Перейти к содержанию

СЧЁТЧИК ВОДЫ

mironx

Рекомендуемые сообщения

Только что, Holland и Holland сказал:

Нет такого понятия "вовремя". Есть понятие соответственно протокола, в ЕХЕ - через меню монетника, в МДБ - через меню аппарата. В вашем случае через меню аппарата надо загружать. Для чего через меню аппарата? Для того что бы программа аппарата отслеживала количество загруженных монет и степень наполнения.

В общем наполнил "до краев" через меню автомата. Ошибки не прошли((

43 минуты назад, Redeconomist сказал:

И еще, нормально, что на монетнике мигает красная лампочка с интервалом 1-2 сек.?

Вот теперь еще бы знать модель монетника....

Связи между вашими ошибками нет...

Только что, Хоттабыч сказал:

Вот теперь еще бы знать модель монетника....

Связи между вашими ошибками нет...

NRI 21614 buxtehude zum fruchthof 6 Germany.
Эх, а я надеялся, что связь все-таки есть

Изменено пользователем Redeconomist
3 часа назад, Redeconomist сказал:

NRI 21614 buxtehude zum fruchthof 6 Germany

Блин... А вот написать что это просто NRI G-46 наверное трудно... Инструкция на монетник тут 

и тут 

• Отлично 1

"Вода вытекает" - ошибка связанная с неисправностью одного из элементов гидросистемы, как вариант - перепускного клапана тройника Байпасс 12 атм. Или утечкой воды из бойлера через один из уплотнителей.

• Отлично 1
Только что, Хоттабыч сказал:

Блин... А вот написать что это просто NRI G-46 наверное трудно... Инструкция на монетник тут 

и тут 

Спасибо!

Друзья, подскажите есть ли в Москве компетентные специалисты, которые готовы выехать на дом и посмотреть на автомат, определить почему выдаются две ошибки: "Вода вытекает" и "Нехватка монет"?...В общем, своими силами проблему решить не смог.

Изменено пользователем Redeconomist
В 12.02.2017 в 01:42, Redeconomist сказал:

В общем наполнил "до краев" через меню автомата. Ошибки не прошли((

Перед этим опустошили "до дна" через меню?

Вообще странно, конечно, я может не в теме, но понятия "практически новый автомат" и прошивка "Colibri C5. Rev. 1.0 MDB EST" у меня слабо согласуются между собой. Кто Вам его продал? Частник или компания? Если второе, то в саму компанию пробовали обращаться?

Чем отличается ошибка счётчика воды и ошибка ротора? 

вроде разница только в переводе, если так, то может эта ошибка вылетать если катушки электроклапанов не должным образом прикручены были (ход гайки свободный) ? 

2 часа назад, Илья П сказал:

Чем отличается ошибка счётчика воды и ошибка ротора? 

вроде разница только в переводе,

Таки да, замечено что в разных версиях софта, данная ошибка пишется по разному, обозначает она одно - не вращается крыльчатка счётчика, по чему она не вращается, тут причин масса. Помпа не качает воду, закипело отверстие седла клапана (в этом случае ошибка будет проявляться только на определённых напитках, завязанных на этот клапан), трубки забились осадком, фильтр забился тем же, одним словом нет движения воды по гидросистеме.

Гайки на верху катушек исполняют роль чисто номинальную, фиксируют катушки, что бы не слетели с корпусов. сама по себе катушки во время подачи на неё напряжения, прижимается электромагнитной силой вниз а не вверх как некоторые полагают.

• Отлично 3
В 18.02.2017 в 11:46, Holland и Holland сказал:

Таки да, замечено что в разных версиях софта, данная ошибка пишется по разному...

Алексей, благодарю за очередной отличный развёрнутый ответ!

• 4 недели спустя...

Привет всем форумчанам!Я думаю для всех накипевшая проблема за долгие годы ,а именно на автоматах Некта быстро стираеться штырь каторый держит лопасти счетчика воды.Я думаю многие согласяться ,что эта поломка в счетчике составляет 98%.Я нашол выход почти бесплатный для рестоврации и продления на неагрониченое использование счетчика воды.Все гениальное просто !Вот что я предлагаю и использую с недавнего времени.На место стертого штыря я ставлю в отверстие для штыря шарик пластиковый ,конечно будит слишком высоковато ,так что придеться чуть подтачить штырь,стоб лопости опустились на прежнее место.

P_20170313_230038.jpg

• Отлично 2
1 час назад, ЛаКофе сказал:

Я думаю многие согласяться ,что эта поломка в счетчике составляет 98%.

Если бы было так, то счетчики часто из строя не выходили, а работали бы очень и очень долго... Но увы и ах....

Всем большое спасибо за ответы и советы! Поменяла полностью кабель подключения бойлера, все проблемы пропали :rolleyes:

4 часа назад, ihami сказал:

Поменяла полностью кабель подключения бойлера, все проблемы пропали

Это, жгут проводов, идущий на площадку ( катушки, помпа, датчик температуры и т.д.)? Если да, сделайте фото, разъема счетчика воды ( желательно покрупнее), сами контакты.

• Отлично 1
11 час назад, ihami сказал:

Всем большое спасибо за ответы и советы! Поменяла полностью кабель подключения бойлера, все проблемы пропали :rolleyes:

А по точнее скажите какие провода поменяли. И цена их. Все которые подключаются в разьемы на планке?

viktorka, да, именно эти самые и поменяла. Завтра сделать фото не смогу (( еду в Москву по делам. Постараюсь сфоткать в четверг. 

Вот эти провода я покупала: http://venpart.ru/parts/zapchasti/torgovye-avtomaty/necta/kikko-kikko-max/11gidravlicheskaya-sistema/0v3668-coffee-bra

• 2 недели спустя...

ihami, похоже, что я непонятно объяснил. Хотелось посмотреть разъем счетчика воды на старом жгуте. Ведь не только контакты счетчика или разъема могут быть окислившимися, но и сами провода (под изоляцией).  Синий провод на разъеме ( минус), обычно темнеет раньше остальных ( думаю от повышенной влажности, например: если травит какая либо прокладка, или датчик температуры ) но не сняв изоляцию с провода, этого не увидишь. Может быть, вы заметили как крепятся провода в разъеме ( не самый лучший крепеж), мое мнение, что именно там причина ваших неприятностей. со счетчиком воды. 

IMG_20170320_124930.jpg

IMG_20170320_124938.jpg

IMG_20170320_124949.jpg

• 5 недель спустя...
В 14.08.2015 в 04:09, rus14 сказал:

снемаете с миксеров воронки, пылеуловители, трубки, на панели где держатся миксера откручиваете два болта, нажимаете вниз язычек и панель открывается, трубки для подачи воды поднимает вверх и освобождает панель, сразу увидите бойлер счётчик воды (круглый маленький чёрный) верхнюю помпу, перед тем как снять шланги с счётчика , зажмите их чем нибудь (я использую канцелярские большие скрепки,зажимы) вытащите его, разберите на две части ( прокрутив против чясовой стрелки) вытащети крыльчатку все хорошенько там помойте и протрите на чисто, снимите помпу проверте работоспособность, подав на клемы 220v (для чего сделайте приспособу, вилка провод на концах провода две изолированных фишки для бесопастного подключения помпы) на всасывающую сторону оденте шланг конец шлонка в стакан с водой, исли помпа качает значит работает, если нет то поменяйте ее. Помпу можете купить в магазине где продают запчасти к моющим пылесосам, нужно что бы мощность совподала с вашей родной. Думаю новая как запасная не помешает , потом научитесь их реанимировать. Нижняя помпа находится нижней части автомата, около бака с водой. Удачи вам в ваших начинаниях.

нужно что бы мощность совподала с вашей родной.     РЕБЯТА ПОМОГИТЕ!!!!  А ЕСЛИ МОЩНОСТЬ БОЛЬШЕ, ЧТО БУДЕТ. У МЕНЯ 26 W, А В МАГАЗНЕ ПРОДАЕТСЯ ТОЧНО ТАКОЙ, НО НА 48 W???? 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика