Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Помогите кто чем может, сами мы люди не местные)))

Суть проблемы: мне привезли аппарат (уже не первый) Venson 6111 (точнее SVM6111NB, самсунговский), кофе, чай и пр.. Открыли, ба, весь в порошке от кофе, сливок, и тому подобное (но не в воде). Прошлый хозяин не удосужился подготовить его к транспортировке, ну да ладно, мы люди не гордые, отмыли, почистили.

Включаем аппарат, ждем, нагревается, промывается, себя моет и пр.Температура нагрелась до 95, НО, купюроприемник с наружной стороны не горит, а с внутренней мигает индикатор (2 раза), по расшифровке выходит что отключен системой автомата. Ну да ладно проверяем все контакты - ничего, по прежнему выдает ошибку. Проверяем монетоприемник, все работает, монеты берет, сдачу отдает (еще бы не отдал), кофе наливает, вообщем все в порядке, а купюроприемник НЕТ. Ладно думаю, надо посмотреть так сказать в глубь проблемы, снимаю купюроприемник, еду к другому аппарату, подсоединяю, ВУАЛЯ, работает блин...Ну думаю значит проблема не в купюроприемнике, делаю по другому, беру с другого аппарата купюроприемник везу обратно к тому что не работал (аппарату), включаю, жду, он (купюроприемник) сперва радостно загорается ровным зеленым светом, потом взвизгнул, чиркнул (тест купюроприемника)и...опять все по старому , мигание по 2 раза зеленого индикатора. Напомню купюроприемник уже с другого рабочего аппарата, монетоприемник работает отлично, вода нагрелась (впрочем как и сам аппарат), сижу ломаю головушку свою, что не так, что ему надо, подозрения на сбой в системе (когда везли, судя по тому что творилось в автомате когда открыли, везли его не очень бережно (см. начало)), но тогда почему все остальное работает, или может есть возможность сбросить все параметры на заводские??? Подскажите кто чем может люди добрые, обидно, денег заплатил, аппарат стоит прибыли не дает(((( Что еще может быть? Напомню купюроприемник менял несколько раз (с других аппаратов рабочих), на этом не работает (отключен системой автомата), на других все в норме. Эх, за что он меня так?!

Посмотрите на основной плате установлена доп плата т.е адаптор не отошли ли провода там где нибуть.

Или еще хуже, когда при транспортировке она (плата) отваливается и при первом включении.....чвирк, и.... замыкает на корпус блока управления. Но не будем о грустном. Согласен с вышестоящим постом - вскрывайте крышку, вырубайте аппарат и шевелите там... Будет все отлично - я уверен !!!

Я так понимаю речь идет о плате управления с микросхемами, где все провода с колодками соединяются??? Там да, сверху (на плате)еще небольшой "подиум" имеется, сегодня попробую его расшевелить, млин хоть виагру с собой бери))) В любом случае всем спасибо за совет заранее, если придет все в норму обязательно отпишусь. А кто нибудь с подобной проблемой сталкивался в работе???

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень редкО купюрник сьедает 50 и опять горит Sale...сам 2 раза видел за 3 мес,покупатели пару раз жаловалис...но когда я его пачками 50к гонять начинаю-как назло работает на ура...Что это может быть?

Ну что же подведу печальный итог, провода пошевелил, результату ноль, все на своем месте, ничего нигде не оторвано, сбросил аппарат на "ноль", все без толку. Вот и не знаю что делать дальше, может у кого есть еще идеи????

Ну что же подведу печальный итог, провода пошевелил, результату ноль, все на своем месте, ничего нигде не оторвано, сбросил аппарат на "ноль", все без толку. Вот и не знаю что делать дальше, может у кого есть еще идеи????

А мелочь в монетник загрузил? Пятаки и т.д.

А мелочь в монетник загрузил? Пятаки и т.д.

Да, вроде все на месте, правда вот в их количестве я не уверен на все 100, я так понимаю они должны быть загружены в определенном количестве (по моему не менее 25 штук каждого вида?!). Придется тогда и этот аспект учесть, но все равно спасибо за совет, надеюсь (ох, как надеюсь) что все переживания напрасны и проблема в монетках.

Загрузи хотя бы по половинке трубок. Удачи.

Дык это ж надо было изначально проверить. У меня в монетнике всегда остается в дубе по несколько штук, а лампочки отсутствия уже загараются...

Дык это ж надо было изначально проверить. У меня в монетнике всегда остается в дубе по несколько штук, а лампочки отсутствия уже загараются...

Так в том то все и дело, что монеты там есть, правда немного, и горит индикатор по два раза моргая, по расшифровке "отключен системой автомата". Вчера к сожалению не удалось попробовать так как был занят более важными (хотя куда уж важнее!!!) проблемами. Так что еду сегодня пробовать, но все равно спасибо Всем кто ответил, обязательно отпишусь как успехи!!!

Так в том то все и дело, что монеты там есть, правда немного, и горит индикатор по два раза моргая, по расшифровке "отключен системой автомата". Вчера к сожалению не удалось попробовать так как был занят более важными (хотя куда уж важнее!!!) проблемами. Так что еду сегодня пробовать, но все равно спасибо Всем кто ответил, обязательно отпишусь как успехи!!!

Монет надо насыпать нормально (до половины, может и меньше). Еще у меня, когда пришел аппарат с ТК (транспортной компании) без одной ноги. Так вот он стоял криво и почти полную тубу не видел, а я скакал, искал причину.

Привет. Нет, вам, к сожалению не почудилось. Чудят ICT - шники и еще как. Кто то чаще, кто то реже - но что есть, то есть. Решение проблемы по сути не существует. Можно прошить, можно откалибровать. По началу вам покажется, что недуг отступил, но.... Рано или поздно снова раздастся звонок с неизвестного номера и прозвучит заветное: "А ваш аппарат, сожрал наглым образом полтинник"... Как правило "колымщик" предпочитает 50 рублевые купюры, что ж - губа не дура )))) (Это он собирает на свой будущей ремонт). И есть один, замечательный выход - поставить себе Он - лайн Банкинг от Сбербанка. Шутка. Просто, если я нахожусь дома, то говорю, чтоб народ не убивал мой аппарат, а спокойно проверил баланс через 15 минут своего телефона. Просто кидаю деньги на счет, с онлайн банкинга. Все рады и довольны. Когда раз позвонят за месяц, когда чаще. Аппаратов 5 штук.

Удачи, успехов и процветания.

прям не форум, а блог получается :dont_know:

купил кэшкод мву, подключу - расскажу, кому интересно...

:thumbs_up:

У меня - Айсити все стоят... И с удовольствием бы, ради эксперимента, воткнул бы туда что нибудь другое.

Поэтому, с удовольствием выслушаю тех, кто это уже осуществил.

А то, есть один у меня на примете аппарат, там стоит U70. Вот его бы и заменил бы... ICT A7, ставить не по приколу - хочется что нить другое )))

Ну что же, попробовал и с монетами и без, толку ноль. Ну не работает купюроприемник и все тут. Один человек посоветовал снять монетоприемник и заглянуть внутрь, в "башку", сейчас вот сижу разбираю, уже чувствую что то не то, один провод болтается, разберу до конца, гляну, в чем там дело!

Ну что же, попробовал и с монетами и без, толку ноль. Ну не работает купюроприемник и все тут. Один человек посоветовал снять монетоприемник и заглянуть внутрь, в "башку", сейчас вот сижу разбираю, уже чувствую что то не то, один провод болтается, разберу до конца, гляну, в чем там дело!

Правильное замечание... Я когда покупаю очередной аппарат, помимо мойки, обязательно "до тла" разбираю купюрник и монетник. Выдраиваю все по полной. Делаю это влажной тряпкой. Замечаю все "непонятности". Вот в одном из монетников, в башке была самопальная схема, все сделано "на коленке" и прилеплена соплями буквально, точнее просто схема болтается в недрах монетника. Зафиксировал, проверил пайку. Где гарантия что у вас не отвалилось что либо. Обратите пристальное внимание на флажки (белые такие фиговинки, расположенные над каждой тубой). Они должны перемещаться на своих осях легко, без заеданий. В противном случае, всю голову забьет так монетами - запаритесь расчищать. Во общем, добро пожаловать в ВЕНДИНГ !!! Где свои законы и правила. Но он так прекрасен - мир автоматической торговли ))) Если бы не этот форум - бросил бы все на второй месяц )))))

Шутка. Удачи !!!

После включения тестирует себя дольше обычного и начинает короткими импульсами туда сюда (вжик, вжик) без остановки, как лечить?

ПОдскажите.

Была у меня такая фигня,но это после того как я его разобрал и собрал неправильно,у меня ,,пропеллер''с 6 прорезями был повреждён.датчик сколько раз моргает?отдайте в ремонт,а проще купите б/у и не парьтесь,он стоит1,5- 2т р .

И снова здравствуйте.

Монетник на 6112 хулиганит: аккуратно принимает монеты, аккуратно раскладывает по тубам и наглым образом не засчитывает их в кредит, не отображает внесенную сумму и не хочет отдавать обратно. Также автомат не принимает вторую десятку-купюру, но это полагаю оттого, что он думает не хватит монет на сдачу.

P.S. снял его с автомата и собираюсь разобрать и почистить его как следует. как думаете, поможет?

Изменено пользователем LordSergio

И снова здравствуйте.

Монетник на 6112 хулиганит: аккуратно принимает монеты, аккуратно раскладывает по тубам и наглым образом не засчитывает их в кредит, не отображает внесенную сумму и не хочет отдавать обратно. Также автомат не принимает вторую десятку-купюру, но это полагаю оттого, что он думает не хватит монет на сдачу.

P.S. снял его с автомата и собираюсь разобрать и почистить его как следует. как думаете, поможет?

посмотрите разьем для головы(селектора) который находится на плате монетника с обратной стороны. Там мгут быть всякие изломы, трещины и так далее, отсюда и всякие "глюки"

Гарантия 3 года...чето подозрительно.Цена НЕ УКАЗАНА.Контактного телефона не нашёл.странно-даже автоматторг,профи в этом деле,дает гарантию 3месяца...а тут 3 ГОДА)))

Желание клиента закон... Если три года подозрительно, то специально для вас гарантия недели три пойдет? :)

Для контактов отавил электронную почту.

Не нашел вашей почты.Мне 3 штуки надо в ноябре.Смогу я сам присобачить эти платы(надеюсь там не сложнее чем с автоматторговскими) и сколько по цене выйдет.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика