Губка БОБ

Кофеавтоматы для домашнего пользования???

31 сообщение в этой теме

Скажите, какие лучше автоматы для использования дома или в миникафешке, чтобы готовили еспрессо, капучино и шоколад, или только эспрессо? Какие бы вы посоветовали?

Не нужна ни автоматическая подача стаканчиков, ни платежные системы, ни скорость приготовления, САМОЕ ГЛАВНОЕ это хорошее качество напитка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bianchi Sprint. очень надежное оборудование

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как вариант колибрик 3. но для баров и дома это немного иное оборудование и ими совсем другие фирмы занимаются или другие подразделения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для данного предложения оптимально использовать:

1) Colibri ES 3 (NECTA&WITTENBORG)

2) Sprint (BIANCHI)

3) Tempo (AZKOYEN)

4) Koro (NECTA&WITTENBORG)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и ещё дофига кофеварок от саеко и других производителей :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Павел, похоже вы правы, судя по всему больше всего для этого подходят колибрик и бьянчи-спринт. Не нашел больше ничего что бы соответствовало по цене и количеству напитков. Единственное, хотелось бы чтоб это был более бытовой вариант, и для изменения крепости напитка, количества сливок и пр. достаточно было нажать кнопки или рычажок на передней панели, а не лезть каждый раз в настройки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колибрик тогда отпадает, так как у него не сделать двойной эспрэссо. А если вы говорите о том чтобы менять с 6 грам кофе до 9 и т.п. то это в специализированный магазин с кофеварками нужно идти. вендинговая техника этому требованию не отвечает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажите, какие лучше автоматы для использования дома или в миникафешке, чтобы готовили еспрессо, капучино и шоколад, или только эспрессо? Какие бы вы посоветовали?

Не нужна ни автоматическая подача стаканчиков, ни платежные системы, ни скорость приготовления, САМОЕ ГЛАВНОЕ это хорошее качество напитка.

Ваша задача противоречива по определению.

Качество для каждого свое. И автомат это точно не распознает.

В области кофе верхом качества всегда будет считаться бариста и рожок.

Кстати шоколад (а не какао) делается тоже вручную.

для малых объемов продаж - щас назревает новая модная тема - капсулы. Которую я поддерживаю, потому-что всегда сердце кровью обливалось, когда люди покупают в магазинах крутейшие кофемашины, совершенно не понимая, что их надо настраивать, а потом говорят, что из автомата на улице готовится лучше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проксима этим всем знамается. Неплохие домашние девайсы стоят весьма прилично.

Вот варианты.

http://www.saeco.ru/proxima.aspx?page=9&id=1

Сам хочу вот эту http://www.saeco.ru/proxima.aspx?page=9&id=13

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть также прикольные швейцарские зерновые машинки, но стоят они совсем не прилично :)!!!!

Насчет капсул - это когда фирма производитель сама молет кофе и упаковывет его в специальную таблетку. Для них существуют специальные машинки разных фирм производителей.

http://www.danesi-caffe.ru/danesi-for-victualers/coffee-cupsule

http://www.21vekbt.ru/cash/info/7623.html

а вот такая кофемашинка меня совсем повеселила

http://www.imperiacofe.ru/

и д.р.

Да вообще-то их делают все кому не лень, как и снеки. Не удивлюсь если скоро увидим какую нить Уникум ККМ-01 :(.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как человек который 7 лет (до того как занятся вендинговыми машинами) занимался домашними - советую ВАМ только 3 фирмы в мире у которых качество продукта и качество самих машин на высочайшем уровне. Дома обязательно должна стоять машина на зерновом кофе (на дорогом зерновом кофе) и простота приготовления и обслуживания должна быть максимальной. Перечислю фирмы по возрастанию цен на кофе машины:

1. Saeco

2. La Chimbali

3. CMA

Если нужны подробности по моделям или любая другая информация спрашивайте !

И еще - КОФЕ МАШИНА - это аппарат который работает на зерновом кофе или использует заранее измельченный зерновой кофе, внутри аппарата для приготовления одной порции кофе должно создаватся давление от 9 до 15 бар ! Иначе кафейные масла которые и дают вкус не выжмутся полностью ! А все эти капсулы и растворимые кафейники - это все АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА не кофе !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как человек который 7 лет (до того как занятся вендинговыми машинами) занимался домашними - советую ВАМ только 3 фирмы в мире у которых качество продукта и качество самих машин на высочайшем уровне. Дома обязательно должна стоять машина на зерновом кофе (на дорогом зерновом кофе) и простота приготовления и обслуживания должна быть максимальной. Перечислю фирмы по возрастанию цен на кофе машины:

1. Saeco

2. La Chimbali

3. CMA

Если нужны подробности по моделям или любая другая информация спрашивайте !

И еще - КОФЕ МАШИНА - это аппарат который работает на зерновом кофе или использует заранее измельченный зерновой кофе, внутри аппарата для приготовления одной порции кофе должно создаватся давление от 9 до 15 бар ! Иначе кафейные масла которые и дают вкус не выжмутся полностью ! А все эти капсулы и растворимые кафейники - это все АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА не кофе !

А почему Вы решили, что капсульные кофемашинки построены не на тех же помпах, что и зерновые и профессиональные.

Чисто из принципа докажите мне, что к профессиональной рожковой технике ближе зерновые, чем капсульные. Всю жизнь были готовые таблетки, которые закладывались в рожок.

Сам юзаю дома зерновую и очень хочу купить рожок

Magic Cappuccino Combi. Но это мое мнение!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все дело в качестве напитка в капсульных машинах не когда не будут использовать кофе высокого качества так как стоимость изготовления капсулы довольно высока, а пакетики уже формованные под ражок это совсем чуш ... ни когда не видел хорошего кофе в них и дозу напитка настроить не возможно ...

Я вообще говорю про полностью автоматические кофе машины, рожковые это уже другой уровень - так как чтобы смолоть кофе и спресовать его в ражок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все дело в качестве напитка в капсульных машинах не когда не будут использовать кофе высокого качества

так как стоимость изготовления капсулы довольно высока,

Странная логическая цепочка - проводя аналогию с алкоголем - раз бутылка дорогая, то ничего хорошего в нее не нальют

а пакетики уже формованные под ражок это совсем чуш ... ни когда не видел хорошего кофе в них и дозу напитка настроить не возможно ...

доза напитка в рожке не настраивается по определению

Я вообще говорю про полностью автоматические кофе машины, рожковые это уже другой уровень - так как чтобы смолоть кофе и спресовать его в ражок.

Просто, находясь в подразделе КУРИЛКА форума, пытаюсь поразмышлять о будущем за сигареткой.

То что я не буду использовать капсулы для себя - это гарантия. Я могу настроить кофе себе сам, и доверять другим не собираюсь из принципа.

Вопрос стоит о сложностях работы с кофемашинками обычного человека (см. начало темы). Который просто купил девайс для того чтобы иметь нормальный кофе. И вот тут его ожидает интересный сюрприз. Температура, помол, доза воды, доза кофе, настройка давления и т.д. и т.п. И получается, что кофемашины - больше элемент дизайна кухни, нежели именно средство приготовить качественный кофе.

Вот такие мысли меня гложат. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть конечно вариант, вместе с кофемашинкой давать талон на курсы бариста!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну насчет дозы или порции - эдесь вы не правы ! Дозу в рожок можно уложить двойную или одинарную 7 или 14 грамм ! Для двойного или одинарного эспрессо ! А бармены иногда и не докладывают чтоб избытки кофе себе в карман положить !

В автоматической кофе машине не чего не надо настраивать ! Купил и пользуйся !

Да и еще Барист - это не человек разберающийся в кофе (как у нас в России привыкли считать) - это Бармен по итальянски !

Это все факты - основанные на семи летней кажодневной работе - а не на статейках с нета ! :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну насчет дозы или порции - эдесь вы не правы ! Дозу в рожок можно уложить двойную или одинарную 7 или 14 грамм ! Для двойного или одинарного эспрессо ! А бармены иногда и не докладывают чтоб избытки кофе себе в карман положить !

Согласен на 101% - это беда, и именно поэтому кофе в барах не пью, в связи с параноидальностью мышления.

В автоматической кофе машине не чего не надо настраивать ! Купил и пользуйся !

Моя точка зрения строго противоположна! Причем Вы сами между строк это утверждаете. В фразах про объем дозы 7-14 г, в описании давления в атм.

Да и еще Барист - это не человек разберающийся в кофе (как у нас в России привыкли считать) - это Бармен по итальянски !

К чему бы это? Хорошо, а как назвать тогда людей, которые разбираются в кофе

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вмешаюсь и я чтобы прояснить ситуацию как я её вижу.

Vavilon Vending, скорее всего вы правы, но ваши высказывания относятся к истенным ценителямкофе которых ЕДЕНИЦИ, не кого не хочу обидеть. Для этих людей и сорт кофе должен быть соответствующий и обжарка и т.д. Ну естественно заварено по всем правелам. Но это скорее дигустаторы а не обычные потребители кофе, считаю что таких ЕДЕНИЦИ!!!

На практике, если брать кофе для массового потребится, то это не дорогое зерно которое используется в вендинговых автоматах и самое главное НАСТРОЙКА!!! Благодаря настройке из средненького зерна можно получить напиток который оценят большенство потребителей кофе. Дума kas1976 и Vavilon Vending вы говорите просто про разных потребителей продукта и про разные ситуации.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вмешаюсь и я чтобы прояснить ситуацию как я её вижу.

Vavilon Vending, скорее всего вы правы, но ваши высказывания относятся к истенным ценителямкофе которых ЕДЕНИЦИ, не кого не хочу обидеть. Для этих людей и сорт кофе должен быть соответствующий и обжарка и т.д. Ну естественно заварено по всем правелам. Но это скорее дигустаторы а не обычные потребители кофе, считаю что таких ЕДЕНИЦИ!!!

На практике, если брать кофе для массового потребится, то это не дорогое зерно которое используется в вендинговых автоматах и самое главное НАСТРОЙКА!!! Благодаря настройке из средненького зерна можно получить напиток который оценят большенство потребителей кофе. Дума kas1976 и Vavilon Vending вы говорите просто про разных потребителей продукта и про разные ситуации.

Полностью с Вами согласен ! Но тема вро де бы была про дамашнюю кофе машину ! А дома я думаю каждый бы хотел кофе чуть лучшего качества чем в вендерах ....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vavilon Vending, предположу что вы действительно очень хорошо чуствуете вкус кофе, но люди приобретающие кофеварки в большенстве своём относятся к числу людей которые этот вкус не очень чувствуют. Всё что вы написали относится к тем потребителям которые очень хорошо понимают в кофе. Для остальных главное чтобы просто было не совсем плохо, в этом смысле для потребителей не вникающих особо но желающих пить нормальный кофе очень неплохи капсулы и соответствующие машины, так как именно такая форма сводит к минимуму человечекий фактор и требует минимум знаний о сути приготовления кофе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни фига не могу понять, кто здесь что курит! :(

Вопрос был изначально КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАРАНТИРОВАННО КАЧЕСТВЕННЫЙ КОФЕ: а именно оборудование.

Мной было предложено на рассмотрение подраздел устройств, которые на мой взгляд не требуют особой настройки и подготовки персонала.

Больше всего меня конечно выбила в данном обсуждении фраза "купил зерновую машину и пользуйся, ничего настраивать не надо".

Хочется задать вопрос - А ЗАЧЕМ ПОДЛЫЕ ИТАЛЬЯНЦЫ ПРИДУМАЛИ ПОМОЛ?, чтобы смутить чистый ум русского человека? Зачем пишут что эспрессо должно экстрагироваться определенное время, и при температуре +-1 градус? Если все это не влияет на качество кофе, то я попал под гнусную буржуйскую пропаганду. Спасите меня.

Далее, неужели человек, который 7 лет занимается кофемашинами - не знает, что в зерновых кофемашинах с утра пьется кофе намолотое вчера? И хранилось оно не в герметичной упаковке, а в ножах кофемолки? Если обычный пакет с зернами оставить открытым - качество теряется за 2-3 дня.

В третьих, этот миф про 9-15 атм меня уже задолбал - он для покупателей зерновых кофемашин, а не профессианалов. Покажите мне точку куда поставить манометр и когда мерить эти 15атм?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кстати ссылки с указанием тех.характеристик

Посмотрите на цифирку рядом со словом давление.

И чем эта цифирка меньше чем в др. кофемашинках

http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=12139&from=www.applicata.ru

И обратите внимание на честность фразы "давление помпы"

Кстати 150р за 10 капсул - это мне кажется не очень дорого.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купите тогда Неспрессо.

и качество на уровне. и выбор сотров приличный - 12-15 ...

у меня дома стоит - претензий ноль.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

Действительно напомнили, про то что в данном виде устройств также легко перейти на др. сорт кофе. Но думаю это больше касается дома, а в миникафешке теряет смысл.

Немного обидно видеть недопонимание в том, что я не себе выбираю. Чисто принципиально пока считаю, что поставленная задача имеет право на такое решение. Но если меня смогут убедить что качественное кофе неподготовленный человек сможет сделать другим способом - я буду рад узнать об этом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну капсульных машин много разных, в том числе и на мини-кафе рассчитанных.

Стоят не так дорого.

И качество кофе из них думаю не хуже, чем из рук 99% "бариста".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу