-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Создание вендинговой сети. Реальный опыт.
Отправлено 10 April 2009 - 00:16
Автор: Р.Осин – начальник отдела развития ООО «Вендэкс»
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10 April 2009 - 21:48
Цитата
http://infovend.ru/a...nding_seti.html
Может сюда ее скопировать?
Думаю авторы будут не против?
Отправлено 11 April 2009 - 14:34
Бинго Респект!!!
Отправлено 11 April 2009 - 18:51
Цитата
Да ладно что ты
Отправлено 11 April 2009 - 20:51
Цитата
А что не так? снизу подпись стоит. Статью нашел без каких-либо опознавательных знаков.
обратился в Вендекс и спросил их или нет. Убедился что их. Согласие на размещение получил!
Все законно! Вы не на платежки и автоматы смотрите, можете поменять некту на смкоин, кэшкоды на матриксы.
вы на саму технологию построения сети внимание заострите. там много полезных советов есть.
Я этот материал выложил для того чтобы каждый мог для себя провести анализ и сделать выводы.
а уж хотите вы что-то покупать в Вендексе или нет это ваше право.
Отправлено 11 April 2009 - 21:19
http://www.vendingex...ocument2799.php
Отправлено 12 April 2009 - 12:27
Но что же делать с монетоприемником? И этот вопрос решаем. Рекомендуем использовать в своей сети монетник MEI с 5-ю трубками, который имеет интеллектуальный механизм поддержания уровня сдачи и общий объем загрузки 1820 рублей. Кроме того, десятирублевую трубку можно использовать и для загрузки 5-ти рублевой монеты, если у вас в городе нет в наличии 10-х монет. Можно пойти и дальше, ведь как я говорил этот монетник умный, если на нем установить функцию регулировки денежных потоков, т.е. в зависимости от интенсивности расхода сдачи и поступления монет в трубки, монетник сам определяет, сколько сдачи необходимо держать в трубах. Как правило, рублевая тумба самая наполняемая, ведь покупатель старается избавиться в первую очередь от мелких монет, а емкость трубки рассчитана на 100 рублей, соответственно если монетник работает в таком режиме, то рублей он будет оставлять не полную тумбу, а всего 10-20 % , тем самым 70 рублей мы не будем держать в монетнике «мертвым грузом» и если у вас сеть состоит из сотни или сотен автоматов, то уже на таких мелочах вы экономите приличные деньги. Тем более, аналогично будут работать и другие трубки, с другим номиналом монет и в общей сумме получаются очень впечатляющие цифры. Опять же можно модернизировать уже установленные монетники других производителей, к примеру, старые Cash Flow 690 в которых изначально были трубки 1-2-5-5, мы переделали на трубки 1-5-5-10, т.е. убрали 2-х рублевую тумбу, потому как все цены на напитки у нас кратны 5 и расход двушек минимальный. А, изменив конфигурацию трубок, мы получили больший объем загрузки сдачи. Мы рекомендуем уходить от цен 17-18-19, при таких ценах сдачи, как правило, уходит гораздо больше.
Хотелось бы поболее узнать о таких монетниках. Можно ли установить функцию регулировки денежных потоков в более распространенных монетниках КоинКо ?
Отправлено 12 April 2009 - 12:49
Отправлено 12 April 2009 - 15:18
Отправлено 13 April 2009 - 12:27
Цитата
Ах....NRI Currenza - мой любимый монетник!
Любые подобные статьи - это всегда хорошо.
Но на мой взгляд всегда лучше показать как все это происходит и работает. И мы когда то ездили на "экскурсии" в оперирующие европейские компании.
Для своих клиентов - мы можем организовать небольшую экскурсию (2-3 часа), что бы наглядно посмотреть реальный опыт оперирования. Кроме этого мы готовы говорить о самых частых ошибках и сложностях оперирования.
Особенно такие экскурсии полезны тем - кто:
1. планирует заниматься снеками
2. готов оперировать сетью от 10 машин
3. использует наемный персонал.
Эти 3 фактора - требуют специальных знаний и умений. Да и оперирование строится совсем по другому.
Более подробные тренинги (включая документооборот и бухгалтерия) - входили в нашу франчайзинговую программу
Отправлено 13 April 2009 - 16:18
Вот например мне не нравится калькулятьр у ПТА, там считают только часть затрат, фактически спекулируют, естественно понимая это я не могу расматривать их как помошников в постороении бизнеса. а вот читаю статью вендекса, я чуствую что люди даютобъективную информацию и с ними можно попробовать наладить сотрудничество именно по постороению бизнеса или дальнейшему развитию.
Обращаюсь ко всем кому есть что нгаписать и рассказать, пишите, думаю администрация http://infovend.ru с удовольствием разместит именно позновательные а не рекламные статьи.
Отправлено 13 April 2009 - 16:27
Цитата
неожиданно встану на защиту таких рассчетов.
мы ведь много лет назад тоже чем то подобным для себя озаботились...
и пошли в рассчетах по пути "от обратного" - т.е. наложили временной критерий по возврату денег.
Т.е. в этом уравнении зафиксировали результат целевой функции - "хотим чтобы деньги вернулись через Х месяцев".
Соответственно есть константы - стоимость автомата, переменные затраты (ингредиенты), постоянные затраты (аренда офиса, зп оператора и т.д.- ну у каждой компании список свой и значения свои) и есть единственная переменная - количество продаж в день, "играя" которой вы получаете различные варианты своего бизнеса.
Думаю, что любой человек, хоть немного знающий Эксель, может такую табличку построить и получить результат, хоть в-ручную, хоть автоматически через встроенную функцию "подбор параметра"
Отправлено 13 April 2009 - 16:35
Можно будет конечно попробовать что то написать, но наверное когда у нас выйдет в продажу наш кофейник. Что бы описать создание сетки на нашем оборудовании.
Потому что важными факторами построения сетки - это:
1. стоимость оборудования и прочих вложений (персонал, логистика операторы)
2. контроль за продажами, за персоналом, за работой автоматов.
Но я за показ сетки в работе!!!
Отправлено 13 April 2009 - 16:38
Отправлено 13 April 2009 - 16:42
ну что тут можно сказать - если человек вкладывает деньги только на основании калькулятора доходности с сайта продавца, не потрудившись хоть чуть-чуть самостоятельно просчитать свой собственный бизнес - ну я его даже жалеть не буду. Ибо он - идиот.
Отправлено 13 April 2009 - 16:45
К примеру вот вариант того что с вашей стороны могло бы быть и рекламой и полезной информацией. Анализ снековых автоматов, их сравнительные характеристики, на что особое внимание следует обратить, а то на сегодня снек становится всё популярней, а многие просто не знают как к нему подступится, какой выбрать? Бианчи, некта, фас, ГПЕ, Уникум ...? Да согласен все хороши наверное, но бытует мнение что ФАС в этом понимают очень много и у них чуть ли не лучший снек, а может на самом деле и разници нет, как непосвещённому разобратся? Вот дали бы пищу на что обращать внимание и т.д. но не как продвец, а как эксперт.
dmi47195, вот как раз думал оговорить этот омент в своём сообщении, Вы абсолютно правы! Но не нужно забывать что для многих вендинг это первый опыт предпринемательства и те вещи которые вам кажутся очевидными, не являются таковыми для вновь пришедшего. Это аналогично вождению АВТО, думаю вы dmi47195 сейчас это воспринимаете это как само сабой разумеющееся и возможно даже забыли те чуства и те сложности которые были при научении (а может у вас их и не было) но люди то мы все разные.
Я пишу лично о своём видении и своём восприятии, на данный момент мне хотелосьь бы сотруднячать с той компанией, которая не стремится просто продать.
На кого то такие расчёты производят впечатления и это работает не спорю.
Отправлено 13 April 2009 - 17:28
идеально если бы этот анализ сделала сторонняя организация.
Сравнив несколько моделей в работе, или по набору функций, или по внешнему виду или по цене или другим характеристикам.
Так как объективно продавцу тяжело сделать такой анализ, и конечно очень странно читать анализы, проведенные компаниями у которых моно бренды, ну откуда им знать как ведет себя в работе автомат другой марки (таки анализы я видела в журнале Венд.Бизнес, в самом начале его жизни) .
А говорить и делать выводы с чужих слов - думаю не очень профессионально.
Мы оперируем сейчас 4 брендами: Fas (кофе+снек), Некта (кофе +снек), Саеко (кофн+снек) и нашими АПСами.
По ним конечно можно сделать анализ....но как быть объективными производя лучший снек в мире
Минимум что можно сделать разместить на сайте что то вроде сравнительных табличек, взяв эти 4 марки.
Но все равно - анализ будет субъективный.
Но, мы конечно не возьмемся делать анализ по бьянки, азкоенам и пр. - не поработав несколько месяцев с машиной - трудно оценить ее "+" и "-". Есть такой фактор как - "привыкание" к машине.
Что касается бизнес планов.
Конечно маленькому оператору, можно взять в руки калькулятор и все подсчитать, склада нет, наемного персонала нет.
Нужно просто в расходы добавить: амортизию\ремонт автоматов, налоги, бензин, амортиз. авто, аренду если есть. + вариант перестановки машины и доп затраты на перевозку и потери продажи напитков во время переездов. С 1-2 машинами все достаточно просто. Много денег не заработаешь - но хотя бы сохранишь их от инфляции.
Но если мы говорим о построении именно сетки машин, то такой информации маловато, нужно понимание подводных камней вендингового бизнеса. Что бы человек начал ставится достаточно быстро и успешно (точно понимая расходы на первом этапе и цель) - можно помочь ему с бизнес планом.
Особенно если человек занимался продажей курицы - и вдруг решил заняться вендингом.
Небольшой бизнес план, учитывающий вложения, ежегодные затраты и прочие потери, связанные с оперированием, мы сделаем и так же разместим на сайте. Всем, кто придет на наш семинар в сентябре, мы предоставим такой план и сможем поговорить об оперировании.
Наш бизнес план (в принципе как и любой) будет зависеть от стоимости оборудования, стоимости процесса оперирования и контроля.
С учетом использования модемов, мини складских принтеров, передвижных складов, правильно оформленном товарообороте (кофе, снеки) - логистические издержки и другие расходы - можно будет сократить и держать под контролем.
Но опять же бизнес план - это далеко не самое сложное и главное. Это цифры: прибавил\отнял. Вопрос о том как по стоить все так - что бы не возникало дополнительных расходов и бизнес план не пополз.
Как то так
Поделиться темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь