Перейти к содержанию

Помощь новичку

Рекомендуемые сообщения

На днях зашел в одну сауну с предложением по размещению кресла. Админша молвит, что кресло стояло, но убрали из-за того, что воды в комнате отдыха бывает по щиколотку и вытяжка плохо работает и кресло покрылось плесенью. Но номера были заняты даже днем. И это не первый случай, когда мне говорят, что кресло стояло и его убрали... При размещении кресла, по первому разу, нужно все взвесить и не торопиться с выбором места, а то реально забухаешь...

Здравствуйте!

Как-то я здесь говорил, что собираюсь подавать документы на получение гранта начинающим предпринимателям.

Теперь несчастливое продолжение истории.

7 ноября в администрацию города подал документы на получение гранта. Сколько мне нервов, времени и денег это стоило - отдельная история.

Сегодня опубликовали протокол заседания комиссии по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Цитирую п.3

Отказать индивидуальному предпринимателю К-ву Р. Р. в предоставлении финансовой

поддержки на начальной стадии становления бизнеса в связи с несоответствием осуществляемого вида экономической дея-

тельности, на развитие которого запрашивается субсидия, приоритетным видам экономической деятельности, установлен-

ным п. 6.1.5. Муниципальной программы. В заявлении на предоставление финансовой поддержки на начальной стадии ста-

новления бизнеса, на развитие которого запрашивается субсидия, указан код экономической деятельности «71.40.3. Прокат

мебели, электрических и неэлектрических бытовых приборов», а бизнес-план разработан на оказание услуг релаксационно-

го массажа с использованием вендинговых массажных кресел. Услуги массажа относятся к видам деятельности, опреде-

ляемым кодами «93.04. Физкультурно-оздоровительная деятельность», «93.05. Предоставление прочих персональных ус-

луг», которые не являются приоритетными видами экономической деятельности.

Я в шоке :mad:.

Почему-то комиссия мне самостоятельно изменило ОКВЭД с 71.40.3 на 93.04, хотя в налоговой я состою на учете как ИП с основным кодом деятельности 71.40.3.

Даже незнаю, что делать, может смириться?

Закрыть ИП, расчетный счет и работать в черную. Тем более, стою строго в саунах, не йух кормить этих чинуш.

Кстати, отказали мне единственному из семи человек. У остальных все нормально, только виды деятельности другие.

В каком городе работаете?

Хабаровск!

Пока конкуренции вроде нет... Тьфу-тьфу-тьфу!!!

Видел из Владивостока здесь присутствует коллега Dolphin555 - ему отдельный привет!

Сделаем жизнь дальневосточников комфортнее... за умеренную плату :D

Желаю не запить, когда все будет хреново!

Спасибо за поддержку :ggg:

Да я на золотые горы не рассчитываю, тем более на начальном этапе. Постараюсь конечно на одни и те же грабли не наступать (я про ваш опыт, озвученный здесь), но прекрасно понимаю, что пока сам не пощупаешь - не поймёшь что к чему.

зы Много очень здесь информации... читаю дальше :reading:

На днях зашел в одну сауну с предложением по размещению кресла. Админша молвит, что кресло стояло, но убрали из-за того, что воды в комнате отдыха бывает по щиколотку и вытяжка плохо работает и кресло покрылось плесенью. Но номера были заняты даже днем. И это не первый случай, когда мне говорят, что кресло стояло и его убрали... При размещении кресла, по первому разу, нужно все взвесить и не торопиться с выбором места, а то реально забухаешь...

Спасибо! Учту обязательно, но думаю без промахов не обойдется. Главное, чтоб они такими ущербными не были :shok: Кресло в плесени - ужасное наверное зрелище!

Изменено пользователем shepet

А начать я решил с 15 кресел.

не хило начал! :good:

Спасибо ))

К сожалению в долги пришлось влезть, но по моему бизнес без кредита - это вялый бизнес...

Отлично. Я год назад начинал с 5 кресел. )) Теперь настал момент . После завтра пишу на основной работе ( завод, благодаря которому брал кредиты на покупку кресел) - заявление на расчет. Дождался таки наконец этого дня.

Поздравляю! И до какого количества кресел ты дорос, если не секрет конечно, чтоб легко расстаться со стабильной работой и белой зарплатой? ;)

какую (или какие) модель кресел взял?

На форуме часто советовали начинать с одной модели, поэтому решил брать все кресла Модель A28-2 Italian Style, но в наличии и в ближайшей поставке сразу столько не оказалось.

Поэтому взял 8 шт. Модель A28-2 Italian Style и 7 шт. Модель A31-1. Все с GSM модулями и монетниками и укладчиками купюр.

Приветствую вас, кресловоды!!!

Классный форум :good:

В вашем полку прибыло... наконец решил для себя, что на дядю работать хватит! Попробую себя в новом деле!

Внимательно всё изучил здесь, нашел для себя много интересного и полезного.

СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЮ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!!

Почти все ваши сообщения придавали мне уверенности и подбадривали, но кое что напрягало конечно... всё не так просто, как кажется на первый взгляд. И всё таки я решил НАЧАТЬ!!!

А начать я решил с 15 кресел. Заказал их у випвендинга. Жду поставки, а пока начинаю искать места.

ЖЕЛАЮ НАМ ВСЕМ УДАЧИ!

:hello:

поздравляю

СПАСИБО !!!

Я тут чуть не спился, пока всё это затевал: ИП зарегил - отметить! Печать сделал - обмыть! Счет открыл - отметить! Первая платежка - обмыть! Первая выпискаааа......

Однако не легко быть бизнесменом )))

почём обошлось каждое кресло А-28-2 и каждое А31-1?

59400 и 59900, соответственно. Это без доставки.

дорого!!

Не дёшево, согласен, но это вместе с gsm модулем и купюроукладчиком (к цене кресла +10т.р). Решил полный фарш взять!

Может конечно лучше было бы взять ещё 3 кресла на разницу, но я решил, что раз есть уже такие навороты, надо пользоваться! Стараюсь идти в ногу со временем )))

Не дёшево, согласен, но это вместе с gsm модулем и купюроукладчиком (к цене кресла +10т.р). Решил полный фарш взять!

полезные допы!

не пойму, зачем тянуть кресла из Европы, если у вас до китайской границы рукой подать:)

1. Завод не продаст меньше контейнера. И сейчас завод не продаст новому клиенту.

2. Не каждый новичок справится с поломкой, а купить в Китае - это значит забить на гарантию. Мы же когда продаем де-юре включаем в стоимость гарантийное обслуживание на 12 месяцев.

3. В Китае не поставят нашу плату управления с GSM-модемом, а при сети в 15шт. она уже актуальна.

Shepet, спасибо Вам за покупку в нашей компании. Если будут какие вопросы, предложения, сложности или не сможете вдруг прозвониться к Дмитрию (сейчас Новый год - очень очень много звонков) - мой прямой моб. 8-910-251-52-21.

Хабаровск!

Круто ты решил в Хабаровск из Липецка кресла везти. Вот я не понимаю зачем их сначала везти из Китая за полмира а потом обратно? Ведь проще купить там у вас. Тем более там там без виз в Китай можно а кресел там дофига разных.

1. Завод не продаст меньше контейнера. И сейчас завод не продаст новому клиенту. 2. Не каждый новичок справится с поломкой, а купить в Китае - это значит забить на гарантию. Мы же когда продаем де-юре включаем в стоимость гарантийное обслуживание на 12 месяцев. 3. В Китае не поставят нашу плату управления с GSM-модемом, а при сети в 15шт. она уже актуальна.

Там кресла можно купить у любого посредника на $50 подороже чем на заводе от 1шт. На доставке сэкономишь больше но выйдут они в 2-3 раза дешевле в итоге. Хотя думаю что завод продаст и новому-просто контейнер надо брать. У китайцев нет эксклюзивов. плата мониторинга не так сильно нужна, чтобы переплачивать в данном случае втрое. купил бы в Китае-вышли бы в 20000 за кресло. Я их там видел от $500 на made-in-china.ru.

Irest по $500 примерно но есть похожие дешевле. если живешь в Хабаровске или Владике-гарантия фикция гораздо больше при покупке в Липецке, Москве или Питере, нежели в Китае.

Изменено пользователем Manek

это какое-то радикальное, прям-таки отчаянное начало бизнеса. С местами хоть договорился предварительно?

Вот я не понимаю зачем их сначала везти из Китая за полмира а потом обратно? Ведь проще купить там у вас.

Там кресла можно купить у любого посредника на $50 подороже чем на заводе от 1шт.

не пойму, зачем тянуть кресла из Европы, если у вас до китайской границы рукой подать :)

Ну зачем парня опускать? Он же так запьет с горя:)

Просто у человека достаточно денег:)

Shepet, это они тебе завидуют:)

это какое-то радикальное, прям-таки отчаянное начало бизнеса. С местами хоть договорился предварительно?

Вот я не понимаю зачем их сначала везти из Китая за полмира а потом обратно? Ведь проще купить там у вас.

Там кресла можно купить у любого посредника на $50 подороже чем на заводе от 1шт.

не пойму, зачем тянуть кресла из Европы, если у вас до китайской границы рукой подать :)

Ну зачем парня опускать? Он же так запьет с горя :)

Просто у человека достаточно денег :)

Shepet, это они тебе завидуют :)

...и опыт сын ошибок трудных,

и гений парадоксов друг...

:mega_shok:

Реально - цена космос. Это ж сколько времени кресло окупаться будет??? Может лучше просто в банк деньги под процент?

• Отлично 2

Уточняю, что клиент приобрел массажное кресло в максимальной комплектации:

- купюроприемник + монетоприемник

- купюроприемник V7

- плата управления с GSM-модемом.

Если бы это было стандартное кресло с купюроприемником P70 цена была бы ниже.

В своей сети мы ставим везде полный комплект как указан выше. С купюрником V7 удобнее гораздо удобнее, чем с P70. Монетоприемник быстро окупается (не раз обсуждалось на форуме). Плата управления с GSM-модемом - постоянный контроль вашего оборудования (оно работает, а не простаивает).

Как всегда меня радуют форумчане, у которых все очень дешево привезти из Китая и все стоит "копейки". Больше всего удивляет то, что все цифры даны на вскидку - никто не просчитывал детально пошлины, налоги, перевозку, услуги таможенного брокера, экспедирование в порту, ускорение таможни, вывоз и пр.пр.

Да, возможно, кресла в Китае можно найти в диапазоне от 500у.е., но вы забываете, во-первых, что это будет за кресла (точно ли от Irest?), во-вторых про то, что платежный модуль стоит денег! К примеру, платежный модуль с "купюроприеником V7 и монетоприемником D520" стоит ТОЛЬКО в закупке на Irest - 370у.е. (коллеги соврать не дадут). А плюс НДС, плюс доставка. Где вы тут нашли себестоимость 20.000рублей мне не понятно. Только в Китае тоже кресло + модуль с купюрником V7 и монетником D520 будет стоить 500у.е. + 370у.е. = 870у.е. - около 26,000руб. А еще таможня, доставка и все платежи про которые я написал выше - они составляют почти 90% от этой стоимости.

И не забывайте, покупая кресла в Китае, вы лишаетесь гарантии и сервиса. Бесплатный бывает только сыр в мышеловке.

В самом начале почти 2 года назад я по незнанию и неопытности купил 4 Сенсы по 68000руб... До сих пор ни одно из этих 4 кресел не окупило вложения в себя и в ближайшие месяцы не окупит... Хотя много было экспериментов (и ошибок) с выбором мест и вариантами оплаты, но и такая цена не хило даёт о себе знать в скорости окупаемости...

Закрыть ИП, расчетный счет и работать в черную. Тем более, стою строго в саунах, не йух кормить этих чинуш.

Сегодня был в налоговой, разбирался сколько чего и когда платить, так мне сказали, что с нашим государством лучше работать "втихаря". Это государевы слуги такие советы дают!!!

Тётушки нормальные там такие )) говорят с каждым годом условия такие создают, что добропорядочные налогоплательщики вынуждены уходить в подполье.

Я пока тоже всё по честному пытаюсь сделать, прочувствовать, так сказать, на себе все прелести поддержки малого бизнеса :ops:

Просто у человека достаточно денег Shepet, это они тебе завидуют

Да да! Зависть - мерзкое чувство ))

Реально - цена космос. Это ж сколько времени кресло окупаться будет??? Может лучше просто в банк деньги под процент?

Судя по информации раздела «Коллеги! Целевые показатели - у кого какие?» сделал вывод, что в среднем прибыль (маржа) с 1 кресла в месяц – 4т.р., если кресло стоит 60т.р., то через 15 мес. оно окупиться. Но очень надеюсь на показатели выше среднего )) и веруть своё хотя бы за год.

Если знаешь банк, где дают 80-100%% годовых, то подскажи!

"втихаря" - это без регистрации?

Да, имели ввиду без регистрации, т.к. если зарегистрировал ИП и на ЕНВД - всё равно платить. Особенно ПФР 40 тыр. - не хило так!

Но по моему мнению без регистрации опасно, да и с арендодателями сложнее взаимоотношения выстраивать.

Изменено пользователем shepet

Уточняю, что клиент приобрел массажное кресло в максимальной комплектации:

- купюроприемник + монетоприемник

- купюроприемник V7

- плата управления с GSM-модемом.

Если бы это было стандартное кресло с купюроприемником P70 цена была бы ниже.

Евгений, день добрый,

Не оправдывайтесь. Вы же молодец, что продали дорого.

Каждый делает свое дело.

Недавно прочитал:

Не круто купить часы за миллион долларов, круто их продать.

Просто у человека достаточно денег Shepet, это они тебе завидуют

Да да! Зависть - мерзкое чувство ))

Это была шутка с долей иронии :)

Завидовать тут нечему :(

Изменено пользователем Самуил

Радует, что не оставили без внимания мою скромную персону!

Почти на все ваши вопросы ответил Евгений. Спасибо!

Да! Могу предугадать вашу первую мысль, после того, как вы прочитали строчку выше…

Что-то типа: «Вот лошара, да они тебе что угодно напишут, лишь бы кресла впарить». Угадал? ))

Я вас конечно же услышал, коллеги, но вставлю и свои 5 юаней… У каждого своя точка зрения на все эти моменты и может быть вы в чем-то и правы, но лично мне на данном этапе покупать в китае «кота в мешке» не очень хочется, тем более я ПОКА ни чего в этом не понимаю. Купить с завода навряд ли получиться, а вот приобрести «качественную» подделку из ангара по соседству – это запросто! И сколько оно прослужит… Покупать дешёвые кресла каждые полгода?

На мой взгляд, рискованно всё это.

Я для них дядя с улицы и впарить мне хлам – это уникальная возможность. Знаю разные истории, когда платишь на месте за одно, а приходит другое. И что потом с этим люди делают, как вы думаете? Им бесплатно всё меняют? Не угадали… пользуются тем, что привезли, если этим можно конечно пользоваться! И с гарантией я тоже сталкивался – бумажка на китайском с печатями и подписями (читать дальше в слух) «карифана, есьли слямаеся, визи сюда поминяся канесня на другой… да да эта тосьна гараньтя 2 лет…». Ни кто ещё не смог поменять!

Короче! Придерживаюсь следующих народных мудростей: «Скупой платит ДВАЖДЫ» и «Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи».

Вложения в навороты тоже не с проста:

1.GSM – есть много информации от вас, когда кресло выдернули из розетки – оно простаивает; когда перестал работать купюроприемник – кресло простаивает; кресло само выключается… и т.д. Упущенная выгода сплошь и рядом. Может быть, оперативно реагируя на все эти моменты, модуль окупит себя всё-таки!

2.Укладчик – вы же тоже писали, что купюры падают, как попало, а потом следующие не могут засунуть, мол дотронулась до чего-то и обратно… а сколько таких купюр обратно вылезло? Не известно! Или даже писали, что купюра цепляет ту, которая уже принята была и её обратно... Всё для клиента! Клиент очень рад!

Это была шутка с долей иронии Завидовать тут нечему

Самуил, твою шутку с долей стёба я понял...

Ага. В омут с головой, так сказать!

С местами не договорился, т.к. нет времени - дорабатываю на основной работе до конца декабря.

И это, честно говоря, меня угнетает, т.к. если кресла придут в сроки, которые обещает поставщик, то придётся "на ходу" так сказать договариваться и расставлять.

И за хранение платить :censored: !

С местами не договорился, т.к. нет времени - дорабатываю на основной работе до конца декабря.

И это, честно говоря, меня угнетает, т.к. если кресла придут в сроки, которые обещает поставщик, то придётся "на ходу" так сказать договариваться и расставлять.

Советую узнать заранее у той же транспортной компании, которая доставит груз в ваш город на свой или не свой склад о возможности хранения товара и сколько это будет стоить (месяц минимум). Вам в любом случае придется договариваться (пользоваться услугой по хранению) 15 коробок, так как развести (установить) в один день все кресла, на мой взгляд, не получится. По мере договоренностей с арендодателями будете развозить кресла со склада их ними же авто (так дешевле) . Так же проанализируйте цену услуги в том месте где будет установлено кресло и УЖЕ заказывайте рекламные материалы, буклеты, инструкции, ком. предложения, рыбу договора, наклейки. Грузчики так же понадобятся. Но самое главное-это хорошие места.

Советую узнать заранее у той же транспортной компании, которая доставит груз в ваш город на свой или не свой склад о возможности хранения товара и сколько это будет стоить (месяц минимум). Вам в любом случае придется договариваться (пользоваться услугой по хранению) 15 коробок, так как развести (установить) в один день все кресла, на мой взгляд, не получится. По мере договоренностей с арендодателями будете развозить кресла со склада их ними же авто (так дешевле) . Так же проанализируйте цену услуги в том месте где будет установлено кресло и УЖЕ заказывайте рекламные материалы, буклеты, инструкции, ком. предложения, рыбу договора, наклейки. Грузчики так же понадобятся. Но самое главное-это хорошие места.

Сам я конечно сделал все не правильно. Думал, что 5 кресел легко разместятся в моем доме. 2 кресла в квартире, как ознакомление и три в кладовке )). Как только Газель подъехала к подъезду я понял, что ошибся. И все-таки я запёр одно 28 и одно 102 в квартиру, при этом в лифт 102 не влазило, пришлось разобрать. Остальные три отвез в гараж (уже на другой газели).

Я вас конечно же услышал, коллеги, но вставлю и свои 5 юаней… У каждого своя точка зрения на все эти моменты

Короче! Придерживаюсь следующих народных мудростей: «Скупой платит ДВАЖДЫ» и «Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи».

Да ладно. Купили и купили. Не надо защищаться. Каждый покупатель сам считает свою цену адекватной (иначе он не расстанется с деньгами).

Я свои первые кресла по 70 тыс покупал.

А вот то, что вы кресла купили, а с местами не договорились - плохо. У вас есть опыт переговоров? Не думайте, что все просто ждут ваши кресла.

А по вечерам, после работы, и в выходные почему не заняться объездом и поиском мест?

И почему вы работу бросаете? 15 кресел - это не так уж и много, чтобы жить на это и зарабатывать на расширение сети? Чем вы займетесь, когда кресла будут расставлены? Будете инкассацию проводить раз в неделю, любуясь на свои кресла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика