megasupershaman's блог

  • запись
    61
  • комментариев
    408
  • просмотров
    62 320

Чашка № 56

megasupershaman

324 просмотра

Я работаю в своем маленьком отдельном кабинете и вот ко мне запархивает  в кабинет красавица в халате. Слово за слово, начался флирт и тут она распахивает халат, а под ним ничего нет, а на что поглядеть весьма есть! Да это ж просто призыв немедленно заняться любовью!!! Только я настроился предаться интересному занятию на своем рабочем месте, как  в дверь застучала жена: «Сережа, открой!!!» - Я от ужаса  данной ситуации, аж проснулся. И приснится же, Ммать, такое!!!

С полгода назад, я ради интереса, задал два интересующих меня вопроса, в одной из Вконтактовских групп, специфичного направления, набирающее популярность у вендинг разбирающегося народа. Собственно говоря, один из них звучит  так: «Какую счетную машинку вы используете для подсчета мелочи?»  Этот вопрос бурного обсуждения не вызвал, но тем не менее без ответов не остался. Самым популярным ответом стал: «Мне тоже это интересно узнать». Вторым по популярности : «А что, уже вручную никак? А как же приятное времяпровождение от пересчета мелочи, успокаивающе действующее на нервную систему». Ну и самыми информативными стала  пара ответов пользователей счетных машинок марки Кассида.   Вроде была упомянута еще одна марка, но запомнил только эту. Яндекс поиск для понимания, о чем идет речь, и оценки стоимости техники, указанных в ответе и делаю вывод: Дорого. На тот момент, при моем количестве  машин, действительно было проще вручную пересчитать.  Кстати напарник в инете нашел видео «Как сделать ручной сортировщик». Позабавило, но сами с такой самоделкой не стали заморачиваться. Несерьезно это. А тем временем стартовавший сезон и увеличение продаж кофе и других горячих напитков привел к увеличению объемов снимаемой мелочи. И при пересчете действительно большого объема монет увеличилось число ошибок. Например, я несколько раз ошибся и вместо 10-ки добавлял 2-рублевый кругляш.  Они по размерам схожи и когда монета грязная, ошибиться можно легко. Один раз вообще 2-ку к 5-кам засунул. Так-то это может и не критично, но когда несешь мелочь на обмен и там наступает такой казус, как-то становится неприятно. Словно я их в такой мелочи обмануть хочу. Поэтому я с определенным интересом ждал наступления «Черной пятницы» и «Киберпонедельника».

Просмотр глобальной интернет площадки в эти дни показал не слишком сильное но все же снижение цен. И все равно дороговато. Я, может бы, и купил, но напарник отсоветовал, понятным резоном: «Товар китайский, где гарантия, что это не …(ну вы поняли)»

            Так бы приобретение счетчика, наверное и осталось бы долго обдумываемым и решаемым моментом, но при очередном просмотре главной страницы Инфовенда, наткнулся на рекламную статью, послужившую толчком к событиям приведшим к написанию этой Чашки

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ

http://infovend.ru/2017/03/kak-bystro-pereschitat-mnogo-monet/

Решил ради интереса  посмотреть, почем нынче счетные машинки для народа. Все равно дорого. И тут я подумал, а почему бы мне не использовать свое блоговедение для получения скидки на счетно-сортировальную машинку!!!

            Думаю, нет нужды напоминать, что все описываемое происходило со мной,  поэтому сообщаю следующее. Период описываемых событий, одна рабочая неделя с 27 по 31 марта. Имена участников изменены.  Всех предупреждал, что веду блог.

            Понедельник. В утренний чайный перерыв, вспомнил, что хотел попробовать получить скидку, да чего уж там, вообще в подарок, счетную машинку))) и позвонил по бесплатному телефону напрямую в компанию Cassida. Озвучил свое предложение ответившей девушке, на что получил ответ: «Я не уполномочена решать такие вопросы, но ваша просьба будет передана руководству». Оставил свои контакты и стал ждать звонка. В течение рабочего дня никто не перезвонил. Вечером еще раз прочитал рекламную статью и нажал  ссылку-переход на интернет сайт. Посмотрел раздел контакты,  время ближе к 8 вечера, а дай-ка попробую позвонить. Как ни странно, но трубку взяли. Описал ситуацию про блог и видение развития ситуации, и, взявшего трубку,  Георгия это заинтересовало.

            Вторник. В этот день ближе к обеду меня осенило, а не создам ли я конфликтную ситуацию для себя или для Бинго своим  блогопиаром. Как бы по ссылке один заказчик, а вдруг пиарить я буду вовсе противоположную сторону. Решил проблему просто, взял и позвонил по секретному номерочку Бинго. Роуминг, конечно, как с Северным полюсом, но Бинго дал понять, что все в пределах приличий и можно за это не переживать. А после обеда со мной связались Девушка с восточным именем, представитель компании  Cassida, которой я сказал то же самое, что и Георгию, что хочу в обмен на описание конкретной  машинки, через свое фактическое восприятие  в своем блоге, скидку. Сказала, что подумает, но тоже заинтересовало. А вот Георгий уже этим вечером назвал сумму, по которой он готов предоставить технику.

            Среда. Девушка с восточным именем, звонит и уточняет параметры сделки. Конкретно её интересует, какая конкретно модель мне нужна. Ценовой разброс у машинок от 9000 и выше 170000 рублей, после чего переключает меня на представителя отдела продаж, для обсуждения суммы скидки. Самое первое, о чем меня спросили: «Территориально вы в Москве?» - Эм нет, территориально я ближе к Петербургу. И, знаете, тут такое дело, я уже договорился с Петербургской компанией о приобретении у них счетчика.  «А что за компания?»  После того как озвучил наименование, получил следующий ответ: «Это наши официальные дилеры и вам действительно будет проще работать с ними. Всего вам доброго». Никакого ущемления чьих-то интересов. Как и советовал кот Леопольд. После обеда, звоню Георгию, описываю ему разговор про общение с Москвой и их совет работать с ним как с дилером, получаю подтверждение, что да, предложение еще интересно  и начинаю думать над новой Чашкой.

            Четверг. Проснулся от ужаса, описанного в самом начале этой Чашки, а тут еще жена спрашивает, ты чего так рано проснулся.  Признался, что кошмар был. Раз уж, детали сделки обговорены, решил не изменять своей манере написания,   и набросал пол-листа этой Чашки, для Георгия, чтобы человек понимал, в какой манере я повествую.  На обеде ему и отправил. Позже поступил от него звонок. Пообщались довольно информативно по теме счетно-сортирующей техники. Если доведется делать обзор, напишу все что успел узнать и запомнить.

            Пятница. До обеда общался с Георгием по характеристикам техники, для заполнения блога. Во время обеда звонит Девушка с восточным именем. Говорит, что связывалась с Санкт-Петербургом  и предлагает мне не ограничиваться вариантом описания одной модели, а взять две модели для сравнения их в реальных условиях. Ну а почему бы и не попробовать. Прихожу с обеда на рабочее место и набираю Георгия, а он сбросил трубку. Правда, тут же перезвонил: «Сергей, я не люблю работать с двуличными людьми! Поэтому сделка отменяется!!!»

 

Ощущение, как будто со всей силы ударили под дых. Весь вечер для успокоения крутил песню в исполнении Михаила Боярского «Все пройдет». Ну и фраза почему-то вспомнилась: «Не жили богато, нечего и начинать»

 


3


2 комментария


Добрый день я использую cassida 100 уже несколько лет, служит верой и правдой.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чего то я не понял.. в чем двуличие?))

я брал DoCash она дешевле была.. а тоже самое по сути. Но мне не нравятся бункера - надо побольше и поскорострельнее сразу брать. А 10ки и эта будет путать с пятаками советскими, она по размеру тупо сортирует.

Изменено пользователем Anton_
0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    Зерновая кофемашина CoffeeMasterВсероссийски форум Вендинговая деятельность в РоссииИнгрединеты для вендинга  от АлмафудПокупай Vendpresso в Vendex Shop