Перейти к содержанию

Если зашёл в эту тему – поделись мнением

Автомат продажи готового охлаждённого сока (холодного чая, нектара, и т.п.)  

99 проголосовавших

1. 1. Автомат продажи готового охлаждённого сока (холодного чая, нектара, и т.п.)

• интересное предложение
      59
    • соки из аппаратов не будут востребованы гражданами (хотя бы в двух словах - почему)
      4
    • вообще не интересное предложение
      10
    • не знаю
      21
    • аппарат не будет востребован вендорами (хотя бы в двух словах указать - почему)
      5

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!

Аппарат по продаже разливных соков, нектаров и кваса - очень нужен на рынке вендинга.

Либо я просто не обращал внимания (хотя это вряд ли), либо не бываю в тех местах где стоят такие автоматы, но у нас в Екатеринбурге я подобных автоматов не видел. Есть кофематы, есть с готовыми соками, а вот разливных нет.

p.s.    я уже видел  соковик с сенсорной панелью управления – совсем другое дело: красиво, эффектно и всё понятно. Вот только наверно поинт его защитишь от фантомят дебильных.

а кто производитель или продавец? чет я в интернете не нашел инфы о других автоматах по продаже сока

• 4 недели спустя...

а кто производитель или продавец? чет я в интернете не нашел инфы о других автоматах по продаже сока

Ещё один вариант многоканального автомата продажи сока, чая, нектара, морса

(Производитель ООО ИПК-ПАПН  г. Ставрополь)

Имеет Gsm-модуль, функцию выдачи сдачи, функцию платного размена.

Фейс аппарата из 2 мм.–го нержавеющего металла.

Приемные панели купюроприёмника и монетника расположены в углублении (чтобы не ударить кулаком и не подковырнуть отверткой, а так же что бы не затекала влага и не разбивались о стенку борта или короба упаковки при транспортировке)

post-27338-130285429927_thumb.jpg

есть первые покупатели? первые отзывы о техники??? :scratch:

Попозже в личку отправлю мэйл клиента из соседнего региона (сперва у него надо разрешение получить)

• 2 недели спустя...

Аппарат по продаже разливных соков, нектаров и кваса - очень нужен на рынке вендинга.

Либо я просто не обращал внимания (хотя это вряд ли), либо не бываю в тех местах где стоят такие автоматы, но у нас в Екатеринбурге я подобных автоматов не видел. Есть кофематы, есть с готовыми соками, а вот разливных нет.

форумчане не осмыслили и не переключились с автомата газ-воды на автомат продажи сока. Это  совершенно разные и аппараты и направления. И отношение простого прохожего совсем другое: сок не газировка!

А не видел ты эти аппараты  потому, потому что это только набирающее обороты дело.

Я так уверенно пишу потому что был на заводе, видел, изучал – пил сок из этих аппаратов.

Конечно недостатки есть, но я даже не хочу про это  говорить, так как идея такого соковика совсем иная - она новая и для вендора и для обывателя.

• 1 месяц спустя...

Да,

Из расчёта  что всего 4 мешка по 20 литров (всего 80 литров).

Таким образом: или 4 канала по 20 литров, или 2 канала по 40 литров, или один канал 40 литров и два канала по 20 литров (любая комбинация  на  общий литраж  = 80 литров).

По-моему два мешка на канал - это минимум. Иначе оператору надо будет сделать выбор :

1. Или заправлять ТА новым мешком сока, только тогда, когда возмущённые клиенты сообщат что "яблочный уже кончился"

2. Или при очередном обслуживании установить новый полный мешок, а оставшиеся в мешке 1-5 литров сока выбросить. Я так понимаю, что самостоятельно остатки из нескольких мешков нельзя слить в один, чтобы потом его поставить в аппарат. Если всё так, то реальная с/стоимость сока с учётом "отходов" будет выше на 5-20 %, чем заводская

Или надо предусмотреть место в аппарате, чтобы на каждый канал помещалось 1,5 мешка сока - один целый и один начатый.

vit-777 ! В точку! Полностью согласна.

Этой проблемой грешат и газировочные и соковые. Там вода из всех бутылей равномерно расходуется, а потом либо жди момента, когда она кончится, либо сливай в одну. Здесь сиди и жди когда сок до дна допьют.

vit-777 ! В точку! Полностью согласна.

Этой проблемой грешат и газировочные и соковые. Там вода из всех бутылей равномерно расходуется, а потом либо жди момента, когда она кончится, либо сливай в одну. Здесь сиди и жди когда сок до дна допьют.

да точно, бутылки не вдало все расходуются, а не по очереди, да еще  и которые внутри быстрее, а потом только крайние, очень не удобно :-|

• 2 недели спустя...

Здесь сиди и жди когда сок до дна допьют.

Немножко вы заблуждаетесь.

Если используется два мешка на канал, то сок распродается сперва из верхнего мешка (до последней капли - осадка нет), затем из нижнего мешка.

При этом нет необходимости ждать, когда распродастся нижний мешок. Добавить новый (полный мешок) можно в любое время, только для этого начатый мешок надо поставить вверх, а новый (полный) в низ. И всё будет повторяться: т.е. распродается до последней капли верхний мешок, потом начинает продаваться нижний (даже если будет три мешка на один канал –  сперва будет распродаваться  напиток из верхнего мешка, затем из среднего, и только потом из  нижнего).

Кстати – эти манипуляции уже были расписаны ранее (но я понимаю, что перечитать весь форум не реально, и я сам часто задаю вопрос который уже обсуждался ранее).

Сок из аппаратов в нашем регионе стал очень популярным, и мы уже дополнительно подключаем к программе производителей сока:

А) из Лен области

Б) из Воронежская обл.

В) из МО  - пока только разговоры.

Но не буду скрывать:  30% из обратившихся к теме автоматов продажи сока (а по счётчику - обратившихся уже более 6000 человек) заявляют, что пластиковый корпус, который мы практикуем, их не привлекает, а дизайн – полное дермо.

Не спорю – возможно они и правы! Но  как рисунок не меняй – всё равно  найдутся недовольные!  А слишком яркие  (аляповатые)  не вписываются в общий  дизайн серьезных Торговых центров, и их туда не разрешают установить. Поэтому, если кого категорически не устраивает наша простая  картинка, то мы предлагаем оклеить аппарат по рекомендованному (согласованному)  заказчиком дизайну (сейчас это очень просто осуществить – отправляешь нам на мэйл своё решение - и вперед).

Расскажите когда же вы сможете порадовать жителей Сибири возможностью поставки соковых автоматов, а вернее возможностью поставок сока?

Может уже есть ктонибудь поближе к нам кто наполняет мешки...?

И отправьте стоимость сока на почту, хочу посчитать стоимость транспортировки от вас данного груза...

Gazvoda@mail.ru

Не надо считать стоимость доставки сока. Даже если наш нектар по 15 р. литр плюс издержки за доставку для вас будет приемлемым (здесь  стакан сока аппараты  уже продают по 15 р.) – мы не будем отправлять напитки в мешках на большие расстояния.

Во-первых – не исключено промерзание при транспортировки

Во-вторых – двухнедельную болтанку и разгрузку/погрузку с транспорта на транспорт в городах перевалки асептические мешки не выдерживают.

Есть ещё и в-третьих и в-четвертых.

Лучше подождите! Сейчас отношение производителей сока к идее наполнения своих напитков  в мешки резко изменилось (от наплевательского к реальным действиям).

Есть заводы которые уже купили оборудование (а оно от 100 тыс. евро), есть заводы которые проплатили 70% и ждут поступления оборудования, и есть заводы которые изучают тему.

Всё ещё зависит и от интереса предпринимателей региона к аппаратам, так как один – два десятка аппаратов в регионе не убедит производителя сока, что бы пойти на новые затраты.

Так что всё решит время, и через пять - семь месяцев молва в среде предпринимателей озвучит все минусы и плюсы автоматизированной торговли соками, возможно и посткризисное дыхание станет ровнее (иначе если люди будут без работы то и сок они пить не будут, а следовательно собственникам аппаратов продажи сока будет не совсем комильфо, а значит и производитель сока будет в напряге ну и т.д.).

Остается -  А) ждать, Б) активно переписываться с производителем аппаратов (что бы быть в поле зрения), В) критиковать, Г) дискутировать!!!

Кстати, сок в мешках может на рынке ХОРЕКСа вытеснить сок в Тетра Паках, так как на розлив из Тетра Пака торговать сложновато (потому что при вскрытии «Кирпича» с соком в него попадает воздух и начинается окисление, т.е. ради одного двух стаканов вскрывать литровый ТетраПак опасно, может не распродаться). А сок из мешка  не портится даже при продаже из него  всего одного стакана (воздух внутрь мешка не попадает, так как уходящий объём сока замещается сжиманием мешка).

Почему на форуме не засветились еще ни разу владельцы ваших автоматов? Вы говорите, что их уже достаточно много.

Avtomat-napitkov, побудИте хоть кого-нибудь из них появиться здесь. Мы поговорим с ними.

Давайте попробуем решить вопрос через Мэтро, я готов приобрести у вас один автомат и по предоплате возить мешки с соком через Мэтро, если вы говорите что он есть у них на складах...

Или же я могу сам разливать сок в Bag-in-box на месте если вы сможете организовать мне логистику сока в крупной таре в Красноярск...

Анатолий, либо я чего то не понимаю, либо вы чего то недоговариваете...

Я заинтересован в развитии вашей сети и покупки у вас автоматов, но меня почему то чем дальше в лес тем дальше настораживает это направление...

Не хотите транспортировать, ладно ваша воля, хотя я не понимаю почему если ответственность за сок в дороге я беру на себя а компании есть нынче которые возять достаточно аккуратно да разгрузок будет всего две также как и везде...

Далее следующее:

Накрылся Барнаул, шут с ним...вот ваши слова почти 3х месячной давности...

Соки для аппаратов  в специальных 20ти литровых мешках уже производятся и будут на складах Москвы, МО, Воронежа, и т.д. уже через месяц – полтора (или через МЕТРО в любой город). Соки будут 10 видов (яблочный, виноградный белый/красный, вишня, апельсин и т.д.)

Производители для чая в стадии принятия решения.

Один канал – сок яблочный, второй канал – апельсиновый, третий канал холодный чай черный, четвертый канал – холодный чай зеленый (напитки по каналам возможны в любых вариантах).

Общее количество напитка в аппарате  – 120 литров (и 60 литров (т.е. три упаковки) внизу в запасе для замены), т.е. всего 180 л.

Если соки есть в Москве, то давайте привезем от туда от них ближе...

По поводу Мэтро вообще отдельная история...сегодня разговаривал с двумя Мэтро, Ставрополь и  Краснодар, там ничего о 20л мешках с соком вообще никогда ничего и не слышали...

Мало того руководитель отдела напитки Ставропольского Мэтро, сказал что в городе он видел всего два подобных автомата цити рую "в зачуханистых местах..." и популярностью они не пользуются...

Анатолий, пожалуйста опровергните данные разговоры, предоставьте нам фото минимум 10ти автоматов в полях, а лучше больше если таковые были проданы...

И давайте уже решим вопрос с соком, если по вашей информации уже половина европейской части страны льет сок в мешки давайте возить от них, потом дождемся Барнаула...

Такое ощущение что вы чего то то ли боитесь, толи потеряете какой то интерес в этй теме если начнете грузить из Москвы или ещё от куда нибудь на Красноярск...

Пролейте свет на сложившиеся сомнения...

Немножко вы заблуждаетесь.

Если используется два мешка на канал,

Загрузку по 1,5 мешка я предложил для варианта "4 канала".

Мне кажется, что 2 канала сока - это мало для клиента. Надо 4 канала как минимум, а ещё лучше шесть!

Стоимость  доставки тонны сока можно посчитать на этой странице: http://www.autotrading.ru/tarifRu.asp#form  (внести 1000 кг., 1 куб.м.)

Из Москвы до Красноярска только цена доставки тонны сока будет 16 тыс. рублей, плюс забирать груз со склада в Москве до склада транспортной компании тоже не бесплатно будут (уже до 20 т.р.). Я к тому, что расходы по АПС в Красноярске намного превысят доходы, а мне потом выслушивать реплики за ситуацию, исправить которую или изменить будет просто не возможно из-за расстояний.

(Телефон склада с соком в Москве отправлю в личку).

Второе - по ЮФО « Метро»  не привлекаем, здесь всё и так  рядом.

Третье – в МЕТРО товар для заказчика может появиться после подачи заявки в администрацию «Метро» по месту от заказчика с просьбой  рассмотреть возможность купить товар в городе «М» у ООО «?» по адресу ….., доставить  и продать  в город «К».

Относительно фразы, что  в Ставрополе установлены  "в зачуханистых местах..." и популярностью  не пользуются...», ну полный бред!, Ну например наш Ставропольский «МЕТРО»  (расположенный за городом) намного зачуханнее ЦУМа (расположенного в самом сердце  города).

Вообще-то у этих торговых гигантов (Метро и ЦУМ) и история и функции вообще-то разные – поэтому  моё сравнение не правильное.

Сейчас (вернее в течении месяца)  в нашем городе  ещё 30 - 40 штук автоматов продажи сока  установим.

И главное и очень правильное замечание: - не хочется потерять «интерес» резкими  не рациональными движениями.

В общем вы пока решайте проблему поиска поставщика, для себя я её уже решил на месте. Если вы вместе с автоматом готовы выслать мне 50 пустых мешков по себестоимости. То вопрос решен, к январю можете готовить один автомат сока на отправку в Красноярск.

Но для начала с вас 30 фото автоматов в разных местах города и округа, в рабочей обстановке..., и полная спецификация автоматов с расценками на доп оборудование.

Еще раз повторюсь я готов приобрести у вас 2 автомата 1 с газ.водой второй с соком, если вы докажете мне их реальность существования в полях ставрополя и подтвердите это все качественной тех. спецификацией с подробными фотографиями автомата внутри и снаружи, для понимания того сколько эта техника мне прослужит.

Если вы не открываете всех тайн автомата боясь что его начнут копировать, то скажу вам сразу, я уже накопировался, не готов пока я к производству автоматов.

Жду от вас все таки конкретного решения на котором будет основываться наше дальнейшее сотрудничество. Надеюсь ваше решение не будет причиной его завершения так и начавшись.

Самохина Ирина Олеговна

Руководитель отдела маркетинга Садов Придонья

Она ждёт от вас презентацию автомата, и готова обсуждать вопрос розлива соков в мешки и брендирования ваших автоматов. Дерзайте!) Чем смог...

samohinaio@pridonie.ru

Жду от вас все таки конкретного решения на котором будет основываться наше дальнейшее сотрудничество.

Т.е. вместе с аппаратами я отправляю 50 мешков и не разрываю себе мозг как обеспечить Красноярск соком?

Конечно я согласен! От  таких  предложений  трудно  отказаться!

Только потом уточним:

- аппарат с функцией выдачи сдачи или с функцией  размена (с разменником  аппарат дешевле почти на 9 т.р., надежнее, и монет для размена помещается почти 800 штук),

- нужен Смс-ник или нет (тоже 5 т.р. тянет),

- ну и т.д.

У меня уже несколько человек интересовались, как  вместо сока наполнять мешки напитком (типа холодный чай из концентрата с фильтрованной водой).

Технически очень просто: краник он же пробка – вынул, налил, вставил.! но морально… ….не знаю, разумно ли.

• Отлично 1

О комплектации говорить ещё рано, мы покупатели, хотим увидеть фото 20-30 автоматов в полях в рабочей обстановке...

Пока мы видели только один автомат в ЦУМЕ и пару фото с замазаным в паинте задним фоном...

• 11 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...

Добрый день! Хочу поинтересоваться, как вообще поживает тема? Как развивается направление сока из BiB? Поиск по форуму датирует последние упоминания 2012 годом.

Тема, собственно говоря, интересна для себя. Сок жму сам, есть возможность лить в бэгинбоксовые пакеты.

Если есть возможность, ознакомился бы техническими решениями, комплектациями и стоимостью данного автомата.

И ещё, Яндекс, к сожалению, затруднился мне найти аналогичные решения... Вообще, кроме топикстартер, кто-то реализовывал данный тип автомата?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика