Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

на форуме есть--ПРОСТАК..обращайтесь к нему..разница около 7 тыс.если делает он..а можите и у его купить схему переделки и сами поять ..если руки правильно заточены))))

Рыбные места светите,Сергей ? :scratch:

Позиционировать себя как то не с руки, потому спасибо за положительный отзыв!

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Недавно чистил монетник, разобрал-собрал его, а после обнаружил, что пятирублевые монеты не попадают в тубу, а напрямую падают в кэшбокс... Кто нибудь, подскажите что мне делать.

У каждого номинала свой флажок, всего их 4- по количеству туб, просто флажки на 1,2,10руб. можно увидеть лишь через прорези над тубами, они исправны, поэтому остальные монеты грузятся, штатным способом. Короче других вариантов я не вижу и с уверенностью 90% - это флажок на 5 руб. не в том положении.

У каждого номинала свой флажок, всего их 4- по количеству туб, просто флажки на 1,2,10руб. можно увидеть лишь через прорези над тубами, они исправны, поэтому остальные монеты грузятся, штатным способом. Короче других вариантов я не вижу и с уверенностью 90% - это флажок на 5 руб. не в том положении.

SES2  прав, там скорее всего дело во флажке на 5 руб.

если дело не в Флажке  и ты его полностью разбирал..то смотри все контакты ..может где то что то отошло...заново прокалибруй монетник..посмотри контакты на голове ..там есть крышечка она снимается..стоят вроде три магнитных датчика ..вот один раз  меня там оторвался проводок и пяточки монетник не принимал..я его заново припаял и все заработало...

если дело не в Флажке  и ты его полностью разбирал..то смотри все контакты ..может где то что то отошло...заново прокалибруй монетник..посмотри контакты на голове ..там есть крышечка она снимается..стоят вроде три магнитных датчика ..вот один раз  меня там оторвался проводок и пяточки монетник не принимал..я его заново припаял и все заработало...

Совет неверный, монетник правильно определяет номиналы и всё работает,(если я правильно понял), только 5руб. при неполной тубе летит в кэш. Кроме механического переключателя в виде флажка других переключателей туба-кэш нет. Система палка-верёвка.

Доброго времени суток! У меня вот похожая проблемка возникла: вставил автоматторговскую плату в монетник (по приему новых десятирублевых монет. Все вроде нормально, откалибровал голову, десятки-монетки принимает, номинал записывает, сдачу дает. НО: десятирублевые монетки летят не в столбики, а сразу в ящик. И сдачу или возврат выдает из полного столбика, а если там нет больше монеток, то автомат это не видит и движок продолжает крутится, а на дисплее отображать, что сдачу выдал. То есть, такое впечатление, что он думает, будто столбик с монетками всегда полный.) Может быть там датчик какой еще надо ставить, чтобы реальное наличие или отсутствие монет было видно? Или тоже с этим "флажком" как-то связано?  :thumbs_up:

Доброго времени суток! У меня вот похожая проблемка возникла: вставил автоматторговскую плату в монетник (по приему новых десятирублевых монет. Все вроде нормально, откалибровал голову, десятки-монетки принимает, номинал записывает, сдачу дает. НО: десятирублевые монетки летят не в столбики, а сразу в ящик. И сдачу или возврат выдает из полного столбика, а если там нет больше монеток, то автомат это не видит и движок продолжает крутится, а на дисплее отображать, что сдачу выдал. То есть, такое впечатление, что он думает, будто столбик с монетками всегда полный.) Может быть там датчик какой еще надо ставить, чтобы реальное наличие или отсутствие монет было видно? Или тоже с этим "флажком" как-то связано?  :censored:

Обязательно нужно убедиться в наличии и исправности белого флажка вверху тубы. Судя по вашему описанию, с ним проблемы.

Также, похоже, у Вас проблемы с датчиком наличия 10-руб. монет в тубе на сдачу. Наша программа сделана так, что монетник не будет давать сдачу из столба, в котором датчик показывает, что нет монет.

Совет: проверьте состояние флажка и попробуйте вынуть и снова аккуратно вставить в разъемы маленькую плату в главной части монетника. 

Обязательно нужно убедиться в наличии и исправности белого флажка вверху тубы. Судя по вашему описанию, с ним проблемы.

Также, похоже, у Вас проблемы с датчиком наличия 10-руб. монет в тубе на сдачу. Наша программа сделана так, что монетник не будет давать сдачу из столба, в котором датчик показывает, что нет монет.

Совет: проверьте состояние флажка и попробуйте вынуть и снова аккуратно вставить в разъемы маленькую плату в главной части монетника.

Флажок в тубе имеется, а как его исправность проверить? С виду, вроде, целый. Плату вставлял аккуратно. А датчик наличия монет где находится? Как его работу проверить?

Флажок в тубе имеется, а как его исправность проверить? С виду, вроде, целый. Плату вставлял аккуратно. А датчик наличия монет где находится? Как его работу проверить?

Флажок должен свободно висеть на своей оси, не цеплятся ни за что, не заедать. Только тогда он будет направлять все монеты в тубу, если она пустая. А когда наполнится - последняя монета станет на ребро и своим весом надавит на флажок, и он начнет направлять все монеты в кэшбокс.

Датчик наличия монет - это плоская пластиковая пластина, залитая черным компаундом. Стоит внутри монетника внизу труб. От него к главной плате идет 5 проводов. Дистанционно сложно понять в чем проблема с датчиком, но наша плата никогда не будет давать сдачу десятками, если их нет. Хотя, как вариант - неисправность самой нашей платы. У Вас есть возможность установить для проверки другую нашу плату?

Стоит внутри монетника внизу труб. От него к главной плате идет 5 проводов. Дистанционно сложно понять в чем проблема с датчиком, но наша плата никогда не будет давать сдачу десятками, если их нет. Хотя, как вариант - неисправность самой нашей платы. У Вас есть возможность установить для проверки другую нашу плату?

Да нет, первый раз решил монетки десятые ввести в обиход. Я попробовал на другом монетнике, думал проверить датчик наличия монет, но результат печальный. Сначала вставил блок сопряжения в сам монетник и попробовал со старой не переделанной головой. Ни одной монеты не распознает, кидает в сдачу. Думал откалибровать - не калибруется, в любом положении ДИПов горит диод постоянно. Тогда все-таки и в голове ваш процессор поменял на новый. Результат такой же - не калибруется, диод горит постоянно. Первый монетник, на котором не падало в тубу я вернул в прежнее состояние (1,2,5 руб). На другой теперь ничего не выходит - горит себе диод и горит...

На монетнике постоянно горит диод (сразу при включении), в любом положении ДИПов. И все монетки кидает на сдачу (не распознает). Еще обнаружил, что туба перестала скидывать рубли, хотя моторчик жужжит и 2-х рублевые и пятаки кидает. Может ли это быть связано? В чем беда?  :censored:

Да нет, первый раз решил монетки десятые ввести в обиход. Я попробовал на другом монетнике, думал проверить датчик наличия монет, но результат печальный. Сначала вставил блок сопряжения в сам монетник и попробовал со старой не переделанной головой. Ни одной монеты не распознает, кидает в сдачу. Думал откалибровать - не калибруется, в любом положении ДИПов горит диод постоянно. Тогда все-таки и в голове ваш процессор поменял на новый. Результат такой же - не калибруется, диод горит постоянно. Первый монетник, на котором не падало в тубу я вернул в прежнее состояние (1,2,5 руб). На другой теперь ничего не выходит - горит себе диод и горит...

Обязательно свяжитесь с нашей сервисной службой. т. (495) 788-7339

Обязательно свяжитесь с нашей сервисной службой. т. (495) 788-7339

Вечерком снял монетник, разобрал его, собрал еще раз, поплотнее прижал все контакты, попереключал туда-обратно ДИПы, плату и контроллер еще раз cнял-поставил. Подключил монетник - диод погас. Калибровке поддался. Откалибровал. Десятки стал принимать и кидать в столбец. Завтра еще проверю как дело обстоит с датчиком наличия монет (не имитирует ли выдачу сдачи без наличия монет) - сегодня просто десяток монеток всего 20 шт., нет возможности проверить. Но пока все заработало!!! И вот вопрос еще: откалиброванный монетник с новым контроллером и платой при выходе в меню "возврат монет" должен ли при переключении номинала монет, которые будут сбрасываться, показывать 10. У меня при переключении меню вида только 5, 2, 1. Т.е. нет возможности принудительно сбросить из туб новые десятирублевые монеты. Так и должно быть?  :-[

Вечерком снял монетник, разобрал его, собрал еще раз, поплотнее прижал все контакты, попереключал туда-обратно ДИПы, плату и контроллер еще раз cнял-поставил. Подключил монетник - диод погас. Калибровке поддался. Откалибровал. Десятки стал принимать и кидать в столбец. Завтра еще проверю как дело обстоит с датчиком наличия монет (не имитирует ли выдачу сдачи без наличия монет) - сегодня просто десяток монеток всего 20 шт., нет возможности проверить. Но пока все заработало!!! И вот вопрос еще: откалиброванный монетник с новым контроллером и платой при выходе в меню "возврат монет" должен ли при переключении номинала монет, которые будут сбрасываться, показывать 10. У меня при переключении меню вида только 5, 2, 1. Т.е. нет возможности принудительно сбросить из туб новые десятирублевые монеты. Так и должно быть?  :-[

Если войти в режим возврата пятерок, то при наличии в тубе 10 руб, монетник будет сбрасывать сначала десятки, когда те закончатся - пятерки. Все остальное остается штатно.

Если войти в режим возврата пятерок, то при наличии в тубе 10 руб, монетник будет сбрасывать сначала десятки, когда те закончатся - пятерки. Все остальное остается штатно.

ОК. Вроде так и есть! Проверил!  ;)

• 3 недели спустя...

Комраден, принимайте в ряды )) Автомату третий день в моих руках - стал косячить. Ранее за ним такого не наблюдалось.

Сегодня сказали, что вместо сдачи 5 рублей - высыпал 30 рублей по 10ке.

Лично я засунул 50 рублей и дернул сдачу - выдал 40. На последней 15ке как происходило - выплевывает 5 рублей, потом жужжит и пыжится и не выплевывает 10 руб. Надпись - 10, потом сразу 5, потом всё - SALE...

В чем косяк? Накануне чистил его без разбора. Сегодня по мануалу обновления монетника на 10ку прошелся - подчистил заусенцы на выходе 10ки, но похоже косяк остался.

Стоят по рискам, сегодня проверял.

Однако шестеренка стоит без крепления к двигательному механизму, который её вверх-вниз гоняет. То есть риски как бэ ни к чему, нет?

При попытке выдать 10ку слышал тихое жжужание с напругой - то есть ему похоже было не вытащить монету. А монетник засчитал выдачу и сминусовал её с экрана. Подпилил выступы, завтра проверю еще раз.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика