Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

Венсон 6111, купюрник А7.Принимает 100 руб но высвечивает в кредит 50 руб.На инструкции написал что приём 10 и 50, но всё равно продолжают совать и звонить потом после и жаловатся.Как отключить приём 100 руб, или сделать чтоб в кредит высвечивалось 100 руб???

там сбоку купюрника есть 2 дип линейки, на длинной линейке переключить дип 3( могу и ошибаться но кажется так)

Изменено пользователем простак
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

еще вопрос: монетник почему то сдачу выдает сначала 2р., 5р. в сдаче вообще не использует. происходит это так: засовываю 50р., монетник сразу же выдает 15 штук по 2р., оставляет 20р. в зачисленных. против этого я ничего не имею, но хотелось бы, чтобы он по 5р. выдавал сдачу.

вот здесь интереснее. Родной монетник и купюрник (железный?), а модель автомата 6111 или 631?

Может быть скинете фото автомата, так как у меня возникает смутное сомнение относительно модли автомата, так как родной монетник после приема купом 50 руб монеты не скидывает.

наверное не родные монетник и купюрник, т.к купюрник не железный. фото завтра скину. Венсон 6111. с коллегами из своего города ( у кого в наличии Венсоны есть) общался - они тоже первый раз такое видят

фото монетника и купюрника.

а также снять крышку с процессорного блока(железный короб на двери )сфоткать плату,

снять заднюю крышку монетника- сфоткать плату.

фото купюрника, фото монетника, общее фото автомата.

сегодня проверил - опять выдает сдачу 2р. непойму в чем проблема

Мда...

Так я и предполагал.

Вам нагло пропихнули 631 модель самсуга за венсон 6111.

Это скажет здесь любой форумчанин.

Они отличаются по своим возможностям, например у Вас уже никак не поставишь новую программу мокачино, да и переделка под 10 руб будет геморойнее.

Требуйте компенсацию с "добродетеля" .

А то что скидывает сдачу с 50 руб, то это уже программа так прописана.

Чтобы понять ориентировочно как это сделано:

Еще раз

снять монетник.

Снять задню крышку монетника

сфоткать плату монетника.

снять крышку с процессорного блока, сфоткать.

если что,продублируйте на rimlock@yandex.ru

да,еще один момент: обзательно проверить не отходя от кассы, а то некоторые умудряются отключить прием соток и включить прием 500 или 1000 руб.

Обязательно протестировать на прием всех номиналов купюр.

Судя по наклейкам на монетнике этот автомат 100 лет назад работал в нашей сети.

Однако, судя по вашему описанию алгоритма приема и выдачи денег, с автоматом уже поработал какой-то умелец.

Каким образом сейчас кредит появляется на экране, при приеме 50 руб? Случайно, не растет быстро по 2 руб?

Мы со своей стороны можем предложить переделку вашего монетника, чтобы обеспечить прием купюр 10 и 50 руб и выдачи сдачи пятерками.

Заставить монетник принимать новые 10 руб, думаю, не удастся без замены "головы" монетника.

Заставить монетник принимать новые 10 руб, думаю, не удастся без замены "головы" монетника.

Точно,точно... Надо бы еще сфоткать плату(именно плату а не внешний вид) самого селектора (головы ) монетника, а то бывают чудеса и на старом автомате можно встретить пригодный для переделки селектор.

Пробовал ди 3 переключить- результата не дало это.Что ещё посоветуете сделать.Может как нибудь можно сделать чтобы в кредите отображалось 100 руб?

Пробовал ди 3 переключить- результата не дало это.Что ещё посоветуете сделать.Может как нибудь можно сделать чтобы в кредите отображалось 100 руб?

вполне возможно что сам переключатель нерабочий. Снимите декоративную крышку и тестером прозвоните на разрыв цепи этот дип. Дальше надо смотреть потроха, так как на венсонах почти все купы переделываются.

кстати, можно продублировать этот вопрос спецам в разделе посвященный купам и А7 в том числе .

Судя по наклейкам на монетнике этот автомат 100 лет назад работал в нашей сети.

Однако, судя по вашему описанию алгоритма приема и выдачи денег, с автоматом уже поработал какой-то умелец.

Каким образом сейчас кредит появляется на экране, при приеме 50 руб? Случайно, не растет быстро по 2 руб?

Мы со своей стороны можем предложить переделку вашего монетника, чтобы обеспечить прием купюр 10 и 50 руб и выдачи сдачи пятерками.

совершено точно. набирает по 2р. пока зачислит все 50р., а потом начинает по 2р. скидывать до 20р. атракцион такой получается).

очень хотелось бы переделать этот алгоритм.

спасибо всем за комментарии, на днях сделаю данные фотографии и выложу сюда.

а замена головы монетника - это дорого? гемморойно?

Перестал жрать десятки.а полтинники возвращать стал чаще.в чем может быть причина и нет ли у кого рабочей айсити на продажу за пару килорублей.

а замена головы монетника - это дорого? гемморойно?

если селектор не пригоден к перепрограммированию, то покупка нового точнее с обновленной версией.

сколько стоит новый сказать не смогу.

Перестал жрать десятки.а полтинники возвращать стал чаще.в чем может быть причина и нет ли у кого рабочей айсити на продажу за пару килорублей.

может попробовать калибрануть?

Если селектора взаимозаменяемы, давно были бы предложения 631 с новыми монетами

Да и селектора кто то недорого предлагал

Точно-точно! Для начала поступить так, как советует serg81 (в каждую щелочку залезть и тщательнее), а потом - как советует простак.

Если селектора взаимозаменяемы, давно были бы предложения 631 с новыми монетами

Да и селектора кто то недорого предлагал

Ну это вы зря, если считаете что они не взаимозаменяемы. Селектора что на 6111, что на 631, что на 612 взаимозаменяемы.

Сам купюрник 2006 года .совсем недавно шаристыми товарисчами он был вычищен и в нем был заменен убитый редуктор на редуктор с латунными шестернями и перекалиброван.как я понял вследствие своей старости он просто готовится к отходу в мир иной .попробую перекалибровать...

Коллеги,

я думал это фишка такая - купюрник периодически проматывается и делает укладку (ну наверно чтобы быть в тонусе). Но нет. Он делает это ровно тогда, когда включается бойлер (мне кажется проседает питание, но по включенной лампе накаливания внутри автомата - не особо заметно. Сам аппарат не перезагружается. Возможно скачок от нагрузки "бегает" по мозгам?

И второе - при попытке выдать сдачу 15 рублей, сначала выдает 10 рублей, потом внутри монетника вжик-вжик (вроде двигается планка выбора тубы для сдачи), потом купюрник ёрзает, потом 50/50 - либо выдаст оставшиеся 5 рублей, либо ничего не выдаёт! Повторить очень просто - закидываем 15, рычаг на возврат и...

Думал раньше проблема именно монетника, но все варианты уже испробовал - уровень, прочистка, смазка...

Меня клиенты, честно, достали! Цены выставил для отсутствия сдачи 5 рублей (26 рублей, 18 рублей, etc), но периодически кто-то жалуется что с 50 рублей "недодаёт". Поймать за хобот не удаётся такой случай!

Venson 6111

стоит в отапливаемом помещении

косяк с укладкой - с момента получения автомата (год). Косяк с монетником - 3-4месяца отроду.

Коллеги,

я думал это фишка такая - купюрник периодически проматывается и делает укладку (ну наверно чтобы быть в тонусе). Но нет. Он делает это ровно тогда, когда включается бойлер (мне кажется проседает питание, но по включенной лампе накаливания внутри автомата - не особо заметно. Сам аппарат не перезагружается. Возможно скачок от нагрузки "бегает" по мозгам?

И второе - при попытке выдать сдачу 15 рублей, сначала выдает 10 рублей, потом внутри монетника вжик-вжик (вроде двигается планка выбора тубы для сдачи), потом купюрник ёрзает, потом 50/50 - либо выдаст оставшиеся 5 рублей, либо ничего не выдаёт! Повторить очень просто - закидываем 15, рычаг на возврат и...

Думал раньше проблема именно монетника, но все варианты уже испробовал - уровень, прочистка, смазка...

Меня клиенты, честно, достали! Цены выставил для отсутствия сдачи 5 рублей (26 рублей, 18 рублей, etc), но периодически кто-то жалуется что с 50 рублей "недодаёт". Поймать за хобот не удаётся такой случай!

Venson 6111

стоит в отапливаемом помещении

косяк с укладкой - с момента получения автомата (год). Косяк с монетником - 3-4месяца отроду.

A7 купюрник?

Кстати да - если дип воткнуть, то 100 принимает, а на экране показывает 50. В чем прикол?

может быть запаралелены две точки 50 и 100 на купе, а сигнал идет к процессорному блоку где идут точки от купа на 10 и 50руб.

У Вас моментально отображается кредит при проглатывании купюры?

Если так ,то переделка скорей всего от Автоматторга,обращайтесь к ним.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика