Перейти к содержимому
Alex262

Уровень воды в стакане.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.У меня такая проблема-переодически, раз в неделю, а то и чаще уровень налитой воды в стакане скачет то выше то ниже в пределах +- 1 см.То есть то аж через край то недолевает стакан.По началу это произходило на напитках отдельных клапанов, думаю моняли-клапан коф.группы и 2 остальных, не влияли на друг друга, теперь же я поменял тройной клапан, почистил болер от накипи , отрегулировал как полагается все напитки.Работал нормально всё наливал по регулировки максимум 2 недели, теперь уровень воды скачет одинакого на всех напитках, т.е. не зависимо от клапана, то уменьшается то увеличивается.продажи 30-40 в день-если поможет для решения проблемы эта информация.Помогите найти причину почему вода скачет ? может быть из за напряжения?просадки в напряжении и клапана срабатывают меньше времени?Мне надоела по 2 раза в неделю настраивать уровень воды каждого напитка.ХЕЛП!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последняя фраза убила вконец….

Объясняю подробно как настраивается рецептура.

1. Проверяем шнеки в бункерах: кофе и сахар с маленьким шагом, все прочие с большим шагом.

2. Идем в пункт 13 и настраиваем рецепты, при этом важно помнить: вода везде 7, миксер 8-9,5. 7 потому что шоколад 6, все остальные меньше. Это настраивается один раз и больше сюда лезть не надо.

3. Настраиваем воду: на тройном клапане крутим краники, через тест делаем напитки без порошков и регулируем уровень воды: оптимально 1,5см до края стакана. Полный не надо делать стакан, в автомате будет больше грязи и миксеры чаще надо будет мыть.

Если через какое-то время возникает недолив/перелив – то подкручиваем краники на клапане.

В данном случае у товарища с большой вероятностью открутился верхний микрик на бойлере. Надо его прикрутить и настроить воду на клапане

Изменено пользователем slava916

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да слав, это был именно тот микрик открученный.

вода везде 7, миксер 8-9,5. 7 потому что шоколад 6, все остальные меньше.

Это как понять.Путаница получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все просто: в значениях указывается время выкручивания порошка или подачи воды. По логике вода должна подаваться не менее времени подачи порошка. Миксер должен работать не менее времени подачи воды.

Где-то я уже все объяснял в другой теме, и нормальную рецептуру давал

Еще раз повторюсь.

Это оптимальная рецептура, проверенная годами. И в плане расхода порошков и в плане вкуса.

Также вопрос потеме: как повысить производительность миксера и сделать больше пены? Об этом скоро напишу в своей теме для фанатов. С фотками.

рецептура.xlsx

Изменено пользователем slava916

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все просто: в значениях указывается время выкручивания порошка или подачи воды. По логике вода должна подаваться не менее времени подачи порошка. Миксер должен работать не менее времени подачи воды.

Где-то я уже все объяснял в другой теме, и нормальную рецептуру давал

Еще раз повторюсь.

Это оптимальная рецептура, проверенная годами. И в плане расхода порошков и в плане вкуса.

Также вопрос потеме: как повысить производительность миксера и сделать больше пены? Об этом скоро напишу в своей теме для фанатов. С фотками.

Слав как там насчёт доработки миксеров и желательно с фото)))Давно жду продолжения темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
×
Яндекс.Метрика