Lifeline100

Colibri C5 - после переборки бойлера выбивает УЗО

23 сообщения в этой теме

Недавно снял Колибрик с точки и решил, пока он "отдыхает" перебрать бойлер. Накипь убрал кумкунитом, после переборки все поставил на место, прокладки тэна, бойлера и температурного датчика заменил на новые. Все вроде бы правильно, но.... сразу при включении автомата выбивает узо. (бойлер пустой) Скинул клемы с бойлера и автомат начал запускаться.

Вроде бы ясно, что дело в тэне, но непонятно, то ли он пробит, то ли я что то не то сделал при сборке.

Кстати, до переборки были небольшие подтеки под бойлером из нижнего штуцера. Кроме того, автомат на точке "щипался", но после того, как электрик сделал заземление в розетке, "щипаться" перестал.

 

Внимание, вопрос))))

Сразу менять тэн или попробовать пересобрать бойлер? Мог ли я накосячить при сборке, и если мог, то где?

Заранее спасибо за помощь.

Изменено пользователем Lifeline100
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно снял Колибрик с точки и решил, пока он "отдыхает" перебрать бойлер. Накипь убрал кумкунитом, после переборки все поставил на место, прокладки тэна, бойлера и температурного датчика заменил на новые. Все вроде бы правильно, но.... сразу при включении автомата выбивает узо. (бойлер пустой) Скинул клемы с бойлера и автомат начал запускаться.

Вроде бы ясно, что дело в тэне, но непонятно, то ли он пробит, то ли я что то не то сделал при сборке.

Кстати, до переборки были небольшие подтеки под бойлером из нижнего штуцера. Кроме того, автомат на точке "щипался", но после того, как электрик сделал заземление в розетке, "щипаться" перестал.

 

Внимание, вопрос))))

Сразу менять тэн или попробовать пересобрать бойлер? Мог ли я накосячить при сборке, и если мог, то где?

Заранее спасибо за помощь.

тэн свернули когда откручивали скорее всего

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тэн свернули когда откручивали скорее всего

 

Вряд ли.... гайки легко сошли, без особых усилий. Хотя, как вариант возможно. Может при сборке обратно перетянул?

То есть тэн все-таки на замену?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у колибриков есть такая особенность))) по крайней мере из 20 штук которые перебрали у всех такая фигня...

 

тен с одной стороны очень близко надодиться к бойлеру... так вот если затягивать слишком сильно, то он понемногу проворачиваеться, и может замкнуть о корпус бойлера... проверьте этот момент))

 

или как выше сказано 

 

 

Недавно снял Колибрик с точки и решил, пока он "отдыхает" перебрать бойлер. Накипь убрал кумкунитом, после переборки все поставил на место, прокладки тэна, бойлера и температурного датчика заменил на новые. Все вроде бы правильно, но.... сразу при включении автомата выбивает узо. (бойлер пустой) Скинул клемы с бойлера и автомат начал запускаться.

Вроде бы ясно, что дело в тэне, но непонятно, то ли он пробит, то ли я что то не то сделал при сборке.

Кстати, до переборки были небольшие подтеки под бойлером из нижнего штуцера. Кроме того, автомат на точке "щипался", но после того, как электрик сделал заземление в розетке, "щипаться" перестал.

 

Внимание, вопрос))))

Сразу менять тэн или попробовать пересобрать бойлер? Мог ли я накосячить при сборке, и если мог, то где?

Заранее спасибо за помощь.

тэн свернули когда откручивали скорее всего

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже обратил внимание на то, что тэн как-то подозрительно близко к корпусу сел. Попробую пересобрать. Не верю я, что мог свернуть голову тэну. 

Изменено пользователем Lifeline100
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
так вот если затягивать слишком сильно, то он понемногу проворачиваеться, и может замкнуть о корпус бойлера... проверьте этот момент))

 

Открою для вас Америку... До тех пор пока корпус ТЭНа герметичен и туда не попадает вода без разницы касается он корпуса бойлера или нет...

 

Скорее всего при переборке эта герметичность была нарушена из-за этого и идет утечка на корпус... ТЭН в топку без всяких вариантов...

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже обратил внимание на то, что тэн как-то подозрительно близко к корпусу сел. Попробую пересобрать.

И, что УЗО выбивать не будет? Меняйте тэн и после установки или до установки заполните бойлер.

post-9617-0-16718100-1433797718_thumb.jp

post-9617-0-71930300-1433797754_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или ты просто перепутал клемы местами на термостате

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не верю я, что мог свернуть голову тэну. 

 Ради самообразования, я бы рекомендовал, после замены ТЭНа, на старом спилить места сварки резьбовых футорок, снять их и посмотреть что под ними, бывает что пробивает именно под ними, отверстия прожигает как будто сверлом просверлены.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При прохождении тока вокруг проводника формируется электромагнитное поле. УЗО явно на 30 мА, чувствительность высокая. Если провод проходит близко к заземлённому металлу то в нём образуется наведённый ток на который УЗО и реагирует. По этому мы у себя рекомендуем ставить УЗО с отсечкой 100 мА минимум, а лучше 300. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При прохождении тока вокруг проводника формируется электромагнитное поле. УЗО явно на 30 мА, чувствительность высокая. Если провод проходит близко к заземлённому металлу то в нём образуется наведённый ток на который УЗО и реагирует. По этому мы у себя рекомендуем ставить УЗО с отсечкой 100 мА минимум, а лучше 300. 

Эт откуда познания про наводку? И ничего что корпус ТЭНа как раз на корпусе постоянно и УЗО должно вылетать постоянно,  следуя вашим объяснениям...

 

Да, и ток утечки в 300 мА считается смертельным, больше не советуйте никому так ставить...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У себя можно, а клиенту Вы тоже будете об'яснять какое нужно ставить узо. Тэн через крепежные гайки соединяется с корпусом бойлера, что Вы на это скажите. У нас все узо на 30мА и все работает. Фото вечером выложу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше опыт чем познания. В большинстве случаев отодвигаем провод от металлической поверхности, и УЗО начинает нормально работать. Может просто не довёл мысль до конца. В данном случае рубашка ТЭНа не всегда имеет контакт с корпусом. Просто не факт. Видел соединения через фторопластовые втулки, которые несут 2 функции - электроизоляция (вторична) и герметичность соединения (первична). Опять-же наведённый ток может быть как на рубашке ТЭНа так и на корпус. Если имеет место, при ремонте деформация рубашки ТЭНа, то нельзя гарантировать что спираль внутри не сместилась ближе к рубашке тем самым создавая наводку на которую реагирует УЗО. 

На счёт 300 мА - их по этому и делают чтобы персонал не поубивало током. ТА всё таки ближе к промышленному оборудованию. А 30 мА больше нужны для защиты персонала на кухнях, там столы металлические. Если у электроприбора которым они пользуются произойдёт пробой изоляции, то УЗО успеет снять нагрузку. Причём уже на протяжении 2-3 лет в проектах по монтажу кухонь именно эту тенденцию и наблюдаю 30 мА розетки над нейтралкой, 300 мА большие единицы типа плит, париков, и т.д. и т.п.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А давайте лучше без домыслов возводимых в ранг фактов и псевдоопыта....

 

1. Смертельная сила тока для сухих помещенийсчитается 100-150 мА - факт. И 300 мА (а чтобы было понятнее это 0,3А) укокошит за милую душу тем более на 220 В...

2. Смертельная сила тока для влажных помещений считается 40-45 мА - факт

3. Фторопластовые втулки не выдержат давления создаваемого в бойлере, без дополнительного поджатия гайкой, при нагреве...

4. Внутренняя полость ТЭНа заполнена диэлектриком, посему сместить спираль там затруднительно....

5. 30 мА выбрано исходя из нижних порогов сопротивления тела человека, особенно при перепадах температуры(при образовании влажности) или при непогоде/зимой и никак не связано с типом материала стола, пускай он будет хоть фарфоровый (фарфор для несведущих - очень хороший, но тяжелый диэлектрик). У автомата кстати корпус железный и имеет место паровыделение, при приготовлении напитка...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данном случае рубашка ТЭНа не всегда имеет контакт с корпусом.

 Не не всегда, а постоянно, гайки крепления ТЭНа напрямую контачат с крпусом бойлера.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4. Внутренняя полость ТЭНа заполнена диэлектриком, посему сместить спираль там затруднительно.

Думаю это вообще невозможно, если только его не разорвет, как в данном случае.

У нас все узо на 30мА и все работает.

А если выбивает ищем причину и устраняем.

post-9617-0-69551600-1433863144_thumb.jp

post-9617-0-48138200-1433867330_thumb.jp

post-9617-0-41808200-1433867349_thumb.jp

post-9617-0-60025200-1433867365_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так может просто взять тестер и прозвонить тэн?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заменил тэн. Все, как и предполагалось заработало. Заполнил бойлер и ... потек тройник бойлера. Вернее не сам тройник, а в месте соединения со шлангом. Точное место указано на фото.

Не хотелось бы менять весь тройник (овес нынче дорог))) Есть ли способ починить?

 

post-12785-0-87929300-1433882306_thumb.j

Изменено пользователем Lifeline100
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может помочь просто обрезание, а может дополнительный подогрев и вставка металлического стержня для увеличения диаметра, правда маленько.... Стержень ессно извлечь после остывания...

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, смысл понял. Спасибо.  Начну с обрезания)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а может дополнительный подогрев и вставка металлического стержня для увеличения диаметра, правда маленько.... Стержень ессно извлечь после остывания...

Стоит дополнительно сказать, что стержнем может запросто быть державка надфиля как правило она 3,1 - 3,2 мм в диаметре, этого вполне достаточно, что бы увеличить диаметр трубки для устранения течи.

Ну или при наличии соответствующих навыков, так же действенный способ - замена резинового уплотнителя в подтекающем плече фиттинга.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может помочь просто обрезание, а может дополнительный подогрев и вставка металлического стержня для увеличения диаметра, правда маленько.... Стержень ессно извлечь после остывания...

Можно про вставку подробнее?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подогрели конец трубки и вставили в отверстие конец державки надфиля (предварительно конец зачистить от заусенцев и острых кромок) на глубину 1 - 1,5 см, после остывания вынуть надфиль и всё. 

 ВАЖНО!!! греть не то что вставляете, а то куда вставляете.

Изменено пользователем Holland и Holland
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу