Перейти к содержанию

Часто засоряется миксер. Что делать?


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые владельцы МК! У меня возникла проблема. Очень часто, примерно раз в неделю засоряется миксер на молоко/шоколад в МК 02-083. Почитала на форуме про подобные проблемы и пришла  к выводу, что скорее всего виновата вентиляция. Так вот, что это за зверь и что с ней можно сделать? Инструкция, как вы знаете, не дает представления что таится внутри автомата. Прошу помочь и подсказать порядок действий в доступе к этой вентиляции и что с ней надо сделать, чтобы все заработало нормально.  Если  случайно есть фото с видом этой самой вентиляции буду просто счастлива. Спасибо за помощь !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток, уважаемые владельцы МК! У меня возникла проблема. Очень часто, примерно раз в неделю засоряется миксер на молоко/шоколад в МК 02-083. Почитала на форуме про подобные проблемы и пришла  к выводу, что скорее всего виновата вентиляция. Так вот, что это за зверь и что с ней можно сделать? Инструкция, как вы знаете, не дает представления что таится внутри автомата. Прошу помочь и подсказать порядок действий в доступе к этой вентиляции и что с ней надо сделать, чтобы все заработало нормально.  Если  случайно есть фото с видом этой самой вентиляции буду просто счастлива. Спасибо за помощь !

Нужно просто настроить клапана так, что-бы на цифре 7 выливалось через клапан подачи воды 100мл. и все будет просто супер. Тут гдето написано, что во время подачи воды должно не только все высыпаться в миксер, но и успеть растворится. А если вентиляция просто работает то этого достаточно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за оперативный ответ. Смутное представление о регулировании клапана я имею, почитав тему про клапаны. Что такое цифра 7? В настройках напитков, я не припоминаю никакого времени смешивания. Там просто здается время вращения шнеков, первым идет кофе или ингридиент, а также объем воды с кофе и ингридиентом. Миксер в МК 02-083 всего один. Почему грешу на вентиляцию, потому что если раньше на стенках миксера был "ощитинившийся" налет, то сейчас я его не наблюдаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за оперативный ответ. Смутное представление о регулировании клапана я имею, почитав тему про клапаны. Что такое цифра 7? В настройках напитков, я не припоминаю никакого времени смешивания. Там просто здается время вращения шнеков, первым идет кофе или ингридиент, а также объем воды с кофе и ингридиентом. Миксер в МК 02-083 всего один. Почему грешу на вентиляцию, потому что если раньше на стенках миксера был "ощитинившийся" налет, то сейчас я его не наблюдаю.

Как проверить вентиляцию? Gudi уже где то писал ответ на этот вопрос. Вообщем вентиляционное отверстие находится на задней стенке. При включенном автомате подставить ладонь к этому отверстию, то можно почувствовать работу вентилятора. Если все так, то все работает. Вы когда настраивали подачу воды, вы выставляли время работы миксера. Вот это время нужно выставить на 7сек=100мл. А за тем подстраивать под объем стакана. у меня фло 150 (7,9сек).

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как проверить вентиляцию? Gudi уже где то писал ответ на этот вопрос. Вообщем вентиляционное отверстие находится на задней стенке. При включенном автомате подставить ладонь к этому отверстию, то можно почувствовать работу вентилятора. Если все так, то все работает. Вы когда настраивали подачу воды, вы выставляли время работы миксера. Вот это время нужно выставить на 7сек=100мл. А за тем подстраивать под объем стакана. у меня фло 150 (7,9сек).

Спасибо всем большое за участие. Вентиляция работает. Открыла заднюю стенку, включила... колесо вентилятора крутится. В настройках меню нет никакогого времени работы миксера. Сделала следующим образом. Как где-то было описано, сняла бункер с шоколадом. Заказала этот самый шоколад и измерила время работы миксера. Потом немного подкрутила гайку на клапане. Снова заказала шоколад. Время немного увеличилось. Так и оставила. В первоначальных настройках примерно 7 секунд на 100 мл. воды и было. Сейчас где-то 8-9 сек. Надеюсь, что этого будет достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем большое за участие. Вентиляция работает. Открыла заднюю стенку, включила... колесо вентилятора крутится. В настройках меню нет никакогого времени работы миксера. Сделала следующим образом. Как где-то было описано, сняла бункер с шоколадом. Заказала этот самый шоколад и измерила время работы миксера. Потом немного подкрутила гайку на клапане. Снова заказала шоколад. Время немного увеличилось. Так и оставила. В первоначальных настройках примерно 7 секунд на 100 мл. воды и было. Сейчас где-то 8-9 сек. Надеюсь, что этого будет достаточно.

Вы изменили время подачи воду, Еще тогда надо поднастроить время работы миксера на 0,5-1 секунду больше времени подачи воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем большое за участие. Вентиляция работает. Открыла заднюю стенку, включила... колесо вентилятора крутится. В настройках меню нет никакогого времени работы миксера. Сделала следующим образом. Как где-то было описано, сняла бункер с шоколадом. Заказала этот самый шоколад и измерила время работы миксера. Потом немного подкрутила гайку на клапане. Снова заказала шоколад. Время немного увеличилось. Так и оставила. В первоначальных настройках примерно 7 секунд на 100 мл. воды и было. Сейчас где-то 8-9 сек. Надеюсь, что этого будет достаточно.

Вы изменили время подачи воду, Еще тогда надо поднастроить время работы миксера на 0,5-1 секунду больше времени подачи воды.

А как это сделать? Нет в настройках времени работы миксера. :dont_know:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не знаю как там  на МК 02-083, но на моих МК01 и МК02 время работы миксера не задается (работает в зависимости от времени подачи воды). Но, хочу сказать следующее:

-время подачи воды должно быть больше времени подачи продукта.

Т.е., если вода льется 7 секунд- шоколад по времени должен подаваться не более 6-6,5 секунд. Если больше -будет забиваться.

Если с этим порядок, возможно на носиках подачи продуктов в миксер нарастает шоколад или сливки, и в один прекрасный момент, этот нарост отпадает в чашу миксера, естественно происходит забивание.

Старайся носики держать в чистоте, а также делай промывку чаш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У нас так же, раз в неделю забиваются миксеры на сливки или шоколад хотя все отрегулированно и как с этим бороться? Может дело в ингредиентах, хотя пользуемся аристократом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остается только наблюдать-приезжать каждый день и смотреть, что происходит. Если все настроено верно и ничто никуда с носиков не отпадает, то, возможно, иногда не открывается клапан, подающий воду в чашу миксера (с молоком\шоколадом), т.е., продукт сыпет, а вода не идет. Узнайте, а не выпадает ли иногда пустой стакан клиенту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше я тоже думал что у меня все настроено, измучился весь с этими забиваниями. Стояло время работы миксера 6 сек.-100мл. В одних местах все хорошо, в других забивается каждый день. переставил на 7 сек. и все стало хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, чем больше время подачи воды, тем лучше, главное чтоб поток был не слишком маленьким, а то не будет успевать смывать продукт подающийся в чашу. У меня, к примеру, на миксах (кофе со сливками, капучино, мокачино) настроена подача воды так, чтобы в кофено-сахарную чашу воды шло меньше (она никогда не забивается), а в шоколадно-молочную больше, т. е., на кофе примерно 2 секунды, а на шок\мол - оставшееся время для дополнения чашки нужным объемом-4-5 секунд, чаша при этом хорошо промывается (даже если перед этим брали шоколад).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, чем больше время подачи воды, тем лучше, главное чтоб поток был не слишком маленьким, а то не будет успевать смывать продукт подающийся в чашу. У меня, к примеру, на миксах (кофе со сливками, капучино, мокачино) настроена подача воды так, чтобы в кофено-сахарную чашу воды шло меньше (она никогда не забивается), а в шоколадно-молочную больше, т. е., на кофе примерно 2 секунды, а на шок\мол - оставшееся время для дополнения чашки нужным объемом-4-5 секунд, чаша при этом хорошо промывается (даже если перед этим брали шоколад).

аналогично

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика