Перейти к содержанию

Настрока зернового кофе


Рекомендуемые сообщения

могла клинануть кофемолка, могли зерна между жерновов попасть, которые мешают им сходиться. Ведь по сути ты просто снижаешь зазор между двух ножей кофемолки и все. Вытащи бункер с зерном или заслонку перекрой. Приготовь эспрессо, остатки между жерновов перемелются, после этого попробуй.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

могла клинануть кофемолка, могли зерна между жерновов попасть, которые мешают им сходиться. Ведь по сути ты просто снижаешь зазор между двух ножей кофемолки и все. Вытащи бункер с зерном или заслонку перекрой. Приготовь эспрессо, остатки между жерновов перемелются, после этого попробуй.

Есть еще вариант - регулировать при работающей кофемолке.

Ссылка на комментарий

могла клинануть кофемолка, могли зерна между жерновов попасть, которые мешают им сходиться. Ведь по сути ты просто снижаешь зазор между двух ножей кофемолки и все. Вытащи бункер с зерном или заслонку перекрой. Приготовь эспрессо, остатки между жерновов перемелются, после этого попробуй.

Круто спасиб, попробую.

Есть еще вариант - регулировать при работающей кофемолке.

Подскажите как?

Ссылка на комментарий

Есть еще вариант - регулировать при работающей кофемолке.

это не вариант, а именно так и нужно делать!

еще можно и руками помогать, если винт не крутится, либо проскакивает!

Изменено пользователем WIND
Ссылка на комментарий

Как все запущено...

Кофемолку не можно , а НУЖНО регулировать только работающую.

Так гораздо проще и точнее ее настроить. На бытовых машинах например ее можно просто сломать уменьшая помол на не работающей.

Ссылка на комментарий

Все от того что инструкция на х никому не нужна - сами с усами, изучение бабла не приносит....

Почему изучал инструкцию, но про рабочее состояние нет там ни слова.

Так всетаки включить приготовление эспрессо и когда начнет работать кофемолка, начать настраивать? Крутить этот болт?

Ссылка на комментарий

Вообщем пипец(( делал при рабочей кофемолки так нефига и нерегулировалось(( итог вообще заклинело механизм((

Ктонить разбирал механизм кофемолки?

Вытаскивал этот как бы ребристый стакан который урутит болт? Вытащил вал с подшипником а как дальше долезть не пойму((((

Ссылка на комментарий

Настроил наконец помол)) оч мелкие частицы. Таблетка оч плотная и сухая! Появилась хорошая коричннвая пенка!)) но вкус не устраивает. Струйка при старте 2мм ближе к концу уже 4-5мм((( температура стояла 95 бойлера и вкус был оч кислый, поднял на 3 градуса кислота пропала. Но все равно не то((( сравил с кофимаром г250 небо и земля(( подскажите в чем может быть беда? Почему к концу процесса струйка так утолщается? Может промыть сеточки верхнюю и нижнюю? Как это делать? Просто весь узел снять и под мощной струей промыть или надо разбирать все таки?

Ссылка на комментарий

Помол мелкий у вас для такой температуры,как вы описали 95+3.Попробуйте сделать помол грубее и убавить температуру на пару градусов то-есть сделать 96.имхо.

Ссылка на комментарий

Все настроил гуд! Температуру подобрал 97,2 готовит хоть и не идеально но пить можно дозировка максимальная.

Единственный вопрос начял настраивать порошки и почемуто на 5 кнопки(капучино) есть вода, сахар, пор 1 (сливки)и все!! Нету пор2(шоколад) как так где найти???

И интересно еще меню настройка шнека

3гр/с=000,6 что это значит???

И есть ли у кого параметры напитков? Просто вкусы некоторых не устраивает как например капучино а изменить шоколад не могу((

И еще вопрос некоторые напитки не нравятся, могу ли я кофе растворимое поменять на что то другое порошковое? И следовательно изменить несколько напитков с ним связанных?( без перепрошивки)

У меня прошивка 4.1. Следует ли обновляться и даст ли это какието ощутимые изменения? Есть ли какойто индикатор процесса приготовления напитка?

Можно ли 16. Продажа пустого стакана поменять на какойнить напиток и так же 15

Ссылка на комментарий

Единственный вопрос начял настраивать порошки и почемуто на 5 кнопки(капучино) есть вода, сахар, пор 1 (сливки)и все!! Нету пор2(шоколад) как так где найти???

Все правильно.В капучино нет шоколада,только молоко и кофе.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Подскажите, кофе отдает пережженным засыпал Tasty Coffe mild. температура стоит 90 градусов, ЦУ перебрал стоят новые сеточки и колечки. Автомат Necta Venezia, крутил помол чуть-чуть толку особо нет.

Длительность эспрессо где то 22 сек.

Ссылка на комментарий

22 сек - это пролив? Или полностью?

Если пролив, то убавить помол.

Чуть чуть крутили - это сколько? Сделать один оборот винта (при работающей кофемолке), потом пробовать.

Дальше по ситуации, но согласно инструкции.

Ссылка на комментарий

Сделать один оборот винта (при работающей кофемолке)

Это хорошо, тем кто разбирается, а новичкам? В течение года приносили несколько мельниц у которых заклинили жернова ( думаю в процессе регулировки, при работающей кофемолке), потому, что руками их отвернуть было не возможно. Разбирал, менял шестерню. Наверное регулировали с мыслями: а может еще оборотик сделать.
Ссылка на комментарий

@viktorka,

Это тоже одна из многих тысяч неизбежностей нашей жизни.

С этим можно только мириться.

Но у человека пролив 22 сек, это ещё не так критично.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Больше для подтверждения моих мыслей вопрос:

-автомат колибри 2005-2006год

-пролив около 20-23 сек

-отдает пустоватым кофе,немного пережененным, таблетка мокрая рассыпается. Настройка флажка на макс, заварочная камера на макс.

Думаю сделать следующее:

-мокрая таблетка говорит о крупном помоле и большом объеме камеры заваривания. Следовательно уменьшить заварочную камеру, если результат не устроит добавить помол.

-если останется жженный вкус, уменьшить температуру, если не изменит - менять ножи т.к. при тупых ножах кофе горит от трения, как было высказано в слух в одной из веток.

прокомментируйте на свой взгляд

Ссылка на комментарий

пустоватым - много воды, мало кофе.

пережженым - высокая температура, мелкий помол.

мокрая таблетка мало о чём говорит, лишь бы не каша, а так всегда с таблеткой выплескивается чуть чуть воды.

Ориентируйтесь по струе - таблетка пофиг какая.

Стоит попробовать вначале настроить дозу воды, затем температуру, помол и т.д.

Ссылка на комментарий

На Бьянки Lei использую смесь 40 робуста 60 арабика таблетка плотная и слека влажная Вкус кофе полный но отсутствует крема и пролив идет 43 сек струйка очень тонкая прерывестая Подскажите что нужно перестроить для уменьшения время пролива??? Мельницу или настройки ковырять И какой должен быть помол кофе ??как манная крупа или крупнее?

накить в блоке отсутствует

Всем ответившим заранее СПАСИБО :yes:

Изменено пользователем Сергей76
Ссылка на комментарий

На время пролива влияет помол, в вашем случае необходимо сделать помол грубее, т.к. 43 секунды многовато. Ручку мельницы крутите против часовой стрелки, добейтись время пролива 20-26 секунд, ну и температура 93-96 градусов, а там по вкусу

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

На время пролива влияет помол, в вашем случае необходимо сделать помол грубее, т.к. 43 секунды многовато. Ручку мельницы крутите против часовой стрелки, добейтись время пролива 20-26 секунд, ну и температура 93-96 градусов, а там по вкусу

и смотрите какая дозировка, может помол нормальный уже, сбрасывайте в стакан и определяйте на глаз, а вот доза максимальная установлена на дозаторе, пробуйте уменьшать.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика