Перейти к содержанию

Помощь новичку

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Решила тоже попробовать этот вид дополнительного заработка ( на громкое слово "бизнес" не претендую, пока располагаю всего одним креслом). НЕдавно открыла ИП, но налогообложение еще никакое не выбрала, задумывалась о патентной системе. Кресло поставила в гостинице, с хозяином подписано Соглашение о размещении. Но ОЧЕНЬ смущают взносы в ПФР, и наводят на мысль, что такими темпами до пенсии не дотянешь... Вопрос: а можно ли работать с креслом как физ. лицо и соответственно, платить налог как оно же? Если я сейчас закрою ИП и оставлю кресло работать там же, чем это чревато?

Всем привет! Решила тоже попробовать этот вид дополнительного заработка ( на громкое слово "бизнес" не претендую, пока располагаю всего одним креслом). НЕдавно открыла ИП, но налогообложение еще никакое не выбрала, задумывалась о патентной системе. Кресло поставила в гостинице, с хозяином подписано Соглашение о размещении. Но ОЧЕНЬ смущают взносы в ПФР, и наводят на мысль, что такими темпами до пенсии не дотянешь... Вопрос: а можно ли работать с креслом как физ. лицо и соответственно, платить налог как оно же? Если я сейчас закрою ИП и оставлю кресло работать там же, чем это чревато?

Странно как-то.

Открыли ИП, не зная какие платежи придется платить?

Или ожидали, что выручки с одного кресла с лихвой все покроют и на жизнь останется?

при получении дохода от коммерческой деятельности открывать ИП обязательно. При отсутствии св-ва ИП - штраф и конфискация предмета деятельности.

Одно кресло ставить смысла нет.

Я плачу налоги только в тех городах, где есть официальный договор. Но в некоторых городах договора нет, не знаю, стоит ли вставать на учет в налоговой...Если да, то какой адрес писать...Чтобы ещё владельцев саун, а/моек не подставить...

Я плачу налоги только в тех городах, где есть официальный договор. Но в некоторых городах договора нет, не знаю, стоит ли вставать на учет в налоговой...Если да, то какой адрес писать...Чтобы ещё владельцев саун, а/моек не подставить...

А чем их подставляешь?

Я при подаче заявление на ЕНВД в других городах написал по одному адресу. Договор с этими адресами имееется.

Другие адреса писать не стал.

Полтора года - без вопросов.

а если завтра приедете на точку, а кресла нет?

В этом случае и договор не поможет...У вас в договоре прописано, что арендодатель их охраняет?

Выход, перейти на патент

У меня ООО.

У кого ни будь есть образец соглашения о безвозмездной установки кресла? Это возможно и будет выход...

на начальных парах можно без ИП - ИМХО!!!

Можно поподробней? Я точно не из налоговой :sh: svetkova67@mail.ru

Выход, перейти на патент.

А патент приобретается для каждого кресла отдельно?

В этом случае и договор не поможет...У вас в договоре прописано, что арендодатель их охраняет?

У меня ООО.

У кого ни будь есть образец соглашения о безвозмездной установки кресла? Это возможно и будет выход...

У меня кресло установлено по Соглашению о порядке размещения массажного оборудования, где прописаны номер и модель, ну и ответственность за сохранность, естественно.. Если надо, скину.

при получении дохода от коммерческой деятельности открывать ИП обязательно. При отсутствии св-ва ИП - штраф и конфискация предмета деятельности.

Одно кресло ставить смысла нет.

Где написано про конфискацию имущества и какой штраф?

Можно поподробней? Я точно не из налоговой :sh: svetkova67@mail.ru

А патент приобретается для каждого кресла отдельно?

У меня кресло установлено по Соглашению о порядке размещения массажного оборудования, где прописаны номер и модель, ну и ответственность за сохранность, естественно.. Если надо, скину.

Скиньте пожалуйста : ofelia_2009@mail.ru

Изменено пользователем Ofelia

Где написано про конфискацию имущества и какой штраф?

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Крупный ущерб начинается вроде с 250 тысяч, хотя находил информацию, что по этой статье с 1,5 млн. Если он не доказан, то ответственность остается по административному и налоговому кодексу. Здесь можно почитать подробнее. По АК:

"Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой." Но нам лицензия не требуется.

Про конфискацию больше нигде упоминаний нет, только шраф по НК минимум 40 т.р. плюс могут доначислить налоги, пени и взносы во все фонды.

Изменено пользователем Recidivist

@Recidivist, если все ПФРки доназначат, ппц получится, да и налоги!!!

Думаю около 100 т.р. всё вместе выйдет. Это если за год посчитают.

Изменено пользователем Recidivist
  • 2 недели спустя...

Добрый день всем!

Я новичок, не только в вендинге, в бизнесе вообще, уже который день изучаю интернет, хочется начать свое дело, но некоторые вопросы так и остались неясны, а в голове уже жуткая каша образовалась от всей этой информации. Помогите пожалуйста разобраться!

Пока думаю о покупке трех массажных кресел 2669, новых, с гарантией. Рассматривала кофейники, газводу, но увы, так как нет машины и прав, возить ингредиенты, а в особенности бутылки с водой, будет очень проблематично, кроме того проблематично будет совмещать первое время с основной работой в офисе с 9 до 18 пять дней в неделю.

Что вы можете сказать о направлении массажных кресел в этом отношении?

И еще вот такой вопрос. Я пока ИП не открывала, особенно в свете нового налогообложения в этом году, но работать нелегально не хочу, как-то некомфортно... Если я например куплю кресла как физлицо, поставлю их, посмотрю как пойдет, а потом уже открою ИП, чем это чревато? Нужны ли документы о покупке кресел, оформленные именно на ИП? Если нет, то как потом эти кресла показываются в отчетности при системе налогообложения по ЕНВД? Вообще никак? И надо ли их как-то показывать? И как ставить кресла без ИП, договор заключается на физлицо с аредодателем?

Ну и еще до кучи, я так и не разобралась, какую отчетность надо сдавать по ЕНВД кроме декларации. Вопрос связан с тем, что все это будет отнимать мое рабочее время, а значит и основную зарплату, причем довольно ощутимо. В налоговую после шести увы не сходишь ((( Если надо будет отчитываться еще по доходно-расходной части (книга доходов/расходов), по прибыли и т.п., в пенсионный, в какие-нибудь еще органы типа статистики или СЭС, то мне стоит очень хорошо подумать, надо ли мне это вообще ... Может кто нибудь дать полный перечень отчетных документов по этой деятельности с частотой их сдачи? Заранее очень признательна за помощь!!!

Не советую начинать бизнес оставаясь на работе. Конечно примеры успешного ведения есть но будет трудно. Да и эффективность как работы так и бизнеса снизятся. также не советую 2669-лучше возьмите а05 или sl28. Они делают более хороший массаж и надежнее.

как ставить кресла без ИП, договор заключается на физлицо с аредодателем?

Не все арендодатели горят желанием работать с "физиками", если только договоритесь поставить у знакомых и т.д.

какую отчетность надо сдавать по ЕНВД кроме декларации.

Декларация в налоговую, раз в квартал, налог и отчисления в ПФР платишь ежеквартально.

Не все арендодатели горят желанием работать с "физиками", если только договоритесь поставить у знакомых и т.д.

Декларация в налоговую, раз в квартал, налог и отчисления в ПФР платишь ежеквартально.

поправлю, отчисления в ПФР можно платить и раз в год. но не позже 20-го декабря.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика