Перейти к содержанию

На сколько конкретно растворимые быстрее зерновых?


Рекомендуемые сообщения

На форумах часто упоминается о том, что в некоторых местах лучше ставить кофейники на растворимом кофе по той причине, что они готовят быстрее. Большая ли это разница? Хотелось бы знать конкретно - сколько времени уходит от нажатия кнопки до загорания надписи типа "возьмите напиток" в разных ходовых аппаратах.

Хотелось бы получить информацию от опытных вендоров.

И еще: некоторые ТА выпускаются в разных модификациях - зерновой и растворимый. У них есть разница в скорости или стандартный временной цикл и нет никакой разницы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

думаю у любого правильного настроенного зернового кофе будет готов через 35-40 сек. Составные напитки - отдельное дело.

У растворимого секунд 10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

думаю у любого правильного настроенного зернового

Поясни, пожалуйста. Я допускаю, что некоторые настройки могут удлинить время приготовления. Но можно ли называть их неправильными? Видимо, удлинять цикл приготовления без смысла конструкторы не практикуют. Удлинение несет что-то полезное?

А как можно НЕПРАВИЛЬНО и без пользы настроить???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правильно - это чтобы варился именно эспрессо из зерен, а не бурда по вкусу не отличающаяся от растворимого.

Я тут где то всю эту технологию описыва. пробегись поиском.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот где это было: http://forum.vendinfo.ru/viewtopic.php?t=1986&postdays=0&postorder=asc&start=15

спасибо за подробную инструкцию, думаю многим она помогла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, конечно за советы. Они ценные, но о другом. Но вы сами посмотрите - они же по КАЧЕСТВУ приготовления. А хотелось бы вернуть тему - к ВРЕМЕННЫМ характеристикам.

Меня интересует, как и всех, надеюсь, - как сделать, чтобы напитки выдавались как можно быстрее. Какие аппараты делают это быстрее.

В конкретном аппарате есть стандартный временной цикл, или время зависит от приготовляемого напитка. (Например, в ТА время приготовления мокачино=кофе+молоко+шоколад равно времени приготовления например просто молока? Логично, что просто молоко можно было приготовить быстрее).

Применяется ли в каких ТА запараллеливание процессов? И можно ли на это влиять при программировании? И, соответственно ошибиться в этом?

Преднагревы, предпомолы, промывки и др увеличивают общее время приготовления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dmi47195 лаконично уже всё изложил. На зерновых аппаратах эспрессо готовится 35-40 сек. Составные напитки типа мокаччино готовятся около 1 минуты. Если очень важна экономия времени (хотя что может изменить 20-30 сек.?),берите растворимые автоматы - там мокаччино готов за 15 сек, но на вкус не жалуйтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В венсонах максимальное время работы миксера 6 сек. Это означает что полный цикл приготовления напитка где то 10-15 сек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика