Перейти к содержанию

СЧЁТЧИК ВОДЫ

mironx

Рекомендуемые сообщения

Монетник какой, производитель кто?

Извините, что сразу не ответил. Только сегодня смог заняться аппаратом.Выяснил где неисправность, - теперь осталось найти.Вычитал на форуме, что на плате в дверце аппарата есть разьем для подключения монетника. Отключил плату и бойлер нагрел воду, монетник в режиме пополнения берет мелочь, только вместе с платой отключилось табло, но судя по работе с основной платой и платой расширения все нормально. Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите. Заранее спасибо.

Ведро отходов полное или микрик на поплавок помер....

Оказалось все намного проще, после замены термодатчика  не сделал:

1 сброс ошибок ,

2 видимо где то вода подкапывала на устро все высохло и все заработоло

Теперь не могу понять как сбросить ошибку "Waste cont. fuii"

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Necta Colibri C5. В пятницу утром подсоединил платежки при вставленном ключе и заведенном автомате, автомат сразу же перестал лить воду и правый миксер как-то неравномерно работать. В общем позвонил инженеру, тот сказал поменять местами насосы. Хотел сегодня утром это сделать, но автомат после простоя на выходных заработал! Стал давать воду, выключал, включал - работает. Отключил монетник (Уже на выключенном автомате и выдернутом из розетки), подключил обратно, автомат опять не дат воду... на разъеме с платежками один зеленый провод выскакивает постоянно (к слову). Заземление на точке есть. (как мне сказали). 

Заземление на точке есть. (как мне сказали). 

И вы поверили....

Проверьте не перегибается ли где внутри шланг подачи воды на помпу, если не перегибается - меняйте саму помпу.

Заземление на точке есть. (как мне сказали). 

И вы поверили....

Проверьте не перегибается ли где внутри шланг подачи воды на помпу, если не перегибается - меняйте саму помпу.

Ну местами поменять было конечно сказано не для решения проблемы а для диагностики помп. Если лило, а потом резко перестало, может быть от перегиба разве такое? после выходных налило, а потом опять перестало?) Думаю под замену, конечно посмотрю пока снимать буду, может и правда перегиб)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.. Автомат Колибри С5. При проверке статистики выявлена ошибка "2" 6 раз с начала месяца, т.е. за 18 дней. В предыдущем месяце тоже такие были (точное кол-во не помню, может 8). Знаю что расшифровывается как ошибка бойлера, но.. аппарат работает исправно и жалоб на него нет. тьфу-тьфу-тьфу)) Подскажите, что это значит? Какой-то элемент бойлера "на подходе" и в скором времени будет необходима замена? Спасибо заранее)

Добрый день. Может, кто подскажет - Автомат Колибри С5 после инициализации стал писать ПЕРЕПОЛНЕН КОНТЕЙНЕР ОТХОДОВ. Раньше некогда такого не писал. Может, кто подскажет, где что надо нажать или перемкнуть? Заранее спасибо!

Может, кто подскажет - Автомат Колибри С5 после инициализации стал писать ПЕРЕПОЛНЕН КОНТЕЙНЕР ОТХОДОВ. Раньше некогда такого не писал
http://infovend.ru/forum/topic/17129-perepolnen-konteiner-othodov-na-kolibrike/#entry228697
  • 2 недели спустя...

Сегодня наконецто проблема решена. На плате расширения (на двери) самая нижняя микросхема выдавала неправильный сигнал. Приехал мастер по компам с осцилографом и нашел причину. Спаял два вывода на микросхеме и о чудо - апарат заработал. За новую плату просили $110 - ремонт стоил - $15. Если нужна подробная информация - пишите.

• 1 месяц спустя...

И снова здравствуйте! :)

Подскажите пожалуйста еще причины ошибки "счетчик воды". По словам клиентов время от времени при заказе напитка выскакивает стаканчик и начинает литься вода, при этом много воды (без порошков) и потом аппарат уходит в ошибку "счетчик воды". Помпу поменяла, счетчик воды поменяла, сегодня сняла всю платформу с бойлером. В бойлере накипи практически нет, клапана немного загажены, но не сильно. Обратила внимание, что не был подключен провод, отмеченный на фото ниже. Подскажите, из-за этого может выскакивать ошибка?

post-17186-0-81349500-1438755246_thumb.j

Провод - заземляющий, не единственный в автомате...  Платформа металлическая прикручивается к корпусу автомата, контакт есть... Смотрите заземление в сети...

Помпу поменяла, счетчик воды поменяла, сегодня сняла всю платформу с бойлером.

Надо было заодно снять расширительный бачок и трубки от него/к нему...  чистить, так чистить... трубки разминать по всей длине. Там обычно полно отложений, которые потом попадают в счётчик...

не был подключен провод, отмеченный на фото ниже.

@ihami,  жёлто-зелёные провода - это заземление. Вряд ли)

Помпу поменяла, счетчик воды поменяла, сегодня сняла всю платформу с бойлером.

Надо было заодно снять расширительный бачок и трубки от него/к нему...  чистить, так чистить... трубки разминать по всей длине. Там обычно полно отложений, которые потом попадают в счётчик...

не был подключен провод, отмеченный на фото ниже.

@ihami,  жёлто-зелёные провода - это заземление. Вряд ли)

трубки почистила еще до снятия бойлера и айр-брек тоже. Эта проблема просто уже у меня не первый раз. И постоянно на одном и том же аппарате. Может попробовать нижнюю помпу поменять? Ну я уже правда не знаю, на что думать(

Может попробовать нижнюю помпу поменять? Ну я уже правда не знаю, на что думать(

Она на счетчик не влияет... Копайте в землю... Наверняка точка в здании старой постройки или а-ля "автосервис-мойка"....

Вот и я столкнулся с проблемой ошибки "Счётчик воды", может выскочит как в режиме ожидания так и при приготовлении кофе,  Всё что может повлиять на появление ошибки проверено отремонтировано и по несколько раз протестировано а ошибка выскакивает. При личных тестах ничего не проявляется, стоит уехать - в течении суток ошибка выскакивает. 

Есть однако и ещё предположение (что Кука с"ели из большооого уваженья ))), на стене зздания висит светофор и запитан по странным обстоятельствам, от сети питания здания. Не он ли сволота, влияет на стабильность напряжения в сети? Думаем поставить стабилизатор.

P.S. Это намёк для ihami.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • 2 недели спустя...

Добрый вечер друзья! Проблемка появилась пришлось ТА оставить отключенным...

Kikko ES6. Приезжаю, не работает - "счетчик воды" неисправность, промывка не запускалась. Скинул ошибку, сделал тест напитка, и вижу - наливает воду в стакан не ровно разбрызгивая воду, вода плохо идет не ровно, из-за этого направляющая стаканов (пластиковая над лотком выдачи) вся забрызганная, даже на внутренюю стенку крышки лотка попадала. Несколько напитков попробовал приготовить через 2-3 порции опять ошибка та же! При этом готовит очень долго (миксер крутится дольше чем обычно!). Промывку тоже делал долго... Потом снял бункер с кофе, посмотрел вода в маленьком бачке есть (сразу за бункером с кофе). А еще! Когда он делал промывку, в ее процессе, аппарат немного гудел, звук характерен звуку работающего автомобильного насоса (от прикуривателя который). Так вот промывка завершилась, я пальчиком лигонько постукал по бачку (что за бункером с кофе сразу) и звук этот опять, как-будто насос автомобильный работает! В итоге выключил, и опечалился, и побрел домой... Есть мысли у кого на этот счет? В чем проблема, что проверять?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика