Перейти к содержанию

Запчасти и ремонт кресел

Рекомендуемые сообщения

ребятки вопросик,-сильно травят пневмо подушки,когда компрессор качает  можно прижимая не дать им надуться,кресло сенса 02. Кто как восстанавливает подушки? Хочу пропитать их пропиткой для ткани какой-нибудь водонепроницаемой

Мысль возникла: а не попробовать ли герметик для автомобильных колес?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ребятки вопросик,-сильно травят пневмо подушки,когда компрессор качает  можно прижимая не дать им надуться,кресло сенса 02. Кто как восстанавливает подушки? Хочу пропитать их пропиткой для ткани какой-нибудь водонепроницаемой

Надо разбирать и смотреть где травит, скорее всего разошелся шов.Если шов то где-то на форуме это уже обсуждали, человек что только не пробовал, решил проблему по моему паяльник, может в помощь паяльнику сначала прогреть промышленным феном чтобы начало плавиться и липнуть, а потом хорошо прижимая провести паяльником, контролируя скорость проводки?

А  колесный герметик наверное будет плохо работать на разрыв, только если травит по самой ткани.залепить да, а склеить чтобы по новой не разорвало вряд-ли, все-таки не клей, герметик, и рассчитаны они на резиновые смеси, адгезия к пластику может быть низкой. Но надо пробовать.

Как временный вариант - просто заглушить трубку, идущую к рваной подушке. Хотя бы другие подушки будут работать.

Как временный вариант - просто заглушить трубку, идущую к рваной подушке. Хотя бы другие подушки будут работать.

Тоже правильно, клиент скорее всего и не заметит что что-то не так, потому что если заглушить одну из трубок на ноги, не будет работать симметричная пара - или пара нижних или пара верхних.

У меня как-то раз кошка живущая в сауне сильно пожевала трубки к ногам, подушки тоже не надувались, она любила спать  внутри на теплом трансе, а трубки наверное ей мешали. так- что тоже проверь.

травят подушки через саму ткань,самое интересное то,что ткань подушки с одной половины как резина,а с другой просто напоминает мешковину,вот через эту половину подушки и прет воздух.Заглушить не мой случай,т.к травят все подушки буду бороться с ними путем пропитки или прорезинивателями ткани.

для бассеинов есть спец клей,можно клеить прям в воде. сам клеил,все держит

Каркасник с дырой в 20 см заклеить с водой в обще мало вероятно. Да еще и по заводскому шву. Давай по-пробуй. Это не дырка от иголки, а 20 см. с давлением ледяной воды в 5 тонн на шве дна между дном и боком.

клан, давай без флуда,про 20 см никто и не говорил,я клеил в своем басике порезы до 2 см, весной,(у нас темпиратура в мае больше 30 град,о какой ледяной воде идет реч?????) главное заплатку побольше отрезать.

клан, давай без флуда,про 20 см никто и не говорил,я клеил в своем басике порезы до 2 см, весной,(у нас темпиратура в мае больше 30 град,о какой ледяной воде идет реч?????) главное заплатку побольше отрезать.

Чем и как только я не клеил эту дыру, и чьих только советов я не слушал (раз пять переклеивал, шкурил, обезжиривал и т. д.). Заплатки, которые идут для ремонта бассейна могут заклеить только не большие повреждения. На счет ледяной воды, я имел в виду воду из скважины, у которой температура и зимой и летом не выше 5-7 градусов, при наполнении бассейна. В итоге бассейн отремонтировал с помощью клея космофен, хотя хотел уже бассейн выкидывать.

Всем привет. Не у кого не "завалялся" кабель от "материнки" до плат. блока. Лучше парочку.  

если никто не предложит, сделать самому совсем не сложно. пара разъемов из магаза, кусок провода, паяльник и немного свободного времени, если оно есть.

У коллеги перестали подниматься ноги на 28-ои!

Что ему подсказать, куда рыть? Движок, редуктор, штанга, сигнал от платы, транс?

Если спинка работает, то точно не транс, оба мотор редуктора ( и ноги и спина) работают на одном напряжении: DC 110 V, переменку для которого получают от одного транса. Алгоритм простой - снимаешь сидушку, фанерку под ней, отсоединяешь ноги и снимаешь их, снимаешь пластик спереди, и получаешь доступ к разъемам. Теперь  режешь кабельные стяжки и освобождаешь пластиковую прозрачную трубку с разъемами, сдвигаешь ее по кабелям вниз,  Теперь если под рукой есть запасной мотор-редуктор, подключаешь его вместо ног, подаешь питание он должен втянуться, встать в исходное положение, Если мотор втянувшись остановился нормально (не продолжает гудеть в крайнем положении), значит мотор-редуктор и концевик в нем, крайнего втянутого положения, работают, Но все равно проверь денежкой на выдвижение и втягивание, Если он и был втянут изначально, то тоже проверить  выдвинуть -втянуть.  Если запасного мотор-редуктора нет, подключи фишку ног к спинке, но учти что при подаче питания она поменяет исходное положение: спинка разложится, и проверяй купюрой. Если спинка не начнет складываться значит МАТЬ, если заработает - мотор редуктор ног сдох. Саму спинку от редуктора не отсоединяй - одному потом замучаешься присоединять.  Последний раз на замену мотор-редуктора ушло ровно 25 мин. С материнкой там дольше.

Изменено пользователем Северянин
  • Отлично 2

У коллеги перестали подниматься ноги на 28-ои!

Что ему подсказать, куда рыть? Движок, редуктор, штанга, сигнал от платы, транс?

Такая же ситуация была на 102 кресле. Поменял местами фишки спинки с ногами, ноги заработали, а вот спинку установил под углом и так оставил. Сейчас спинка не работает(да и не надо), а ноги в порядке.

• 2 недели спустя...

Как называется разъем на проводе, который соединяет массажное кресло с купюроприемником и где обычно вы их покупаете.

1) DB15.

2) В магазине радиодеталей (20руб. - разъем "папа" или "мама", 20 руб. - пластмассовый корпус)

Вопрос обсуждался.

• Отлично 1

Подскажите пожалуйста где(Москва, область) купить монетоприемник и какой?

Есть одно кресло с антивандальнм блоком с ict v7 на борту.

Внутри блока 9пиновый квадратный кабель, как подключить монетоприемник чтобы они могли работать в паре с купюрником? 

Изменено пользователем movending

Внутри блока 9пиновый квадратный кабель, как подключить монетоприемник чтобы они могли работать в паре с купюрником? 

АВС Стиль

EU-9, настроенный 1 имп - 10 руб.

Провода (купюрник-монетник)

Белый -Синий

Красный - Красный

Черный - Фиолетовый

АВС Стиль

EU-9, настроенный 1 имп - 10 руб.

Провода (купюрник-монетник)

Белый -Синий

Красный - Красный

Черный - Фиолетовый

Спасибо, буду пробовать.

На одном из кресел, стоящем в бане в условиях повышенной влажности, перестала работать каретка в спине. при проверке выяснилось, что окислились контакты в разъеме, идущем к спине. после перетыкания все заработало но через неделю ожидаемо опять перестало. было у кого такое и как лучше контакты очистить от окислов? 

В отделах радиоэлектроники продаются специальные спреи: одни для очистки контактов, вторые для защиты контактных групп, разъемов п/плат и тд. Вторую группу можно заменить на спрей в автомагазинах "для защиты в/вольтных проводов и электрооборудования автомобиля" что-то в  этом роде. Специализированые спреи для радиоэлектроники встречаются редко, но найти можно. По основной работе пользовался, работает, про автомобильные - не знаю, только видел. Но надо четко различать - одни очищают, другие защищают, хотя может быть есть и 2 в 1, не видел. Для начала попробуйте мелкими утконосами изогнуть штырек "папы", чтобы плотнее входил в "маму". :yes:   

Изменено пользователем Северянин
  • Отлично 2

Если ли у кого-нить технология восстановления покрытия боковин 05-го кресла?

Много кресел с поцарапанными боковинами.

Раньше бездумно клал на бок. Теперь подкладываю сложенный подголовник.

Красил из баллончика автомобильной краской - не понравилось и краска не держится.

На одном из кресел, стоящем в бане в условиях повышенной влажности, перестала работать каретка в спине. при проверке выяснилось, что окислились контакты в разъеме, идущем к спине. после перетыкания все заработало но через неделю ожидаемо опять перестало. было у кого такое и как лучше контакты очистить от окислов? 

в общем походу каретка не работала не из-за окисленных контактов а из-за отсутствия смазки. после смазки направляющих и винта графитовой смазкой все стало нормально работать. надеюсь что причина была в этом.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика