mikail

Вода в жмыхе

44 сообщения в этой теме

  Может кто сталкивался, подскажите. Бианчи 951. Таблетка выходит сырая, даже если помол грубый. Во время скидывания таблетки из пресовочной камеры вытекает грам 30 воды. Даже если уменьшить помол,струйка еле-еле,в стакан наливает грам 150 кофе(хотя у меня зерновые напитки по 120 мл.).Раньше при таком помоле наливало чуть больше половины стакана.Да и кофе на вкус вроде разбавленный.

Дозировки остались такие же как и были.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уменьшате помол и увеличиваете таблетку. тоже такое было. долго и упорно искал момент объема таблетки когда вода не будет течь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Так в том и дело, что доза по массе нормальная.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

температуру до 93-95 градусов понизить надо. прочистить систему, сито в ЦУ.

а таблетка плотная, твердая?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Температура стоит 95 град. Таблетка твердая. Перед тем как выпасть таблетке, из камеры немного воды выливается. И что самое интересное,я уже писал, при уменьшении помола воду в стакан льет долго, но наливает 140-150 мл. Сегодня снова там был, попробовал-на вкус вроде нормально. Это я вчера кофе перепил и мне казалось что как будто разбавленное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

увеличивайте дозу помалеху. у меня аналогично на 972 было.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ха ха бианчи и саеко братья близници. извините что не совсем по теме.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Может кто сталкивался, подскажите. Бианчи 951. Таблетка выходит сырая, даже если помол грубый. Во время скидывания таблетки из пресовочной камеры вытекает грам 30 воды. Даже если уменьшить помол,струйка еле-еле,в стакан наливает грам 150 кофе(хотя у меня зерновые напитки по 120 мл.).Раньше при таком помоле наливало чуть больше половины стакана.Да и кофе на вкус вроде разбавленный.

Дозировки остались такие же как и были.

Правильность технологического процесса заваривания кофе , зависит от трёх основных моментов: доза -(в идеале 7-7,5 грамма), помол - (тут надо уметь регулировать его, дело достаточно серьёзное и кропотливое),и температура заваривания ( на входе в кофеблок 92-93 градуса по Цельсию). Наличие воды в жмыхе, говорит о неправильном помоле, либо о недостаточной дозе молотого кофе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Вчера когда обслуживал аппарат обнаружил? что в мешке для жмыха вода. Раньше жмых был практически сухой. Да и эспрессо автомат стал выдавать как будто разбавленный.

В чем может быть проблема?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Приготовте кофе с открытой дверью и посмотрите как вода попадает в жмых... Через штуцер при прокачке -поменяйте резинку штуцера кофейной группы, при сбросе таблетки с жмыхом- мало кофе насыпается в камеру эспрессо группы. Причина последнего залипание кофе в дозирующем устройстве или неправильная его регулировка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал тест с открытой дверью.

Вода в жмых попадает при сбросе таблетки. Те выпадает не "таблетка" а кашица с небольшим количеством воды.

Из-за чего может быть залипание кофе в дозирующем устройстве и как его устранить?

(регулировку не менял, раньше все было хорошо)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от жирного кофе и (или) мелкого помола...

открутить дозирующее устройство и почистить...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, вечером попробую устранить проблему:)

открутить дозирующее устройство и почистить...

Вы бы не могли подсказать как это делается?

Или может ссылку на инструкцию по разбору.

Глянул в стандартную инструкцию для бьянчи - там этого нет:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Отстёгиваете воронку от доз. устройства, два винта под крест по бокам, выкручиваете. Расстыковываете разъемы проводов (лучше предварительно их замаркировать, чтобы потом не попутать). Дозирующее устройство у вас в руках. :) . Очищаете от кофе, при нажатии на заднюю стенку камеры доз. устройства должен щёлкать микрик (при лёгком нажатии), обратите внимание на привод регулировки (сняв верхнюю крышку). В оси регулировочного колеса проточка в ней должен  находится металлический привод на котором микрик.  Возле микрика кофе не должно быть, можно подвигать эл. магнит открывания камеры. Вобщем полностью очистить от кофе. Собрать и установить в обратной последовательности.   

post-28746-130285424241_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дозирующее устройство почистил.

Увеличил дозу кофе.

Жмых выпадает в виде таблетки.

Но перед тем как сбрасывается таблетка, капает небольшое количество воды. В момент приготовления кофе ничего не протекает. Вода капает в момент предшествующий сбросу таблетки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толщина таблетки должна быть около 1.5 см, при меньшей этот обьём заполняется водой и выбрасывается. Увеличьте дозу кофе. В конце концов пару капель не страшно и воды в жмыхе не будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Извините, что подымаю старую тему. Но вопрос с водой так и не решил. Просто не до него было. Но количество воды в мешке для жмыха постепенно становится больше!

Дозатор кофе чистил и регулировал. Если ставить больше то при наклоне чашки при подносе к прессу из нее начинают высыпаться излишки, так что думаю дело не в количестве кофе.

Видимо что-то с резинками-прокладками.

Тут писали, про резинку на штуцере. Штуцер это что? (прошу прощение за неграмотность в техническом вопросе)

Где взять эту резинку?

Вообще у меня вопрос по кофейной группе - как часто надо делать обслуживание узла эспрессо, те менять в нем какие-нить расходники (резинки, ситечки и тп)?

Сложно ли поменять расходники самому в домашних условиях?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тут писали, про резинку на штуцере. Штуцер это что? (прошу прощение за неграмотность в техническом вопросе)

Где взять эту резинку?

Вообще у меня вопрос по кофейной группе - как часто надо делать обслуживание узла эспрессо, те менять в нем какие-нить расходники (резинки, ситечки и тп)?

Сложно ли поменять расходники самому в домашних условиях?

  Штуцер-это то что входит в гнездо кофейного клапана, на нём стоит уплотнительный резиновый сальничек.

Узел эспрессо обслуживать необходимо реегулярно в зависимости от нагрузки на автомат. Помыть удалить кофейные отходы с направляющих, смазать силиконом сальник штуцера желательно не реже раза в месяц. Пореже неплохобы сделать промывку с химией. И от того как регулярно вы будете делать профилактику будете менять расходники и вообще ремонтировать кофейную группу.

Перебрать кофейную группу не сложно, но как говориться во всём должна быть сноровка и тренировка, а самое главное запчасти и расходники.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Перебрать кофейную группу не сложно, но как говориться во всём должна быть сноровка и тренировка, а самое главное запчасти и расходники.

Во по поводу расходников. Есть какой-нить "ремкомплект" для узла эспрессно? Или все сальники и прокладки надо заказывать по отдельности?

На днях буду оформлять заказ в рувендоре, за одним бы заказал и такой ремкомплект.

Если ремкомплект не идет как одельная позиция, то не могли бы вы перечислить, что чаще всего надо менять в узле эспрессо?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
смазать силиконом сальник штуцера

Это какой-то специальный пищевой силикон ? Как он выглядит и где продаётся ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это какой-то специальный пищевой силикон ? Как он выглядит и где продаётся ?

Например такой Turmsilon LMI 5000. Есть у нас.

Во по поводу расходников. Есть какой-нить "ремкомплект" для узла эспрессно? Или все сальники и прокладки надо заказывать по отдельности?

На днях буду оформлять заказ в рувендоре, за одним бы заказал и такой ремкомплект.

Если ремкомплект не идет как одельная позиция, то не могли бы вы перечислить, что чаще всего надо менять в узле эспрессо?

Ремкомплекта нет, меняются все резинки. Но это как правило после 3-5 лет работы, чаще всего достаточно поменять уплотнение штуцера обычно оно работает около года.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Штуцер-это то что входит в гнездо кофейного клапана, на нём стоит уплотнительный резиновый сальничек.

Заказал сальничек за одно с другими деталями. Прислали прокладку кофейной группы. В диаметре наверно 0,5 см. Что-то мне кажется что это не та резинка:yes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Если Вы заказывали у нас,  все просто заходите на сайт поиск запчасти по типу автомата и заказываете по артикулу. Тут ошибки быть не может. На штуцер резиночка круглая но сечение квадратное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

971 -Проблема состоит  в том, что работало всё хорошо,но стал замечать в пакете из под жмыха скапливается вода.
После продавливания получается сырая таблетка и  остатки воды плюхает  в пакет отработанного жмыха.но наплюхивает по пол пакета через 300 порций.Регулировал помол но безуспешно,кофе наливает хороший но почему ио беспокоит остатки воды в пакете из под жмыха и мокрая таблетка? Кто сталкивался с таким казусом?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

971 -Проблема состоит  в том, что работало всё хорошо,но стал замечать в пакете из под жмыха скапливается вода.

После продавливания получается сырая таблетка и  остатки воды плюхает  в пакет отработанного жмыха.но наплюхивает по пол пакета через 300 порций.Регулировал помол но безуспешно,кофе наливает хороший но почему ио беспокоит остатки воды в пакете из под жмыха и мокрая таблетка? Кто сталкивался с таким казусом?

была схожая ситуацыя .причина была в изношеном резиновом кольце верхнем на бривере

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу