Перейти к содержанию

СЧЁТЧИК ВОДЫ

mironx

Рекомендуемые сообщения

В Tuesday, November 29, 2016 в 00:34, ihami сказал:

аппарат так ведет себя не всегда. То месяц может работать нормально, то неделю. Но последнее время каждый день езжу сбрасываю ошибку, делаю промывку, тестю, все норм. Уезжаю - к вечеру опять звонят. :( Была так же проблема на этом же кофейнике - взорвался электроклапан на растворимом капучино, заменила. Может это тоже как то с этим делом связанно. Еще есть проблема в этом же кофейнике - в статистике ошибок: "данные памяти: счетчик 345". Даже не представляю что это такое. 

Вот вот аналогично как и у меня. Пробывал провода все вытаскивать в итоге проработал 2 недели это уже обрадовало, но опять это ошибка при переливе. Делаю просто промывку. День работает. Потом опять. Решил попробывать просто снять с счетчика провода и опять одеть, и на планке выдернуть разьемы и опять одеть. 2 неделе работает. Опять ошибка через 2 неделе. Опять выдергиваю вставляю. Окисла нет.Такая вот штука. Я думаю все таки земля.т.е ее отсутствие.

Земли на точке точно нет.... У меня зимой Снек клиентов током бил....кинула провод от него на батарею, заодно и Кофейник туда же. Перестал бить :) Ну не буду же я в самом деле там штырь в землю забабахивать

2 часа назад, ihami сказал:

. У меня зимой Снек клиентов током бил....кинула провод от него на батарею, заодно и Кофейник туда же. Перестал бить :) Ну не буду же я в самом деле там штырь в землю забабахивать

Предпочитаю подложку изолированную постелить под автомат и перед автоматом, чтоб клиент стоя перед автоматом при выборе напитка, стоял на этой подложке

• Печаль 1
В 1 декабря 2016 г. в 12:09, ihami сказал:
2 часа назад, Avtomatic Retail Trade сказал:

Предпочитаю подложку изолированную постелить под автомат и перед автоматом, чтоб клиент стоя перед автоматом при выборе напитка, стоял на этой подложке

2 часа назад, Avtomatic Retail Trade сказал:

Подход не верный!

Нужно бороться с причинами, а не со следствиями!

я никогда так не делал!!!

Изменено пользователем МультиВенд
6 часов назад, ihami сказал:

Земли на точке точно нет.... У меня зимой Снек клиентов током бил....кинула провод от него на батарею, заодно и Кофейник туда же. Перестал бить :) Ну не буду же я в самом деле там штырь в землю забабахивать

Вспомнился случай из школьной жизни. Салагами были еще. Во время уроков обычно уборщицы полы моют пока тишина и прочее. Так вот в один такой же прекрасный день. вдруг раздался грохот железных ведер потом ор и матюги. Народ когда вывалил в коридор понять, что произошло,то увидели сидячую в луже уборщицу и перевернутые ведра ну и пару других уборщиц пытающихся поднять пострадавшую. В общем задела она тряпкой стояк, пытаясь там чет отмыть, при этом тряпку она взяла в руки, а не шваброй. Ведра стояли сзади нее, и когда ее долбануло она попятившись влетела в них. Разбор полетов показал что какие то умники в цокольном этаже (там классы труда со станками были) кто-то догадался землю на батарею прикрутить и аккурат к этому стояку. 

• Отлично 1
54 минуты назад, МультиВенд сказал:

Нужно бороться с причинами, а не со следствиями!

Абсолютно согласен, но что делать , когда нет земли??? Как вы с этим поступаете?

16 минут назад, Avtomatic Retail Trade сказал:

Абсолютно согласен, но что делать , когда нет земли??? Как вы с этим поступаете?

А что это вдруг так изменились?

вы ж высказали своё фи по отношению ко мне и тут же интересуетесь? Вы уж определитесь!!! А то мне с такими очень не уютно на одном форуме!

для всех: напрячь электрика сделать заземление и далее по снисходящей, если ему в лом, то пусть хоть на ноль сделает (псевдозаземление), либо сами киньте, хоть на батарею (и пофиг на уборщиц, а то шибко сонные))

5 часов назад, kombatus сказал:

А может и убить такой способ

Туда ж не 220в уходит! Да и автомат "колется" не 220в!

• Печаль 1
15 минут назад, МультиВенд сказал:

Туда ж не 220в уходит! Да и автомат "колется" не 220в!

Ну положим что убивает и колется не напряжение, а ток. И 36В хватит чтобы перейти в другое состояние при достаточной силе тока....

Изменено пользователем Хоттабыч
  • Отлично 2
Только что, Хоттабыч сказал:

Ну положим что убивает и колется не напряжение, а ток. И 36В хватит чтобы перейти в другое состояние при достаточной силе тока....

Тоже верно! Но наверное, многих кололо, в детсвет и от дверного замка! Ни об одном погибшем от такого напрядения мне не известно! ) как и перешедшим в другое состояние! ))) иначе бы все наркоты уцепились бы за дверные замки и торчали бы до посинения! )

• Печаль 1
6 минут назад, МультиВенд сказал:

Ни об одном погибшем от такого напрядения мне не известно

Повторяю - щекочет и убивает ток... Напряжение может быть и 1000В, но ничего не будет, даже щипаться, если ток будет малым...

@МультиВенд @Avtomatic Retail Trade  личка или бан - выбирайте. Здесь тема про Счетчик воды, счетчих флуда у Santiago скоро сломается.....

• Отлично 1
4 часа назад, Хоттабыч сказал:

Повторяю - щекочет и убивает ток... Напряжение может быть и 1000В, но ничего не будет, даже щипаться, если ток будет малым...

Повторяю, предоставьте инфу об убитом от "колющего" кофейника!

• Печаль 1

Для тех у кого по зиме колодки примерзли и по существу вопросов в технических темах написать не в состоянии, а только так, отметиться и поприсутствовать, повторю - убивает ток, смертельное значения у каждого разное, зависит от ряда параметров. Но если он только щекочет, то это не значит что не влияет на электронную часть автомата. 

Смертельное значение обычно принимается в 0,1А, но в силу обстоятельств на одного никак, а на другого и половинной дозы этого может хватить - кожа потоньше, обувь посырее, солевой баланс крови похуже, сердечная мышца почувствительнее и т.д........

Если бьет, то в лучшем варианте прическа из карэ становится как у Асисясяя Славы Полунина...

Какой там ток был я не знаю, но прическа стала такой...

Причем это не в луже было, а в сухом помещении, в розетке не было земли и не стояла защита.

Дуга пойдет в зависимости от того как коснешься, если правой рукой то в направлении ноги, если левой, то тоже к ноге, но уже через сердце и тогда как вариант уже будет все равно сколько лысин....

Ну раз вы спец более лучший, то посчитаете исходя из мощности и питающего напряжения, здесь и выложите свои расчеты - хоть что-то к "близко в тему" будет...

По хорошему голый металл на автоматах надо поискать... Хотя это конечно не освобождает от необходимости делать землю на точке) А чтобы был какой то ощутимый эффект(смерть, например), это надо на корпус фазу вешать)токи утечки они безусловно есть, но не такие)

• Отлично 1

сегодня поменяла нижнюю помпу. Жду результата. Тестанула, все ок. 

а током бился мой снек (с ним проблем тьфу тьфу тьфу нет). Я так понимаю, что если я провод кинула на батарею от кофейника, то ток тут ни при чем. Или я ошибаюсь?

58 минут назад, ihami сказал:

сегодня поменяла нижнюю помпу. Жду результата. Тестанула, все ок. 

Разьемы попробывали выдернуть и вставить. Над бойлером планочка с права. 

От снека тоже нужно землю кидать, тогда не будет биться.

Изменено пользователем AASolutions

Леди и джентльмены, предлагаю всем самостоятельно удалить свои сообщения не касающиеся обсуждений, непосредственно неисправностей связанных со счётчиком, в противном случае в понедельник в 12:00, из этой темы, удалю сам.

Изменено пользователем Holland и Holland

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика