Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

Коллеги! Читая ветки форумов, часто замечаю: у всех тех несчастных (включая меня), у которых пока стоят родные самсунгосвские купюрники, часто возникают разного рода проблемы. Самое простое, но дорогое решение - переделать в автоматторге за 25 т.р. (+ еще время простоя автомата, если нет запчастей). Но не у всех есть такое желание, а иногда и возможность. А ведь многие из нас уже научились решать большинство проблем! Давайте соберем все проблемы с этими купюрниками в кучу. У меня вот, например, плохо принимает почти новые деньги - 10, 50. (Да - и десятки еще можно найти новенькие почти). Чистил, ревизировал, снимал - часто это не помогает. Но прочитал, что кто-то, каким-то образом, просто поменял оптодатчики, причем купил за копейки в радиодетальном магазине. И все заработало! И даже калибровка не потребовалась. Неужели такое возможно? Кто знает, что делать, чтобе не выкидыватиь 25 тыщ за А7? И какие детали в родном купюрнике, в принципе, можно заменить подручными радио-штучками? Ведь мы же живем в мире спроса и предложения! Ведт не может же решаться банальная ситуация износа оптодатиков ценой в 25 тыщ? (Я не жадный и не бедный, но ведь это глупо?)

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень в тему и самую точку. Меня интересует вот еще что - как он у вас принимает купюры??? Я имею ввиду поддельные. Напишите - очень интересно, или же в чем их главный "косяк" ?

На самом деле,проблем хватает и с другими марками купюрников. Просто фирмы нам их продавшие должны были их нам поменять. Или отозвать для дороботки новых функций защиты. Но жадность,и беспринципность репутации этих фирм не имеет стыда!!! А самим корейцам -  пофик, продали и ладно. Единственный  способ  надежной защиты - отключить купюрник полностью. Если ситуация критическая и неуправляемая. Можно работать и на монетах, неудобства  в этом не вижу. Мелочи у людей достаточно - главное чтобы продаваемый напиток был вкусен. :yes:

...еще хочу добавить, при чистке купюрника Самсунг, не используйте изопропиловый и другой спирт :yes: :yes: :-X

На самом деле,проблем хватает и с другими марками купюрников. Просто фирмы нам их продавшие должны были их нам поменять. Или отозвать для дороботки новых функций защиты. Но жадность,и беспринципность репутации этих фирм не имеет стыда!!! А самим корейцам -  пофик, продали и ладно. Единственный  способ  надежной защиты - отключить купюрник полностью. Если ситуация критическая и неуправляемая. Можно работать и на монетах, неудобства  в этом не вижу. Мелочи у людей достаточно - главное чтобы продаваемый напиток был вкусен. :yes:

...еще хочу добавить, при чистке купюрника Самсунг, не используйте изопропиловый и другой спирт :yes: :yes: :-X

Нет желания заниматься сарказмом - но думаю лучше вырубить и монетник и встать рядом, как раз такое видел на одной из АЗС в Ростовской области (заправка Лукойл). Подходишь к Саеко (такой был аппарат), а оператор говорит: оплачивай напиток, а я тебе тут нажму кнопочку ))) АнтиВендинг какой то... Поэтому, все верно - не работает что то как положено - верно, отрубить его (узел) и порядок, спать спокойно... Уж извините, не сдержался - все же с острил... А напиток можно и не понять какой - ведь аппарат в "ручном" режиме ))) Бабка то может на этот момент и выйти из аппарата покурить  :)

А если по делу и всерьез - выручка падает в разы (если вообще она будет), если не работает купюрник/монетник. И желающих попить вкусный напиток как ветром сдувает (хорошо хоть не к конкурентам )...

Как то так, извините...

А,что скажете если автоматы несдают сдачу покупателям - у них просто нет этой функции? Как насчет выручки она повышает продажи? А к мелочи пора привыкать, купы скоро - топку. :-X :-\ :-|

То что вы видели на заправке - заурядный случай воровства денег у хозяина. Таким ловкачам я делал новую прошивку, в их голове. :yes: :yes:

А,что скажете если автоматы несдают сдачу покупателям - у них просто нет этой функции? Как насчет выручки она повышает продажи? А к мелочи пора привыкать, купы скоро - топку. :-X :-\ :-|

То что вы видели на заправке - заурядный случай воровства денег у хозяина. Таким ловкачам я делал новую прошивку, в их голове. :rulezzz::bravo:

купы скоро - топку.

Скоро... Ну во первых - откуда такая информация?, а во вторых, скоро.... это лет через десять ??? Тогда, да - есть смысл поставить торговый аппарат с нерабочим купюрником в гараж - пусть постоит, ведь "скоро" он не нужен будет )))

То что вы видели на заправке - заурядный случай воровства денег у хозяина.

То, что я видел на заправке - заурядный случай идиотизма, т.к. люди реально "попкят" деньги на ремонт техники, а вывести проводочки в бесплатном режиме, намного дешевле обойдется, чем ремонтировать платежные системы...

Может быть и так, люди экономят на ремонте. Но я помню много автоматов, которые работали на заправках без купов - только на монетах. По-моему у компании Вендекс их было много - люди пили и я в том числе, проблем с мелочью не возникало. Александр ,а Вы сторонник купов? т.е. за них? :bravo:

Может быть и так, люди экономят на ремонте. Но я помню много автоматов, которые работали на заправках без купов - только на монетах. По-моему у компании Вендекс их было много - люди пили и я в том числе, проблем с мелочью не возникало. Александр ,а Вы сторонник купов? т.е. за них? :bravo:

Я сторонник за хорошие продажи, а как и посредством чего это будет происходить - не важно.... Да хоть жетонами ))) И если в стране ходят в обороте железные и бумажные денежные элементы (в равном думаю соотношении), зачем изначально отталкивать возможность какой либо из платежных систем? Смысла не вижу. Ровно как и не вижу проблемы в обслуживании купюрника, либо монетника... Другое дело, когда его изначально не было - тут уж другой вопрос - так и цена приобретаемого оборудования должна  отличатся, ну хотя бы на стоимость платежной системы.

И платежные системы, я так понимаю, бывают разного качества. Насколько я знаю, родные Самсунговские - не годные полностью для наших денег, т.к. слышал что принимают все, что хоть отдаленно напоминает купюру. А это - крах, если хотите - самое настоящее воровство. Ровно как и то, что в последнее время меня атаковали любители нумизматики - закидали аппарат старыми полтинниками железными. Радует то, что добрая половина из них что то реально стоит. А что стоит фантик, с изображением 50 р в бумажном исполнении, вставленный и удачно распознаный родным купюрником от Самсунга? Думаю не много....

Попробуйте подать в суд ,на компании которые не надлежащим образом,  продали всем нам  ЭТО. Не нравятся Вам Венсоны, купите  себе что нибудь из других фирм производителей. А,раз Вы  работаете с Венсонами  придумамайте им защиту. Идеальных автоматов ,я лично не встречал. Вы еше не работали с автоматами  б\у из ЕВРОП вот где песня! Александр,  меня порой удивляет Ваше отношение к Венсонам - где логика?  Слабое место в любой технике  - это разумный человек! Почему людей не удивляют квартирные или банковские кражи? Супер замки,сверхчуствительные сенсоры сигнализаций, спутниковые навигации,космические технологии, системы разных классов защит, а результат - 0. Воровали и будут воровать, а защиту от этого каждый находит - сам! :-[

Родной Самсунговский купюрник имеет много плюсов и только один минус

+Надежность долговечность

+Принимает лучше чем ИСТ

+Работает в любых погодных условиях  (при большой влажности ИСТ у меня глючит)

+Не дает кофейнику работать как разменный автомат

-может взять фальшивку (видео камера может отпугнуть зладея, да и за 50р спорить УК не логично)

Здравствуйте!Помогите зашел в тупик!Поставил на точку Венсон 6111 все вроде заработало!Монетник через разные периоды времени перестает работать а на пульте ошибка денежного механизма!Выключаю автомат включаю все начинает работать кокда через пару часов приезжаю таже ерунда на всех кнопках горят кресты на пульте ошибка!А один раз начал опускать монеты на второй монете перестал работать вернул деньги и опять таже история!У меня это первый автомат и сразу такая проблема!Выручайте!!!

Господа,коллеги  давайте  поможем новичку, не будем проходить мимо.  Думаю монетник нужно перезалить, здесь в теме об этом писал Данила мастер, не знаю где найти - может кто-то объяснит парню доходчиво. :drink:

Родной Самсунговский купюрник имеет много плюсов и только один минус

согласен

у меня до сих пор один из 6111 работает с родным купюрником

уже пять лет

не меняю, потому что проблем нет вообще

ну только раз принял фантик вместо 50 рублей

может мне просто с ним повезло?

дорогое решение - переделать в автоматторге за 25 т.р.

есть конкурент автоматторгу (можно найти его на форуме - есть ветка где он тройные клапана торгует), который высылает комплект для подключения ICT по цене в два раза ниже. единственное - надо паяльником поработать. подключение через монетоприемник. в будущем даже обещают сделать на одной плате подключение ICT+модуль приема 10 р монет. говорят что ICT будет при этом принимать 100 р. вполне достойная альтернатива.

Такие дела.

самое первое-посмотрите в прозрачные внутренности монетника-нет ли там застрявшей монеты. второе-через пульт попробовать сброс каждого номинала монет. если всё ок, то смотреть контакты в соединениях (в голове и далее до центральной платы) вывает люди кидают такие вещи, что сразу и не увидишь. подобная ситуация была, когда кинули очень маленькую батарейку от часов или от чего-то подобного..застряла так, что не видно было))

Здравствуйте!Помогите зашел в тупик!Поставил на точку Венсон 6111 все вроде заработало!Монетник через разные периоды времени перестает работать а на пульте ошибка денежного механизма!Выключаю автомат включаю все начинает работать кокда через пару часов приезжаю таже ерунда на всех кнопках горят кресты на пульте ошибка!А один раз начал опускать монеты на второй монете перестал работать вернул деньги и опять таже история!У меня это первый автомат и сразу такая проблема!Выручайте!!!

Код ошибки-то какой?

Я его только установил и сразу началось!Монетник не засорен!Я изменил цены и бывший хозяин предположил что нужно обнулить продажи!Утром обнулил пока вроде работал!

Код ошибки не выдает ни какой!

Приехал на точку приемники работают но появилась новая проблема температура опустилась до 46градусов!Оказалост после обнуления сбросились настройки температуры!Восстановил настройки темп поднялась до 97 но через 10 минут опять отказали приемники!автомат проработал со вчерашнего вечера!!!Думал все наладилось но нет! :drink: Что делать уже не пойму!

Код ошибки не выдает ни какой!

Если войти в режим "Проверка" ( на пульте в этот момент будет гореть светодиод напротив "ПРоверка"), то на дисплее (где обычно бегущая строка) должен гореть код ошибки. Какой он у Вас?

Любые проблемы решаются путем тщательного подхода. Что это значит? Не ленясь, взяв с собой бутерброды и сказав жене, что возможно задержишься, берешь какой нибудь минимальный набор инструментов и едешь на точку. Выключаешь автомат, снимаешь монетник, садишься поудобнее, выгружаешь из него монеты, разбираешь и смотришь. Параллельно все протираешь, продуваешь, берешь мануальчик по монетнику, листаешь, читаешь, изучаешь...

Т.е. задача не пытаться с бухты барахты какую то кнопку нажать и чтоб все заработало, а сесть, разобраться, все проверить и уже делать выводы.

Тебе сейчас сдесь надают предположений, а возможно введут в заблуждение. Так что берешь и разбираешь монетник полностью и смотришь. А затем уже вместе будем думать! :(

Первоначально уточните какой монетник стоит на автомате

1- родной без переделки  под новые монеты(1.2.5.10)

2- родной переделанный  под новые монеты

3-чья переделка под монеты стоит

Далее

2)устраняете  мех. причины которые могут быть

3)проводите калибровку  монетника

Провел целый деня в теплом гараже!Гонял автомат бумажными купюрами и монетами а монеты были 1,2,5 и одна мет.десятка которую я не кидал почему то!Все нормально автомат работает но вдруг на глазах отказывают платежки!Выкл включил начал снова кидать и вдруг когда монетник отключился в очередной раз я заметил что я кинул последней новую десятку!Снял голову начал кидать монеты оказалось что десядка застревает!Сделал пол оборота шестигранного винта и все!Ура!!!Только не пойму почему она начала застревать?Видимо так и на точке пока не бросали мет.десятку автомат работал!

Провел целый деня в теплом гараже!Гонял автомат бумажными купюрами и монетами а монеты были 1,2,5 и одна мет.десятка которую я не кидал почему то!Все нормально автомат работает но вдруг на глазах отказывают платежки!Выкл включил начал снова кидать и вдруг когда монетник отключился в очередной раз я заметил что я кинул последней новую десятку!.....

Поэтому первоначально и требуются исходные данные, как то :автомат переделанный или нет, платежки родные  и т.д.

Ведь каждый отталкивается от  исходных данных  своих автоматов  и "своим"  болячкам .

Я его купил в Москве неделю назад!Он стоял в здании и отлично работал,мы там были не один час!Привезли в Курск и сразу началось!Я и подумать не мог что так может быть!!!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика