Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мозги мозгами...а вот вы сами переделывали под 10р...или купили переделанный..просто на форуме есть человек который тоже переделывает..может у вас его стоит переделка..

купил переделанный.

просто до покупки (месяц) он так не глючил. стоило его почистить (открывал откидные части и просто руками протирал пыль) - так пошло поехало.

в голове монетника если не автоматоргская переделка будет стоят платка большая зеленая..а автоматторгская черный чип стандартный..просто надо выяснить кто вам монетник переделывал под 10р..и от сюда искать причину..

купил переделанный.

просто до покупки (месяц) он так не глючил. стоило его почистить (открывал откидные части и просто руками протирал пыль) - так пошло поехало.

Расскажите подробно, что делали во время чистки, максимально подробно!
  • Отлично 1

Откидывал голову, прочищал пальцем по каналам. Потом заменил у 5рублевой тубы пластиковую скрепку на металлическую (в оплетке, толщина 1.6).

Сейчас опять весь монетник снял - проверил контакты, выход у 10к прочистил. Загрузил монетами вручную. Сую 30 рублей железными десятками. Выдал 30 рублей десятками. Во второй прогон выдал 10 рублей, потом пожужжал, выдал 10 рублей 5ками, потом горит 20 рублей и мигает Е2. На пульте - засор монетника. Дернул ручку сдачи - выдал 30 рублей по 5 рублей.

Может запретить как-то выдачу 10к, но оставить их прием?

Насколько я понимаю со своим техническим образованием, застревает 10ка при выдаче - моторчик напрягается и не выдергивает 10ку.

Была такая-же проблема после самостоятельной переделки под новые десятки с платами от Автоматторга....Проблему видно, если держа на весу монетник, закинуть деньги, нажать сдачу и смотреть снизу за работой выталкивающих монеты "обручей". У меня периодически заклинивал "обручёк" выталкивающий десятки - просто не возвращался назад - ошибка загоралась Е-2...Всё из-за того, что немного неправильно подрезал каёмки на нижней крышке...Доработал немного, но чувствую придётся крышку менять....

Откидывал голову, прочищал пальцем по каналам. Потом заменил у 5рублевой тубы пластиковую скрепку на металлическую (в оплетке, толщина 1.6).

Сейчас опять весь монетник снял - проверил контакты, выход у 10к прочистил. Загрузил монетами вручную. Сую 30 рублей железными десятками. Выдал 30 рублей десятками. Во второй прогон выдал 10 рублей, потом пожужжал, выдал 10 рублей 5ками, потом горит 20 рублей и мигает Е2. На пульте - засор монетника. Дернул ручку сдачи - выдал 30 рублей по 5 рублей.

Может запретить как-то выдачу 10к, но оставить их прием?

Насколько я понимаю со своим техническим образованием, застревает 10ка при выдаче - моторчик напрягается и не выдергивает 10ку.

Снимите нижнюю крышку(там где монеты выдаются) и сфоткайте макс. подробно нижнюю часть трубы с десятками. А фото сюда-в студию.

У нас были клиенты, которые так уродовали при доработке нижнюю часть трубы для 10 руб, что у них вообще сгорал движок, а монетник уже не подлежал восстановлению. 

намутили тут с форумом...

сорри за качество, фоткал на калькулятор:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/weak.b/0_77c87_c01cb8fa_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/weak.b/0_77c86_65f609c2_orig

ИЗ наблюдений - похоже заедала нижняя планка, которая втягивается и переключает тубу для выдачи - она видимо не до конца доезжала и выдергиватель застревал. Прочистил нижнюю часть планки - вроде застревать перестало! За 2 дня жалоб нет, десятки туда-сюда выдает корректно.

Попутный вопрос - можно ли для профилактики запретить выдачу 10к, но разрешить их прием?

Это автоматторг так доработал монетник??? Вторая фотография из серии так делать нельзя, которые даются в офисе автоматторга при покупке у них схем для доработки монетника....

Вот - наконец-то оценки пошли. Покурим ножиком, подравняем. Делалось на коленке предыдущим владельцем.

Я боялся что тут слишком много отрезано, нет? Есть у кого фотки как надо делать?

Вот - наконец-то оценки пошли. Покурим ножиком, подравняем. Делалось на коленке предыдущим владельцем.

Я боялся что тут слишком много отрезано, нет? Есть у кого фотки как надо делать?

Мы эту фотку обязательно добавим в нашу базу с комментарием:"никогда так не делайте!!!". Ну абсолютно не понятно, как люди умудряются, посмотрев фильм, фото, как это надо делать, в итоге делать вот так!!! Это конечно же эмоции, теперь по делу.

По-хорошему корпус монетника надо менять! Иначе дать 100%-гарантию корректной работы узла выдачи десяток лично мы не можем. Можно попытаться восстановить эпоксидкой изуродованные стенки, но результат, опять же, не 100%. Вот так. Отключить выдачу десяток можно, как ответим по Вашему запросу в личку, но - это в корне не верный шаг, заранее ограничивающий возможности монетника по выдаче сдачи!

как это надо делать, в итоге делать вот так

Я конечно дико извиняюсь, но даже сам лично пересмотрел фильм 2 раза - понял точно так же что нужно срезать выступы на полуокружности. Разве нет? Есть фотка или видео как это ДОЛЖНО быть?

Нарастить выступы - это не проблема, главное покажите КАК надо правильно? Мало того, что видео плохого качества, так я не нашел полного описания действий именно по этому пункту. А уж как вставить разъемы - это можно поменьше.

Так, давайте по порядку на моём примере тогда.

И так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/weak.b/0_7814f_e759fc9_orig

Красным - это полуокружность окна выдачи монет.

Черным - ребра, исходящие от окна.

Правильно ли я понял из видео, что нужно срезать полуокружность и немного ребра (ребра срезаны под уклоном, как бы спуская монету)?

http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/weak.b/0_78150_a4b96b1a_orig

кадр из мануала на 6112 (качество лучше):

Вот тут видно, что ребра вроде не трогаются, так?

Вот такие фото мы даем всем , самостоятельно делающим у нас доработку монетника.Здесь все видно, как надо делать.

Доработка узла выдачи2.pdf

Вот с этого нужно было начинать в ФАКе.

Попутный вопрос - автомат помнит о количестве монет в тубах? Что-то датчиков наличия монет не заметил...

Попутный вопрос - автомат помнит о количестве монет в тубах? Что-то датчиков наличия монет не заметил...

У самсунга датчики емкостные. Внутри монетника за столбами с мелочью внизу стоит пластинка, залитая черным компаундом, от нее к плате - 5 проводков. Это и есть датчики.

У самсунга датчики индукционные. Внутри монетника за столбами с мелочью внизу стоит пластинка, залитая черным компаундом, от нее к плате - 5 проводков. Это и есть датчики.
  • 4 недели спустя...

Сегодня сталкнулся с такой проблемой.Установил в монетник все присланные ПЛАТЫ автоматторгом -откалибровал его ...и заметил вот что..5р и 10р в тубы попадают но кредит не показывает..1р и 2р также попадают в тубы и показывает кредит..при возврате монет через рычаг сдачи срабатывает только туба с 2р..остальные стоят..так же туба с 2р срабатывает через пульт управления возврат монет..голову монетника который стал глючит ставил на рабочий монетник там все монеты показывает и по тубам раскладывает..подумал сначала что что то в мозгах автомата-привез рабочий монетник --работает все как часы..сам переделывал их 6 штук--этот седьмой оказался..так что на счет всех там подрезаний аккуратно я в курсе..но на всякий случай еще посмотрю...по своим выводам я делаю--что что то в плате которую вставляешь в монетник ? или плохой контакт или она глючная или еще что то ???..может у кого что то подобное было ?? и как решали проблему ?..так же хочется услышать Автоматторг!!!..

Проблема решена заменой нового чипа в маленькой плате присылаемой автоматторгом..ЧИП -заменили по гарантии ..ремонт составил всего 4 дня хотя я на удаление 400км от столицы..АВТОМАТТОРГУ СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ !! :good: :good: :good:

У нас другая проблема.

Новый 6112, десятки и прочие монеты нового образца берет, брали в Автоматторге.

В процессе эксплуатации монетник начал путать монеты, бросать в тубы несоответствующие номиналу ("пятерки" в в тубу для "двушек"..) вследствие чего автомат клинило и он переставал нормально работать. Забрасывая монеты увидел, что "двушки" застревают проходя "металлическую рамку". Так как к этому времени, я уже порядком нервничал, слегка стукнул пару раз монетник в том месте, где застряла монетка. После чего монета проскользнула дальше и заняла свое место в тубе.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика