речь, аренда такая какая она есть (предлагается)....
Я просто хотел сказать что если Михеев переехал жить в Москву то цену аренды не стоит подгонять под Московский критерий))))

А цену я ломлю на свои напитки из за того что у меня нет 70-100 продаж в день, поэтому как то нужно держаться на плаву!

Ни то ни другое не убедительно.... И тогда может стоит поменять бизнес, раз дотягиваете только до "на плаву", а в альтруизм в среде продавцов я не верю...

И куда ж вы больше 10 рублей платите (т.к. эспрессо, аерикано - кофе+стакан+сахар+ и т.д. стоит не более 4 рублей)?... Только не говорите про налоги.

А для Вас себестоимость - это только стоимость ингредиентов?

А амортизация основных средств, аренда, налоги, зарплата, накладные расходы, все мимо?

А амортизация основных средств, аренда, налоги, зарплата, накладные расходы, все мимо?

1. А не подскажите куда платить амортизацию основных средств непосредственно в денежном эквиваленте?

2. Аренда по логике не должна превышать 10%

3. Налоги конечно хорошая вещь, особенно социальный, подоходный... И сколько их там суммарно набегает, причем самое странное что часть из них, причем большая, никак не привязана к цене стаканчика кофе?... Вот только все от них бегают как черт от ладана. И никто , а тем более из ИП их не декларирует на 100%, и тем более не платит...

4. Зарплата тоже классный прибабах, вот только аппетиты у всех разные и может сдаться что покупатель должен оплачивать 10 напитков, а получать только один, причем не одну сотню раз так проделать как самому, так и детям и внукам ...

5. Еще что там забыл? А да, накладные расходы... Блин про них то я забыл, вот только опыт подсказывает что они не настолько большие, если только с их помощью искусственно не занижать прибыль, не умерить аппетиты лицу распределяющему/раздающему потоки, в части касающейся расходов на свое собственное величество...

Так что AlVaRo , мимо (причем вы это сами хорошо понимаете), поскольку в сухом остатке получится - что не так все плохо даже у маленьких вендоров, если они дружат с головой и вопить нечего про высокую аренду. Просто не все хотят на нее тратиться, на халяву же вкуснее...

Вот потому, что даже такие уважаемые вендоры считают, что себестоимость стаканчика кофе 5 руб. и пытаются с нас арендаторы драть аренду 30 % от выручки, назначают "справедливую" цену в 12 руб. стаканчик и т. д. и т. п.

А по поводу себестоимости готов поспорить по каждому пункту, но только не в рамках данной темы.

Только аренда 10 % даст дополнительно 2,5-3 руб. к Вашим 5 руб. А автоматы Вам бесплатно достаются, что Вы амортизацию не считаете? Или Вы их потом по первоначальной стоимости продадите и ремонтировать не будете?

Так что советую маленьким вендорам дружить с головой, и хорошо все считать.

• Отлично 2

В небольшом тц предлагают арену кофейнику в 13к.

Вас случайно ни с кем не перепутали, видимо владельцы ТЦ приравняли кофейный автомат к платежному терминалу вот и все. Аренда от 10 тыр в мес - это аренда исключительно для платежных терминалов.

Изменено пользователем Slivon
Вот потому, что даже такие уважаемые вендоры считают, что себестоимость стаканчика кофе 5 руб. и пытаются с нас арендаторы драть аренду 30 % от выручки, назначают "справедливую" цену в 12 руб. стаканчик и т. д. и т. п.

А по поводу себестоимости готов поспорить по каждому пункту, но только не в рамках данной темы.

1. Не не из-за этого. Есть те кто готов платить высокую аренду для получения монополии или ввиду отсутствия мозгов...

2.

А автоматы Вам бесплатно достаются, что Вы амортизацию не считаете?
Я задал вам вопрос куда вы ее платите, а не про то считается она или нет? И считается она несколько для других целей...

Так куда вы ее платите, т.к. расходы на ремонт это не амортизация совсем...

Аренда от 10 тыр в мес - это аренда исключительно для платежных терминалов.

ты просто еще не опытный, что так утверждаешь!

в гиперах, где выручка с кофейника более 100тр/мес, платят и поболее!

недавно тут с коллегой обсуждали ситуацию в Леруа Мерлен, где очередь стояла у кофейника! там возможно выручка и под 200тр/мес! вам жалко было бы за такое место отдать 10, 20,30..тр?

ты просто еще не опытный, что так утверждаешь!

в гиперах, где выручка с кофейника более 100тр/мес, платят и поболее!

недавно тут с коллегой обсуждали ситуацию в Леруа Мерлен, где очередь стояла у кофейника! там возможно выручка и под 200тр/мес! вам жалко было бы за такое место отдать 10, 20,30..тр?

Цитирую RedCriminal:

"В небольшом тц предлагают аренду кофейнику 13 к"

Судя, что тц небольшой, значит и аренда должна быть адекватной, думаю не стоит сравнивать с гиперами типа Леруа.

Судя, что тц небольшой, значит и аренда должна быть адекватной....
Ну не заблуждайтесь вы на предмет того кто, кому и что должен... Аренда такая какую установит арендодатель и это его право (заработает он на этом или нет, вопрос второй и тоже его). Вот соглашаться и платить или соответственно не платить, решать действительно вам, и какая у вас себестоимость напитка получается то же никого не волнует, хоть вы в минус работайте.

Как то ставил тоже в небольшой ТЦ кофейник сначала озвучили 12 к, так как из автоматов стоял всегда только платежный. Они мне заявили платежный платит 12 к и ты вставай за эту же цену, когда я привел доводы, что кофейник много не зарабатывает, долго думали, в итоге пошли на встречу и сделали фикс 3к в мес. Ситуации бывают разные, я это к тому, что арендатор иногда сам не может сформулировать правильно свой ценник.

Изменено пользователем Slivon
  • Отлично 2

А не подскажите куда платить амортизацию основных средств непосредственно в денежном эквиваленте?

Я задал вам вопрос куда вы ее платите, а не про то считается она или нет? И считается она несколько для других целей... Так куда вы ее платите, т.к. расходы на ремонт это не амортизация совсем...

Давайте тогда о терминах договоримся.

Я считаю, что Амортизация - процесс постепенного переноса стоимости основных средств на производимую продукцию (работы, услуги).

Поэтому, как только торговый автомат купили - считайте, что деньги на амортизацию заплатили.

В процессе производства напитков стоимость основных средств (ТА) уменьшается.

Поэтому логично, что уменьшение стоимости ТА необходимо включать в себестоимость напитка. Оценивать количественно величину амортизации можно по разному. И естественно, она различается в зависимости от типа используемого оборудования, нагрузки на него, цены нового и б/у.

По моим понятиям, амортизация основных средств дает дополнительно 2-3 руб. к себестоимости каждого проданного стаканчика.

Изменено пользователем AlVaRo

А давайте начнем с того - а платите ли вы налог на имущество (те самые основные средства на которые пытаетесь начислять амортизацию)? Если да, то там есть другие компенсирующие фичи при ее начислении в части налогообложения, а если нет, то и речь не надо вести про амортизацию (что кстати для ИП характерно), а тем более про ее включение в стоимость напитка. А полезете дальше разбираться удивитесь учету этой самой амортизации, связанному с ней налогообложению и ремонту, и исчислению стоимости оборудования...

• Печаль 1

А давайте начнем с того - а платите ли вы налог на имущество (те самые основные средства на которые пытаетесь начислять амортизацию)?

При упрощенке и ЕНВД налог на имущество не платится. Только причем здесь это?

Мы не про финансовый результат рассуждаем и методы бухгалтерского начисления амортизации.

А про себестоимость продукции и какие расходы на нее относят.

Я понимаю, что в данном вопросе не могу быть абсолютным авторитетом, но вот например, что говорит про себестоимость википедия:

https://ru.wikipedia...i/Себестоимость

Викикпедия говорит то, что в нее напишут...

А про себестоимость продукции и какие расходы на нее относят.
Вы тогда определитесь, что вы учитываете и что включаете. А то абсурд получается - начислять и соответственно учитывать вы не желаете, а включать желаете. Это напоминает утверждения одного персонажа в теме про религию - это принимаю и может быть потому как совпадает с моим мнением, а то не принимаю и такого быть не может поскольку не совпадает... Ну внесите в себестоимость напитков потребление в компании элитного спиртного, сауну и услуги жриц любви, как маркетинговые или прочие расходы, на которые потратились неоднократно при пробивании одной точки с заурядным упорством (утрированно конечно, но тем не менее)...
  • Печаль 1

Вы тогда определитесь, что вы учитываете и что включаете.

Я уже давно определился и позицию свою высказал. А соглашаться или не соглашаться это Ваше право. Дальнейший диалог считаю бессмысленным.

город у вас большой? Что ещё есть в ТЦ , кроме КаэФСи? но на мой первый взгляд, 13 это жесть.

Город в подмосковье, для подмосковья большой. В тц просто магазинчики с одеждой, салоны связи, целый этаж под детский мир. 4ый и пятый этажи под кафе отданы. Находится на ж/д вокзале (единственном в городе). Прям перед дверьми этого тц остановка, на которую все автобусы высаживают. Народу вокруг очень много. Сам считаю, что 13к - жирновато. Объясняют тем, что линзомат платит 13, а банкомат вообще 19.

Если сторговаться на 8, при условии подписания в договоре отсутсвия поблизости других кофейников, то думаю нормально будет. Может на лапу пообещаю дать, если встанем на этих условиях. Или пробовать еще меньше давить? Просто опыта общения с тц почти нет

Изменено пользователем RedCriminal

На лапу давать не надо. Совсем зажиреют. Такая аренда... и ещё лапу золотить.. ну нафиг.

Я бы ещё просила одно условие. Возможность вывесить на фасаде указатель-рекламу о вашем аппарате. Чтоб с остановки видно было. А от Детского Мира далеко хотите встать? шоколад дети любят. Может, ещё лайт-бокс забабахать? Я сделала, тоже в ТЦ, продажи выросли!

Кстати, не факт, что линзомат платит 13. Я встречалась с таким разводом. Наседайте, разговаривайте. Главное придумайте плюсы для арендодателя, а не только для себя. Может. получится

• Отлично 1

Планирую прям на входе (единственном), соот-но первый этаж. Детский мир на третьем. Там на самом деле мало понятный тц. На первом этаже салоны связи, аптека и магазин канц. товаров и все. На втором сумки, обувь, и прочая кожа.

Может и развод конечно, буду давить.

По телефону вообще смешные:

- Алло, хочу кофейник поставить

- это типо кофе который наливает?

- да, шоколад и прочее

- А у нас места нет

- как нет? Вон полно на первом этаже, 10 штук впихнуть можно

- а размеры какие?

- не больше одного квадрата. Давайте я приеду и покажу куда хочу воткнуть, будем обсуждать.

- хорошо, приезжайте, можно рядом с банкоматом подумать

А что думаете про табачные магазины? Стоит целый магазин, 2 кассы, места полно. Очередь человек 10 постоянно, видно будет с улицы аппарат, где основной поток людей.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика