Перейти к содержанию

Настрока зернового кофе


Рекомендуемые сообщения

Если увеличить заварочную камеру положением верхнего поршня, то надо разобрать дозатор и установить регулировочный механизм "грубой" настройки на самое верхнее или предпоследнее верхнее деление, затем уже подгонять зубчатой полушестерней "тонкой" настройки.

Если в колибриках есть байпасс, как на старших моделях - неплохо бы его заменить на новый 12бар, герметичность гидросистемы само-собой должна присутствовать)

Если старый автомат с родной кофемолкой, то успех на приличный эспрессо резко падает, мучался так с одной ЕС6

Ссылка на комментарий
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В моём случае всё немного проще. Разбирать дозатор не надо, он и так даёт положенные 7г. молотого кофе на увеличенную заварочную камеру. Герметичность тоже в норме.

Вчера поковырялся, просто надо было не бояться крутить помол на кофемолке. Удалось добиться пролива в 20 секунд, ну и вкус появился уже приемлимый. Думаю, дальше дело только в самом сорте кофе.

Ссылка на комментарий
23 часа назад, Benz0l сказал:

В моём случае всё немного проще. Разбирать дозатор не надо, он и так даёт положенные 7г. молотого кофе на увеличенную заварочную камеру. Герметичность тоже в норме.

Вчера поковырялся, просто надо было не бояться крутить помол на кофемолке. Удалось добиться пролива в 20 секунд, ну и вкус появился уже приемлимый. Думаю, дальше дело только в самом сорте кофе.

20 секунд на 70мл по моим долгим наблюдениям идеальное сочетание. На вкус эспрессо влияет помпа, байпас, температура, ножи кофемолки.

Ссылка на комментарий
1 час назад, vendstorm сказал:

На вкус эспрессо влияет помпа, байпас, температура, ножи кофемолки.

 Ну и ещё пара "незначительных" моментов, это правильно подобранная под камеру пресса доза и собственно степень помола.

 Ну и наверное стоит ещё раз напомнить, что зерновой кофе это не растворимый, и от того что его будет больше - вкус лучше не станет.

Ссылка на комментарий
38 минут назад, Holland и Holland сказал:

 Ну и ещё пара "незначительных" моментов, это правильно подобранная под камеру пресса доза и собственно степень помола.

 Ну и наверное стоит ещё раз напомнить, что зерновой кофе это не растворимый, и от того что его будет больше - вкус лучше не станет.

Конечно же. То что таблетка должна быть плотная и сухая это вообще не обсуждается.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика