Перейти к содержанию

Помощь новичку

Рекомендуемые сообщения

Но мне как дилеру желательно иметь разные варианты моделей кресел или нет?

Определитесь, что вам надо: сеть свою развивать или дилерство, чтобы вендинговые кресла другим продавать и терять будущие ваши места?

Город-то какой?

Дайте совет, вернее пояснения, сегодня договаривались с одной сауной о установке кресла, был задан вопрос. " А если клиенты мокрые сядут Эл. током не ударит? И типо нам смерти не нужны"))) Мы вот подумали а не ударит ЛИ? Что скажите. (или дайте ссылку в какой теме обсуждали) Сейчас искать думаю не найду

Дайте совет, вернее пояснения, сегодня договаривались с одной сауной о установке кресла, был задан вопрос. " А если клиенты мокрые сядут Эл. током не ударит? И типо нам смерти не нужны"))) Мы вот подумали а не ударит ЛИ? Что скажите. (или дайте ссылку в какой теме обсуждали) Сейчас искать думаю не найду

за почти 2 года работы ни разу слышал о том, чтобы клиента кресло ударило током, почти все кресла в саунах/банях где на них постоянно садятся мокрые и пьяные, но на инструкции по пользованию креслом пишу, что во избежание удала эл. током запрещается садиться мокрым (чтобы обивка кресла дольше протянула)

Про современные модели тоже писали и есть ли смысл переплачивать за монетоприемник? Из форума я понял, что чем-то да недовольны теми или иными моделями. А я планирую приобрести разные модели, может не стоит этого делать, а сделать предпочтение какой-то конкретной модели. Дело еще в том, что в конце октября по приходу контейнера осталось всего одно кресло Модель SL-A05s и остальные SL-A03, SL-A01, которые мне не предпочтительны . Еще вопрос: как лучше оформить покупку на ИП или частное лицо?

разные не стоит. монетник-необходим. на ИП.

у меня 4 разные модели кресел, но в основном Т-102 и последнее время покупаю только их, (хотя многие на форуме предпочитают 05-е кресло, у меня такого нет ни одного), за почти 2 года каких-то проблем связанных именно с разнообразием кресел не было, монетника нет ни в одном кресле, но думаю, что в банях/саунах он не особо и нужен, все кресла покупал как физ лицо

не ударит да и там 12в всего.

за почти 2 года работы ни разу слышал о том, чтобы клиента кресло ударило током, почти все кресла в саунах/банях где на них постоянно садятся мокрые и пьяные, но на инструкции по пользованию креслом пишу, что во избежание удала эл. током запрещается садиться мокрым (чтобы обивка кресла дольше протянула)

Про современные модели тоже писали и есть ли смысл переплачивать за монетоприемник? Из форума я понял, что чем-то да недовольны теми или иными моделями. А я планирую приобрести разные модели, может не стоит этого делать, а сделать предпочтение какой-то конкретной модели. Дело еще в том, что в конце октября по приходу контейнера осталось всего одно кресло Модель SL-A05s и остальные SL-A03, SL-A01, которые мне не предпочтительны . Еще вопрос: как лучше оформить покупку на ИП или частное лицо?

у меня 4 разные модели кресел, но в основном Т-102 и последнее время покупаю только их, (хотя многие на форуме предпочитают 05-е кресло, у меня такого нет ни одного), за почти 2 года каких-то проблем связанных именно с разнообразием кресел не было, монетника нет ни в одном кресле, но думаю, что в банях/саунах он не особо и нужен, все кресла покупал как физ лицо

В банях монетник необходим, в саунах тоже нужен-у меня от 300 до 900р в месяц в саунах монетами, в банях гораздо больше.

Да. Монетник вообще везде необходим в саунах монетами в среднем по 500 руб, если умножить на кол-во кресел 10-20-30 шт, то уже сумма потери приличная ( при отутствии монетников).

@KreZak,

А я вот пришел к выводу, что мне монетник не нужен. Средний чек уменьшился, а выручка не выросла.

Когда у клиента в кошельке например 10 руб. монетами и 50 рублей одной бумажкой, то он вероятнее всего вставит монеты. А если нет монетника, то он вставит 50 руб.

• Отлично 1

у меня в части мест редко или почти не бывает даже десяток, только 50 и 100 руб., бывает что в основном сотки, хотя в инструкции написано, что кресло и десятки принимает, при этом общая сумма месячной выручки небольшая, даже не знаю улучшил ли бы монетник ситуацию в этих местах... ещё - у меня с отдельным блоком только одно кресла, а остальные со встроенных купюрником, а такие кресла с врезанным монетником не продают (новые имею ввиду), а то я может и взял бы для пробы 1-2... сам не самоделкин, чтобы вставлять, а платить десять тысяч за доработку монетником (с учётом доставок может и больше) да ещё простой месяц или более - вообще не вариант, т.к. такая доработка будет окупаться более 3 месяцев и не вижу смысла

@KreZak,

А я вот пришел к выводу, что мне монетник не нужен. Средний чек уменьшился, а выручка не выросла.

Когда у клиента в кошельке например 10 руб. монетами и 50 рублей одной бумажкой, то он вероятнее всего вставит монеты. А если нет монетника, то он вставит 50 руб.

С высокой долей вероятности не вставит. Как вы поняли что уменьшился чек? Просто монетник позволит людям пробовать и выкидывать ненужную мелочь. Скорее может быть так что клиент сядет за 10р, ему понравится и он еще 100р. кинет.

Я обнаружил такую закономерность.

Ставлю кресла в ТЦ. Первые две недели - десятки. Потом появляются полтинники и сотни.

Я обнаружил такую закономерность.

Ставлю кресла в ТЦ. Первые две недели - десятки. Потом появляются полтинники и сотни.

вот-вот. сначала пробуют, потом становятся постоянными клиентами. ну и очевидно что мелочь никому не нужна и все хотят от нее избавиться и сядут просто из-за этого. то что общая выручка с монетником выше на 15-20% мне очевидно. у меня есть сауна где 25% выручки монетами. 10-ки в большинстве.

@KreZak,

С высокой долей вероятности не вставит. Как вы поняли что уменьшился чек? Просто монетник позволит людям пробовать и выкидывать ненужную мелочь. Скорее может быть так что клиент сядет за 10р, ему понравится и он еще 100р. кинет.

а может быть, что клиент, который первый раз захочет попробовать кресло и подумает - в целях экономии сначала кину мелочь 10-20 руб, а если понравится, то и больше и естественно, что от массажа 1-2 минуты никакого толка не будет и кресло даже не успеет продемонстрировать все виды воздействия за это время и клиент будет не совсем удовлетворён и не опустит ещё 50 или 100 руб... (не все люди, а тем более жадные или в пьяном виде соображают, что даже супермассажист за 1-2-3 минуты не сделает приятного и полезного массажа хотя и делает его намного лучше любого кресла и даже на разминку и подготовку к массажу уйдёт гораздо больше времени), а если не будет выбора в виде монетника или бумажной десятки в кармане, то вполне возможно, что он опустит сразу 50 или 100 руб. и эффект от массажа и, соответственно, его удовлетворённость будут выше... а может тогда вообще не сядет в кресло боясь разочаровать и зря потратить деньги... угадать невозможно, т.к. даже один человек в разное время и разных ситуациях (состояниях) поступит по разному... к счастью, с каждым днём всё больше новых людей пробуют и узнают массажное кресла и становятся его любителями, которым не надо начинать с мелочи и они знают, что могут получить от кресла и за какое время и сразу опускают крупные купюры, а монетник может пригодится только если в догонку к крупным купюрам они решат избавляться и от мелочи сделав, например, не 10 или 20 минут, а 12 или 23 и т.п... в общем, как и писал ранее - если бы в заводской комплектации 102-е кресла были бы и с монетниками (не сильно удорожая их), то я бы взял попробовать, а доработка экономически не выгодна и долгоокупаемы (конечно есть вероятно места-исключения - возможно кинотеатры и т.п. где бывает много детей и молодёжи с мелочью и вложения в монетник окупятся быстрее)

@KreZak,

а может быть, что клиент, который первый раз захочет попробовать кресло и подумает - в целях экономии сначала кину мелочь 10-20 руб, а если понравится, то и больше и естественно, что от массажа 1-2 минуты никакого толка не будет и кресло даже не успеет продемонстрировать все виды воздействия за это время и клиент будет не совсем удовлетворён и не опустит ещё 50 или 100 руб... (не все люди, а тем более жадные или в пьяном виде соображают, что даже супермассажист за 1-2-3 минуты не сделает приятного и полезного массажа хотя и делает его намного лучше любого кресла и даже на разминку и подготовку к массажу уйдёт гораздо больше времени), а если не будет выбора в виде монетника или бумажной десятки в кармане, то вполне возможно, что он опустит сразу 50 или 100 руб. и эффект от массажа и, соответственно, его удовлетворённость будут выше... а может тогда вообще не сядет в кресло боясь разочаровать и зря потратить деньги... угадать невозможно, т.к. даже один человек в разное время и разных ситуациях (состояниях) поступит по разному... к счастью, с каждым днём всё больше новых людей пробуют и узнают массажное кресла и становятся его любителями, которым не надо начинать с мелочи и они знают, что могут получить от кресла и за какое время и сразу опускают крупные купюры, а монетник может пригодится только если в догонку к крупным купюрам они решат избавляться и от мелочи сделав, например, не 10 или 20 минут, а 12 или 23 и т.п... в общем, как и писал ранее - если бы в заводской комплектации 102-е кресла были бы и с монетниками (не сильно удорожая их), то я бы взял попробовать, а доработка экономически не выгодна и долгоокупаемы (конечно есть вероятно места-исключения - возможно кинотеатры и т.п. где бывает много детей и молодёжи с мелочью и вложения в монетник окупятся быстрее)

Я думаю что 2 минуты или 5-не суть важно. чтобы нормально получить удовольствие надо не меньше 10 минут сидеть. а 100р. сразу мало кто кинет. Большинство хотят понять что это такое, как массирует, не будет ли вредно или больно. Для этого 2 минут достаточно, 1 конечно нет. Каждый сам решает но я по своему опыту понял что монетник нужен везде. там где его нет-выручка ниже. тем более стоит он дешево-окупается быстрее кресла в 2 раза. и еще это резервный способ оплаты-вдруг что с купюрником-есть монетник.

Изменено пользователем Manek

по поводу того, что в случае поломки купюрника монетник может снизить потери - это мысль... и плюс монетников... а вот в случае когда монетник принимает не только десятки, а любые монеты и человек опустит менее 10 руб, то они возвращаются клиенту или остаются в кресле вызывая его недовольство?

по поводу того, что в случае поломки купюрника монетник может снизить потери - это мысль... и плюс монетников... а вот в случае когда монетник принимает не только десятки, а любые монеты и человек опустит менее 10 руб, то они возвращаются клиенту или остаются в кресле вызывая его недовольство?

остаются. в этом нет проблемы, т.к. можно это все написать на плакате. большая проблема что монеты плохие у нас и они часто не принимаются монетниками. надо перешивать может.

остаются. в этом нет проблемы, т.к. можно это все написать на плакате. большая проблема что монеты плохие у нас и они часто не принимаются монетниками. надо перешивать может.

если остаются, то это может вызвать гнев и агрессию по отношению к креслу особенно со стороны молодых и пьяных, либо претензии к администраторам сауны, например... дело не в потерянной сумме, а в принципе (кресло съело мои деньги и не сделало массаж!) и желании найти повод побуянить или докопаться до кого-либо чем славятся многие клиенты саун, которые приходят туда побухать

Изменено пользователем mks

@KreZak,

совершенно верно!!!

На 102 модели конечно доработка монетником дорогая. Наверно реально нет смысла ставить монетник.

А на 05 она обходится недорого.

Например за прошлый месяц мелочью было 9 тыс на все кресла. Не было бы монетников, это потеряные деньги.

Если буду брать 102 модели, то без монетника. Дорого ставить.

Очень редко встречаю монетами по 1 и 2 рубля, на наклейке наклеил только 10 железные и 5 рублей. Да и логика у человека должна быть, если минута 10 рублей, то надо опустить 5 монет по 2 рубля.

@KreZak,

совершенно верно!!!

Плакат ведь не зря висит, где указано для клиента: 1 минута - 10 рублей ( пробный). Наверняка он не дурак, и поймет, что от 1 минуты никакого кайфа не получит. :) У нас в регионе железные десятки очень и очень часто встречаются, даже бумажные еще есть и немало. Монетник помогает разгрузить кошелек клиента докучи )).

Когда у клиенты железными 50 рублей а кошельке и 50 руб бумажкой. Скорее всего он закинет и то и другое.

сломался у меня на одном кресле в сауне купюрник (монетника не было). Так вот, клиенты сначала сунули 50р - не принимает. Потом 100р - не принимает. Потом 500р, а потом - 1000р.

Это я к тому, что есть определенная правда в том, что если клиента ограничить в выборе денег, которые он может бросать в кресло, то он будет бросать более крупные. Не все, конечно, но те, которые будут готовы заплатить, с лихвой перекроют недостачу от тех, кто зажмется.

И еще: как правило, в саунах все пьяные и деньги особо не жмут. Да и не с последним полтинником приезжают в кармане. Так что (имхо, конечно) в саунах монтеник не нужен. В общественных банях - да.

Это те самые кресла в которые встроен купюроприемник? У вас были случаи выемки купюроприемника из-за глюков? Мне предпочтительней данная модель, считаю, что она презентабельней всех остальных, но встроенный купюрник немного смущает, продавцы сказали, что мастера научились вынимать купюрник не разбирая пол кресла, а у вас как дела с этим? Вы сейчас работаете как ИП или нет? Спасибо за ответ.

Купюрник на 102 снимаеться не разбирая кресло, почитайте ветку про 102-е и сами поймете как. скорее всего здесь все работают как ип

да там и разобрать не сложно при необходимости.

В общем, я заказал первое кресло Модель SL-A05s с монетником, т. к. из всей партии осталось только оно и придет в Липецк в начале ноября. У меня есть время определиться с выбором модели остальных кресел. Выбираю из трех моделей: Модель SL-T102, но без монетника-это минус; Модель SL-A31-1 с монетником; Модель SL-A28-2 с монетником и дисплеем. Что посоветуете? Сам я с Нижнего Новгорода. Заказываю в ВипВендинг.ру. Если кто знает где выгодней приобрести подскажите, пожалуйста.

Купюрник на 102 снимаеться не разбирая кресло, почитайте ветку про 102-е и сами поймете как. скорее всего здесь все работают как ип

да там и разобрать не сложно при необходимости.

это точно

Когда у клиенты железными 50 рублей а кошельке и 50 руб бумажкой. Скорее всего он закинет и то и другое.

наивно и оптимистично!

прям таки массажные наркоманы представляются! )))

Изменено пользователем HELLBOY

наивно и оптимистично!

прям таки массажные наркоманы представляются! )))

в сети 3 кресла без монетника, по сравнению с другими саунам, где есть монетники, выручка ниже всегда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика