Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, KePoCuHoB сказал:

Пока что я думаю, что это лучший топпинг, который я пробовал (если не брать в расчёт стоимость, а судить только по качеству продукта).

Однажды сравнивал этот топинг с Белвенд 13% и по вкусу кстати они очень похожи оказались (вкус настоящего молока), но вот в густоте и количестве пенки БелВенд сильно уступал.

2017-01-18 21-43-49.JPG

@KePoCuHoB Максим, я посмотрел на состав , у меня есть все эти ингредиенты , кроме одного, за которым уже отправил экспедитора, его привезут примерно в 14-00 / 15- 00. К окончанию наших тестов, мы с Вами, прямо у меня в лаборатории "соберём" точно такой-же (или даже лучше) топпинг, НО В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ.

Изменено пользователем Андрей АРИСТОКРАТ
Ссылка на комментарий
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наши тесты начались в 16-00 и закончились в 20-00. Ждите отчёта не от меня, а от независимых участников.:)

Ссылка на комментарий
8 часов назад, Андрей АРИСТОКРАТ сказал:

К окончанию наших тестов, мы с Вами, прямо у меня в лаборатории "соберём" точно такой-же (или даже лучше) топпинг, НО В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ.

Кстати, сделали мы все вместе такого "Пеликана",и даже лучше (как сказали присутствовавшие эксперты) и почти в 2 раза дешевле, но над ценой мы ещё поработаем в направлении снижения.:ggg:

  • Отлично 4
Ссылка на комментарий

Тогда в этой ветке еще и ВАЛЕО объявится)

28 минут назад, Андрей АРИСТОКРАТ сказал:

Кстати, сделали мы все вместе такого "Пеликана",и даже лучше

 

Ссылка на комментарий
54 минуты назад, kivin сказал:

ВАЛЕО объявится)

Да они же дистрибьюторы. Им совершенно до лампочки. Были бы производителями то вполне возможно.

Ссылка на комментарий

Не пожалел , что съездил. Очень интересно было побывать на предприятии у Андрея.

Производство большое. Несколько минут ходили по разным цехам - Андрей показывал, где что делают, везде кипит работа. Своими глазами видел гранулятор в работе и как из него выходит та самая крупка БелВенд :)  

Потом пошли в лабораторию тестировать продукты.

На тесте у нас были:

- ARISTOCRAT "Швейцарская крупка" - 315 руб. за 1 кг.
- BelVend 13% - 315 руб. за 1 кг.
- BelVend 26% - 315 руб. за 1 кг.
- Ristora STP - 398 руб. за 1 кг.
- Молоко из большого мешка "Коста-Рика 26%"
- AlmaFood Topping NEW LINE - 280 руб. за 1 кг.
- ICS Bebida Blanca - 342 руб. за 1 кг.
- Pelican Rouge Topping - 678 руб. за 1 кг.

Дегустировали все продукты "вслепую". При нас  открывали пакеты (которые мы сами выбрали на складе, как и обещал Андрей), засыпали в бункера и каждому делали по 2 стакана из разных ингредиентов (какой-нибудь продукт АРИСТОКРАТ против какого-нибудь импортного), а мы пробовали и говорили, что из двух больше нравиться. Не зная заранее в каком из стаканов какой ингредиент. Каждый тест делали на двух напитках - просто молоко и капучино. В тесте принимали участие три независимых дегустатора: Ясный, я и мой друг (он не из вендинга).

Вот что получилось по результатам тестов:

1) РИСТОРА и Швейцарская крупка:
- Я не смог понять разницы между ними. У обоих приятный вкус молока и хорошая густая пенка.
- Ясный смог вычислить Ристору и предпочтение отдал ей
- Друг не почувствовал разницы

2) ICS Бебида бланка и БелВенд 26%:
Всем единогласно  больше понравилось Белвенд 26%

3) Коста-Рика 26% и БелВенд 26%:
- Мне понравились оба
- Ясному больше понравился БелВенд
- Другу больше понравилось Коста-Рика

4) Коста-Рика 26% и Швейцарская крупка:
У Косты-Рики всем понравился только молочный запах. Пенка и вкус не понравились никому. 
У Швейцарской крупки и запах и вкус и пенка понравились всем.

5) Коста-Рика 26% и БелВенд 13%:
Результаты такие же как и в предыдущем тесте. Все по всем параметрам отдали предпочтение БелВенду

6) Дорогой топпинг Pelican Rouge
Его не сравнивали с другими продуктами. Вместо этого Андрей попросил принести ему со склада молоко-сырье и еще какие то порошки-добавки,  посидел пару минут и сделал какие то расчеты в блокноте. А потом встал и у нас на глазах взвесил и перемешал компоненты и сделал аналог этого дорогого топпинга. И самое удивительное было, то что его экспериментальный топпинг оказался не хуже, а даже лучше этого дорогого пеликана! И пенка получилась такая густая , какой я еще никогда не видел! А Андрей сказал, что если бы он производил такой топпинг, то он бы стоил примерно 380 руб.\кг., то есть почти в 2 раза дешевле чем этот импортный дорогой!


Вообще я заранее знал , что БелВенд очень хорошее молоко , так как уже сам закупал его (и еще и по этой причине отказался от спора с Андреем, так как и сам подозревал , что проиграю такой спор) :)
Но, что меня больше всего удивило  - это то, что в "слепых" тестах я не смог отличить импортные качественные ингредиенты, а если что то заметно выделялось по вкусу (нравилось) , то это оказывался Аристократ. Реально не думал, что будет такой отрыв у Аристократа. 
Наверное может показаться, что Андрей меня завербовал или подкупил и что не может быть такого , что Аристократ всех "сделал"! Но, хотите - верьте, хотите - нет.  Пишу все как есть. И если вспомнить с чего всё началось (приглашение от Андрея посетить его фабрику) - так это с того, что я критиковал БелВенд. Критиковал за слабую пенку. И в принципе она и сейчас (пенка) не самая лучшая, но зато я попробовал Швейцарскую крупку и тут уже и густая пенка и вкус такой же хороший, молочный как у БелВенд.  Полностью от Белвенд не откажусь, но швейцарскую крупку точно тоже буду брать.

20170119_172216.jpg

20170119_164826.jpg

20170119_171410.jpg

20170119_171421.jpg

Изменено пользователем KePoCuHoB
  • Отлично 7
Ссылка на комментарий

2 KePoCuHoB   А вы поведение молока в миксере не сравнивали?

По первому пункту, вы пишите, что друг смог отличить Ристору от Белвенда, а что ему больше понравилось?

В тесте у вас участвовала ещё Альма нью лайн, а в результатах, вы о ней не упомянули...

 

 

Андрей Аристократ, а у вас сейчас есть какая- ниб градация по ассортименту молока вашего и Белвенда, если честно, можно запутаться какие виды есть и чем отличаются...

Проценты после названия Белвенд, означают процент жира или белка?
 

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий
45 минут назад, Bender сказал:

2 KePoCuHoB   А вы поведение молока в миксере не сравнивали?

ЯСНЫЙ сравнивал, делал фото и видео. Ждём, когда он всё опишет.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Bender сказал:

В тесте у вас участвовала ещё Альма нью лайн, а в результатах, вы о ней не упомянули...

Дело в том, что Альма Нью Лайн принёс один из участников по своей инициативе , а согласовать участие в тестах продуктов АЛЬМАФУД с Руководством этой уважаемой Фирмы я не успел. Поэтому ничего описывать мы не стали.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Андрей АРИСТОКРАТ сказал:

Дело в том, что Альма Нью Лайн принёс один из участников по своей инициативе , а согласовать участие в тестах продуктов АЛЬМАФУД с Руководством этой уважаемой Фирмы я не успел. Поэтому ничего описывать мы не стали.

А ристору и ics согласовали?=)

Ссылка на комментарий

Друзья, кто продаст пару пакетов Ристора Скримато по 2 тыс.руб.  за пакет СРОЧНО???????!!!!!!!!

(Не просроченное!)

Изменено пользователем Андрей АРИСТОКРАТ
Ссылка на комментарий
14 часа назад, Bender сказал:

2 KePoCuHoB   А вы поведение молока в миксере не сравнивали?

По первому пункту, вы пишите, что друг смог отличить Ристору от Белвенда, а что ему больше понравилось?

В тесте у вас участвовала ещё Альма нью лайн, а в результатах, вы о ней не упомянули...

Здравствуйте. По поводу Альмы Нью Лайн Андрей уже ответил. 

По поводу Ристора vs БелВенд: я думаю, что ему Ристора больше понравилась (это был Ясный).

Просто я написал как есть, так как когда он попробовал оба стаканчика , то просто сказал фразу "Ристора тут" . Но, думаю если не предвзято судить, то эту фразу можно понять как голос за Ристору.

Ясный снимал на видео поведение молока в миксерах, думаю в ближайшее время должен выложить. Но и без видео понятно, что по поведению в миксерах и бункерах Коста-Риканское молоко будет хуже. На листке бумаги видно как при сгибании листка это молоко как бы слипается в комочки и при разгибании не рассыпается сразу обратно (в отличии от крупки БеЛвенд).

На фотках бункеров и шнеков: слева - Коста-Рика, справа - Белвенд.

На фотке где размешиватель стоит в густой пенке - это экспериментальный топпинг, который Андрей сделал при нас.

На фотке где из большого мешка половником зачерпывают молоко - это Коста-Рика (заметьте , что в кадр попал момент когда это молоко только начинает обрушиваться, хотя половник уже почти полностью в вертикальное положение повернули)

 

IMG_1100.JPG

IMG_1101.JPG

IMG_1107.JPG

IMG_1123.JPG

IMG_1124.JPG

Изменено пользователем KePoCuHoB
Ссылка на комментарий
16 часов назад, Bender сказал:

Андрей Аристократ, а у вас сейчас есть какая- ниб градация по ассортименту молока вашего и Белвенда, если честно, можно запутаться какие виды есть и чем отличаются...

Проценты после названия Белвенд, означают процент жира или белка?
 

Я тоже раньше постоянно путался в видах молока БелВенд , а особенно когда на пачках много разных процентов, но Андрей мне всё объяснил. 

БелВенд - это Аристократовский бренд для продуктов, которые делаются из сухого молока-сырья привезенного из Беларуси.  На фабрике у Андрея его гранулируют, делают разные виды молока (по жирности) и фасуют в пакеты.

В названии молока БелВенд, процент как правило означает содержание жира в 100 граммах готового, финального, сухого продукта, НО! не всегда (в названиях 99% и 90% проценты означают соотношение количества молока к другим компонентам)

Теперь поясню из чего состоят каждый продукт из линейки БелВенд:

1) Агломерированное (гранулированное) сухое молоко для ТА 1,5% - тут в принципе все понятно из названия. В пакете только чистое сухое молоко, которое приехало из Беларуси. Всё что с ним сделали - это сгранулировали, добавили пищевую добавку против слеживания и упаковали в пакеты.  Жирность - 1,5% в 100 граммах готового сухого продукта. 

2) Агломерированное (гранулированное) сухое молоко для ТА 26% - то же самое, что и предыдущее,  отличие только в жирности - 26%.

3) Агломерированное (гранулированное) сухое молоко для ТА 13% - этот продукт получается перемешиванием в равных пропорциях 1-го и 2-го продукта. Получается отличие тоже только в жирности.

4) Сухой растворимый молокосодержащий продукт "Молочный продукт 99,99%" - это тот же продукт что и в 1-ом пункте, только не прошедший грануляцию, этот продукт в виде порошка. Надпись  "99,99%" означает, что на 99,9% пакет заполнен сухим молоком (жирность которого 1,5%), а 0,01% от объёма в пакете занимает не молоко, а пищевая добавка против слеживания

5) Сухой растворимый молокосодержащий продукт "Молочный продукт 90%" - пакет с этим продуктом на 89,99% заполнен сухим, порошковым молоком жирностью 1,5%; на 0,01% заполнен пищевой добавкой против слеживания; и на 10% заполнен сухой молочной сывороткой.

 

Вроде так :)  Если я что то сам не так понял и перепутал, пусть Андрей меня поправит.  

Просто путаницы ещё добавляют этикетки. Есть такие этикетки, на которых указаны данные сразу для нескольких продуктов, они (этикетки) как бы универсальные. Так что судите всегда по дополнительной круглой наклейке на которой уже точно написан процент, того, что внутри пакета.

Изменено пользователем KePoCuHoB
  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
В 12.01.2017 в 22:54, KePoCuHoB сказал:
В 17.01.2017 в 22:51, зум сказал:
8 часов назад, KePoCuHoB сказал:

Я тоже раньше постоянно путался в видах молока БелВенд , а особенно когда на пачках много разных процентов, но Андрей мне всё объяснил. 

БелВенд - это Аристократовский бренд для продуктов, которые делаются из сухого молока-сырья привезенного из Беларуси.  На фабрике у Андрея его гранулируют, делают разные виды молока (по жирности) и фасуют в пакеты.

В названии молока БелВенд, процент как правило означает содержание жира в 100 граммах готового, финального, сухого продукта, НО! не всегда (в названиях 99% и 90% проценты означают соотношение количества молока к другим компонентам)

Теперь поясню из чего состоят каждый продукт из линейки БелВенд:

1) Агломерированное (гранулированное) сухое молоко для ТА 1,5% - тут в принципе все понятно из названия. В пакете только чистое сухое молоко, которое приехало из Беларуси. Всё что с ним сделали - это сгранулировали, добавили пищевую добавку против слеживания и упаковали в пакеты.  Жирность - 1,5% в 100 граммах готового сухого продукта. 

2) Агломерированное (гранулированное) сухое молоко для ТА 26% - то же самое, что и предыдущее,  отличие только в жирности - 26%.

3) Агломерированное (гранулированное) сухое молоко для ТА 13% - этот продукт получается перемешиванием в равных пропорциях 1-го и 2-го продукта. Получается отличие тоже только в жирности.

4) Сухой растворимый молокосодержащий продукт "Молочный продукт 99,99%" - это тот же продукт что и в 1-ом пункте, только не прошедший грануляцию, этот продукт в виде порошка. Надпись  "99,99%" означает, что на 99,9% пакет заполнен сухим молоком (жирность которого 1,5%), а 0,01% от объёма в пакете занимает не молоко, а пищевая добавка против слеживания

5) Сухой растворимый молокосодержащий продукт "Молочный продукт 90%" - пакет с этим продуктом на 89,99% заполнен сухим, порошковым молоком жирностью 1,5%; на 0,01% заполнен пищевой добавкой против слеживания; и на 10% заполнен сухой молочной сывороткой.

 

Вроде так :)  Если я что то сам не так понял и перепутал, пусть Андрей меня поправит.  

Просто путаницы ещё добавляют этикетки. Есть такие этикетки, на которых указаны данные сразу для нескольких продуктов, они (этикетки) как бы универсальные. Так что судите всегда по дополнительной круглой наклейке на которой уже точно написан процент, того, что внутри пакета.

Я не могу понять как владелец 2-3 кофейников с 2-ух летним опытом в вендинге такие пространные статьи пишет. Я просто полный новичок по сравнению с ним, так цитировать и грамотно писать не научился к 42годам, буду к нему обращаться за советом.

Мои 15 лет опыта и >100 кофейников полная фигня!

По поводу вчерашней дегустации: моё мнение - сравнение было И между И в пользу продуктов, которые продает Андрей Аристократ. ICS Bebida это середнячок в линейке ICS по качеству, а Ristora STP в красной пачке с содержанием молока 21% это самый дешёвый продукт в линейке Ristora 201р за 0.5кг по прайсу, подчеркну что не STP N в белой пачке с содержанием молока 50% 236р за 0,5кг по прайсу как написано на сайте Сиба-Вендинг.

А по околовендинговым слухам сибовскую Tazzamia фасует (какое совпадение!) Андрей Аристократ, странно что он на эту дегустацию не взял этот молочный продукт. Хотя понятно, проще чисто итальянскую продукцию сравнить, да и подешевле Tazzamia его продукции - 190-217-260р/кг

Короче продавец ингридосов устроил себе пиар, фарс и комедию без участия покупателей=потребителей товара, где возможна конкуренция! Так держать!

Кому нужны вилки для снимания лапши - обращайтесь ко мне в ЛС.

 

Ссылка на комментарий
В 12.01.2017 в 22:54, KePoCuHoB сказал:
В 17.01.2017 в 22:51, зум сказал:

 

Ок. В 15-00 постараюсь быть в Долгопрудном.

А что тов. Ясный скажет про дегустацию?

Заслуженный форумчанин однако, как я думаю

Ссылка на комментарий
19 минут назад, Константин С. сказал:

 

Константин интересно просто а почему вы считаете что новичок не способен описать процесс тестов и расписать название продуктов?Вот у меня уже сложилось мнение что как то вы агрессивно настроены против продукции аристократ то ли личные обиды то ли коммерческий интерес.А коллега просто написал что видел как и обещал а право выбора некто не отменял и каждый приобретает что ему по вкусу.

Ссылка на комментарий

Тесты тестами (респект за топик и потраченное время), но присутствует несколько составляющих. Есть покупатель - это я, вендор. И есть потребитель, который получает готовый продукт из моих автоматов.

Молоко, которое реализует Типикин меня, как покупателя, устраивает полностью!!! Расход, растворимость,поведение в автомате. В общем то проблем не приносит. Что касается второй половины, потребитель - он в восторге от вкуса напитков на основе сливок "Молочная тайна"!!! И для меня это главное!!! Всё для клиента.

Считаю, что данный продукт заслуживает внимание!!! Дмитрию желаю дальнейшего развития!!!!

Я за качество, я готов за него платить!!!!

Всем хороших продаж!!!

 

Изменено пользователем sou25
Ссылка на комментарий
12 часа назад, Константин С. сказал:

Короче продавец ингридосов устроил себе пиар, фарс и комедию без участия покупателей=потребителей товара, где возможна конкуренция! Так держать!

Кому нужны вилки для снимания лапши - обращайтесь ко мне в ЛС.

 

Что вы тролите? Вас что мультивенд укусил ?  Есть чем адекватно ответить -ответьте.Че слюной ядовитой капать . Критиковать легко. Зделайте свою дегустацию .Пригласите пользователей форума .Пиарьтесь- кто вам не дает.  

Ссылка на комментарий

Всем добрый вечер ! С интересом принял участие в тестах молока на предприятии Андрея. Максим (КеРоСиНоВ) достаточно подробно описал все 4 часа дегустаций молочных продуктов. Я повторю здесь то, что сказал на тестировании: используем  Ристору СТП (красную), иногда Алмафуд Нью Лайн, а последние две недели засыпали в свои аппараты Швейцарскую Крупку Аристократ из первых партий. Так за эти две недели наши аппараты Jofemar 4 раза забивали миксера со сливками. Настройки не меняли. Поэтому мне было интересно воочию увидеть и почувствовать разницу в молочных продуктах. Особо отмечу " невендора" , участвовавшего в дегустации - Никиту. Парень оказался докой в вопросах тестирования и очень точно описывал вкусы напитков. По первому сравнению Ристоры СТП и Швейцарской Крупки  я отдал предпочтение Ристоре СТП. Вкус Ее в этом тесте был ярким и выраженным, вкус Швейцарской Крупки показался мне "плоским". Максим по вкусу не отдал предпочтение ни Ристоре, ни Швейцарской крупке, но отметил пенку Ристоры. Никите больше понравилась швейцарская Крупка Аристократа. 

В тестах  БелВенда 26 % и Молока Коста-Рики из непочатого мешка я отдал предпочтение БелВенду 26 %. Вкус напитков и запах мне понравились, а у Коста-Рики не понравился запах и привкус напитков , как у детского питания "Малыш" ( Сделано в СССР).

IMG_1115.JPG

  • Отлично 3
Ссылка на комментарий

Последний тест показал профессионализм Андрея: для сравнения с Топпингом Пеликан Руж он рассчитал за пять минут похожий продукт и замешал его из имевшихся в его распоряжении ингредиентов. Фото этих исходных продуктов есть, но могу его опубликовать только с разрешения Андрея. Самое потрясающее: его продукт оказался вкуснее Пеликана. И рассчитанная обещанная цена почти в два раза ниже Пеликановского ценника.

IMG_1116.JPG

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика