Перейти к содержанию

Помощь новичку

Рекомендуемые сообщения

МОНЕТОПРИЕМНИК WEI-YA HI-09 FCS нет требует подключения к ПК для программирования. В АВС вроде как постоянно есть. А опыт есть пользования этим монетником?

Я пользовался монетником WEI-YA HI-09 FCS-был установлен на кресел т101. Могу сказать, что пришлось избавиться от кресла т101 именно по причине этого монетника. там программирование пробросом и он путает монеты. может принять 10р как 2р например. было что вообще проскакивают монеты и кресло не срабатывало. много клиентов звонило с претензиями. никакие настройки не помогали. один поменял по гаранти и новый стал лучше работать но 10р как 2р принимал по прежнему. пришел к выводу, что надо или продавать кресло, или отказаться от приема 1р и 2р. подвернулся покупатель. которому надо было чтобы на жетонах работало. продал и настроил на жетоны-проблем нет.

Сейчас на всех креслах стоят EU-09 и проблем нет никаких, только некоторые монеты обратно выскакивают но это нормально, т.к. клиент не теряет деньги,

Изменено пользователем Massagevending

насколько часто на перепрограммирование приходится его возить EU-09?

Ни разу не возил пока. Всего у меня 17 кресел с ними.

У меня вопрос.

Вот если сдать кресло как физ лицо на "ответственное хранение" за "услуги массажа" собственнику того, куда бы хотел его поставить (допустим в комнату, где клиенты чего то ждут). Никакой письменной рекламы. Поставить как мебель и подключить.

И договориться, что будешь делиться с собственником 50/50.....

Вопрос, собстенно чем это грозит, если поймают, и какие еще есть минусы у данного ужасного поступка.

У меня вопрос.

Вот если сдать кресло как физ лицо на "ответственное хранение" за "услуги массажа" собственнику того, куда бы хотел его поставить (допустим в комнату, где клиенты чего то ждут). Никакой письменной рекламы. Поставить как мебель и подключить.

Вопрос, собстенно чем это грозит, если поймают, и какие еще есть минусы у данного ужасного поступка.

От******т конкуренты с Питера, за то что на таких условиях ставите кресла:)))

У меня вопрос.

Другими словами у Вас нет ИП, ООО и нет договора аренды, получается не законная предпринимательская деятельность. Самому интересно какой штраф и какая последовательность действий вынесения приговора (суд, арест имущества) и в чей это компетенции (налоговики или отдел по борьбе с экономич. преступ.).

От******т конкуренты с Питера, за то что на таких условиях ставите кресла :)))

Так по знакомству, пока конкурентов там вообще нет, и поставить так хочу 4 - 5 кресел, а дальше оформлю ИП. С точки зрения собственника - это будет мебель, которую ему оставили на ответственное хранение (а то доверяй, но проверяй, еще спи***т кресла =-) без всяких надписей и рекламы "сувать деньги сюда и будет массаж" а 50% прибыли должно его подталкнуть на исключительно усную рекламу среди знакомых клиентов/обычных клиентов, которые вкурсе куда сувать деньги и т.д.

Кушать кресла не просят, затраченные деньги - не кредитные, так что я не спешу.

Другими словами у Вас нет ИП, ООО и нет договора аренды, получается не законная предпринимательская деятельность. Самому интересно какой штраф и какая последовательность действий вынесения приговора (суд, арест имущества) и в чей это компетенции (налоговики или отдел по борьбе с экономич. преступ.).

Да. Договор будет, мол я, как физ лицо, оставил на ответственное хранение, мол пропадет - с него возмещение (а то мало ли что) Никакой рекламы и наклеек... в письменной форме, мол просто подключенное кресло в роли мебели... Все усно, расчет на "сарафанное радио".

Изменено пользователем Владимир_С-Пб

вот спрашивается, ну на *y9|?

ну зачем так баловать и развращать??

вот спрашивается, ну на *y9|? ну зачем так баловать и развращать??

1) Ну если будет вообще все плохо, то на нем ответственность =-))) Я ему отдал на хронение, он не уследил и кто то НЕЗАКОННО =-)))) сунул туда денег и сделал себе массаж.

2) Пока не оформлю ИП все места по "знакомству".

3) не на всегда, если кресло у него будет действительно хрониться и не приносить денег, то уберу к другому знакомому.

Это временно, пока накопил на 4 кресла, заказал на "опробовать" 1, его ставлю вообще к родственнику, с ним уже все обговорили. Хочется еще пол года поработать на основной работе, и к следующей зиме уже еще на 5 кресел будет и можно опробовать себя как ИП.

С 4 креслами ИП как то не рентабельно. Так то это пока доп доход будет.

Так то 50% - это жирно, если бы все по закону, то не больше 20%.

отдавая 50% за "ответственное хранение" ты обкрадываешь себя в первую очередь, и развращаешь арендатора... 20% ему в зубы- это максимум

• Отлично 1

эээ, почитал про санкции, там что то существенное наступает при обороте в особо крупном размере (штраф в много тыщ рублей или арест до 180 суток):

крупный размер от 1,5 млн.

особо крупный от 6 млн. (это с одного кресла, если найдут =-)

+ надо доказать что я все это задумал с целью системотического получения прибыли. (вот поэтому все устно и НИКАКОЙ письменной рекламы)

отдавая 50% за "ответственное хранение" ты обкрадываешь себя в первую очередь, и развращаешь арендатора... 20% ему в зубы- это максимум

ну часть отвественности на нем + он или его зам на точке постоянно, вместо таблички 1 мин = 10 руб. + пока по знакомству, так что на первых порах нормально, тем более он будет вкурсе, что аренда 20%, а остальные 30% за рекламу, поиск клиентов, ответственность, протирку кресел влажными салфетками и т.д.

эээ, почитал про санкции, там что то существенное наступает при обороте в особо крупном размере (штраф в много тыщ рублей или арест до 180 суток):

крупный размер от 1,5 млн.

особо крупный от 6 млн. (это с одного кресла, если найдут =-)

+ надо доказать что я все это задумал с целью системотического получения прибыли. (вот поэтому все устно и НИКАКОЙ письменной рекламы)

ну часть отвественности на нем + он или его зам на точке постоянно, вместо таблички 1 мин = 10 руб. + пока по знакомству, так что на первых порах нормально, тем более он будет вкурсе, что аренда 20%, а остальные 30% за рекламу, поиск клиентов, ответственность, протирку кресел влажными салфетками и т.д.

50Х50 слишком много, да и 20% (предел) хватит за хранение. И еще. Это какая-такая часть ответственности на нём. И остальные 30% за рекламу, поиск клиентов-это как понять? Где кресло установили?

Крупный размер-250т.р. Я вам советую открыть ИП и нормально работать. На открытие потратите неделю всего. А с хранением заморачиваться-гемор лишний.

50Х50 слишком много, да и 20% (предел) хватит за хранение. И еще. Это какая-такая часть ответственности на нём. И остальные 30% за рекламу, поиск клиентов-это как понять? Где кресло установили?

Ну допустим мы с вами знакомы - приятели (посещали компьютерные курсы пол года вместе, допустим), вы владелец ИП или ООО, владейте парикмахерской/СТО/салоном красоты/чем нибудь еще. Я ставлю вам кресло на "ответственное хранение" за просто так (или другие варианты) чтобы вам не отчитываться и не платить налоги за лишние деньги из этого договора, прописываем вам в обязанность еще проверку этого оборудывания раз в неделю (надо же оправдать подключение)

И усно договариваемся, что в усной форме он может предлагать клиентам/друзьям/еще кому пользоваться услугами, кресло устанавливаем в местах скопления его клиентов (в расчете, что некоторые люди сами знают куда совать деньги и получать массаж)

Пока 1 заказал и 2 в проекте, 1-ое у родственника на сто. (КОНКУРЕНТОВ ТАМ НЕТ)

Крупный размер-250т.р. Я вам советую открыть ИП и нормально работать. На открытие потратите неделю всего. А с хранением заморачиваться-гемор лишний.

За ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП предусмотрена административная, налоговая и уголовная ответственность.

административная:

ч. 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Возможный штраф составляет от 500 до 2000 руб.

комментарий: им доказательства о моей незаконной деятельности дороже встанут =-)

налоговая:

В Налоговом кодексе ответственность за деятельность без регистрации предусмотрена сразу в двух статьях: 116 и 117. За уклонение от постановки на учет в инспекции грозит штраф в размере 10 процентов от полученных доходов, но не менее 20 тыс. руб. В случае, когда деятельность велась более 90 календарных дней, штраф составит 20 процентов от суммы доходов, но не менее 40 тыс. руб. (ст. 117 НК РФ).

комментарий: если они докажут незаконное ИП, то максималка 20 000, если еще и более 90 дней, то 40 000

Но, повторюсь, кресло стоит и подключено по договору ответственного хранения и систематической проверки работоспособности, никаких письменных наклеек, рекламы и т.д.

уголовная:

Уголовная ответственность за незаконное предпринимательство предусмотрена ст. 171 Уголовного кодекса. Она наступает, если в результате проверки, проведенной милицией или прокуратурой, доказано либо причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству, либо получение доходов в крупном размере, то есть на сумму не менее 250 тыс. руб. (примечание к ст. 169 УК РФ).

А если в регионе, где работает ИП, деятельность переведена на ЕНВД, и деятельность предпринимателя подпадает под этот режим, то вместо налога на доходы контролеры рассчитают ЕНВД. К рассчитанной инспекторами сумме налогов добавятся пени за несвоевременную уплату. Кроме того, за неуплату налогов установлен штраф - 20 процентов от суммы доначисленных налогов и пени (ст. 122 НК РФ).

комментарий: ЕНВД, базовая доходность 7500 руб/мес. Итого более 250 000, это (250/7,5) более 33,33 месяца... мой ковайный план расчитан на пол года - максимум, далее оформлю ИП.

усно договариваемся, что в усной форме он может предлагать клиентам/друзьям/еще кому пользоваться услугами, кресло устанавливаем в местах скопления его клиентов (в расчете, что некоторые люди сами знают куда совать деньги и получать массаж)."" Устный договор имеет такую же юридическую силу, что и письменный. Компетентным людям придется доказывать, почему клиенты суют купюры в кресло и кому и за что они предназначены. Вот если бы около купюрника была надпись "пожертвуйте на" или "пожертвования", то возможно прокатит и то не факт.

усно договариваемся, что в усной форме он может предлагать клиентам/друзьям/еще кому пользоваться услугами, кресло устанавливаем в местах скопления его клиентов (в расчете, что некоторые люди сами знают куда совать деньги и получать массаж)."" Устный договор имеет такую же юридическую силу, что и письменный. Компетентным людям придется доказывать, почему клиенты суют купюры в кресло и кому и за что они предназначены. Вот если бы около купюрника была надпись "пожертвуйте на" или "пожертвования", то возможно прокатит и то не факт.

При условии 50/50, думаю он сам будет заинтресован, чтобы кресло считали мебелью, а зачем суют, да х.з.

При проверки пусть приводят клиентов и они сами объясняют..... (я максимум, при всяких ужасных стечения обстоятельств теряю максимум 20 000 за первые 3 мес и 40 000 с 3 мес до 33 мес)

А плюсы пока существеннее (- бюрократия - налоги - оформление и плата за ИП, а сколько еще неизвестных плюсов) Минусы (при стечениее нескольких редких обстоятельств, проверка, наличия доказательства ИП) я теряю максимум 20 000 или 40 000 руб. Можно каждые 3 мес переставлять кресла, чтобы терять максимум 20 000 руб =-)))) Да и усные договоренности как доказывать будут, если и я и собственник заинтересованы чтобы ничего и никто не доказал.

про пожертвуйте уже обдумывал, по закону если жертвуют со 100% увереностью, что им за это будет что-то, то сделка признается ничтожной и считается незаконной деятельностью =-))) не прокатит!

При условии 50/50, думаю он сам будет заинтресован, чтобы кресло считали мебелью, а зачем суют, да х.з.

При проверки пусть приводят клиентов и они сами объясняют..... (я максимум, при всяких ужасных стечения обстоятельств теряю максимум 20 000 за первые 3 мес и 40 000 с 3 мес до 33 мес)

А плюсы пока существеннее (- бюрократия - налоги - оформление и плата за ИП, а сколько еще неизвестных плюсов) Минусы (при стечениее нескольких редких обстоятельств, проверка, наличия доказательства ИП) я теряю максимум 20 000 или 40 000 руб. Можно каждые 3 мес переставлять кресла, чтобы терять максимум 20 000 руб =-)))) Да и усные договоренности как доказывать будут, если и я и собственник заинтересованы чтобы ничего и никто не доказал.

про пожертвуйте уже обдумывал, по закону если жертвуют со 100% увереностью, что им за это будет что-то, то сделка признается ничтожной и считается незаконной деятельностью =-))) не прокатит!

У меня ИП, но думаю закрыть и открыть ООО

50/50 слишком много на мой взгляд, за такой процент арендодатель должен нести риск и полную отвественность за сохранность и повреждения кресла, т.е. в случае поломки его клиентами или краже денег - за свой счёт компенсировать это... он же ничего не тратит на кресло, а прибыль будет получать с первого дня его работы, а тот кто вложился (и не мало) в кресло получит первую прибыль только когда окупятся его вложения (не считая инфляцию, поломки, кражи, налоги и т.п.), плюс кресло украсит заведение арендодателя, будет привлекать старых и новых клиентов, удерживать их, побуждать вернуться вновь или расказать родне, друзьям, знакомым о месте где есть кресло с хоршим дешёвым массажем (в зависимости от специфики места установки) что в любом случае должно повысить доходность арендодателя либо привлекательность его для клиентов... и втрое - за такой процент надо договривать чтобы в случае проверки арендодатель сказал что это его кресло, выручка идёт в общую кассу и платятся налоги в общем порядке... тем более если он хороший знакомый...

по поводу налоговой - проще дать налоговому инспектору (или тому кто первый обнаружит "незаконное предпринимательство" и докапается до этого) часть от причитающегося штрафа и не дать ход делу... полстраны так работает... в любом городе приёмки металла стоят годами в одних местах у всех навиду с указателями и рекламой и почти никто не платит официальных налогов

Это незаконно полученный доход.

50/50 слишком много на мой взгляд, за такой процент арендодатель должен нести риск и полную отвественность за сохранность и повреждения кресла, т.е. в случае поломки его клиентами или краже денег - за свой счёт компенсировать это... он же ничего не тратит на кресло, а прибыль будет получать с первого дня его работы, а тот кто вложился (и не мало) в кресло получит первую прибыль только когда окупятся его вложения (не считая инфляцию, поломки, кражи, налоги и т.п.), плюс кресло украсит заведение арендодателя, будет привлекать старых и новых клиентов, удерживать их, побуждать вернуться вновь или расказать родне, друзьям, знакомым о месте где есть кресло с хоршим дешёвым массажем (в зависимости от специфики места установки) что в любом случае должно повысить доходность арендодателя либо привлекательность его для клиентов... и втрое - за такой процент надо договривать чтобы в случае проверки арендодатель сказал что это его кресло, выручка идёт в общую кассу и платятся налоги в общем порядке... тем более если он хороший знакомый...

по поводу налоговой - проще дать налоговому инспектору (или тому кто первый обнаружит "незаконное предпринимательство" и докапается до этого) часть от причитающегося штрафа и не дать ход делу... полстраны так работает... в любом городе приёмки металла стоят годами в одних местах у всех навиду с указателями и рекламой и почти никто не платит официальных налогов

Я фигею. Вы предлагаете коррупцию. Я бы никогда никому не стал давать взятку и ни при каких условиях.

50/50 слишком много на мой взгляд,

ну об этом тогда я еще подумаю, возможно вы и правы

проще дать налоговому инспектору

это как вариант уже обдумывал, можно и так

за такой процент арендодатель должен нести риск и полную отвественность за сохранность и повреждения кресла,

ну вообще то так и подразумевалось, это в договоре ответственного хронения пропишу обязательно,

мол за поломку или пропажу (искл гарантийный случай) - ответственность на нем!

--------------------------

Резюмируя, т.е. максимум что грозит за незаконную деятельность с креслами (при условии, что каждые 3 месяца обновлять договор об ответственном хранении) это:

администратиный штраф от 500 до 2000 руб

налоговый штраф 20 000 руб

уголовного - нет

Это при суде и очевидных доказательствах о незаконном ИП..... думаю это даже если не самая лучшая, но все таки альтернатива ООО и ИП на срок до года!!!! Опробовать так сказать свои силы, а потом однозначно все по закону.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика