Перейти к содержанию

Запчасти и ремонт кресел

Рекомендуемые сообщения

У коллеги перестали подниматься ноги на 28-ои!

Что ему подсказать, куда рыть? Движок, редуктор, штанга, сигнал от платы, транс?

на материнской плате один из варикапов

Если ли у кого-нить технология восстановления покрытия боковин 05-го кресла?

Много кресел с поцарапанными боковинами.

Раньше бездумно клал на бок. Теперь подкладываю сложенный подголовник.

Красил из баллончика автомобильной краской - не понравилось и краска не держится.

По недавнему опыту лучшем выходом оказалась виниловая автопленка. Купил по 250р погонный метр, китай, черная (можно в принципе по желанию любую). Вырезал трафарет из бумаги приложив ее к боковине кресла. Затем по трафарету вырезал нужной формы пленку и аккуратно при помощи пластикового шпателя приклеил. Что бы по-уверенней клеить, посмотрите видео по по по-клейке автовинила на соответствующих ресурсах.

• Отлично 1
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что ему подсказать, куда рыть? Движок, редуктор, штанга, сигнал от платы, транс?

Красил из баллончика автомобильной краской - не понравилось и краска не держится.

По недавнему опыту лучшем выходом оказалась виниловая автопленка. Купил по 250р погонный метр, китай, черная (можно в принципе по желанию любую). Вырезал трафарет из бумаги приложив ее к боковине кресла. Затем по трафарету вырезал нужной формы пленку и аккуратно при помощи пластикового шпателя приклеил. Что бы по-уверенней клеить, посмотрите видео по по по-клейке автовинила на соответствующих ресурсах.

А есть фото результата?

Рад что нашел такую тему и форум.

Купил с рук кресло Relaxation Deluxe SL12Q. На корпусе вообще нет ни одного обозначения производителя, но гугл подсказал, что это вроде как Titan (США). Инструкция на русском, а пульт на английском и оно полностью идентично iRest SL a12q. Возраст 7 лет, но юзалось мало. Не вендинговое. 

Вообщем неприятность такая:

Одна сторона роликов не давит на спину. Снял крышку, и увидел, что одна втулка сломалась, а вторая в трещинках. Возможно при перевозке и перетаскивании повредили втулку надавив на ролики, а ролики на нее...

Фотки в альбоме

Подобную проблему в теме тут прочитал. И даже инструкцию по замене. Уже хорошо, хоть и геморно.

Вопрос: где ее заказать теперь? Нашел на сайте vipvending.ru

Но там написано, что подходит к A01A03A05A05sA17A28-2,A31-1IrestT102

Подойдет ли к моему?

И еще задумываюсь:

1. Изготовить в какой-нибудь конторе на 3д принтере.

2. Заказать из метала у токарей по образцу.

3. Просто склеить и снаружи обматать стальной проволкой, чтобы она внешне удерживала кольцо это. Тогда впресовывать не придется.

Если из метала, то это на долго вообще. Почему их сразу не делаюи из метала...

И меня мучает вопрос, как в нее шток от шатуна вставлять? Этот шток можно выбить из шатуна и потом вставить? Или кольцо для того и пластиковое, чтобы расжать и одеть на шток?

Изменено пользователем Santiago

Рад что нашел такую тему и форум.

Купил с рук кресло Relaxation Deluxe SL12Q. На корпусе вообще нет ни одного обозначения производителя, но гугл подсказал, что это вроде как Titan (США). Инструкция на русском, а пульт на английском и оно полностью идентично iRest SL a12q. Возраст 7 лет, но юзалось мало. Не вендинговое. 

Вообщем неприятность такая:

Одна сторона роликов не давит на спину. Снял крышку, и увидел, что одна втулка сломалась, а вторая в трещинках. Возможно при перевозке и перетаскивании повредили втулку надавив на ролики, а ролики на нее...

Фотки в альбоме

Подобную проблему в теме тут прочитал. И даже инструкцию по замене. Уже хорошо, хоть и геморно.

Вопрос: где ее заказать теперь? Нашел на сайте vipvending.ru

Но там написано, что подходит к A01A03A05A05sA17A28-2,A31-1IrestT102

Подойдет ли к моему?

И еще задумываюсь:

1. Изготовить в какой-нибудь конторе на 3д принтере.

2. Заказать из метала у токарей по образцу.

3. Просто склеить и снаружи обматать стальной проволкой, чтобы она внешне удерживала кольцо это. Тогда впресовывать не придется.

Если из метала, то это на долго вообще. Почему их сразу не делаюи из метала...

И меня мучает вопрос, как в нее шток от шатуна вставлять? Этот шток можно выбить из шатуна и потом вставить? Или кольцо для того и пластиковое, чтобы расжать и одеть на шток?

Кресло ваше и есть Irest. думаю что подойдет. замерьте размеры и пошлите запрос в Випвендинг. 

Comrade - втулки у iRest одинаковые.

Спасибо! Тогда закажу парочку, обе поменяю.

Кресло ваше и есть Irest.

извините за офтоп, по поводу марки

ни где в инете не нашел инфы про марку Relaxation Deluxe

внешне копия iRest Sl-a12q

такую копию в инете я нашел только у марки Titan (США). Пульт так же только на английском. Кресло купили первые владельцы в магазине в Екатеринбурге.

Вот в дагадках о качестве: толи это действительно Титан как здесь, только бежевый. Титан это США и как-то попало в Россию.

толи вообще ноунейме с того же завода, на котором делают и для iRest и для Титана.

Не до конца понимаю... Просто для одного бренда могут делать абы как, а для другого понадежнее.

Такое кресло у меня клиент заказывал. Irest естественно. Возможно, что титан заказал под своей маркой-распространенное явление., и его отгрузили как айрест просто-перепутали.

Фотки выложи, плиз.

Подскажите пожалуйста может у кого такое было...

Купюрник иногда съедает купюру а время не прибавляется, в чем может быть причина?

Кабель от антивандальника до платы, сам купюрник или плата?

Кресло IREST T102, купюроприемник ICT.

Подскажите пожалуйста может у кого такое было...

Купюрник иногда съедает купюру а время не прибавляется, в чем может быть причина?

Кабель от антивандальника до платы, сам купюрник или плата?

Кресло IREST T102, купюроприемник ICT.

такое может быть от скачков напряжения.

приветствую всех посетителей данного сайта и сразу прошу помощи в ремонте кресла  sensa ma rt 02a .суть проблемы- не работает спинка.когда приобретал фишка с мотора спинки была отключена.я ее подключил и увидел что на материнке греется сопротивление то которое керамическое (в итоге оно аж лопнуло от нагрева)я сделал вывод что заклинил мотор-мотор разобрал проверил -мотор исправен концевики исправны.стал копать дальше. попробывал переставить фишку с подъема спинки я так понимаю в гнездо подъема ног(этот разъем у меня не задействован так как спинка работает через тягу с ногами)кресло совсем отказывается работать-денги принимает время идет и ничего не происходит.еще заметил такую особенность -закучиваю шток подъема спинки в полулежачее положения вручную включаю тумблерпитания спинка складывается как положено.после вставляю купюру и кресло вместо того чтобы откладывать спинку наоборот ее складывает (буквально чуть чуть)и все -сопротивление начинает аж дымить и отказывается работать)

в кратце вот такая у меня проблема .сейчас вручную отложил немного спинку чтобы было удобно на него садится и как бы было в полулежачем состоянии снял фишку с мотора-так и использую.но очень хочется сделать так как правильно(как китайцы задумали)

буду очень признателен за любую инфу по данной теме

• 2 недели спустя...

Получил втулки из ВипВендинга 2 шт. за 150р на свое кресло Sl a12q. За доставку отдал 400р. :-((( Знал бы, дак заказал их больше.

Втулки подошли, подшипник сел. А вот шток не входил, пришлось рассверливать для него отверстие. Там 0.5мм почти разница.

Подшипник снимал съемником. По другому ни как. Вторая втулка была с трещинками. Ее тоже решил поменять, просто разломил на подшипнике, потому что выбить шток с внутренней стороны кресла было бы неудобно.

Одну втулку пришлось посадить обратно другой стороной (металлическая заглушка подшипника теперь смотрит в сторону вала, а не наружу). Причина также в штоке - забить его из внутренний стороны кресла было бы трудновато.

Все работает теперь.

Обратил внимание, что на одну руку очень слабо подушки надуваются, а если надавить, то чувствуется, как спускают. Переставил местами - тоже самое. Видимо внутри где-то пропускает...

Обратил внимание, что на одну руку очень слабо подушки надуваются, а если надавить, то чувствуется, как спускают. Переставил местами - тоже самое. Видимо внутри где-то пропускает...

Смотрите шланги , где то травят или дырка...

Возможно электромеханический клапан.

снял чехол нижний, там две подушки. Одна надувается, другая вообще не надувается. И слышно, как воздух шипит. Хотя рукой не чувствую где.

фотка подушек

снял чехол нижний, там две подушки. Одна надувается, другая вообще не надувается. И слышно, как воздух шипит. Хотя рукой не чувствую где.

фотка подушек

Намылить и увидеть пузыри.

Не стал в других ветках флудить. Здесь по теме, вроде. Вы видели цены на материнки? Я в шоке-20000 руб. Не проще купить б/у кресло, причем купить не только материнку, а и все зипы вместе с ним? Вот где бизнес должен строить випвендинг, или кто-то другой-скупай кресла и пихай по частям... Субъективно..

Не стал в других ветках флудить. Здесь по теме, вроде. Вы видели цены на материнки? Я в шоке-20000 руб. Не проще купить б/у кресло, причем купить не только материнку, а и все зипы вместе с ним? Вот где бизнес должен строить випвендинг, или кто-то другой-скупай кресла и пихай по частям... Субъективно..

У меня в 4 раза дешевле и еще запас есть! )

Надо бы цену приподнять, чтобы опять было вдвое дешевле!

Так никто не будет брать по 20тр, это стопудово! И конечно легче купить "убитое" кресло!

Так никто не будет брать по 20тр, это стопудово! И конечно легче купить "убитое" кресло!

у Вас, что зипы есть? Какие и в общем-то что есть?

Епть, что ж вы такой не внимательный!!?

И на авито, и на венбей! Слышали о таких ресурсах? )

http://vendbay.ru/index.php?topic=10809.0

да просто что на авито что на вендбей люди смотрят только о продаже кресел и все. поэтому и не видят.

Клан, где ты взял цену на материнку 20К?

да просто что на авито что на вендбей люди смотрят только о продаже кресел и все. поэтому и не видят.

Клан, где ты взял цену на материнку 20К?

у липецких мать для чужих 13 кр, для своих клиентов 10 кр, двадцатки не увидел

Помню что читал где-то, но не нашел. Купюры берет, но массаж не включается - это от скачков напряжения или от низкого напряжения?

Если с укладчиком - от низкого.

Помню что читал где-то, но не нашел. Купюры берет, но массаж не включается - это от скачков напряжения или от низкого напряжения?

скорей всего от низкого напряжения. у меня в одной сауне такая байда, 195-205 вольт в сети и бывает что купюру кушает а массаж не запускает. клиенты ругаются, а потом при подсчете выручки видишь что 100- 200 руб лишние (не сходится по счетчику)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика