Перейти к содержанию

Помощь новичку

Рекомендуемые сообщения

Пользователи Н/О Позитивных отзывов 0 0 0 34 сообщений Отправлено Сегодня, 07:28 Я в прошлом году участвовал в программе помощи начинающим предпринимателям (гранд до 300 000 р). Все требования выполнил, бал проходной, но отказали: "данный вид услуг не является приоритетным направлением программы..." хотя в описании программы нет такого слова "приоритет"... есть "услуги населению". Сказали приходи на следующий год, но на "другую тему"... в очередной раз убеждаюсь, что помощь от государства это показуха и не более... к слову из числа получивших гранд, это колхозники, которым нужны трактора, коровы и куры, да и автосервисы с парикмахерскими...

Кто мешал взять грант на приоритетные направления? Например, на парикмахерскую для малоимущих...А деньги потратить на кресла? Никто не контролирует эти гранты в дальнейшем и никто не обязует тратить деньги именно на то, на что указывали в бизнес-плане. В конце концов, если кресла выгоднее, чем парикмахерская в итоге, то это хороший аргумент в будущем, если придерутся. Главное - тратить не на "шубу". Сама получала грант 300тыс.руб. До сих пор никто не поинтересовался, куда я дела деньги. Я уже после этого и ИП закрыла. Хотя деньги я потратила на строительство ангара, как и хотела.

Жаль, что сейчас ограничение в возрасте. Но говорят, что будут давать гранты до 700000руб в нашем регионе на развитие местного тур.бизнеса. Обязательно поучаствую. Интересная идея - плавдача. По нашим северным рекам - самое то. Главное, что если будет не выгодно - продать всегда можно.

Или стоянка для машин и моторных лодок около реки. Такого сервиса ещё нет. Тоже можно подумать.

Кто мешал взять грант на приоритетные направления? Например, на парикмахерскую для малоимущих...А деньги потратить на кресла? Никто не контролирует эти гранты в дальнейшем и никто не обязует тратить деньги именно на то, на что указывали в бизнес-плане. В конце концов, если кресла выгоднее, чем парикмахерская в итоге, то это хороший аргумент в будущем, если придерутся. Главное - тратить не на "шубу". Сама получала грант 300тыс.руб. До сих пор никто не поинтересовался, куда я дела деньги. Я уже после этого и ИП закрыла. Хотя деньги я потратила на строительство ангара, как и хотела.

Жаль, что сейчас ограничение в возрасте. Но говорят, что будут давать гранты до 700000руб в нашем регионе на развитие местного тур.бизнеса. Обязательно поучаствую. Интересная идея - плавдача. По нашим северным рекам - самое то. Главное, что если будет не выгодно - продать всегда можно.

Или стоянка для машин и моторных лодок около реки. Такого сервиса ещё нет. Тоже можно подумать.

вот это и есть бизнес по-русски!

из серии - научите меня плохому:)

печально, что мы на*****ем государство, а государство нас еще больше...

Ну почему сразу

на*****ем

. Если читать внимательно положение о грантах - все это допускается. Главное, шанс проявить себя в новом направлении без риска. Налоги так и так платить будешь - это главное для государства.

а такие гранты точно во всех городах россии есть? а то я щас вроде все перечитал. много грантов нашел, но ничего подобного нету. есть только 58 тыщ на начало бизнеса)

Ну почему сразу

. Если читать внимательно положение о грантах - все это допускается. Главное, шанс проявить себя в новом направлении без риска. Налоги так и так платить будешь - это главное для государства.

Что нужно знать о государственных грантах для предпринимателей

Первое, что нужно знать начинающему предпринимателю, — это то, что оказываемая государством помощь является целевой. Программы для начинающих предпринимателей предусматривают то, что выигранная и полученная от государства помощь должна расходоваться исключительно на то пункты, которые были зафиксированы человеком в бизнес-плане. Иначе говоря, расходоваться средства должны только по целевому назначению. В противном случае предприниматель может быть привлечен к ответственности контролирующими органами.

Так и тратьте эти деньги по целевому назначению. Только подумайте сначала, какая это цель и что нужно для этой цели. Можно потратить деньги на оборудование, недвижимость и прочее. И это будет являться основой для достижения нескольких целей. И никто Вас не заставит работать в убыток, даже если Вам на это выделили определенную сумму.

Допустим, я взяла деньги для производства благоустройства детских площадок. Для этого мне необходима сумма 300тыс. цель -для изготовления ангара. Если бы я запросила деньги на оборудование стоимостью меньше 300тыс, например 200тыс - мне бы и дали только 200тыс. То есть нужно просить сумму максимально возможную и стараться, чтобы её не урезали. Мы честно изготавливали качели, карусели и до сих пор изготавливаем, но я могу ангар продать (минимум за 700тыс), могу его использовать для хранения кресел и так далее. Думайте шире и верьте в себя!

можно еще старушек-процентщиц топорами пугать, но к вендингу это все имеет крайне опосредованное отношение. У нас много каких программ формально действуют, а на практике в год дают 30 грантов, а желающих 2500.

Чем на такие лотереи надеяться, проще небольшой кредит взять и потихоньку с кресел за него рассчитываться

Изменено пользователем PremiumKrk

@PremiumKrk, Согласна, надо рассчитывать на собственные силы, но участвовать в подобных мероприятиях - это огромный опыт, а если повезет и деньги. Я начала заниматься бизнесом за 2 года до получения гранта и довольно успешно.

участвовать в подобных мероприятиях - это огромный опыт, а если повезет и деньги

Да почему бы не попробывать.

а такие гранты точно во всех городах россии есть? а то я щас вроде все перечитал. много грантов нашел, но ничего подобного нету. есть только 58 тыщ на начало бизнеса)

наверно в каждом регионе разные цифры..

У нас много каких программ формально действуют, а на практике в год дают 30 грантов, а желающих 2500.

у нас в данном проекте подали заявление на участие 240 человек по краю,в нашем городе 40 или 50 по факту пришло 15 из них трое в первый день не стали заморачиваться и ушли,наверно и по другим городам подобная ситуация.Всего предусмотренов этом году 60 грантов по 40.000,бизнес тренер сказла что все кто в прошлом году написали бизнес план получили деньги.

а где вы узнаете про эти гранты? куда идти нужно в своем городе?

http://molpr.ru/регионы/

Кто мешал взять грант на приоритетные направления? Например, на парикмахерскую для малоимущих...А деньги потратить на кресла? Никто не контролирует эти гранты в дальнейшем и никто не обязует тратить деньги именно на то, на что указывали в бизнес-плане. В конце концов, если кресла выгоднее, чем парикмахерская в итоге, то это хороший аргумент в будущем, если придерутся. Главное - тратить не на "шубу".

Не знаю как у вас, а в у нас все контролируется. Документы даже не примут пока проверяющий сам лично не убедиться чем вы занимаетесь и показать собственные вложения в проект (минимум 20% от суммы гранда). Я тоже сначала думал, открою ИП, соберу бумашки, напишу бизнес план и попробую получить, а если не получиться, то закрыть ИП и забыть как страшный сон. А вышло все по другому, пришлось кресло купить сразу и возил тетеньку в сауну и показывал кресло и только после этого визита у меня приняли документы на гранд. Можно конечно было и обмануть... но ведь могут и в суде запросить обратно денежные средства.

Да и кстати очень это все долго и муторно... подал документы в начале июля, а окончательный результат узнал только в начале декабря

Итог: плюнул, закрыл ИП и купил второе кресло =) к осени планирую расширяться

Изменено пользователем robky

Не знаю как у вас, а в у нас все контролируется

Действительно, собственные вложения необходимы. Я купила дорогое оборудование на 70тыс.ру. Оно мне до сих пор служит верой и правдой. Не пойму, в чем проблема? Халявы "денег на блюдечке" никто не обещал. Ещё раз повторюсь - нужно придумать идею социально необходимую. Поверить в неё. Защититься. Попробовать реализовать. А вдруг эта идея в итоге не хуже бизнеса с креслами? Если в итоге бизнес окажется убыточным - продайте все, что приобрели на грант и купите кресла.

Действительно, собственные вложения необходимы. Я купила дорогое оборудование на 70тыс.ру. Оно мне до сих пор служит верой и правдой. Не пойму, в чем проблема? Халявы "денег на блюдечке" никто не обещал. Ещё раз повторюсь - нужно придумать идею социально необходимую. Поверить в неё. Защититься. Попробовать реализовать. А вдруг эта идея в итоге не хуже бизнеса с креслами? Если в итоге бизнес окажется убыточным - продайте все, что приобрели на грант и купите кресла.

Вы несомненно правы. Но лично я больше не хочу, во первых я работаю на основной работе и уходить с нее не хочется, а практически любой бизнес требует непосредственного участия, а во вторых я не хочу больше связываться с государством (по крайней мере на текущий момент).

Я никого не отговариваю и Вы правильно пишете, что это несомненно опыт и вероятно и деньги. Дорогу осилит идущий.

ребят, договорился кресло в одно место поставить, но сразу предупредили что контингент не очень, мол сами всю мебель по материалам подбирали негорючую. вот интересно обивка на креслах как, выдерживает нормально небрежное отношение? или может стоит поверх еще чехол какой придумать??

Пользователи Н/О Позитивных отзывов 0 0 0 27 сообщений Отправлено Сегодня, 15:50 ребят, договорился кресло в одно место поставить, но сразу предупредили что контингент не очень, мол сами всю мебель по материалам подбирали негорючую. вот интересно обивка на креслах как, выдерживает нормально небрежное отношение? или может стоит поверх еще чехол какой придумать??

Сколько я так рисковала, столько раз жалела...Больше страдает купюроприемник. В одном месте за 2 месяца было 3 поломки связанные с вандализмом. То купюроприемник вскроют (2 раза), то провода выдернут из кресла, тем самым его сломав, то пивом обольют...Пришлось убрать.

Итог: к осени планирую расширяться

такие же планы, летом перекур, если, конечно, цены на кресла не упадут :ggg: "АКЦИЯ, МАЙ, МИНУС 20% от стоимости кресла...." Интересно, что у нас начнется затишье, а у продавцов как дела будут обстоять??????????? Возможно (ИМХО) продавцам стоит начать вести переговоры с производителями кресел о скидках на продукцию :m:

Изменено пользователем Клан

ребят, договорился кресло в одно место поставить, но сразу предупредили что контингент не очень, мол сами всю мебель по материалам подбирали негорючую. вот интересно обивка на креслах как, выдерживает нормально небрежное отношение? или может стоит поверх еще чехол какой придумать??

Где поставил-то?

• 3 недели спустя...

Подскажите у А17 наклон спинки выставляется с пульта? или такой функции нет?

Смотря, как посмотреть. С пульта, естественно, можно регулировать и спинку, и ноги, и много чего ещё. Но, чтобы кресло раскладывалось как Вам надо автоматом при массаже, то только с пультом. Еще Наклон спинки можно немного опустить, если в месте защелки не фиксировать на нее самую, то есть спинка будет ниже, но не зафиксирована на защелку. Я от этого отказался. Имхо. Изменено пользователем Клан

У Вас есть другое предложение, кроме как сделать спинку кресла ниже с помощью фиксатора. чтобы не пользоваться пультом(и это нам не приемлимо), но и это не эффективно. Есть такая ветка-как пожелание к производителям кресел. Я тоже был удивлён ответом на данный вопрос, и получил ответ. выше озвученный...(Смарт)

Изменено пользователем Клан
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика