Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Или может по Вашему мнению можно брать любую тачку (хоть х6) и обслуживать ее по неоригиналу? в этом был смысл поста?

Не совсем в этом. Я к тому, что, не факт конечно, но парня могли подразвести в автосервисе. Перечислить море ненужной работы и запчастей на замену, ресурс которых ещё далёк от исчерпания. А не зная альтернативных вариантов или вообще не понимая, как устроена и работает его машина он действительно не имеет возможности её содержать.

Мой пример. Если регулярно, как положено по книжке проходить ТО у дилера, то такое ТО три года назад обходилось минимум в 15000 рублей. По факту там идут осмотры, замена масла, фильтров. На одном из ТО дополнительно меняются все жидкости (это уже не 15000) . Реально: покупаем подходящие фильтры, хорошее , но не дилерское масло ... В итоге ТО обходится не дороже 4-5тыс. рублей.

Колодки тормозные: Родные в 3 раза дороже неродных. Ничем не отличаются. Замена у дилера - некоторая сумма. Замена самостоятельно - 30-40 минут времени. Замена на "неродном" сервисе - те же 40 минут + немного денег и время попить кофе и воспользоваться вай-фаем в эти 40 минут.

По такой схеме я прокатал за три года 120 тыс. км. без поломок вообще. Хотя нет, год назад сломал рессору.

"...зарабатываю, что мог бы взять дороже, но зачем? если всё устраивает..."

На мой взгляд - самый разумный подход.

Изменено пользователем Ген_надий

Вообще, как говорят экономисты, стоимость машины должна равняться сумме двух твоих месячных доходов.

Вообще то не экономисты, а маркетологи. )))

Да и 1-2 месяца - это часы. Машина - год.

• Отлично 1

К вопросу - зачем покупают авто в кредит - тут калькулятор Вам в помощь. Выгода есть,

Полностью согласен. Но, разумеется, из штанов выпрыгивать не надо. Я свои крайние четыре машины покупал в кредит. При этом купить их без кредитов, подождав год-два я тоже мог. Но смысл так напрягаться?

В итоге выплаты при покупке в кредит получались заметно ниже, чем цена этой же модели в том же салоне через полтора-два года после того, как я уже полтора-два года катался на новой. То есть эти полтора-два года я бы откладывал эти деньги, но в итоге заплатил бы больше, чем с применением кредита. Кроме того, катаясь весь этот период на старой машине, я никуда бы не делся, и был бы вынужден вкладываться в её ремонты. А это тоже дополнительные расходы.

Родные в 3 раза дороже неродных. Ничем не отличаются. Замена у дилера - некоторая сумма.
Точнее сказать в 2 раза оригинальных, но купленных не у диллера и на его сервисе и в 4 раза если у диллера. С заменой - стоимость замены у дилера равна примерно, +\- 500р от цены комплекта колодок.... Изменено пользователем Хоттабыч

покупая тачку в кредит надо еще и каску платить и еще кучу всего. я не покупаю машины в кредит и у меня нет касок (вообще никогда). видимо так езжу. В общем каждому свое опять же.

покупая тачку в кредит надо еще и каску платить и еще кучу всего. я не покупаю машины в кредит и у меня нет касок (вообще никогда). видимо так езжу. В общем каждому свое опять же.

Каско, Осаго, % банку

Я не покупал Каску, пока машины стоили менее определенной суммы.

Каждый выбирает сам, что ему удобнее.

Сейчас жду тепла - буду на работу ездить на велике :evil:

@bingo,Ну . должен сказать, что меня каско выручило три года назад. В Карелии в мою машину в заднюю часть въехала Шкода-Фабия. И сам сильно машину разбил, но на ходу (мы вместе потом бачёк под тосол запаяли, воды залили в охлаждение, пока ГАИ ждали, и он даже своим ходом потом дальше поехал), и мне кузов и крыло смял нормально. Стоимость ремонта моей машины не "влезала" в его ОСАГО, но прекрасно уместилось в мою КАСКО. Всё сделали без проблем. Есть ещё фишка . В личку расскажу, если заинтересует.

Отправил.

2 Артём Купер

А вот не знаю, думаю ваш вариант интересней в экономическом плане :-). Ну-ка в лику. плиз.

Ну ок.

А прикол вот в чём. Мы живём в условиях бардака во многих направлениях и текучки кадров. Банки - не исключение. В первый год, когда кредитуетесь на машину, Вы оформляете КАСКО. А на следующий год забиваете. Если случается, что тот специалист банка, который Вас "ведёт" ещё не уволился и сидит на той же должности, то в один прекрасный день то может вспомнить о Вас и будет звонить, напоминать. Но это может и не произойти. В первом случае идёте и оформляете самый дешёвый вариант на пол-года.

Страховая компания в которой Вы оформляли КАСКО в первый раз уже может и не быть в живых. соответственно дёргать банк будет некому. Банку главное получать вовремя платежи по кредиты в полном объёме.

Если "Ваш" работник банка уже не работает на той должности, то велика вероятность, что Вы будете банку не интересны пока исправно платите кредит. Ну может будет какая-то внутренняя проверка в банке когда-нибудь. Ну напомнят, ну оформите по самому низкому тарифу с ограничениями на полгода.

Забрать у Вас машину банку не выгодно и геморно. Да и деньги они должны будут Вам тогда простить.

Я уже два года катаюсь без КАСКО (Осаго, разумеется, обязательна).

Артёму свой вариант лучше не рекламировать.

Небось еще и на турбовой приоре ездишь ?))

обычный сток, но слегка расточенный и не чипованный! хорошее обслуживание, масло и шелл v-power, и она реально жарит не по-детски! ) кто со мной ездил, то знает! ;)

Читал у тебя раньше мерс Ц был,как он тебе не понравился?а то планирую брать С180 но свежего года 2011

цешка была давно, в 2005г ) трехлетнюю ц-шку рекомендую, у знакомой катаю на такой - кайф, да и только, но для агрессивной езды, если автомат!

@Артем Купер, тогда в личку. :)

у меня коллега несколько раз кредитовался под авто. насмотревшись на весь этот гемор нет никакого желания. хоть и открыто кредитных линий в одном сбере несколько штук.

Они сами открывают, я их даже не прошу.

У него в машине музыки даже нет, зато дома в ванной акустика)

в начале 2000-х моя команда в Кэдбери базировалась у довольно крупного дистра, так вот ком.директор, он же совладелец ездил на драной восьмерке, хоть и зарабатывал в месяц на однокомнатную квартиру! ну не нравилось ему трястись за автомобиль, гонял её не жалея, от народа не отрывался, на футбик ходил с обычными работниками!

всякие странные бывают! )

я лично брал авто, т.к. хотел побыстрее парк автоматов расширить! и как жизнь показала, всё правильно сделал! ) но надо бы себя и побаловать!

Если при прочих равных попадаешь в ДТП - тут шансы далеко не в пользу классики. Ножку, извините, поломаете и потом по делам на такси... Да и детишек возить на классике не комфортно, никаких "изофиксов" там нет.

классика - зло!!!

в пользу люксовой приоры скажу, что есть 2 подушки безопасности! видел результаты ДТП такого авто после лобового, и вроде не так всё плохо! на ауди мне очень нравилось, что как в капсуле и двигатель от удара уходит под днище!

5. Лично себе не беру авто без климата, без АБС и подушек безопасности.

зачем такое крахоборство? )

я приору взял только из-за климата, абс и подушек безопасности, и из-за электроусилителя руля, ну из-за кузова универсал...

1. Авто должен быть новым 2. Новый Авто покупаю только в кредит (так выгоднее мне) 3. Новый Авто не должен стоить выше моего годового дохода

соглашусь! тем более, что автокредиты дешевые!

годовые доходы бывают очень разные! )

ну не хочу я иметь Х6, туарег и прочее )

Вообще то не экономисты, а маркетологи. )))

У маркетологов задача- продать (они много наговорят), а у экономистов-рационально вложить или потратить с умом.

рассказываю прикол! )

когда брал приору, она стоила 420тр (сейчас 460тр), деньги такие конечно были, но... идиотская программа лада-финанс позволи сделать скидку в 7,5%, если возьму в кредит на 4 года! половину оплатил, а остальное в кредит! стоимость авто вышла всего в 386тр, сигалку за 16тр подарили, антикор в подарок!

каско!! на приоре в интаче всего 15тр!!! (интач) ) а я привык платить не менее 50тр!

без каско давно уже не могу! все машины страхую хотя бы на угон, а это всего лишь около 10тр, ну а если франшизу сделать в 5-10тр, то обходится в 15-25тр (400-800тр)

каско всегда себя оправдывает и спать можно спокойно, пусть угоняют - не жалко!

надо покупать авто которые не угоняют и спать спокойно :) Но я конечно понимаю что питер и мск это совсем иная местность и там свои законы. У нас угоны вообще редкость редкостная,

а у вас каждый час.

В первый год, когда кредитуетесь на машину, Вы оформляете КАСКО. А на следующий год забиваете.

месяц назад у клиента по сауне, случился сбой по этой системе! )

как раз с ним перетерали эту тему накануне! у него астра J за 860тр, первый год уплатил каско, т.к. кредит, а потом забил! на кольцевой влетел в крайне левой в грязь и его начало крутить, что машину почти затоталил!

итог: с трудом продал авто за 350тр!

думаю, не сложными математическими действияими рассчитаете, что КАСКО была бы выгодна по-любому!!! ;)

не нравятся технологичные авто для человека? :)

очень нравятся! )

не нравится иметь такое чудо, видеть завистливые взгляды, подвергаться риску угона, платить КАСКО в несколько тысяч, платить сотнями тысяч за ремонт после окончания гарантии, ТЕРЯТЬ whoву тучу денег после нескольких лет эксплуатации! ))

мне вот хюндай i40 универсал приглянулся, но багажник мелковат!

Чет мы не в ту сторону ушли совсем. :)

В общем поднятие ценников на 5 руб на все зероносодержащее ни каким обраозом не снизило выручку, а только выросла. На вонючки поднимать не стали специально.

например эспрессо = 25, американо 25, капучино 30 мокка =35, а всякие амаретто или ваниль оставили как и было по 25. выросло потребление вонючек, ну да и ладно, за то народ морально готовится задавить в себе жабу на зерновые.

2 МультиВенд Согласен. Свой подобный случай я описал выше.

зачем такое крахоборство? ) я приору взял только из-за климата, абс и подушек безопасности, и из-за электроусилителя руля, ну из-за кузова универсал..

мне хватило только сесть в приору, что бы выскочить из нее с ужасом от салона . Без обид пожалуйста. Всегда считал и считаю, что самая лучшая машина, эта та на которой ездишь сейчас .

ну не хочу я иметь Х6, туарег и прочее )

это пока :dance: когда-нибудь то же наступите на эти грабли.

была мечта детства Порш 911, после тест-драйва пришлось похоронить мечту - ездить не где.

Изменено пользователем Михаил

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика