Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Друзья!!! Подскажите имеет ли смысл поставить в автомате (саеко) режим ожидания? что он дает + или - стоят авт. в уч. заведении ночью нет никого... Идет ли какая нибудь экономия (механизмов, болера и тд)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Только экономия электричества. Если платить по счётчику, то можно отключать на ночь, иначе зачем - вдруг кто-то ночью посетит автомат например охрана, а когда время переводят можно оставить народ без кофе лишний час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любая техника должна отдыхать. Чем больше, тем лучше, тем более что у Вас имеется такая возможность. Всегда работает подсветка, все светодиоды, все платы под напряжением, бойлер. вытяжка и т.д.

Да и зачем тратить столько электроэнергии, ну а если у Вас электричество бесплатное,

и вы все равно будете выключать на ночь, и сообщите директору, что вы это сделали в целях экономии электричества школы,

то я думаю, что директору это понравится, и проявится еще более лучшее отношение к Вам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

немного расстрою вас.

вся электронная техника ломается не когда она тупо постоянно работает, а именно в момент включений/выключений, т.е. во время возникновения так называемых переходных процессов.

Поэтому все эти "вредные" режимы экономии лучше позабыть, тем более что цена электричества у нас еще не такая высокая, как в тех странах где всю эту вендинговую технику производят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенно страдают платежные системы, с их самотестированием и самокалибровкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я во всех своих автоматах сделал так, чтобы при открывании двери питание не отключалось (в Кикках провода с разъёма выключателя на двери подвёл к встраиваемой кнопке, в снеке Саеке выключатель отодвинул со штатного места). В итоге автомат всегда работает, клиент может совершить покупку даже во время ослуживания автомата,не теряется время на перезагрузку, техника не страдает от бесчисленных включений-выключений питания. Есть места, где за год в автомате отключение питания происходило 5раз(по данным статистики FAGE - есть там такой счётчик).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток. Интересная тема и наверное можно поспорить. Понятно, что чаще всего электроника выходит из строя при переходных режимах вкл./выкл. Когда происходит скачок напряжения, не важно в какую сторону, но ...

Нужно понять, что именно отключается и каким образом. К сожалению, по саеко ничего сказать не могу, а вот в эксплуатируемом мною Spengler-609, эти опции довольно-таки интересны.

Подчёркиваю, без отключения блока питания, т.е. электроника вся работает, есть возможность отключить и включить по времени тен бойлера (вот Вам экономия электричества), неоновый подсвет передней панели. Можно дезактивировать на время кнопки выбора

напитков и естественно запрограммировать промывки.

Вообще всё чаще и чаще вопрос жёсткого учёта энергопотребления встаёт в полный рост и иногда доходит до установки счётчиков внутри аппаратов, поэтому тут можно и посчитать копеечку. А главное, есть возможность сэкономить. :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята! Я про Саеку и хотел узнать. Там вкл. Режим ожидания. Табло горит.... Типа спящий режим на компе. Но ТА полностью не выключается??? Я вот и думаю правильно ли это и стоит ли такой режим включать на ночь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть возможность отключить и включить по времени тен бойлера (вот Вам экономия электричества),

ну это самое неприятное и есть. Что есть ТЭН? обычная спиралька из материала с высоким сопротивлением, которая разогревается от прохождения по нему тока.

В момент включения спиралька холодная, т.е. ток, котрый через нее течет больше рачетно-рабочей величины. Отсюда и возможные проблемы. Точно так же как в электролампочке - 95% перегораний происходит в момент включения.

Теперь посмотрим что мы там экономим за счет выключения ТЭН на ночь. Автомат стоит, разбора напитков нет, таким образом температура в нутри бойлера практически стабильна и падает только за счет рассеивания тепла в окружающее пространство. Ну так по моему опыту он не чаще 1-2 раз в час включаться будет не более чем на 1 мин, что бы "остывшую" воду догреть до 90-94 С. Но включаться то он будет в тепле, т.е. при температуре 80-85 С, те.е катостофического перепада температур, которые приводят к поломке ТЭН не возникает.

Теперь об экономии. Потребление автоматом КиККо ЕС6 электричества в течении 24 ч в состоянии готовности (по инструкции) составляет 2 кВт или присуществующих расценках 4 рубля в сутки, 120 рублей в месяц. Я конечно не против экономии и все такое, но в обмен на более высокую вероятность выхода из строя дорогостоящих компонентов автомата я так экономит не готов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я вообще не очень понимаю о чём речь. НО напомню: нужно понять какой элемент включает тот же самый тен - скачкообразно с помощью релюхи или с помощью электронного ключа (теристора), ограничивающего этот самый злодейский пусковой ток. Насколько я помню, речь-то шла о выключении всей электроники, а не только тена. Более дешевые производители естественно останавливаются на реле. А тот, кто думает о надежности, пусть даже не в угоду себестоимости, придумывают что-то иное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я вообще не очень понимаю о чём речь.

ну ясно, не понимаете и не понимаете... бывает.

кстати в качестве прогрессивной техники вы Шпендлеры что ли б.у. 10 - летней давности приводите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в автосервисе была проблема: клиенты постоянно жаловались на низкое качество напитков (то одной воды нальет, то мало ингредиента автомат насыплет), владелец сервиса начал роптать типа «мне за ваш автомат скоро лицо украсят», аренды мы там не платим. Так вот, выяснилось, что этот владелец автомат на ночь отключал (переживал, что возгорание проводки произойти может, электроэнергию экономил и тп). Причина проблем оказалась проста: когда нет питания, не работает вентилятор и подогрев бункеров с ингредиентами, а в помещениях с высокой влажностью это приводит к ее накоплению в порошках, они слеживаются и комкуются, кроме того, могут коксоваться сопла воронок. После беседы с владельцем сервиса он перестал автомат отключать, проблемы прекратились.

Интересно, но у нас ни на одной точке нет учета электроэнергии, даже в коммерческих организациях. Может пока не сталкивались

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже не разу не говорили нечего о электра энергии,

не разу за неё не платил, сразу арендодателю вешаю лапшу,

что типа я как-то ставил счетчик, и в месяц аппарат расходовал

меньше ста рублей, пока все верят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я вообще не очень понимаю о чём речь.

ну ясно, не понимаете и не понимаете... бывает.

кстати в качестве прогрессивной техники вы Шпендлеры что ли б.у. 10 - летней давности приводите?

Глубоко уважаемый!

Объясните мне, что Вы имеете под прогрессивной технологией? Огромное спасибо за урок, но извините, лет 25 назад в верхней школе я это всё изучил и усвоил... Давайте к конкретике. Зря Вы так...десятилетней давности. А скажите, пожалуйста, какой из суперсовременных аппаратов имеет чисто сенсорное управление+LCD дисплей+собственную операционную систему.

Да, всё это Spengler, кстати разработанный 25 лет назад. И уж действительно, кто этого не понимает так... "не понимаете и не понимаете... бывает. " Собственно ничего более я добавить не могу.

С уважением coffee-pot.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по конкретике я уже все написал. вы, верно, не внимательно читали.

если вы думаете,на основании знаний 25 летней давности, как то по другому - ну успехов вам и вашим современным высокотехнологичным устройствам, которые с помощью очень нужных ЛСД-панелей помогут вам экономить 4 рубля в сутки на электричестве. (уж лучше бы конструкторы научили эти чудо автоматы кофе нормально заваривать).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Глубоко уважаемый!

Сдерзить ума много не надо.

Я хотел просто поделиться мнением и возможностями аппарата, конечно, Вам с нано технологиями в аппарате кикко не понять старичка Spenglera. :roll:

А что касается кофе: что засыпешь в контейнер, то и в чашке получишь. Ктстати, есть возможность заваривать 2 сорта кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глубоко уважаемый!

Сдерзить ума много не надо.

Я хотел просто поделиться мнением и возможностями аппарата, конечно, Вам с нано технологиями в аппарате кикко не понять старичка Spenglera. :roll:

А что касается кофе: что засыпешь в контейнер, то и в чашке получишь. Ктстати, есть возможность заваривать 2 сорта кофе.

вы уж определитесь - уважаемый я или "много ума не надо".

хотя в принципе мне пох.

собственно точно так же как и пох вашему автомату что туда засыпать - один сорт или два или двадцать два. дело в том, что технологически тот процесс заваривания, который реализован в шпендлере - из молотого кофе через тот заварочный блок, который там стоит - ни при каких условиях не обеспечит хоть насколько то удовлетворительного уровня экстракции кофе, а следовательно и качества напитка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорош материться. Внешний вид автомата для несведующего о его внутренностях и способах приготовления кофе клиента играет немалую роль. Зерно по-любому лучше молотого или растворимого. Видел заварной модуль (молотый кофе и :?: :lol: /или листовой чай) в б/у американских автоматах Avtomatic Products (наверно ошибся в написании) года 92. Типа рамка с ситечком на которое льётся кипяток и заваривает кофе :D:D:D или чай :?: . Не впечатляет, зато кофейный узел (пресс) зернового агрегата более приспособлен для приготовления нормального эспрессо. Причём хорошо поюзанные Нектовские - у меня только такие - делают эспрессо по качеству лучше чем новые. А по поводу нано-технологий - на качество эспрессо их влияние отсутствует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Давно не заходил сюда, вижу новые сообщения. Так вот на самом деле качество напитка при молотом кофе или зерновом отличается только тем, сколько пролежал этот кофе а контейнере. Для молотого достаточно 3-4 дня, для зернового 7-10, чтобы напиток потерял яркость вкуса.

То что Вы называете ситечками, через которые промывается кофе или чай можно назвать принципом заваривания fresh brue (как-то так).

На самом деле что технологически происходит: в заварник насыпается порция кофе или чая, заливается порция воды, настаивается какое-то время, а затем, подаётся вторая порция воды и продавливается воздухом. Несомненно, для чая это единственный и лучший способ заварки. Для кофе может быть и нет, но на мой взгляд имеет право на жизнь. На сколько я знаю на necta'вских машинах заварка чая происходит именно так, у них используется старый витенбурговский заварник, который кстати не очень хорошо работал на кофе-машинах, а кофе заваривается обычной эспрессо-группой.

Вообще-то это не актуально в данной теме, а как реализуются стен-бай функции в аппаратах necta? :o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

суть проблеммы такова: аппарат(кикко мах) стоит на площади доступной для клиентов в дневное время

возможна ли работа аппарата по определенному графику?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Необходимо скорректировать дату и часы в КЕШ п.2.1.1.3. включить сам режим энергосбережения в п. 2.6.4.1 и п. 2.6.4.2 установить периоды режима.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

режим конечно хорош, но на ночь аппарат вырубается.... и при его включении возможны какие нибудь проблемы... такие как слипание ингредиентов и тд...

так как вентиляторы не работают.... да и вообще... лучше чтобы он стоял и работал, чем вкл-выкл делал постоянно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика