Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА

Holland и Holland

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую и благодарю за помощь которую здесь получаю. Если у кого нибудь найдется время посмотрите пожалуйста.  

Клапана чистил, помпы рабочие, дозировка кофе почти на максимуме, регулировка помола в сторону укрупнения не помогла. 

Не могу понять как достать поршень который вставляется в бойлер чтоб смазать прокладки пищ смазкой может это поможет?

• Ответов 643
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

7 часов назад, Серегаа сказал:

Всех приветствую и благодарю за помощь которую здесь получаю. Если у кого нибудь найдется время посмотрите пожалуйста.  

Клапана чистил, помпы рабочие, дозировка кофе почти на максимуме, регулировка помола в сторону укрупнения не помогла. 

Не могу понять как достать поршень который вставляется в бойлер чтоб смазать прокладки пищ смазкой может это поможет?

Не понятно в чем проблема. Второе видео не смог посмотреть. Максимальная дозировка для большого стакана, для стандартного флажок долден быть посередине. Для снятия поршня нужно вытащить скобу и приложить усилие. 

Спасибо за внимание. Проблема в кофе который сбрасывается вместе с таблеткой. Т.е поршень нужно тянуть с усилием в низ. Ничего откручивать не нужно только снять скобку металлическую. 

Я так и пробовал но видимо он так засел что я побоялся что сломаю его.

Спасибо буду пробовать.

В 24.01.2021 в 09:19, Серегаа сказал:

Если посмотреть сверху на выступающую часть бойлера, то можно увидеть небольшую проволку вставленную в бойлер. Это ключ. Его надо извлечь. После этого поршень можно вытащить вниз слегка поворачивая его по оси.

3 часа назад, Серегаа сказал:

Проблема не решилась. Больше не знаю уже что можно сделать.

Вы проблему опишите словами и поподробнее, не у всех воспроизводится видео. А лучше выкладывать видео в облако а сюда ссылку давать

• 1 месяц спустя...

Друзья товарищи!!! Случилась такая проблема... знаю, что наверное на форуме уже много раз тема поднималась такая... 
В Общем! LEI400. Подхожу к аппарату, написано неисправность!. открываю, ошибок никаких нет, висит кредит 50р. взял на эти денежки напиток и он был чуть теплый. Температура была наверное 85, и пока ковырялся, она упала до 40 градусов... Что крутить? Куда смотреть? Бойлер разбирать чистить накипь? Сгорел ТЭН? Датчик температуры? Никаких ошибок не пишет, всё время нагрев нагрев... а нагрев не происходит...

1 час назад, Holland и Holland сказал:

На второй странице этой темы, я писал куда чем протыкать)).

Завтра попробую... боюсь, что более серьезная проблема... я новичок можно сказать в этом деле... Из-за чего могло так произойти? проходимость не сильно большая...

Нажать красный кнопка:D

У меня нет бьянчи, на Некте так, как пробки в совесткие времена были, выстреливает кнопка, надо нажать чтобы включить заново. У саеки самовосстанавливающийся термопредохранитель, как остынет опять готов к работе. Есть термопредохранители где иголкой надо тыкать чтобы его взвести, на Зенитах такие.

Лезьте к бойлеру и фотки шлите.

Всех благодарю!) выручили) Да, на термореле нажал булавкой, почистил немножко клемы и всё заработало, уже думал всё... попал на бабки, как говорится) но Бог уберег) Спасибо, форумчане!:compliment:

Еще раз всех категорически приветствую! Ну что-ж, не вышло хитрости... Проблема не ушла. Сейчас уже на датчике при нажатии в отверстие проблема не решается... нажимаю, перезагружаю - температура не поднимается... что дальше? сгорел тэн? может быть проблема в этом датчике или кто чего подскажет? выручайте!!!

L4X3c3B8TlQ.jpg

Rh_5MCBuXUM.jpg

Судя по фотке 2 термопредохранителя на каждый провод 220В.

Звоните тестером взведённый термопредохранитель. Если обрыв то замена.

Мерьте тен на обрыв, мерьте сопротивление датчика температуры.

Мерьте 220В приходит на термопредохранитель? Если нет то плата управления бойлером кирдык.

13 часов назад, Romanchelllo сказал:

Сейчас уже на датчике при нажатии в отверстие проблема не решается... нажимаю, перезагружаю - температура не поднимается... что дальше? сгорел тэн?

Если сгорел ТЭН, то нагрева вообще не будет. Тот факт что отстреливается аварийный термостат, говорит о том, что отсутствует контроль по нагреву, по этому идёт перегрев. Надо проверять термодатчик (на фото справа от входного углового штуцера, с парой синих проводов), либо как худший вариант - плату управления.

И ещё, скрепкой можно взвести термостат, тогда когда он остынет. горячий не включить.

Изменено пользователем Holland и Holland
14 часов назад, Romanchelllo сказал:

Еще раз всех категорически приветствую! Ну что-ж, не вышло хитрости... Проблема не ушла. Сейчас уже на датчике при нажатии в отверстие проблема не решается... нажимаю, перезагружаю - температура не поднимается... что дальше? сгорел тэн? может быть проблема в этом датчике или кто чего подскажет? выручайте!!!

У меня недавно вышел из строя предохранитель который без кнопки, у вас на фото он так же как и у меня был залит водой. так что как минимум прозвоните оба предохранителя, плюс не помешало бы заменить прокладку бойлера, видно же что течет. 
На счет тэна, если хотите проверить быстро его работоспособность без измерений на обрыв и ОМметров, то как вариант накинуть на него 2 провода и в 220 на несколько секунд, если греется то значит жив,  ну только разберите бойлер, что бы тэн можно было тронуть рукой. 

• Нравится 1
4 часа назад, dime144 сказал:

Ну что-ж, не вышло хитрости... Проблема не ушла.

Главный вывод это, тен рабочий! и исходить надо из этого.

4 часа назад, dime144 сказал:

На счет тэна, если хотите проверить быстро его работоспособность без измерений на обрыв и ОМметров, то как вариант накинуть на него 2 провода и в 220 на несколько секунд, если греется то значит жив

можно и это, убедиться лишний раз, для спокойствия. Меняй тот термо предохранитель что тыкал, а лучше оба (проблема уйдёт) они есть в продаже (или с миковолновки, или с чайника, или..., чтоб  больше 95 градусов был на срабатвание). 

5 часов назад, dime144 сказал:

не помешало бы заменить прокладку бойлера, видно же что течет. 

если сухо, то не лезть туда до первого большого ТО. Это моё мнение.  

40 минут назад, oolog сказал:

если сухо, то не лезть туда до первого большого ТО. Это моё мнение. 

А разве сухо? Там не вооруженным глазом видно что травит воду, а на горячем бойлере конечно все будет сухо 

Когда бойлер течёт известковый налёт есть. А тут явно потёков нет.

Ну если конечно он не дистилярованную воду греет:crazy:.

5 часов назад, oolog сказал:

они есть в продаже

А если нету времени на покупку, то можно демонтированный термопредохранитель хорошенько шарахнуть о твёрдый предмет. Биметаллическая пружина вернётся таким образом в исходное состояние (это про невосстанавливаемый речь). Главное, убедиться с помощью тестера в результате.

1 час назад, Константин С. сказал:

Когда бойлер течёт известковый налёт есть. А тут явно потёков нет.

Вы слепой? На втором фото из под болта, или это птицы обо***ли по вашему ?

Изменено пользователем dime144

Мимо тёщиного дома я спокойно не пройду, или хрен в окно засуну или опу покажу:D.

dime144 хлебом не корми дай поспорить с Леопольдом:lol2:.

Ну хоть по железу а то всё Кит да Кит кругом...

Вы текущих бойлеров не видали похоже? А это так, цветочки, годик-два потерпит.

Да и кофейник похоже не девочка уже, лет 10 отпахал наверно.

А если тену кирдык то и прокладку бойлера и прокладки тена и сам тен под замену и заодно вытряхивание накипи а для бьянчиков слышал она пипец как клапана сRёт, раз словил половинь бойле полюбасу. А вообще то тут вопрос то не про накипь а про почему нагрева нет.

12 минут назад, Константин С. сказал:

А если тену кирдык то и прокладку бойлера и прокладки тена и сам тен под замену и заодно вытряхивание накипи а для бьянчиков слышал она пипец как клапана сRёт, раз словил половинь бойле полюбасу. А вообще то тут вопрос то не про накипь а про почему нагрева нет.

Ну да, не могу пройти мимо когда вы пишите о том в чем не разбираетесь. На бианчи нет прокладок тэна, да и тэн как бы не сам по себе а одно целое с верхней частью бойлера. 
Но вам же на это пофиг, лишь бы написать что нибудь в каждой теме. 
А если вопрос не про накипь то что вы вставляете свои 5 копеек про неё и текущие у вас годами бойлеры. Браво, дельный совет, это разве течёт, пару лет ещё потерпит

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика