adzetka

Силовая плата cristallo 400

167 сообщений в этой теме

Может кому поможет, кто с паяльником и тестером дружен. А нет, так можно распечатать и радиомастерскую отнести и показать.

Может кто ещё добавит, было бы здорово.

Удачи и поменьше неисправностей!

Вообщем вместо ВТА06 800BW установил такой же только 600 на управлении мотором прокрутуи барабана, работает нормально, прогрева не наблюдается. Оставил на ночь, будем посмотреть.

Изменено пользователем uzbek
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище, инфа - на вес золота! Запаковать в док-файл и в файловое хранилище.

Еще бы на кварцы 500-ки такую же ;)

ВТА06 600 их проще купить. Но чисто теоретически они менее мощнее, вероятность пробить выше. Но если 100шт купить - да и пофиг, несколько лет продюжит

Изменено пользователем Georgi4
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@uzbek, - сподвиг меня вытащить плату для ремонта ))) давно надо было.

Вообщем так - все вышеописанное касается только НОВЫХ ЧЕРНЫХ саек.

Для красных - почти то же самое, отличия - оптропары (вместо МОС3062) есть модификации TLP... и че то там. нечитаемо.

"На 220 Вольт Q8016LH4 с оптопарой МОС3062: Q10; OP7 – тен бойлера"

вместо этого стоит ВТА16 800BW так же на радиаторе. Может они взаимозаменяемы? Не в курсе, копать некогда.

А так - узбеку зачет! :clapping:

Изменено пользователем Georgi4
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот свежий пример.

При включении начинает заполняться расширительный бочок, вода заполняется, микрик срабатывает, а нижняя помпа всё равно молотит. Снял клеммы с правого микрика и подсоединил на весу новый и надовил - ни фига.

Посмотрел повнимательней что происходит. Помпа включается но потом всё же останавливается, но при срабатывании любого агрегата на 24 Вольта сразу же запускается.

Снял Силовую, что и следовало ожидать Q23 прозванивается накоротко.

Понятно когда летит, например на миксере, могла подклинить и симмистр вылетает. Но в данном случае запитывается всего лишь обмотка реле, да и следов попадания воды не наблюдаются. Так что эти симмистры могут вылетать в хаотическом порядке.

Сейчас по дороге домой, доеду и перепаяю.

Удачи!

Перепаял, прозванивается как должно, думаю будет жить.

Изменено пользователем uzbek
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ситуация хитрее.

Первый раз за всю историю сгорел процессор. Попутно вылетел дисплей и что-то на силовой плате. Плата управления и дисплей под замену. Теперь ошибки 3, 6 и 10... ковыряю. Пока не нашел ни причины, ни решения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И всё разом? Не хило! Похоже скачёк был или гдето хорошо коротнуло. Так сейчас все в Силовую уперается?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И всё разом? Не хило! Похоже скачёк был или гдето хорошо коротнуло. Так сейчас все в Силовую уперается?

Скачка внешнего не было. Все цепи на 220 в норме.

Оператор был в этот момент на точке! :) Хотя опытный уже. Стаж именно по саекам у него уже под 2 года... Никогда косяков за ним не водилось...

Говорит, что задымилось в тот момент, когда полез в системные настройки часы подвести. Сбилось время. Плата управлениясовременная, без таймкипера, так что тут копать некуда...

Плату управления не восстановить, так как там проц... Уже пришла из ПТА. Дисплей тоже новый подкинул. А вот силовую мучаю.

4 микросхемы логики уже заменил. Ничего. Завтра еще LM (питание) если куплю, буду перепаивать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередная неисправность на Силовой (может быть и такое).

Вообщето плата не моя, привезли из Москвы на халяву на запчасти. Наклеена бумажка "Не горит монитор".

На ТА не проверял, понятно, что по цепи 5 В. Прозвонил контрольную точку ТР1, коротит на корпус (22 Ома), путём исключения дошёл до Логики U3, она и сдохла. Заменил и всё работает.

Привезли на запчасти 2 платы, вторую даже смотреть не буду (написано нет нагрева и выпаян семмистр Q10, так что всё логично и не интересно), а то запчасти негде будет брать.

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи! Приобрел б/у аппарат 400 и с самого начала выдает мало воды и на промывке и на любом напитке. На счетчике воды окислены контакты, и т.к. аппарат еще на гарантии, выслали мне взамен другой счетчик воды вместе с проводом, хотя я сообщил, что на силовой плате не загорается индикатор рядом с штекером от счетчика. Ждал доставки 12 дней и после запуска та же история! Я снова сообщаю, что может быть дело в плате, на что мне их технарь говорит, что высылают еще один (точно рабочий!)) счетчик. Сегодня получил его, а помпа все равно работает 2 секунды и останавливает подачу воды. На днях наверное все же отправлю плату, пусть изучают, но может быть кто подскажет, что можно проверить.

На фото счетчик с клеммой. Замеряю во время работы напряжение с платы: между черным и красным 5В, между черным и синим тоже 5В, что странно! Маркировка дорисована. Пробовал в разных вариациях, ничего не меняется и во время подачи воды.

Кто сталкивался посоветуйте!

post-24812-0-35866100-1398280892_thumb.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и с самого начала выдает мало воды и на промывке и на любом напитке.

И в ошибку автомат не уходит? Помпа молотит тоже короткое время? Или все же долго, но воды нема? Может дело не в счетчике, а помпе?... Смочите ее внутри....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мало воды- долго и тоненькой струйкой или просто льет очень короткий промежуток времени?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хоттабыч, В ошибку по началу уходила (no flowmeter 05), почему и решили первый раз менять счетчик, но сейчас не выдает! Вторая помпа (Ulka) молотит короткий промежуток времени - 1-2 сек, что вроде указывает на счетчик. Но как могут не работать 3 проверенных счетчика. ...А как смочить помпу внутри??

@anddrews, Струйка нормальная, но времени мало. И от настроек в свойствах напитка не зависит, хоть все 500 ставь! Я уже думаю, может быть помпа? Но с другой стороны, она бы тогда совсем не включалась?

Изменено пользователем wasilexx
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.А как смочить помпу внутри??
Разобрать и смочить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разобрать и смочить

Или шприц с водой в одну трубку из бутыли вставить, вторую пережать.

Или одну пережать, а во вторую, если есть в ней хоть немнога воду дунуть, пока помпа молотит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использовал большую грушу от клизмы. Набираешь и с силой продавливаешь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте н счётчике трубки местами поменять. Как я понял ситуацию может в этом дело быть поток не в ту сторону через счётчик направлен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там бы тогда вода через край лилась...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SMTP, Как я только не пробовал! ) И наоборот втыкал и ставил вместо 1,2 - 1,8. А кстати, какая родная? Мне выслали 1.2 взамен 1.8 якобы неисправной! И менял в рецептуре количество воды. Все равно количество выдаваемой воды одинаково примерно 20-25 гр.

Сегодня технари компании продавца посоветовали поменять местами помпы. Мучился долго, т.к. на выходе у одной штуцер, а у другой фитинг, но все же поменял. Результат нулевой!

Еще что странно, отключаю штекер счетчика воды, а автомат ошибку все равно не выдает!

Кто может сказать, какое напряжение должно подходить на счетчик от силовой платы и уходить с него?

Изменено пользователем wasilexx
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На помпу подаётся напряжение 220 Вольт, поэтому можно просто отсоеденить фитинг от бойлера и подать на помпу с бытовой розетки и посмотреть как она вообще качает.

Но у Вас вполне возможно причина в Силовой плате, если есть возможность попробуйте заменить на заведомо исправную. Если пойдёт, дальше разобраться легче.

А вот помпы придётся опять местами поменять, так как внизу семёрка - более производительная, а вверху пятёрка - более мощная.

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@uzbek, Согласен! Пробовал так и помпа работает все время, пока я подаю питание. Исправной платы под рукой нет и поставщики очень далеко, транспортной компанией 10-12 дней! Только что вернулся с точки, поменял помпы обратно и пока менял разобрал обе и проверил пружинку и шарики. Вроде все в норме. Знать бы какой симистер отвечает за подачу 24В на реле...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак на предыдущей странице всё расписал. На реле нижней помпу Q23 коммутирует 24В, а на верхнюю помпу подаётся 220 с Q7, которую советую поменять с оптопарой ОР4. Почитайте на предыдущей странице.

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вода из бачка до помпы нормально поступает, а то у меня было что фильтрик забился и все- нет воды на напитках

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже может быть, только если забьётся фильтр или ещё какая либо помеха возникнет для прохождения воды, аппарат выдаст ошибку 1, 5 или 22, в зависимости от участка гидросистемы на котором образовался затор.

В данном случае, как я понял, ошибка не выдаётся.

С учётом, что аппарат только приобретён, не буду оговаривать поставщика, возьмём во внимание хотя бы переезд, то вариантов может быть уйма. Ну например шлйф от ЦПУ до Силовой через разъёмную колодку; плата ЦПУ; прошивка.

Жаль, что аппарат один и нет возможности поперекидывать узлы.

Придётся проверять всё подряд: прозвонить триаки на Силовой, но вполне вероятно и логика. Но я бы шёл от простого к сложному и по первой прозвонил бы всю задействованную проводку и первым делом тот самый шлейф.

Всё ни как руки не дойдут разобратся с распайкой этого шлейфа, по какому контакту какойсигнал поступает.

Очень интересный дефект, был бы рядом помог бы из чистого любопытства. Пожалуйста отпишите результаты, будет весьма полезно.

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уточнение.

Оптропары стоят марки MOC3063. Разница между MOC3062 и MOC3063:

минимальный ток включения (ток через светодиод, при котором происходит включение оптотиристора) MOC3061 - 15мА, MOC3062 - 10мА, MOC3063 - 5 мА.

Разница вроде некритична, но для четкости срабатывания лучше последний.

Изменено пользователем Georgi4
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот сдесь может крыться объяснение по соседней ветке, где диспенсор стаканов проворачивался сам по себе и начинал крутить барабан при наличии стаканов в шахте и нажатом микрике. На новых платах установили оптопары с большим током срабатывания как раз таки что бы исключить не санкционированое включение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Rhea_210x300
    Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудПокупай Vendpresso в Vendex Shop