Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Собственно тема из вот этого выросла.

Но меня забавляют больше всего дауны которые сейчас пытаются в вендинг войти купив автомат под 200 штук и пытаясь его отбить(что в реальности невозможно, математически и практически могу аргументировать),флаг в руки конечно,но господа продавцы автоматов- имейте же совесть когда впариваете технику, ну хватит уже рассказывать про безумные доходы с автоматов, пожалейте лохов, а то ну последнее время прямо жаль массу студентов  да пэтеушников купивших автоматы в надежде на супер доходы и естественно обосра.шихся, у молодежи вера же должна быть во что то (ну конечно не в вендинговые  компании)

Просим аргументируйте, очень уж интересно.

Т.е. тебе действительно не понятно почему автомат купленный за 200 тыщ фиг отобъешь? :-)

У  Mad Max'a свой интерес.

Его очень раздражают новички. Мест и так мало.

В одной теме он подначивает: давайте-давайте, покупайте, обламывайтесь, а потом мне за полцены продавайте.

А здесь уже прямо говорит: не покупайте, ничего у вас не получится.

А почему нельзя то ??? Или вы там в Маскве в своем мире живете что 5-10тыс для вас не деньги ??

Вот у меня есть один знакомый у него стоит автомат прямо у него под боком, аренды нет, налоги не платит, выручка 20-25 тыс.мес и свои 15-17 тыс. он имеет и что это не деньги что ли ???

Вот у меня не одной такой точки нету из 5 возможных, а у него есть !!!! Мне что бы чистыми 15 заработать надо уже 2 автомата.

Дело, конечно, в месте установки. Если у тебя дядя - директор ГБР, то можно покупать хоть за миллион автомат с корпусом из розового золота - один хрен окупится за несколько месяцев, ибо ГБР - земля обетованная для вендора. Сам несколько раз там был - и обливался гарючими слезами, что не влезть туда ни с мылом, не без него, а народу там - тьма-тьмущая: сидят часами, ждут своих справок по жилью и выписок из реестров.

ГБР- это городское бюро регистрации или как то так? Если оно, то с копиркиными как то смог встать человек, только вот работает он там помойму ))

Капитан Крюк, мне кажется вы немного заблуждаетесь, это как раз то место которое с первого взгляда кажется золотым, по факту это может быть не так, если есть у кого то опыт подтвердите или опровергните мои слова.

Капитан Крюк, мне кажется вы немного заблуждаетесь, это как раз то место которое с первого взгляда кажется золотым, по факту это может быть не так, если есть у кого то опыт подтвердите или опровергните мои слова.

Поддерживаю.

Б/Ц, 500-700 человек-продажи 10-15 тыс руб.

мойка с экспрес заменой масла 35 тыс. руб.

Не все золото, как говорится, что блестит!

Да, но никто так и не опроверг своим опытом сие утверждение! А знаете почему? Потому что при этом самом ГБРе есть кафешечка, оформленная наверняка на жену или сына главы этого вертепа - естественно, никакие аппараты туда не допускаются! А все потому, что чашечка чая, больше подходящая для эспрессо, с безвольно торчащим хвостиком Greenfield, стоит там 35 р., а кофе - от 60. И идут, и пьют - сам видел, сам пил от безысходности (когда уровень кофеина в крови упал до смертельной отметки). Так что сначала поставьте туда - а потом говорите. А по мне - так это райские кущи!

Росрегистрация правельно я понял? Ну наверное они в разных городах сильно отличаются может поэтому и впечатление разное. В любом случае, Капитан Крюк желаю вам успехов в установке на этом месте, ну и не забудте написать как там если поставите.

У  Mad Max'a свой интерес.

Его очень раздражают новички. Мест и так мало.

В одной теме он подначивает: давайте-давайте, покупайте, обламывайтесь, а потом мне за полцены продавайте.

А здесь уже прямо говорит: не покупайте, ничего у вас не получится.

Дело наверно в том, что раньше полцены - это было 50 тыщ, а сейчас пол цены - это 100 :-)))

Росрегистрация правельно я понял? Ну наверное они в разных городах сильно отличаются может поэтому и впечатление разное. В любом случае, Капитан Крюк желаю вам успехов в установке на этом месте, ну и не забудте написать как там если поставите.

Да, верно. У нас в Питере городской ГБР (про который я говорил) - циклопическое здание из 70-х, которое делется напополам с КБ подводных лодок (или что-то в этом роде). Но то, что там каждый день аншлаг - это точно.

Мне кажется, что если буквально понимать вопрос - "можно ли заработать на одном автомате?",то он немного бессмысленный.

ИМХО вероятность заработать на одном аппарате примерно одинаковая, как и просмешить на 10  (или 100). Все от места (мест) зависит.

Собственно тема из вот этого выросла.

Ну можно и аргументировать раз интересно. Так как я имею хобби уже несколько лет покупать немного б/у автоматы то в большинстве своем практически еженедельно встречаюсь с людьми у которых с вендингом мягко говоря не сложилось. Так вот процентов 70 из них именно владельцы одного автомата,пытающиеся его продать, ну и  если вкратце математика проста-автомат стоит 200.000,неплохой доход с него будем считать 10-12 штук в месяц (фантастические выручки наверное есть, но предлагаю быть реалистами) т.е при очень благоприятном стечении обстоятельств (если автомат не разобьют,или он не сломается и т .д и т.п) владелец только через два(!) года вернет вложенные деньги (правда и автомат к тому времени в цене половину потеряет),ну и конечно люди прикидывают и считают,  и сливают технику,все логично не знаю как где а в Москве на вырученную с автомата за месяц десятку можно в принципе неплохо разок пообедать в приличном кабаке, так что за эти копейки не много желающих парится находиться.

Вернемся все же к математике. Если мы уж заговорили про 200 000, очевидно речь идет об автомате «размером» с КиККо МАКС. Ну пусть будет так.

Первое, о чем должен думать теоретический покупатель этого шкафа еще ДО того, как он достал деньги из кармана – куда он его поставит.  Накакие выручки можно рассчитывать в том или ином месте…

Предлагаю подсчитать от обратного, в принципе данная формула изложена в кратце и во всем известной «статье». :dont_know:

Средняя цена напитка в Мск – 20 руб… На налоги уйдет 6%, на ингредиенты 25%, ну на разные опер расходы и т.д. еще процентов 10, на «зарплату» пусть человек себе положит процентов 10 от выручки, стало быть на «окупаемость» пойдет примерно 50%,или 9-10 руб с каждого напитка.

Человек должен сам для себя решить на сколько он вкладывает деньги – год, полтора, два, десять.. Допустим – полтора… 18 месяцев… 540 дней… делаем шалик-малик-халик и получаем, что в день должно продаваться 53 напитка.

И в качестве косвенного результата вы еще будете иметь автомат, продавший чуть меньше 30 000 порций, который, если вы его нормально обслуживали, можно абсолютно не напрягаясь продать за половину цены.

Реально это или нет – пусть каждый решит для себя. Исходя из собственных представлений о жизни, опыта товарищей с форума и прочих всеразличных источников инфы. Кажется нереальным? Ну хорошо – возьми аппарат в 2 раза меньше (полтора раза дешевле), возьми б.у. (в два раза дешевле), увеличь в голове срок возврата денег и т.д. В конце концов – пошли этот вендинг наф и положи 200 000 в сбербанк и спи спокойно.

Теперь о трудозатратах по сопровождению этого проекта – мы продаем из вышеизложенного примера 1600 напитков в мес, т.е. аппарат надо загружать 2 раза ну и пусть аварийных будет вызова 2… Итого за 4 часа в мес вы получили,как тут говорят, копейки… ну на копейку поработали, извините, на нее же и получили. Да иногда и  4 то часа многовато, если автомат стоит в вашем же офисе, около дома и т.д. Ну да это лирика – каждый для себя решает.

Проблема студентов и прочих «потерпевших» именно в том, что они не сели и серьезно не разобрались что это за бизнес и что в нм главное. А столкнувшись с первыми трудностями (место,рекомендованное родной тетей, не пошло) они вместо «борьбы» предпочитают идти по наипростейшему пути – слить технику.  Да скорее всего и деньги то первоначальные не их были, раз они так легко с ними расстаются.

Вообще то я не оч хорошо понимаю зачем ставить один аппарат, т.к. выхлоп и вправду будет не большой…  ну жа тут каждый решает сам для себя.

Как то так видится это все. Ессно калькулятор, которым я пользовался, был бухгалтерским,любители инженерных калькуляторов со всякими там учетами кредитов и амортизаций пусть сами свою математику напишут.

На налоги уйдет 6%

А как вообще фиксируется сумма с которой платятся налоги? ККМ нет, через сеть в налоговую инфа не отправляется... Жест доброй воли владельца автомата?

1.Налог кроме государства Москва

А вот в государстве Москва, как это самое государство узнаёт сколько я кофе продал?

Можно ведь продать на 10тыр, а написать что продал на 3...

Слушайте, умники Mad Max и dmi47195! Вы, я посмотрю, звездочеты ни дать ни взять. Мол, учитесь, сынки. Вот только замалчиваете, как сами начинали. Если родились с пакетом кофе в руке, а 140 автоматов вам перешло по наследству, то вам нужно отдельную тему заводить. А слабо рассказать, со скольких автоматов вы сами начинали, сколько потов с вас сошло и сколько кило вы скинули, прежде чем свою новорожденную сеть, развезли, раставили и начали получать внятную выручку? Да и вообще - начинать наоборот лучше с одного автомата,  чтобы понять, как все фурыкает, ибо все просчитать и предусматреть невозможно. Так что учите на положительном примере - и не пугайте молодежь!

Товарищь капитан, выбирайте выражения, здесь присутствуют старшие по званию. )))

положительных примеров желаете? Извольте. Первый грузовик с автоматами, который мы везли из Италии пропал вместе с грузом на бескрайних просторах Финляндии... Ни груза ни денег за него мы не увидели никогда. :-)

а про первые установки - какой смысл рассказывать? Ибо это не интересно - они все были давно и все были успешные ибо рынок был пуст и можно было ставить где угодно. Многие аппараты так кстати и стоят на местах, куда встали в те годы.

Да и апломб ваш не понятен - не хотите обретать знания, которые вам дают бесплатно? Ну никто собственно и не заставляет. Идите своим путем, правда с оч большой долей вероятности он может закончится в дружественных обьятиях MadMax а.

Я тоже со товарищи не с молоком матери эти знания впитал, просто тупо повезло познакомится с итальянским товарищем, который точно так же нам втирал азы этой науки, а мы типа не верили да усмехались в рукав. Только потом все так и вышло, как интурист говорил.

Ученье свет, короче...

А, ну вот видите - пустой рынок и вообще монополия. Мол, единственный мокаччино в радиусе 10 км. А нам каково, если кофейники встречаются сейчас чаще, чем патрули ППС? А про апломб - это вы зря. Просто не понравился смысл высказываний: мол, дети, идите поиграйте в детскую - а родители еще посидят, выпьют. Со скольких штук начинать - вопрос не только денег, но и здравого смысла. Это то же самое, что с машиной: получил права, деньги вроде есть. С чего начать: с Тойоты или поучиться сначала на "девятке"? Большинство, насколько я знаю, выбирают второе. Да и если учить некому (делаешь все по наитию), то лучше с одного начинать. Риск - благородное дело, но дорогое, блин...

Не ну обниматься с Крюком как то не очень... А вообще это тот редкий случай  когда с dmi я согласен на все 100%, даже не поспорю. У меня к стати опыт работы в вендинге намного скромнее, да и начинался он как паралельный бизнес и приятели с которыми начинал это направление в нем очень сильно разочаровались вывели деньги и вложились в другое (между прочим более прибыльное дело), да и по началу самому грустно было (по моему только 7 или 8 установленный автомат показал что все таки на вендинге можно чуть зарабатывать, а не заниматься копеечным ананизмом), а тут 1-2 автомата да еще и за те бабосы что они сейчас стоят (купить можно только в одном случае если есть 100% место с гарантией очень высоких продаж 70-100 стаканов хотя бы) все остальные неизбежно действительно рано или поздно все равно обратятся ко мне (или к конкурентам-вон их сколько сейчас развелось-тьфу на них еще раз) с просьбой выкупить автомат.

Вообще спор ни о чем какой то.

Уже обсуждали же это.Хотите бизнес с сетью,офисом,секретаршей-то о каком одном автомате можно говорить?Подход другой-мест много искать,о кредите договариваться,склад,ооо,фирменный лого,централизованные закупки и так далее.

Хотите приработок,то начинать с одного автомата, побегать по городу, после работы-мыть автоматы,ип регистрировать, дальше сам думаешь,устраивает тебя весь геморой за 6-8 тыс или ну нафиг,автомат продал,и больше не связывался.Устраивает прибыль и беготня,думаешь где еще денег вымутить-брать кредит,или работать и заработать так же как на первый-своим горбом?

Тут вообще у кого какие аппетиты-кто то 10тыс за раз в ресторане,кто то месяц живет на эти деньги.

Вообще не понимаю суть вопроса,можно ли начинать с одного?Ответ-нужно,иначе потери умножаешь на количество автоматов.

Насчет того,что автоматы подорожали,то либо цены выше ставить,чтоб окупался как раньше, либо б/у.Сроки амортизации побольше стали.

Вообще такой вопрос:сколько должно быть проданно стаканчиков, прежде чем выкидывать автомат?50-60 тыс?Поделитесь опытом,кто уже избавлялся от автоматов,или все перепродают?

• Отлично 1

некта озвучивает ресурс - 300 000

таких у меня конечно нет, но за 200 000 уже есть экземпляры. Работают и смысла выкидывать их не вижу.

Просто не понравился смысл высказываний: мол, дети, идите поиграйте в детскую - а родители еще посидят, выпьют.

ну ей богу я такого смысла не вкладывал.Наверное вы прочитали то что хотели прочитать, а не то что написано.

ну в любом случае - извините.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика