Перейти к содержимому
d.evsei

Глюк руки раздатчика BVM 951

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Мой бианчик 951 работал пол года и проблем не было, а тут начались. Переодически на дисплее появляется несиправноть "ВСЕ НЕ РАБОТАЕТ" пишет (вроде) EBI  устр. выд..... Проблема такая: начинаешь оплачивать напиток, он принимает деньги (выдает сдачу), идет приготовление, НО стаканчик не выпадает, рука раздатчика передвигается в положение розлива, и весь напиток выливается в ведро. после чего рука раздатчика остается в этом положении и обратно не возвращается и после чего автомат пишет "НЕ исправность". Эту проблему я обычно устраняю зайдя в обслуживание автомата, нажав кнопку сброс неисправностей (reset), после чего рука раздатчика возражается в исходное положение и автомат опять начинает работать. но это может длиться не долго (когда как), может выдать 5, 20, 30 порций и опять такая же проблема. Что делать я не знаю. Пробовал ментья местами моторчик с руки раздатчика на моторчик с бокса выдачи стаканчиков. НО проблема остается. ПОМОГИТЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО УЖЕ ДЕЛАТЬ.(уже думал купить новую деталь, но какую не знаю) В чем причина? БУДУ РАД ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ, СПАСИБО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Информацию о положении руки раздатчика выдаёт микрик в свою очередь на него воздействует эксцентрик. Нужно проверить их, вполне возможно что он срабатывает через раз.  Микрик работает на подключение-отключение дополнительного сопротивления в цепи двигателя. Силовая плата по нагрузке понимает  в каком положении находиться рука, но нужно понимать, что это сопротивление может меняться не только от состояния микрика, а и исправности двигателя (подвисает щётка или напротив щёточная пыль на коллекторе, была проблема из-за конденсатора искрогашения, точнее его отсутствия, ) да и его величество контакт в разьёмах.  Как вариант и неисправность силовой платы тоже возможна. Начинать нужно с простого и доступного для вас, проверки микрика и состояния разьёмов. Если есть возможность подоткнуть на другом автомате  подоткните и определитесь с проблемой методом исключения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо  Ruvendorservice за пояснения. Жаль что у меня в штате нет больше бианчиков, есть только другие автоматы. Но видете проблема в том что после нажития напитка сам стаканчик не выпадает, а потом уже рука раздатчика не возвращается в исходное положение. Может это как то взаимосвязано. И еще пару вопросов: кам можно проверить микрики и эксцентрики, самостоятельно? и есть ли в Москве куда бы я мог привезти не весь автомат (сам я не из Москвы) а какие то части от него и можно было бы их как то аттестировать, проверить? спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и есть ли в Москве куда бы я мог привезти не весь автомат (сам я не из Москвы) а какие то части от него и можно было бы их как то аттестировать, проверить?

Да конечно, можно привезти и потестить любые узлы, контакты на нашем сайте есть, лучше накануне созвониться.

И еще пару вопросов: кам можно проверить микрики и эксцентрики, самостоятельно?

  В режиме сервиса вы можете потестить различные узлы, в том числе и выдачу стаканов, и движение руки раздатчика. Микрики прозваниваются обычным тестером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
×
Яндекс.Метрика