Перейти к содержанию

Еле теплые напитки в Saeco 600


Андрей113

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите может кто сталкивался - температура выставленна 95С , американо и эспрессо горячие, а остальные напитки еле теплые. Куда смотреть, что можно сделать ?

Ссылка на комментарий
  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Автомат в прохладном помещении стоит? Может помочь преднагрев, только обратите внимание, что он срабатывает , если в рецепте напитка на нужный вам ингредиент идет меньше 50 ед. воды. Преднагрев еще увеличивает существенно расход воды, поэтому ставьте до 20 ед...

А вообще тему уже неоднократно поднимали, поищите...

Ссылка на комментарий

Автомат в прохладном помещении стоит? Может помочь преднагрев, только обратите внимание, что он срабатывает , если в рецепте напитка на нужный вам ингредиент идет меньше 50 ед. воды. Преднагрев еще увеличивает существенно расход воды, поэтому ставьте до 20 ед...

А вообще тему уже неоднократно поднимали, поищите...

Понял. Спасибо.

Ссылка на комментарий

А какой разбег между уровнями температур?Напишите верхний и нижний порог.Может надо поднять нижний.А ещё можно немного изменить рецептуру напитков.Например...в капучино немного убираете молоко и воду соответственно на бункер с молоком,и добавляете вода-кофе.И так пройтись по напиткам.НО главное совсем воду с порошков не убрать...всё в меру надо.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

На одном автомате у меня такая же проблема даже чай ее теплый,температура мин. 85 макс.92,какая рецептура должна быть у капучино чтоб он был горячий в цифрах , если кто помнит???

Ссылка на комментарий

Попробуйте поставить 90-94 градуса...и посмотрите как будут получатся.

А ПТА какую температуру рекомендует, не знаете????

ПТА рекомендует поднимать температурные параметры (мин. макс температуру) когда напитки автомат выдаёт тёплые, а не горячие! Хотя на мой взгляд, нужно проверить температурный датчик и наличие накипи в бойлере!!! Если в бойлере много накипи, то бойлер греется неправильно, так как греется накипь, а не вода! Ну как-то так!

Ссылка на комментарий

Попробуйте поставить 90-94 градуса...и посмотрите как будут получатся.

Поставил,чуть-чуть погорячело,уголок потек,это может быть от изменения температуры???
Ссылка на комментарий

Попробуйте поставить 90-94 градуса...и посмотрите как будут получатся.

Поставил,чуть-чуть погорячело,уголок потек,это может быть от изменения температуры???

Скорее всего уже своё отработал уголок...были такие которые текли,мы их меняли...Поменяйте и сделайте декальцинацию,если никогда не делали,лучше всего "кумкумитом".А по поводу повышения нижнего порога температуры мы как раз в ПТА и обсуждали этот вариант.Ещё можно в напитках уменьшать немного дозы молока и шоколада,и естественно в них воды и добавлять вода-кофе,на столько,на сколько уменьшили воды при подаче на шоколад и молоко,главное не перестараться чтобы шоколад и молоко не начали коксоваться.

Автомат какого года???

Ссылка на комментарий

Странно в первом сообщении Prokop дал рецепт решения но это почему то игнорируется спрашивающими.

Суть проблеммы. На эспрэссо и чёрный кофе идёт горячая вода, заначит греет бойлер хорошо. Дело в том что растояние от дойлера до заварного блока особенно в старых типах соединений ЦУ с бойлером минимальное и вода теряет крайне мало энергии (тепла), если же брать например чайный серпантин то там трубка около метра и вся она нагревается следовательно вода теряет много тепла, особенно если в помещении прохладно, но даже и когда жарко потеря будет приличная. Решение предусмотренно, это преднагрев, прогоняете порячую воду по шлангу перед приготовлением шланг нагревается и когда идёт само приготовление то теплопотери минимальны.

Народ вы если спрашивайте то применяйте что вам отвечают иначе какой смысл спрашивать и отвечать?

Ссылка на комментарий

Странно в первом сообщении Prokop дал рецепт решения но это почему то игнорируется спрашивающими.

Суть проблеммы. На эспрэссо и чёрный кофе идёт горячая вода, заначит греет бойлер хорошо. Дело в том что растояние от дойлера до заварного блока особенно в старых типах соединений ЦУ с бойлером минимальное и вода теряет крайне мало энергии (тепла), если же брать например чайный серпантин то там трубка около метра и вся она нагревается следовательно вода теряет много тепла, особенно если в помещении прохладно, но даже и когда жарко потеря будет приличная. Решение предусмотренно, это преднагрев, прогоняете порячую воду по шлангу перед приготовлением шланг нагревается и когда идёт само приготовление то теплопотери минимальны.

Народ вы если спрашивайте то применяйте что вам отвечают иначе какой смысл спрашивать и отвечать?

При преднагреве значительно увеличивается расход воды,во вторых увеличивается время приготовления напитка!!!! Поменял уголок,произвел профилактику,сейчас все напитки горячие вроде,включая чай и другое!!!

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика