Перейти к содержанию

Вода в жмыхе


mikail

Рекомендуемые сообщения

  Может кто сталкивался, подскажите. Бианчи 951. Таблетка выходит сырая, даже если помол грубый. Во время скидывания таблетки из пресовочной камеры вытекает грам 30 воды. Даже если уменьшить помол,струйка еле-еле,в стакан наливает грам 150 кофе(хотя у меня зерновые напитки по 120 мл.).Раньше при таком помоле наливало чуть больше половины стакана.Да и кофе на вкус вроде разбавленный.

Дозировки остались такие же как и были.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

уменьшате помол и увеличиваете таблетку. тоже такое было. долго и упорно искал момент объема таблетки когда вода не будет течь

Ссылка на комментарий

  Температура стоит 95 град. Таблетка твердая. Перед тем как выпасть таблетке, из камеры немного воды выливается. И что самое интересное,я уже писал, при уменьшении помола воду в стакан льет долго, но наливает 140-150 мл. Сегодня снова там был, попробовал-на вкус вроде нормально. Это я вчера кофе перепил и мне казалось что как будто разбавленное.

Ссылка на комментарий

  Может кто сталкивался, подскажите. Бианчи 951. Таблетка выходит сырая, даже если помол грубый. Во время скидывания таблетки из пресовочной камеры вытекает грам 30 воды. Даже если уменьшить помол,струйка еле-еле,в стакан наливает грам 150 кофе(хотя у меня зерновые напитки по 120 мл.).Раньше при таком помоле наливало чуть больше половины стакана.Да и кофе на вкус вроде разбавленный.

Дозировки остались такие же как и были.

Правильность технологического процесса заваривания кофе , зависит от трёх основных моментов: доза -(в идеале 7-7,5 грамма), помол - (тут надо уметь регулировать его, дело достаточно серьёзное и кропотливое),и температура заваривания ( на входе в кофеблок 92-93 градуса по Цельсию). Наличие воды в жмыхе, говорит о неправильном помоле, либо о недостаточной дозе молотого кофе.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Добрый день. Вчера когда обслуживал аппарат обнаружил? что в мешке для жмыха вода. Раньше жмых был практически сухой. Да и эспрессо автомат стал выдавать как будто разбавленный.

В чем может быть проблема?

Ссылка на комментарий

  Приготовте кофе с открытой дверью и посмотрите как вода попадает в жмых... Через штуцер при прокачке -поменяйте резинку штуцера кофейной группы, при сбросе таблетки с жмыхом- мало кофе насыпается в камеру эспрессо группы. Причина последнего залипание кофе в дозирующем устройстве или неправильная его регулировка.

Ссылка на комментарий

Делал тест с открытой дверью.

Вода в жмых попадает при сбросе таблетки. Те выпадает не "таблетка" а кашица с небольшим количеством воды.

Из-за чего может быть залипание кофе в дозирующем устройстве и как его устранить?

(регулировку не менял, раньше все было хорошо)

Ссылка на комментарий

Спасибо, вечером попробую устранить проблему:)

открутить дозирующее устройство и почистить...

Вы бы не могли подсказать как это делается?

Или может ссылку на инструкцию по разбору.

Глянул в стандартную инструкцию для бьянчи - там этого нет:)

Ссылка на комментарий

  Отстёгиваете воронку от доз. устройства, два винта под крест по бокам, выкручиваете. Расстыковываете разъемы проводов (лучше предварительно их замаркировать, чтобы потом не попутать). Дозирующее устройство у вас в руках. :) . Очищаете от кофе, при нажатии на заднюю стенку камеры доз. устройства должен щёлкать микрик (при лёгком нажатии), обратите внимание на привод регулировки (сняв верхнюю крышку). В оси регулировочного колеса проточка в ней должен  находится металлический привод на котором микрик.  Возле микрика кофе не должно быть, можно подвигать эл. магнит открывания камеры. Вобщем полностью очистить от кофе. Собрать и установить в обратной последовательности.   

post-28746-130285424241_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Дозирующее устройство почистил.

Увеличил дозу кофе.

Жмых выпадает в виде таблетки.

Но перед тем как сбрасывается таблетка, капает небольшое количество воды. В момент приготовления кофе ничего не протекает. Вода капает в момент предшествующий сбросу таблетки.

Ссылка на комментарий

Толщина таблетки должна быть около 1.5 см, при меньшей этот обьём заполняется водой и выбрасывается. Увеличьте дозу кофе. В конце концов пару капель не страшно и воды в жмыхе не будет.

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...

Добрый день!

Извините, что подымаю старую тему. Но вопрос с водой так и не решил. Просто не до него было. Но количество воды в мешке для жмыха постепенно становится больше!

Дозатор кофе чистил и регулировал. Если ставить больше то при наклоне чашки при подносе к прессу из нее начинают высыпаться излишки, так что думаю дело не в количестве кофе.

Видимо что-то с резинками-прокладками.

Тут писали, про резинку на штуцере. Штуцер это что? (прошу прощение за неграмотность в техническом вопросе)

Где взять эту резинку?

Вообще у меня вопрос по кофейной группе - как часто надо делать обслуживание узла эспрессо, те менять в нем какие-нить расходники (резинки, ситечки и тп)?

Сложно ли поменять расходники самому в домашних условиях?

Ссылка на комментарий
Тут писали, про резинку на штуцере. Штуцер это что? (прошу прощение за неграмотность в техническом вопросе)

Где взять эту резинку?

Вообще у меня вопрос по кофейной группе - как часто надо делать обслуживание узла эспрессо, те менять в нем какие-нить расходники (резинки, ситечки и тп)?

Сложно ли поменять расходники самому в домашних условиях?

  Штуцер-это то что входит в гнездо кофейного клапана, на нём стоит уплотнительный резиновый сальничек.

Узел эспрессо обслуживать необходимо реегулярно в зависимости от нагрузки на автомат. Помыть удалить кофейные отходы с направляющих, смазать силиконом сальник штуцера желательно не реже раза в месяц. Пореже неплохобы сделать промывку с химией. И от того как регулярно вы будете делать профилактику будете менять расходники и вообще ремонтировать кофейную группу.

Перебрать кофейную группу не сложно, но как говориться во всём должна быть сноровка и тренировка, а самое главное запчасти и расходники.

Ссылка на комментарий
Перебрать кофейную группу не сложно, но как говориться во всём должна быть сноровка и тренировка, а самое главное запчасти и расходники.

Во по поводу расходников. Есть какой-нить "ремкомплект" для узла эспрессно? Или все сальники и прокладки надо заказывать по отдельности?

На днях буду оформлять заказ в рувендоре, за одним бы заказал и такой ремкомплект.

Если ремкомплект не идет как одельная позиция, то не могли бы вы перечислить, что чаще всего надо менять в узле эспрессо?

Ссылка на комментарий
Это какой-то специальный пищевой силикон ? Как он выглядит и где продаётся ?

Например такой Turmsilon LMI 5000. Есть у нас.

Во по поводу расходников. Есть какой-нить "ремкомплект" для узла эспрессно? Или все сальники и прокладки надо заказывать по отдельности?

На днях буду оформлять заказ в рувендоре, за одним бы заказал и такой ремкомплект.

Если ремкомплект не идет как одельная позиция, то не могли бы вы перечислить, что чаще всего надо менять в узле эспрессо?

Ремкомплекта нет, меняются все резинки. Но это как правило после 3-5 лет работы, чаще всего достаточно поменять уплотнение штуцера обычно оно работает около года.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Штуцер-это то что входит в гнездо кофейного клапана, на нём стоит уплотнительный резиновый сальничек.

Заказал сальничек за одно с другими деталями. Прислали прокладку кофейной группы. В диаметре наверно 0,5 см. Что-то мне кажется что это не та резинка:yes:

Ссылка на комментарий

  Если Вы заказывали у нас,  все просто заходите на сайт поиск запчасти по типу автомата и заказываете по артикулу. Тут ошибки быть не может. На штуцер резиночка круглая но сечение квадратное.

Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...

971 -Проблема состоит  в том, что работало всё хорошо,но стал замечать в пакете из под жмыха скапливается вода.
После продавливания получается сырая таблетка и  остатки воды плюхает  в пакет отработанного жмыха.но наплюхивает по пол пакета через 300 порций.Регулировал помол но безуспешно,кофе наливает хороший но почему ио беспокоит остатки воды в пакете из под жмыха и мокрая таблетка? Кто сталкивался с таким казусом?

Ссылка на комментарий

971 -Проблема состоит  в том, что работало всё хорошо,но стал замечать в пакете из под жмыха скапливается вода.

После продавливания получается сырая таблетка и  остатки воды плюхает  в пакет отработанного жмыха.но наплюхивает по пол пакета через 300 порций.Регулировал помол но безуспешно,кофе наливает хороший но почему ио беспокоит остатки воды в пакете из под жмыха и мокрая таблетка? Кто сталкивался с таким казусом?

была схожая ситуацыя .причина была в изношеном резиновом кольце верхнем на бривере

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика